ID работы: 8193893

Тайные желания

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 5 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю следующую неделю шёл сильный дождь, небо затянули чёрные тучи, атмосфера в Хогвартсе стала давящая, не принося собой ничего хорошего. Уныние читалось в лицах учеников и лёгкая взбудораженность в привычных, выверенных жестах учителей. Все обитатели школы притихли, ожидая не лучший исход. В Малфой-мэноре тоже все шло не совсем гладко. Тотальный контроль над пленниками, ожесточённые наказания за неповиновения, публичные казни. Пожиратели зверствовали, раздирая беззащитных жертв, сводя их с ума. И только Люциус не поддался соблазну выслужиться перед великим магом, ища всевозможные способы сохранить жизнь чёртова Поттера, который даже в мыслях не оставлял его в покое, единственное что для него сейчас существовало–это его мальчик. Все фамильные фолианты были давно изучены, но даже это не продвинуло дело. Единственное что Люциус знал наверняка, так это то что здесь даже он со своим влиянием бессилен. Ход остаётся за Гарри. Вот только как предупредить глупого ребёнка, как обезопасить его и без того несчастную жизнь? Времени на раздумий было мало, Тёмный Лорд ждёт подходящего момента и как только он настанет, нанесёт удар по школе. Пророчество, которое им так и не удалось заполучить, сейчас приятно грело руку Малфоя. В тот день, находясь в западне, ему все-же удалось сохранить треклятый шар. Потом не составило большого труда подкорректировать воспоминания, поэтому Лорд увидел то что хотел Люциус. Мужчина не боялся смерти, хотя отчётливо ощущал её приближение, если бы его Лорд догадался, если бы только заподозрил его, то... Расплата была бы неминуемой. Сколько раз он ругал себя за такую слабость. Малфои не должны чувствовать, эту прописную истину всю сознательную жизнь вдалбливал ему отец. Если бы сейчас он был жив, то сам бы уже прикончил жалкого наследника. Но к счастью, его хладный труп давно покоился в семейном склепе. Возвращаться сейчас в Хогвартс было опасно. Усилился контроль над пожирателями, от этого выбраться за пределы мэнора незамеченным почти невозможно, даже главе рода. То что узнал тогда Малфой из пророчества, буквально выбило землю из под ног. Он начал судорожно искать информацию, хоть какую-то зацепку, с помощью которой можно было-бы продлить жизнь мальчишке. Шли дни, а решения все не находилось, он не спал ночами, изучая закрытую секцию родовой библиотеки, но это только разрушало его и без того не радужное состояние. В отчаянии он пошёл к Снейпу, но разговор не принёс ровным счётом ничего, он лишь дал ему зацепку. Ровным счётом ничего не значащую, потому как даже он чистокровный маг был бессилен перед магией крестражей. Оставался только один вариант — помощь Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.