ID работы: 8193915

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
нилирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Привет, — осторожно сказал Фрэнк в трубку, заглатывая воздух в легкие. Его колени тряслись, а ладошки потели, и казалось, что телефон вот-вот выскользнет из рук. — Привет, Фрэнки, — мягкий и родной для Айеро голос ответил спустя минуту, которая показалась для преступника вечностью. Они не виделись полгода: с того дня, как Фрэнк попросил Джамию больше не приходить к нему на свидания в тюрьму. Парень знал, что подруга испытывала по отношению к нему нечто большее, чем дружескую симпатию, и не хотел, чтобы она зацикливалась на человеке, чьё будущее предрешено. — Как дела? — Айеро чувствовал неловкость и одновременно умиротворение, которое он всегда находил возле этой девушки. — Всё хорошо, Фрэнки, — Джамия говорила тихо, но Фрэнк ловил каждое слово подруги, и жалел только о том, что не мог видеть ее сейчас перед собой. Парень закусил губу, чувствуя привкус крови и, плотнее прижимая телефон к уху, собрался с мыслями и сказал: — Прости меня. За всё. Я люблю тебя, — Фрэнк легонько улыбнулся, потому что облегчение накрыло его с головой, но тут же вернулся в реальность, когда из трубки послышались всхлипы. — Я тоже, Фрэнки, — Джамия улыбалась, и Айеро понял, что всё сделал правильно. — Мне пора: пришли клиенты. — Пока, — немного расстроено, но с понимаем он попрощался. — До встречи, — с надеждой произнесла напоследок подруга преступника, прерывая вызов. Фрэнку не нравилось, чем он сейчас занимался, и гоняться за кем-то парню точно не хотелось. Но возвращаться в тюрьму, в которой он провел самый худший год в своей жизни, желания не было безусловно. Тюрьма - это ад, даже для преступников. Там найти друзей не то, что нелегко, ты просто не хочешь этого делать: дружить с маньяком или вором как-то не круто. Да, ты хоть и один из них, такой же как они, вы все похожи, но пребывать среди этих людей невыносимо. Фрэнк не стоил пожизненного срока: он - мошенник, а не серийный убийца. Эта несправедливость мучила парня в камере, на прогулках и в столовой. Она преследовала его и шла по пятам. Можно сказать, что Айеро сошел бы с ума, если бы не неожиданное предложение о поимки Шекспира. В этот момент он поблагодарил небо, что наделило его умом, потому что именно его мозги привлекли ФБР. — Поехали! — из ниоткуда появившийся Джерард на крутом автомобиле с тёмными очками на глазах выглянул из приоткрытого окна и кивнул Фрэнку в сторону места возле него. — Быстрее же! Айеро был, мягко говоря, в шоке от такой картины, которая обычно предстает перед зрителями фильмов про шпионов. Уэй выглядел, как настоящий агент: он был крут и одет во всё черное. — Я забронировал нам номера в отеле, ты узнал про встречу? — озадачив Фрэнка вопросом сразу, как только преступник сел в машину, нетерпеливый Джерард взглянул на Айеро, мол, «чего так долго?» — Да, — кивнул парень. — Та девушка, которая связана с Шекспиром, будет завтра официанткой на каком-то благотворительном мероприятии. Есть вероятность, что она ничего не знает про его местонахождение, но мне мало верится. Говорят, этот мужчина умеет работать языком и очаровывать, а влюбленная и наивная сделает всё, что от нее попросит возлюбленный. — Ты думаешь, он весь этот год играл на ее чувствах и скрывался у нее? Они же были знакомы один день, потому что стали соседями в хостеле, и за такой короткий срок вряд ли можно влюбиться. Да и ее квартира проверялась неоднократно, — Фрэнк закатил глаза, когда Джерард снова оказался скептичен к выдвинутым предположениям, хотя сам пока почти ничего не сказал. — Никто не говорил, что она будет держать его в квартире. А вот где тогда - нужно узнать у нее. Фрэнк потянулся к бардачку, открывая его и просматривая содержимое: пистолет, пистолет, нож, патроны, таблетки какие-то, бинты и… еще одна пара очков. Достав их без спроса, Айеро, довольный своей находкой, надел очки на себя и посмотрел на Уэя, все это время следящего за ним. — Ты что делаешь? — брови Джерарда поднялись вверх. — Ну, мы типа агенты, нужно соответствовать, — Фрэнк поправил очки, улыбаясь и поглядывая на себя через боковое зеркало автомобиля. Уэй тяжело вздохнул, задаваясь в который раз вопросом, почему именно ему на голову свалилось это татуированное «счастье».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.