ID работы: 819357

Проблемы не вечны.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Daria Crane бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 "Неудавшийся праздник. Часть 2"

Настройки текста
Изумо. Трей, Чоколав и Рен ходили по городу, оглядывая каждый укромный уголок. Анна могла быть где угодно. Парни не раз стучались в чужие дома и спрашивали: не видели ли они Киояму Анну. Эта девушка была знакома любому жителю Изумо. Когда она была еще девятилетней девочкой, она помогала всем в городе, чем могла. Это была не та Киояма, которую знают друзья. Это была не бойкая, своенравная девушка, а милая, добрая, полная мечтаний малышка. С раннего детства Анна была самим солнышком у старых бабушек, лучшим другом для подростков, примером для детей, послушным цветочком для взрослых. Ее глаза все сверкали добротой и так сказать - преданностью своей деревне. Она не раз доказывала, что она медиум с рождения. Помогала разгадывать детские шалости, которые отнюдь не были веселыми... Парни обошли почти пол деревни, но никой информации о том, где может находиться, медиум не нашли. **** Пещера. Костер горел, испуская маленькие искорки. Возле него сидели три человека. Шон, Анна и Хао. Все молчали. Всё и так видно. - Вы что, - начал Шон, - любовники? У Хао выдался смешок, а Анна посмотрела на него, как на сумасшедшего. - Любовники? - повторил Миямото. - Анна, ты говорила, что он окончил школу и институт с высшими результатами? Так? Но я не вижу, чтобы он блистал сообразительностью... - Сама удивлена, - коротко ответила Киояма, уставившись на костер. - Так, что? Да или нет? - Да, - с улыбкой ответил Хао. Девушка вылупила на него глаза, а он лишь подмигнул. - Ах, ты, тварь! - крикнул Шон и бросился на ненавистника. В мгновение ока между Шоном и Хао возникла пламенная стена. Миямото не успел отреагировать на внезапную защиту, тем самым обжег себе руку. Эта ситуация, которая не входила в план Анны может все разрушить, она уже собиралась что-то сказать, но Хао ее опередил: - Имей в виду: если о местонахождении Анны узнает кто-либо еще, поверь, тебе от этого хорошо не будет. Понял? Тишина... - Не слышу ответа. Снова тишина... - Мальчик ты что оглох? - разозлился Асакура, и огненная рука сильно схватила Миямото за запястье. - ПОНЯЛ! ПОНЯЛ! - Вот и молодец! **** - Ну, где она? - крикнул Трей, уходя от очередного дома. - Может она не тут? - предположил Чоколав. - Ты только это понял? - уточнил Рен. - Я хотя бы хоть что-то предлагаю! - Пффф... Подходя к очередному дому, парни удивились. Этот дом, не был похож на какие другие дома в Изумо. Этот мрачный дом был расписан разнообразными иероглифами, разукрашен картинками в виде призраков. По бокам проложены дорожки к дому, выставлены таблички: "Зайдете - умрете", "Дом проклят!", "Склеп душ ада!" и "Если жизнь дорога - уходи!". Окна были плотно занавешены, поэтому нельзя было ничего разглядеть. - Идемте дальше спрашивать! А то мы ее никогда не найдем! - нервно заторопился Трей, специально не глядя на этот дом. - Да, идем! - поддержал его Чоколав. - Стоп, вы куда? Слепые что ли? Вы дом пропустили! - не понял Рен. - Да нет, пойдем... - Не знаю как вы, но я пошел, спрошу! - Стой, Тао! - схватил его за руку Трей, на что получил сердитый взгляд друга, - ты читать не умеешь? Там же написано: "Если жизнь дорога - уходи!". - А что, маленький Юсуи штанишки намочил? Трусишь - так и скажи! - Ничего не трушу! Просто умею читать! - Трусишь, Юсуи! Да, отпусти! - вырвал руку Тао, - я пойду, спрошу! - Вот упертый баран! - пробубнил Трей, но схватив, Чоколава потащил его вслед за другом. Подойдя к ветхой двери, парни присмотрелись. Где звонок? Вместо него на двери красовался "Дракон с колечком". - Наверное, в него надо