ID работы: 8193704

wolf's heart

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
559
автор
Размер:
167 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 261 Отзывы 149 В сборник Скачать

Бумажный обрывок в лесу

Настройки текста

Когда человек теряет способность любить, его душа черствеет. Он становится холоден, отстранен и равнодушен. Душа - гибкая субстанция. Она не выдерживает косности, лености, заскорузлости, узколобия. Ей свойственны доброта, нежность, искренность. Всё это вместе формирует любовь, поэтому потеря даже одного из этих качеств травмирует эту эссенцию. Нет, человек не становится бездушным сразу. Он меняется постепенно, не замечая этого, пока не приходит в упадок. Черствая душа становится тяжелой, словно камень. Она тянет вниз, не дает выкарабкаться и исцелиться. Человек и душа - две стороны одной медали. Душа - это сущность. Она может выбирать себе любое обличье, которое в последствии и становится истинным. Поэтому в наших краях давно не видели соулмейтов. Так давно, что люди перестали в них верить. Узнать вторую половинку своей души, можно лишь когда ты целый: искренний, чистый, готовый любить и бороться за свою любовь. Именно это заставляет глаза гореть ярким светом, именно это позволяет узнать родного человека из тысяч. Черствая душа застилает глаза непрозрачной пеленой. Они перестают гореть. Люди не узнают друг друга, выбирают неверных, гонятся за иными, проходят мимо тех, с кем могли бы стать лучшими версиями себя. Черствая душа - последствие халатности, небрежности, безразличия. По ночам в наших лесах неспокойно. В них бродят охотники, браконьеры. Те, у кого не дрогнет рука, убить беззащитное существо, растоптать то, что подарила нам мать-природа ради наживы. Первые среди тех, кто потерял себя и превратил свою душу в камень. Жестокие. Безжалостные. Злые. По ночам в наших лесах можно услышать вой. Это наши защитники, знающие правду, крадутся среди деревьев, чтобы прийти на помощь невинным. Те, чьи души ещё не превратились в кусок породы, чьи глаза ещё могут гореть, потому что пелена лжи, зависти, лицемерия не застилает их глаза. По ночам в наших лесах бродят и те, и другие. Иногда так тихо, что мы не можем отличить одних от других. Мы можем лишь надеяться, что луна выйдет из-за туч, и мы увидим свет. Такой яркий, что тьма уйдет навсегда.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.