ID работы: 8193064

Поттер, Господи прости!

Слэш
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

библиотека

Настройки текста
- Крестный, у меня возникли некоторые вопросы по книге, которую ты подарил.- Драко решил нарушить тишину за столом. - Мы можем обсудить это после завтрака.- спокойно ответил зельевар. - Крестный?!- Гарри удивленно уставился на Снейпа. - Что вас удивляет, Поттер?- Снейп скептично поднял бровь.- У каждого чистокровного волшебника есть крестные. - А крестная кто?- Гарри зачерпнул варенье. Снейпа передернулся и скривился, Драко бросил быстрый взгляд на родителей. У Гарри заинтересованно загорелись глаза, ему стало интересно, кто же смог так напугать Северуса. - Оппа,- Поттер переводил взгляд от Драко к Снейпу и обратно.- теща что ли? Погодите, эт что и у меня крестный есть? - Поттер. что непонятного в слове «у каждого»?- Снейп нахмурился. - Да ничего, просто родни в магическом мире как-то много для сироты, – Гарри ковырял вилкой блин.- прелесть. Драко с сочувствием посмотрел на Гарри, леди Малфой с жалостью взглянула на мальчика, но тут же отвела взгляд. - Кхм, не хотелось бы отвлекать, но, я настаиваю на расторжении помолвки, родАм нужны наследники.- голос Люциуса был холоден. - Лорд Малфой, я досконально изучил все аспекты института семьи и брака и меня уже достали ваши нелепые попытки поймать меня на незнании. Поэтому или найдите настоящую причину для отказа или…в следующий раз я заключу с Драко брак. А сейчас, я сыт. Драко, ты не покажешь мне библиотеку?- Гарри почувствовал, что звереет и решил уйти.- Леди Малфой, спасибо за прекрасный завтрак. Гарри резко поднялся и вышел из комнаты, Драко выразительно посмотрел на отца и поспешил за другом. - Северус, я давно хотела показать тебе одну книгу.- Нарцисса решила обозначить свою позицию в этом конфликте. Снейп вопросительно поднял бровь, но все же последовал за хозяйкой дома. За столом остался только Люциус, мужчина отшвырнул кружку с чаем и зло посмотрел на место Поттера, мальчишки, который нарушил все его планы и теперь настраивает против него семью. Лорд Малфой уткнулся в ладони и постарался вспомнить хоть какую нибудь зацепку в кодексе чистокровных. Пусть теперь ему не спрятать Драко в другой школе, но отдавать ему сына он не собирается. Мужчина решил отправиться в Гринготтс, там должны найти ответ. Гарри влетел в библиотеку и сразу свалился на диван, так ему легче было контролировать свою ярость. - Нельзя никого калечить.- тихо прошептал Гарри в диван. Драко взял ближайшую книгу, это оказался сборник сказок, хмыкнув блондин сел на кресло возле дивана и стал читать вслух. Вскоре к ним присоединились Снейп и леди Малфой. Женщина села на диван к Гарри и вскоре стала незаметно поглаживать его по голове. Драко переключился на разговор с зельеваром о каком-то редком зелье, а сам Поттер разомлел от обстановки и заснул. Пока блондин отошел к полкам, чтобы найти нужную для разговора книгу, Северус кинул взгляд на Гарри и заметил несколько ран, выглядывающих из под задравшейся штанины. «Скорее всего их больше, мальчишка слишком бледен, да и домовиха не пришла бы из-за пары царапин.»- подумал зельевар. Тем временем Поттер зашевелился и поудобнее устроился, уложив голову на бедра леди Малфой. Та сначала вздрогнула, но потом выдохнула и продолжила аккуратно перебирать волосы мальчика. - Маменька, мне стоит ревновать?- Драко вернулся с книгой и отметил изменения. - В некотором роде.- Нарцисса улыбнулась, Гарри напоминал ей Блэков своим темпераментом и непосредственностью. - Хм, мне кажется корень можно заменить листьями и вот этим камнем.- Драко раскрыл книгу на нужной странице и передал зельевару. Северус углубился в чтение, а блондин присел на кресло и продолжил читать сказки. Через несколько минут в библиотеке появился домовой эльф и что-то прошептал на ухо хозяйке. Женщина кивнула и аккуратно выскользнула из-под головы мальчика, а потом и из комнаты. Гарри завозился на диване в поисках тепла, а потом нахмурился. Снейп, сидевший ближе к ногам мальчика, заметил, как по штанине мальчика расползается пятно, а по комнате поплыл тонкий аромат крови. Снейп нахмурился. - Мистер Поттер, для сна есть более подходящие места.- нарочито громко произнес зельевар. - Еще пять минуточек.- Гарри отвернулся к спинке дивана. - Поттер,- Снейп захлопнул книгу.- библиотека не место для дневного сна! Вставайте, я проконтролирую, чтобы вы дошли до спальни. – Снейп увидел, как поднялся блондин.- Драко, пока меня не будет, перечитайте 12 главу, думаю потом вы поймете ошибочность своих суждений. Поттер, я не собираюсь торчать тут вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.