Муравьишка. (Scott Lang)
18 августа 2019 г. в 01:00
Скотт невольно морщится. Слишком сильный запах. Муравьям это не нравится, да и ему тоже.
— Т/И, ты можешь так сильно не душиться, когда приходишь сюда? — качает головой он.
Ты пожимаешь плечами и стараешься держать лицо.
— Да тут всего две капли, Лэнг. Просто кто-то стал похож на своих муравьишек и слишком чувствителен к запахам, — закатываешь глаза ты.
— Не две капли, Т/И. Хочешь, я скажу точно, сколько? — изгибает бровь мужчина, на что ты недоверчиво хмуришься.
Он поправляет передатчик в ухе и немного напрягается. Секунду спустя ты чувствуешь щекотку.
Маленькие лапки перебирают по твоей коже. Черные и рыжие. Крылатые и нет. Маленькие бойцы Скотта Лэнга размещаются там, куда ты капала сегодня парфюмерией.
Запястья — на них по три черных муравья. За ушами — по три рыжих. А три здоровенных крылатых монстра разместились прямо в ложбинке меж грудей. Тебя начинает бить дрожь. Ты ненавидишь муравьёв. Ты боишься их до безумия. До истерики. И лишь чудом держишь себя в руках.
— Убери их… — срывающимся голосом просишь ты.
— Ну вот, я же говорил! Это не три. Это минимум пять, — не обращает внимания Лэнг, подходя ближе.
— Скотт, убери их, пожалуйста… — голос дрожит, как и твои руки, вытянутые вперед, подальше от тела.
— Эй, Т/И, ты что? — наклоняет он голову.
— Скотт, пожалуйста, Скотти… — на глаза наворачиваются слёзы, а дрожь всё сильнее.
Лэнг хмурится, снова касается передатчика, и муравьи покидают твоё тело.
Муравьи — да, дрожь — нет. Тебя трясёт всё сильнее, пока не накрывает истерикой. Скотт едва успевает обнять тебя за плечи и удержать от падения. Ноги подкашиваются.
— Ну, тихо-тихо… — шепчет он на ухо, обдавая кожу теплым дыханием, от чего ползут мурашки, и ты снова вздрагиваешь. — Ну, ты что? Это же просто муравьи. Я их контролирую, они ничего тебе не сделают.
— Я их боюсь, очень боюсь. Ненавижу насекомых, — сбивчиво шепчешь ты, вцепляясь в плечи Скотта, стараясь выровнять дыхание.
— Зачем тогда хочешь научиться управлять ими? — Лэнг гладит тебя по волосам, успокаивая.
— Я не хочу! — вскидываешь голову ты и впиваешься взглядом в его зелёные глаза, в них — забота и беспокойство.
— Тогда почему приходишь сюда каждый день?
— Из-за тебя… — вырывается словно против воли, и ты тут же прикусываешь губу.
Удивление пробегает по лицу Лэнга, он немного хмурится. А потом брови его расслабляются, и лёгкая улыбка чуть трогает губы.
— Значит, единственный муравей, который тебе интересен, это я? Старый, дряхлый муравьишка? — бархатистый смех обжигает ухо, заставляя снова вздрогнуть.
— Ты не старый… — горячо возражаешь ты, сильнее сжимая его плечи.
— Тихо-тихо, — он прижимает ближе и утыкается носом в твою макушку. — Я научу тебя их не бояться. И дам причину чаще приходить сюда…
Ты улыбаешься в плечо Скотта. Может, эти насекомые не так уж и плохи?