ID работы: 819357

Проблемы не вечны.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Daria Crane бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 "Чувство потери..."

Настройки текста
Ночь. Пещера. Костер никак не догорел. Хао с Шоном давно мирно сопели. Анна этой ночью была напряжена. Сидя на бревне, устремив взгляд, в котором отражалось пламя, на костер, она обдумывала последние дни. Жизнь шла совершенно не своим чередом. Эта пещера, Хао - совершенно все чужое... Это все не для Анны. Все это - это не ее. Как же она не привыкла к этой обстановке. К Хао. Она относится к нему, сама не понимая как. Он для нее, что-то вроде помощника, но одновременно она его совсем не знает. Она знала человека, который точь в точь похож на Хао. Только не характером, а лишь внешностью. Она, сама не осознавая, скучала по утренним тренировкам, по вечерам, которые они коротали вместе. Конечно с конфликтами, но вместе. Она понимала, что не права, что так поступила. Она догадывалась, что своим уходом может мучить друзей, но ведь это не ее вина! Во всем виноват Асакура Йо. Он начал махать кулаками. Он начал соперничать с Миямото. Он! Он! Только... есть нюанс. Его на этот поступок спровоцировал Шон! От этой мысли Анна, чуть не "полетела" с заплесневелого бревна. Она столько времени винила Йо, хотя понимала, что это полностью вина Шона. Столько обрабатывала одну и туже мысль, не находя "скрытого" смысла, который был виден невооруженным взглядом. Анна внезапно поняла, что совершенно несправедливо поступила с друзьями и с любимым человеком. Столько планов было на этот грандиозный день. Праздник Танабата... почти прошел. Именно он мог быть решающим в их с Йо отношениях. Именно в этот день у Анны было больше амбиций, чем за всю прожитую жизнь. Никогда она еще не строила столько планов на один день. Она представляла, как отправит его в магазин за тридевять земель... а сама за это время все приготовит. Наденет кроваво-красное платье... накроет стол при свечах. Когда он вернется, увидит "сюрприз". Они выпьют вина, и Анна, наконец, переборов страх, признается в долговременных проверенных чувствах. Это признание стало совершенно противоположным ее представлениям. Просто лист бумаги со словами любви, в которые с ее-то характером трудно поверить. Просто лист бумаги, в комплекте с ее исчезновением. Кто знал, что все так обернется. Из-за Миямото страдают два человека, которые по последним новостям любят друг друга, а этот парень лишь помеха, которую Анна не смогла преодолеть. Остается только надеяться на Йо. Анна не настолько сильна, чтобы плюнуть на гордость и вернуться обратно. Если она ему дорога, то он переборов себя, найдет ее и поставит крест на топор войны. Анна сев на бревно, начала снова смотреть на костер. Но в этот раз в ее голове была пустота. Ранее не дававшие покоя мысли - испарились. Ранее покрасневшие щеки - вернулись в неестественно белый цвет. Анна рядом с Хао потеряла свою свободу, но не смела, терять себя. Никто не смог сломить Киояму Анну и Хао это тоже не удастся. Она слишком крепкий орешек для его зубов. Он не разгрызет ее даже самыми проверенными способами мучительных пыток. Анна - человек надежный, которому можно доверить тайну и даже при смерти она ее не выдаст. Если ты ей без надобности, но ей просто будет не к чему выдавать твою тайну, ведь ей от нее никакой выгоды. Анна понимала, что теперь она - узница этой пещеры. Хао ее ни за что не отпустит. Лишь за существенную плату, которая Анне была отвратительна. Сейчас она пыталась уснуть. В душе сидела пустота. Чувство, что она лишилась чего-то. Она знала. Она лишилась Йо. Чувство... чувство потери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.