ID работы: 8193915

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
нилирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Воспоминания.

В тот день шел сильный дождь, и потому промокший до нитки Фрэнк стоял возле одного из магазинов, заглядываясь на то, что продавалось в нем. Это был бутик женской одежды с красивыми платьями и туфлями, похожими на те, которые носила его мама. Парень не помнил маму, но он помнил тепло и уют, который был рядом с этой хрупкой и любимой всеми женщиной. Он помнил нежные руки, гладящие его перед сном, чуть мокрые губы, целующие в лоб, и красивый голос, читающий сказки на ночь. Он помнил и тот заразительный смех, звонкий и бархатный. Фрэнк помнил все, кроме лица матери. Он помнил, как отец любил свою жену, и как в один день женщина ушла от него, оставив сына и безутешного мужа вдвоем. Фрэнк помнил все, кроме лица матери и причины, по которой она ушла. Парень пошел дальше по улице, хлюпая старыми кедами по лужам и съеживаясь от холода. Он волновался и думал о том, чтобы передумать идти на дело. Да, Айеро были нужны деньги, так как было нечем платить за жилье и пришлось бы идти на улицу, но снова обманывать людей в этот раз оказалось тяжелее, чем в прошлые. Профессия мошенника была явно не для Фрэнка, ведь даже безобидная маленькая ложь всегда потом всплывала, а парню это не нравилось. Но тогда Айеро думал, это был единственный способ заработать, и только потом понял, как он ошибался. Сидя в тюрьме, парень нашел, как минимум, десять способов, чтобы, не нарушая закона, заработать. — Привет, — Боб поприветствовал старого друга, пожимая ему руку. — Готов? — Конечно, — ложь. — Тогда пошли. Тебе нужно будет только представиться работником страховой компании, подсунуть им нужные бумажки и уйти. Не забывай осмотреть хорошенько дом, — после он замолчал, но вскоре добавил. — С твоей памятью и умом удивительно, что ты выбрал именно эту дорожку. — Ты не первый, кто мне это говорит, — усмехнулся Айеро. Зайдя в небольшую застройку, типа гаража, Боб тут же достал сумку, из которой вынул заранее приготовленный костюм, и дал его другу. — Нам светят такие деньги, закачаешься! — еще веселее, чем в начале, начал было светловолосый парень, из-за чего Фрэнка передернуло, и он побледнел. Боялся он, да и в внутри засело странное чувство. Словно парень уже тогда знал, что попадется, и какое будущее ожидало его после этого. Переодевшись в брюки и рубашку с высоким воротником, чтобы не было видно татуировок, он расчесал волосы, которые отросли ниже ушей, и снял пирсинг. Посмотрев на себя через грязное зеркало в общественном туалете, парень тяжело вздохнул. В своем отражение он не узнал себя, как будто бы перед ним стоял другой он, плохой, жаждущий чужих денег и наплевавший на принципы. Какие в задницу принципы? Айеро по уши в дерьме оказался еще пять лет назад, когда украл первую тысячу баксов, но тогда Фрэнк почему-то не вспомнил про моральные устои. — Ну, я готов, — выйдя на улицу, парень развел руки в сторону и покрутился, как бы показывая, что он выглядит подобающе для среднестатистического работника страхового агентства. — Да ты выглядишь отлично, парень, — улыбнулся Боб, почесывая сильно заросшую щетину на своем подбородке. — Я всегда выгляжу отлично. Поехали. Быстрее начнем - быстрее закончим, — запрыгивая в автомобиль, Фрэнк улыбается другу, который отвечает ему тем же. Настроив радио волну, салон машины заполнил звук рок-музыки, и Айеро даже подпевал, когда узнавал среди песен знакомые. — Приехали, — услышав это, парень потянулся за портфелем с поддельными документами и взял его в руки, выходя из машины. — Удачи. Но удача была не на стороне Фрэнка в тот день. И тревога внутри поселилась с самого утра с непроста. Парень шел с той мыслью, что что-то случится. Он всегда чувствовал такие вещи, и каждый раз они происходили с ним. Почему тогда Айеро всё равно идет навстречу его концу? Быть может, он устал, а может, просто сдался, потому что ему надоело бегать. В детстве и отрочестве он бегал от отца, потом - от полиции.Вся жизнь - погоня, которая закончится проигрышем. Фрэнку хотелось быть в этот вечер с Джамией. Они бы посмотрели очередную глупую мелодраму: девушка бы плакала, а парень наслаждался бы компанией подруги. Айеро не рассматривал Джамию, как человека, с которым можно было бы спать: его любовь была на уровне любви брата к сестре - намного крепче. В глубине души мошенник догадывался, что подруга хотела большего от него, но в такие моменты он обычно сбегал по «делам» или уходил от темы, если это был разговор. Фрэнк был трусом, который боялся из-за своих действий потерять единственного человека, ради которого он еще вел мирское существование. После стука в дверь нужного дома, Фрэнк стал работать по старой схеме, говоря заученными словами и специальными терминами. С его познаниями в этой сфере мошенник с легкостью смог бы стать лучшим работником месяца. Все шло, вроде бы, хорошо, как это проходило раньше, но лица людей, чей дом он должен был «застраховать», были встревоженными. Женщина куда-то вечно уходила, после возвращалась, ходя по комнате туда-сюда и поглядывая в окно. Фрэнк был не так глуп, чтобы не понять, что происходило. Оглушающий звук сирены, слепящий глаза свет фар и голоса людей смешались, все вокруг превратилось в путаницу, и Айеро поздно осознал, что случилось и куда его ведут. Фрэнк видел растерянного Боба, стоящего возле купленной на украденные деньги машины, и грустно улыбался ему. Он чувствовал металлические наручники, сковывающие его действия, на запястьях и их холод, приводящий в чувства после таблеток. Хозяйка дома, любезно заваривая чай для гостя на кухне, подсыпала что-то вроде снотворного, поэтому мошенник не смог даже понять, в какой момент все накрылось. Парень просто не успел сбежать. Да и вообще, он много чего не успел в прошлом: например, догнать маму, когда она уходила, дать отпор отцу, который каждый вечер поднимал на него руку, или сказать, как дорожит каждым мгновением, проведенным рядом с Джамией. А еще попросить Боба не вляпываться во всякое дерьмо, если Айеро поймают. Но он не успел.

Воспоминания.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.