ID работы: 8193893

Тайные желания

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 5 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он ходил блеклой тенью по замку уже неделю, именно столько он не видел Его, человека ради которого влачил свое жалкое существование. Любые попытки найти его не увенчались успехом, он словно пропал, растворился сквозь пальцы. А за окном все ещё лил дождь... В библиотеке было на удивление громко и оживленно, ученики весело галдели, переглядываясь между собой, по всему читальному залу разносился радостный гул. Джинни, рыжеволосая девушка с наивными голубыми глазами, непринуждённо тянула героя подальше от компании друзей. Рон на это только многозначительно ухмыльнулся, а Герми пихнула его в бок, хитро поглядывая на своего такого печального в последнее время друга. Тревога за него все чаще просыпалась в юном сердце, поэтому провести время с хорошей девушкой, да ещё к которой он явно испытывает симпатию, по её мнению должно было привести его в чувства. Только вот сам герой такого подхода явно не оценил, вырываясь из рук вертлявой девушки. – - Джин, не стоит... – девушка остановилась, вглядываясь в глаза напротив. Прекрасные малахитовые омуты встретились с ясным небом, на секунду могло показаться, что между ними вспыхнул огонёк. Джинни остолбенела на пару секунд, выпав из реальности, всматриваясь в эти глаза и теряя над собой контроль. Она давно поняла, что влюбилась в этого парня, он всегда казался ей необычайно живым, цветущим изнутри. Девушка была уверена, что её чувства взаимны, иначе почему герой терпит её, защищает, заботится о ней? И совсем осмелев, она сделала то, что ни один раз прокручивала в голове... Губы Гарри были холодные, слегка потрескавшиеся, но такие родные. Почувствовав явное сопротивление, девушка испуганно отступила. Гарри был в ярости. Да как смеет она прикасаться к нему, когда где-то мучается его любимый?! Как ей хватило наглости переступить ту хрупкую границу доверия, которая была между ними?! – Гарри, я... – девичий, лелейный голосок, прозвучал так тоскливо и виновато, но её слова уже никто не слушал, Гарри ушёл быстро и стремительно, бросив на нее сломленный взгляд.

***

Было весьма прохладно, холодный ветер задувал в щели окон, это заставило Гарри пожалеть о необдуманном порыве. Он сидел на ступеньках, ведущих на астрономическую башню. В такой поздний час не встретишь ни одной души, все ученики давно спали. Он лишь посильнее укутался в мантию невидимку. Нужно было многое обдумать. Он почему-то чувствовал себя предателем. Он предал то нежное чувство, которое переполняло его последние месяцы. Тревога все нарастала. Гарри не переставал гадать, где его любимый. Наверное именно сейчас он осознал как сильно привязался к нему. Он знал что не безразличен тёмному магу. Скорее всего он как и все остальные желал закончить эту войну, сохранить свою семью в живых, выйти чистым из воды. Гарри принимал это. Он привык к одиночеству, оно стало главным спутником его жизни. Но где-то внутри ещё теплилась надежда... Мальчик так увлёкся своими мыслями, что не сразу услышал шаги. Кто-то очень стремительно поднимался по винтовой лестнице, на одной из ступенек которой сидел Гарри. Быстро накинув на себя мантию невидимости, Гарри притаился, задерживая сбившееся дыхание. Когда мимо прошла фигура в чёрной струящейся мантии, сердце нервно зашевелилось, из-под чёрного капюшона выглядывали безупречные белые пряди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.