ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Все катится к свадьбе

Настройки текста
Гарри углубился в книги по этикету и истории родов, ему не хотелось быть вызванным на дуэль за неправильное обращение или что-то подобное. Отрабатывать навыки и выяснять непонятные моменты было решено на слизеринцах. У Драко поначалу нервно дергался глаз при виде Поттера в окружении слизеринцев, но потом он привык, чего нельзя сказать о Роне, который частенько обдавал друга очищающим заклинанием после таких встреч. Гермиона старалась расспросить Поттера о его планах, безрезультатно. Так учебный год подошел к концу. Перед праздничным ужином Гарри заглянул в мастерскую и захватил мазь от шрамов, за этот год ему так и не удалось избавиться от последнего не магического ,и он надеялся сделать это летом. - Гарри, что ты задумал, пойми, это не праздное любопытство, мне нужно подготовиться.- Гермиона в очередной раз попыталась выведать будущую каверзу. - Это будет бомба! – Гарри плотоядно улыбался.- Запасаться надо только носовыми платками. - Ты же не собираешься петь? Я еще с прошлого раза вздрагиваю!- Рон улыбнулся. - Но-но! Я пою как соловей…соловей разбойник, но все же.- Гарри с друзьями вошли в украшенный зал. Столы еще были пустыми а декорации имели нейтральные цвета. Друзья сели на свои места, Гарри нервничал перед предстоящим шоу, ибо запасного плана не имел, он крутил в кармане мантии баночку с мазью, которую еще в начале года ему досталась от Снейпа, это простое действие успокаивало. - А чего все как на иголках?- брюнет оглянулся по сторонам. - Сегодня объявят, кто получил кубок школы.- поспешила прояснить Гермиона. - Э?- многозначительно протянул Гарри. - Только не говори, что ты не в курсе!- Гермиона удивленно смотрела на Гарри.- По твоему зачем те большие часы с камнями?- Гермиона указала на часы факультетов. - Эм, ну закончи школу и сколько накопится, разделят между выпускниками, отличная мотивация же, нет?- Гарри продолжал удивленно хлопать глазами. Следующие пятнадцать минут Рон и Гермиона наперебой посвящали Поттера в игру факультетов. - Ну бредятина же.- Гарри скептически посмотрел на преподавательский стол.- Мой вариант лучше. - Дорогие ученики. Сегодня у нас радостное событие,- Макгонагалл усилила свой голос.- не будем тянуть. Четвертое место и 354 балла Гриффиндор.- Минерва скривилась.- Третье место и 370 баллов- Пуфендуй. Второе место и 385 балла- Ревенкло. – Зал взорвался радостными криками слизеринцев.- И первое место и 402 балла- Слизерин. – ее слова утонули в гуле. Украшения зала окрасились в слизеринские цвета. Гарри оглянулся на Малфоя, тот радостно стучал по столу золотым кубком. Поттер улыбнулся и посмотрел на друзей, те были немного подавлены, брюнет ободряюще им улыбнулся. Гарри кинул осторожный взгляд на преподавательский стол, а точнее на Снейпа, тот с какой-то грустью смотрел на своих подопечных. Брюнет нахмурился, он не понимал такого поведения. - Мы не учли некоторые события.- Дамболдор встал и огладил свою бороду.- Подождите, подожите, а точно. За лучшие показатели в учебе Гермионе Грейнджер присуждается 10 баллов!- стол львов взорвался аплодисментами.- За прекрасные знания травологии 10-тью баллами награждается Невилл Долгопупс. И последнее, но не по важности, Гарри Поттеру, за храбрость и смекалку, присуждается 30 баллов.- Зал утонул в радостных криках гриффиндорцев, а украшения вновь сменили свой цвет. Гарри хватал ртом воздух, такой несправедливости он не ожидал. Мальчик повернулся к Гермионе, та сидела красная и не участвовала во всеобщем ликовании. Слизеринцы сидели ошарашенные, какая-то первокурсница даже расплакалась, а лицо Малфоя покрылось красными пятнами от гнева. - Ну, блять, нет.