ID работы: 8193893

Тайные желания

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 5 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Северус, пожалуйста, сделай уже что-нибудь! – такой родной, тёплый голос звучал так потерянно, словно говорил вовсе не Люциус, а какая-то блеклая его тень. Да и сам мужчина выглядел вымученно, совсем не так как подобает главе рода. Осунувшееся исхудавшее лицо, с большими полукружьями теней, блеклый взгляд когда-то хитрых, лучистых глаз, и даже та надменность, которая так легко читалась в каждом жесте, в каждой повадке мага, в каждом его движении, словно испарилась, оставив лишь усталость и аппатию. — Я и так сделал все, что мог! Дальше все зависит от него... – Северус болезненно перевёл дыхание, жмуря чёрные глаза, – мальчишка должен, и ты ничего не сделаешь с этим, Малфой. Это его предназначение, перестань лезть в это. — Не могу... — Гарри нервно вздохнул, наблюдая представшую перед ним картину, он не понимал откуда столько боли в голосе его любимого, почему от него разит таким отчаянием, — не могу я так! Не могу смотреть на него и знать, что это возможно в последний раз! Даже думать об этом больно... В эту минуту все словно встало на свои места, и то о чем говорили мужчины больше не казалось таким далёким и блеклым, теперь Гарри знал наверняка, что речь шла о нем. О чёртовом мальчике-который-еще-жив. Люциус на мгновение замолчал, продолжая печально рассматривать кабинет Снейпа. Тёмный камень подземелий в некоторых особо влажных местах покрытый плесенью, составленные ровными рядами ингредиенты для зелий. Туманный взгляд прошёлся по грязным котлам, оставленных не слишком чистоплотным профессором. Гарри же это помещение казалось знакомым, он бывал здесь, когда гулял по замку, ища приключения на свое округлое место. Сделав глубокий вдох, Люциус развернулся, снова сделал заносчивый вид, и широко разведя мантию, направился к выходу, где притаившись сидел Гарри. К слову последний сразу отскочил, стараясь остаться незамеченным. Лорд Малфой, словно не страдал последние несколько минут, снова приобрёл свойственную всем аристократам надменность, надевая маску холодного принца. Снейп ещё долгое время смотрел перед собой ничего не выражающим взглядом, но Гарри уже не видел этого. Слишком много информации на него взвалилось, слишком много всего нужно обдумать.

***

Уже сидя в своей кровати, мальчик дал волю эмоциям, и честное слово, слезы почти не душили, а жалобные крики не желали вырваться наружу. И все же Гарри не мог утверждать наверняка, что речь шла о нем, или в том ключе, в котором он хотел её слышать. Он должен был узнать, просто обязан докопаться до правды, вся его гриффиндорская сущность трепетала в предвкушении, а на сердце впервые за 16 лет стало спокойно. И это давало нереальных сил двигаться дальше, беречь свою, казалось бы, никому не нужную жизнь. Он мог бы сдаться, мог бы прекратить свои страдания, но раз Люциус просит за него, значит нужно держаться, беречь свою жалкую жизнь, дорожить ей ради любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.