автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Муравьишка. (Scott Lang)

Настройки текста
Скотт невольно морщится. Слишком сильный запах. Муравьям это не нравится, да и ему тоже. — Т/И, ты можешь так сильно не душиться, когда приходишь сюда? — качает головой он. Ты пожимаешь плечами и стараешься держать лицо. — Да тут всего две капли, Лэнг. Просто кто-то стал похож на своих муравьишек и слишком чувствителен к запахам, — закатываешь глаза ты. — Не две капли, Т/И. Хочешь, я скажу точно, сколько? — изгибает бровь мужчина, на что ты недоверчиво хмуришься. Он поправляет передатчик в ухе и немного напрягается. Секунду спустя ты чувствуешь щекотку. Маленькие лапки перебирают по твоей коже. Черные и рыжие. Крылатые и нет. Маленькие бойцы Скотта Лэнга размещаются там, куда ты капала сегодня парфюмерией. Запястья — на них по три черных муравья. За ушами — по три рыжих. А три здоровенных крылатых монстра разместились прямо в ложбинке меж грудей. Тебя начинает бить дрожь. Ты ненавидишь муравьёв. Ты боишься их до безумия. До истерики. И лишь чудом держишь себя в руках. — Убери их… — срывающимся голосом просишь ты. — Ну вот, я же говорил! Это не три. Это минимум пять, — не обращает внимания Лэнг, подходя ближе. — Скотт, убери их, пожалуйста… — голос дрожит, как и твои руки, вытянутые вперед, подальше от тела. — Эй, Т/И, ты что? — наклоняет он голову. — Скотт, пожалуйста, Скотти… — на глаза наворачиваются слёзы, а дрожь всё сильнее. Лэнг хмурится, снова касается передатчика, и муравьи покидают твоё тело. Муравьи — да, дрожь — нет. Тебя трясёт всё сильнее, пока не накрывает истерикой. Скотт едва успевает обнять тебя за плечи и удержать от падения. Ноги подкашиваются. — Ну, тихо-тихо… — шепчет он на ухо, обдавая кожу теплым дыханием, от чего ползут мурашки, и ты снова вздрагиваешь. — Ну, ты что? Это же просто муравьи. Я их контролирую, они ничего тебе не сделают. — Я их боюсь, очень боюсь. Ненавижу насекомых, — сбивчиво шепчешь ты, вцепляясь в плечи Скотта, стараясь выровнять дыхание. — Зачем тогда хочешь научиться управлять ими? — Лэнг гладит тебя по волосам, успокаивая. — Я не хочу! — вскидываешь голову ты и впиваешься взглядом в его зелёные глаза, в них — забота и беспокойство. — Тогда почему приходишь сюда каждый день? — Из-за тебя… — вырывается словно против воли, и ты тут же прикусываешь губу. Удивление пробегает по лицу Лэнга, он немного хмурится. А потом брови его расслабляются, и лёгкая улыбка чуть трогает губы. — Значит, единственный муравей, который тебе интересен, это я? Старый, дряхлый муравьишка? — бархатистый смех обжигает ухо, заставляя снова вздрогнуть. — Ты не старый… — горячо возражаешь ты, сильнее сжимая его плечи. — Тихо-тихо, — он прижимает ближе и утыкается носом в твою макушку. — Я научу тебя их не бояться. И дам причину чаще приходить сюда… Ты улыбаешься в плечо Скотта. Может, эти насекомые не так уж и плохи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.