- Гарри почувствовал, что начинает беситься и сунул руку в карман.- Точно! На миг на лице Поттера появилась озорная улыбка, но тут же пропала. Мальчик подскочил и швырнул баночку с кремом в преподавательский стол, а сам начал махать рукой как при ожоге. - Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, откуда у Вас эта мазь?- Снейп отливетировал баночку к себе. Гарри понадобилась вся выдержка чтобы не заулыбаться, зельевар понял его план. - П-простите профессор, просто…просто он был мне нужен, а вас рядом не было.- Гарри потупил глаза в пол.- Я не знал, что на нем защитное заклинание. - Мистер Поттер, вы понимаете, что это кража?- ноздри Снейпа гневно расширились.- Минус десять баллов Гриффиндор. Снейп сел на место и засунул баночку в карман мантии. Цвета флагов опять сменились, в зале стояла тишина. Гарри сел на свое место с понурой головой, роль жертвы обстоятельств стоило играть до конца, желания отхватить люлей раньше времени не было. В абсолютной тишине раздались аплодисменты от шестикурсника слизерина и через секунду за их столом вновь бушевал праздник. - Чертов Снейп, - Рон зло посмотрел на преподавательский стол.- ему что жалко было эту чертову мазь? - Рон, ты не прав, Гарри украл ее поплатился за это. – Гермиона высказала свое мнение.- Все равно это начисление баллов было не честным, Гарри нарушил кучу школьных правил, пока разбирался с Квиреллом. - Но кубок же!- Рон негодовал. - А что кубок? Ну хочешь сейчас о нем все забудут?- Гарри сооружал на тарелке небольшую гору из фруктов. - Хочу!- Рон обрадованно закивал. - Гарри, нет!- Гермиона попыталась остановить брюнета, но тот уже встал изза стола и отправился к слизеринцам. Гриффиндорца встретили молчанием, как относиться к человеку, который сначала украл, а потом вернул их кубок никто не знал. - Малфой?- Драко обернулся к гриффиндорцу и улыбка исчезла с его лица. - Поттер?- Драко встал из-за стола. Ближайшие два стола притихли, пытаясь разобрать слова. Близнецы Уизли стали активно принимать ставки на победу в драке между факультетами. Снейп и Макгонагалл с тревогой наблюдали за ситуацией, но пока не вмешивались. - Я, Гарольд Джеимс Поттер, последний из рода Поттеров предлагаю тебе, Драко Люциус Малфой, мою руку и разум. – Гарри протянул свою руку ладонью вверх. От преподавательского стола отделилась темная фигура. - Я, Драко Люциус Малфой, принимаю твое предложение.- блондин взялся за ладонь Гарри. Руки мальчиков окутало легкое сияние, а на запястьях появилось по две полосы, обозначающие место будущего брачного браслета. - Прекрати… - Свидетельствуем!- прервали Снейпа несколько голосов старшекурсников. Гарри смотрел, как исчезло сияние вокруг их рук и притянул Драко к себе. - Кубок это подарок на помолвку.- тихо прошептал брюнет пока обнимал слизеринца. Через несколько секунд Гарри почувствовал, как его оторвали от Драко. Поттера за плечо держал Снейп и зло смотрел на своего ученика. - Мистер Поттер, мистер Малфой! Потрудитесь объясниться!- к ним подбежала Минерва. - Случилась межфакультетная любовь, профессор!- Гарри придурковато улыбнулся и потянулся руками к Драко. Снейп тряхнул Поттера за плечо и тот опустил руки. - Думаю, стоит продолжить разговор в моем кабинете и вызвать родителей мистера Малфоя. - А моих родственников?- Гарри завертел головой, пытаясь увидеть директора.- Тетя будет безумно рада, а дядюшка лопнет от счастья. Они должны познакомиться с будущей родней. - В кабинет.- в голосе светлого волшебника проскользнули стальные нотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.