постучать... - предложил Юсуи. Взяв за кольцо, Рен его дернул, отчего по всему дому раздался звук, похожий на колокольный звон. Послышалось глухое недовольство и шаги, все приближающиеся к двери. Дверь распахнулась и выглянула старуха. - Здравствуйте, мы... - Вы что? Слепые? Написано же! - раздраженно вставила старуха и закашлялась. - Вы не видели Анну Киояму? - быстро проговорил Рен, прежде чем старушка рассердилась. На прежнем раздраженном лице старой женщины, отразилась странная улыбка, а за ней последовал смех. - Ох... что же вы не сказали? Проходите! - прекратив смеяться, сказала бабушка. Ребята со старушкой зашли в дом. На каждой стене висели старинные амулеты, картины с рисунками оборотней и прочей нечисти. - Так, вы знаете эту девушку? - Ох... вы не о той девушке? - лукаво спросила старушка, показывая на стену. Все парни посмотрели, куда показывает старуха. У Рена расширились зрачки, у Трея перехватило дыхание, а Чоколав тупо засмеялся. Во всю стену висел портрет Анны лет девяти-десяти с игрушкой в руках. Под картиной стояла тумба, а на ней тот самый медвежонок. - А кто она вам? - заикаясь, спросил Чоколав. - Ох... Анютка мне... Трей прервал ее слова смехом. - Ан... хахаха... Анютка?... хахаха! - задыхался Трей, после чего получил подзатыльник от Рена. - Продолжайте и простите его, он у нас умственно отсталый! - извинился Чоколав. - Ничего. Анютка мне как внученька! Когда малюткой была, все время помогала, а потом пропала и никому не сказала куда! Я так скучаю по ней! Эх... былые времена! - Так вы знаете, где она? - Конечно, пойдемте! - сказала старушка и пошла к кому-то шару за стол. Парни сели напротив, внимательно всматриваясь в лицо старушки. Проведя ладонью по шару, старая женщина начала что-то приговаривать. Ребята заметили, что в шаре появился туман, но потом он рассеялся. - Горы... пещера... ночь... костер... мужчины... грусть... - начала старушка. Парни слушали. В пещере может "обитать" лишь один человек - Хао. - Асура... Акусура... Асакуру... Асакура... Да, Асакура! Она с Асакурой. Догадки всех подтвердились. Парни вышли из дома старушки и поблагодарили её. - Сегодня мы ничего не успеем. Поехали обратно, - сказал Рен. *** 20:15. Фунбари Онсен. Войдя в гостиную, парни подумали, что ошиблись адресом. Везде были шарики в виде сердечек с надписью "Прости", красные ковры по всему полу. На перилах лестницы розовые ленточки. В гостиной не было света. Плотно зашторены шторы, чтобы было темно. Посередине комнаты стол с разными вкусностями, шампанским, свечами. В комнате стояли Пилика, Джун, Тамао и... Йо. Пилика на взгляд Рена сегодня была неотразима. Идеально белое платье выше колена, белоснежные туфли на шпильке. На шее красовалось жемчужное колье, в ушах длинные сережки из жемчуга. Волосы были завиты и распущены. Легкий макияж придавал ей неотразимости. На Тамао было голубое платье чуть выше колена, на ногах синие балетки. На шее висела цепочка. Волосы были причесаны и распущены. Джун надела кроваво-красное платье в пол, на ноги замшевые туфли на платформе. Рубиновые серьги и кольцо - все украшение, которые понадобились для ее образа. Прическу она сделала под названием "Волна". О Йо и не требуется слов. Черный, словно ночь смокинг, такие же туфли. В руках он держал букет из 21 красной розы. - Йо... - начал Рен, после чего был перебит. - Где Анна? - в надежде спросил Йо. - Мы не смогли ее найти... У девушек было немного испуганное выражение лица, а у Йо... на лице отражалось разочарование, обида, злость... - Дорогая Пилика! Поздравляю тебя с праздником Танабата. Это тебе! - выпалил Йо и впихнул букет девушке. Выйдя из комнаты, он зашел на балкон. Это не праздник. Без нее это не праздник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.