ID работы: 8193287

Снежный подсолнух

Гет
R
В процессе
59
автор
diphobia бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Конохогакуре-но-Сато.

Настройки текста

«Живешь только раз, и даже в этом нельзя быть уверенным.» Марсель Ашар.

      Девочка резко подскочила на кровати, ошарашено оглядываясь вокруг. Произошедшее с ней было необъяснимым, по меньшей мере. События последних дней, лет, жизней путались у неё в голове.       Вчера она заснула, преисполненная чувством собственной никчёмности, будучи Хьюга Хинатой. Наследницей Хьюга, что разочаровала и отца, и вместе с ним весь клан, умудрившись проиграть бой младшей сестре. А проснулась…       Девочка не знает, кем себя называть. За ночь она прожила жизнь. Видела кровь и сражения, боль и страсть, любовь и ненависть, бесконечную нежность и самопожертвование. Она видела себя, но совсем иной, сильной! Хината вела людей за собой в бой, сокрушала противников одного за другим, не зная жалости. Беспощадная к врагу и бесконечно любящая по отношению к близким. Такой Хинатой отец бы гордился. Однако, это Хьюга… Юки? Юки? Её когда-то так звали? «— Я Юки. А как тебя зовут? — спрашивает маленькая девочка, что стоит на берегу речки. — Я Кеншин. Значит, Юки? Я буду назвать тебя Снежок, — шкодливо улыбается светловолосый мальчишка.»       Кен… Разум простреливает образами.       Бой. С сестрой: «— Поиграем в ниндзя, нэ-сан? — Ханаби смотрит на вошедшую в комнату Хинату умоляюще. — Конечно, — изнеможённо улыбается девочка, через две минуты засыпая с игрушечным кунаем в руках.» «— Потренируешься со мной, нэ-сан? — Юмико просит, будто приказывает, потому что устала получать отказы. — В другой раз, имото, — отвечает Юки, взъерошивая сестре волосы. Она спешит на миссию.» «Ты наследница клана, Хината. Соответствуй. Будь сильной, — строго говорит отец, нет, Хиаши-сама». «Ты вольна выбирать, Юки. Я даю тебе этот выбор. Пускай решение твоё будет мудрым». Бой. Сестра: «Удар, блок, уклонение — она не должна разочаровать отца, но причинять Ханаби боль? В раздумьях она пропускает удар. Презрение… отец, любимая сестрёнка.» «Маленькое тело, что закрывает её от атаки насекомых. Смертельный яд. Жизнь за жизнь. Спасти сестрёнку. Любой ценой.» Семья и дом: «Гордые, единые Хьюга, с честью защищающие все, что им дорого. Долина в горах, что сияют в лучах рассветного солнца. Косая речка, пересекающая селение. Смех, крики, страх и слезы. Война.» «Клан, разъедаемый внутренними склоками. Требования, требования и приказы. Скрытая Деревня Ниндзя, находящиеся в глубине страны огня. Мирные граждане, проживающие там. Академия ниндзя, обучающая искусству ниндзя. Дети разных кланов, что спокойно контактируют друг с другом. Мир. Хрупкий мир.»       — Это была я? Значит я могу быть сильной? Смелой? Меня могут любить?       Мысли мелькали в голове с бешеной скоростью; девочка пыталась осознать то, что произошло. События уже теперь двух жизней перемешивались, складываясь в единый поток. Решения, желания, стремления, разочарование и гордость. Она была Хинатой Хьюга, но теперь совершенно другой. Она думала о своей семье и о том, ради чего отдала одну жизнь и теперь, если будет необходимо, без сомнения сможет отдать другую. Она помнила, что представляет высшую ценность для кланового шиноби: «— Нии-сан? — маленькая девочка лет шести бродит по дому, заглядывая во все комнаты. — Нии-сан, я тебя искала!       Маленькая Юки забежала в лазарет, где лежали шиноби, раненые в последней стычке с Йотсуки. Это был разведывательный отряд, в котором состоял её брат Хизэши*. Черноволосый и белоглазый, красивый, как и все Хьюга, сейчас он казался опечаленным. Он с мукой на лице наблюдал, как корчатся от ран его воины.       — Какой из меня шиноби, если я не могу за себя постоять? Какой из меня шиноби, если я не могу защитить своих людей?       В этой битве отряд молодняка наткнулся на опытных шиноби, которые довольно быстро сумели их одолеть. Выжить и убежать смогли лишь пять человек, среди которых легким ранением отделался только Хизэши.       — Сын, они лишь выполняли свой долг. Защищали наследника. Тебя защищали, — Юки только сейчас заметила отца, что стоял в тени. Она молча замерла на своём месте, негласный закон гласил: «в разговор главы и наследника никто не имеет права вмешиваться».       — Но ведь я — лидер, и именно я должен быть способным их защитить. Я будущий глава клана.       — Сын. Наследник должен быть не только сильным, но и умным. Если бы ты погиб в этом бою, то это бремя упало бы на плечи твоих сестёр. Разве этого ты хотел? —       — Нет, никогда. Я буду делать все ради их защиты и безопасности.       Тетсуро Хьюга, могучий сорокалетний воин, похоронивший уже двоих сыновей, скупо улыбнулся:       — Наконец-то ты что-то понял. Для тебя их жизнь — самое важное, верно? Также и для шиноби клана, твоя жизнь и защита в приоритете, потому что ты — будущее Хьюга. Именно поэтому ты обязан обучаться всему прилежно, ведь придёт время и именно ты поведёшь их за собой в бой, именно ты будешь отвечать за процветание клана, принимая важные для него решения.Так будь же достоин их доверия.       — Я понял, отец. Самое важное — клан.       — Верно. Таков твой долг.       Маленькая Юки запомнила этот разговор на всю свою жизнь.»       Она наследница клана, Хината Хьюга. Она будет достойной своей семьи. Однако, стоит всё же поднять документальные хроники и узнать, что стало с теми людьми, которых она, Юки, так любила.       Иначе и быть не могло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.