ID работы: 819357

Проблемы не вечны.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Daria Crane бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 "Это все я!"

Настройки текста
Закрыв дверь на замок, Анна почувствовала то странное чувство, которое причиняло ей лишь горечь. Ничего себе! Она плачет? Она действительно плачет. Она себя не сдержала? Не сдержала. Как так? Сейчас она чувствовала пустоту. Все чувства вдруг исчезли, оставив взамен лишь боль. Ничего больше она не чувствовала. Медленно скатившись по двери, она села на пол. Тяжело. Обидно. Плохо и паршиво... Слезы нахлынули с новой силой. Невозможно столько времени себя сдерживать. Она не сдержала. Приказывала себе: будь сильной. Но рано или поздно в один миг сильное, может стать слабым. Она осталась одна. Йо, которого она любила... Тот Йо: добрый, ласковый и нежный. Того, кого она видела в гостиной. Тот, кто душил Шона... это не Йо. Это не он. Раньше он проявлял к ней максимум возможного внимания, а сейчас он даже не может с ней нормально поздороваться. Чисто из вежливости. Анна потеряла всякую надежду, что он образумится, что он извиниться перед ней за его ужасно неприемлемое поведение. Когда она попыталась на него наехать с протестами, он посмотрел на неё лишь жестоким взглядом. От такого взгляда у нее перехватило дух. Появилась необъяснимая тайная ненависть к нему. Были моменты, когда она думала, что все кончено, что больше не на что надеяться. Лишь те краткие мгновенья, заставляли ее терпеть его равнодушие. Утром, просыпаясь в его кровати, она видела это умиротворенное лицо, его сомкнутые глаза, чуть приоткрытые губы. Каждое утро, она тихо целовала его в щеку, сильно зажмуривая глаза. Больше такого не будет. Хватит. Она слишком долго терпела. Если она для Йо пустое место, то никто не заметит, если ее не будет. Просто если она исчезнет. От нее ничего не останется. Только память, которая ему не нужна. Слезы текли, хотя Анна их не замечала. Она понимала, что впустую потратила столько времени, добиваясь чувств, которых и в помине не было... Медленно встав, она направилась к кровати, опустившись на корточки, она достала из-под нее чемодан. Она и не думала о самоубийстве - это глупо. Лучше уехать, оставив одну весточку, рассказывая о своих чувствах, и только. Этого будет достаточно, чтобы понять причину ее внезапного ухода. Она сложила вещи. Никто за это время не постучал к ней в комнату. Никто... *** В гостиной было тихо. Подозрительно тихо. Шон сидел до сих пор, потирая горло. Рен обнимая, Пили, обдумывал ход действий, ведь и он не помнил, когда Анна последний раз плакала. Амидомару был рядом со своим шаманом. Молчал. Он предупреждал, чтобы Йо остановился, но он этого не сделал. Он лишь причинил боль девушке, которая ему дорога. Асакура сел на пол. Пальцами запустил в свои волосы, опустив голову вниз. Он все потерял. Все. Все из-за одного парня, который разрушил все самое крепкое, самое дорогое, что он имел. Шон отнял у него Анну. Он его спровоцировал, чтобы тот его ударил, пытался чуть-чуть сопротивляться для вида. Анна зашла, именно после момента, когда он сказал слова, которые для Йо, как нож в сердце. У парня не осталось ничего. У него нет ничего без Анны. Он не понимал, почему не обращал на нее внимания, ведь все было только ради нее. Она стала рассеянной в последние дни, пыталась с ним заговорить, но тот лишь огрызался. Как будто они поменялись характерами. Ведь Анна все время огрызалась и была жестокой, а Йо сохранял спокойствие, не обращая на это внимания. Только этого спокойствия в девушке не осталось. Все хорошее постепенно уходило, оставляя за собой дорожку пустоты. Кто знал, что за черствой, стальной медиум, скрывается девушка умеющая чувствовать? Йо. Он читал ее глаза, как открытую книгу. Понимал все эмоции, бушующие в Киояме. Лишь он мог ей помогать. Он не раз читал в ее голосе неуверенность в собственных решениях. Он читал под безразличием - удивление, когда он к ней прикасался. Понимал все закрытые под замком эмоции, с каждым разом немного открывая этот замок. Но сейчас... этот замок снова заперся еще крепче. Теперь его открыть уже невозможно. Слишком уж большая рана нанесена. Рана, которую лечить будет долго, больно и мучительно. Он должен все ей объяснить, должен втолковать, что виноват этот "гость". Йо не понимал, почему не выкинул Шона на улицу. В тот день Анна сказала, что будет думать на счет его жилья, но он прожил тут 2 дня. Завтра будет день влюбленных. Йо так мечтал, как устроит для них с Анной прекрасный ужин... приукрасит свою спальню, поставит свечи... Теперь все пошло коту под хвост. Все его задумки сломились пополам. Все из-за ублюдка, который приехал, черт знает откуда! Вот и катился бы ко всем чертям! Йо все терпел только ради нее... но эти слова. Эти чертовы болезненные слова! Слова, которые убили в шамане всю надежду. *** - Асакура, ты не охренел, а? - взбушевался Шон. - Это мой дом. Мой телевизор. Мой диван. Мой пульт. И я буду смотреть, что хочу! - Мне посрать! Я гость! Я буду смотреть, что хочу Я! А не какой-то зачуханных шаман. - Слушай, хам, а не пошел бы ты... - Куда? - ... Куда подальше. - За Анну переживаешь. - Не трогай мою невесту. - А ты думаешь, почему она бросилась ко мне на шею? - Потому что долго не видела такого ублюдка. - Нееет, дорогуша. Хочешь, просвещу? - Мне все равно! - Хорошо, тогда слушай. Несколько лет назад мы с Анной были лучшими друзьями. В один вечер, я пригласил ее на ужин. Свечи, музыка, цветы... Она говорила, что это неправильно, но... Потом всё-таки сдалась... - Заткнись, пока не пострадал... - Мы потом остались просто друзьями, но... Я не могу забыть её прекрасное голое тело... Крепко схватив его за шею, он прижал его к стене. Он ответит за все! Но пришла Анна, увидев не то, что было на самом деле. *** Нет! Резко встав, Йо пошел в ее комнату. Дверь не заперта. Зайдя в комнату, Йо ничего не понял. Никого... шкаф открыт и пуст, окно нараспашку. Быстро подбежав к окну, он заметил аккуратно свернутый листочек. Развернув, его шаман начал читать: "Дорогой Йо. Я долго думала над решением, которое всё-таки приняла. Последние два дня я пыталась добиться от тебя внимания. Но этого не произошло. Поняла твое отношение ко мне, я подумала, что будет лучше, если я уйду. Ты будешь счастлив. Ты изменился. Слишком. До неузнаваемости. Этот не тот Йо, которого я знаю все эти годы. Не ищи меня, ты меня не найдёшь. Можешь не переживать, со мной будет все хорошо. Я просто твой друг. Представь, что я уехала навсегда, хотя... так и есть. Я решила все-таки признаться, все равно мы больше не увидимся. Я очень тебя люблю. Любого тебя. Мне будет тяжело, но все нормально. Главное - у тебя все будет. Я все-таки призналась. Я тебя люблю. Знаю, это ничего не даст, но просто хочу, чтобы ты знал. С любовью, Анна" Упав на колени, Йо выронил бумагу. Его глаза были неживые, они блестели. Странным блеском. Потом он лишь тихо повторял "Нет. Нет. Нет". Йо собрал всю силу в кулак и громко крикнул. Теперешнюю боль не заглушить ничем. Он ее потерял. Потерял...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.