ID работы: 8193932

Семья для зельевара

Джен
G
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Листы календаря все бежали и бежали и незаметно подкрался самый главный семейный праздник. В гостиной дома Принцев общими усилиями нарядили высокую лесную красавицу, каждый из членов огромной семьи что-то да принес для украшения ёлки. И в свете камина она палыхала разными красками. Подарки давно были куплены для домочадцев. И уже упакованы. В воздухе витала ощущение праздника. Даркли вместе с Кикимером готовили праздничный ужин. Сегодня будет бал-маскарад. Письмо с предупреждением было отправлено и семейству Малфой, чтобы те смогли подобрать одежду. Нарцисса, Люциус и Драко ждали с нетерпением, когда за ними прибудут, чтобы перенести их на бал-маскарад Принцев. И вот на границе их поместья появилась София. Она несмело пошла к дому, где на крыльце ее уже ожидало семейства. -Добрый день, леди Принц. — поприветствовал женщину лорд Малфой. Нарцисса присела в реверансе. -Добрый, вы все готовы? -Да. -Тогда отправляемся. Принц и семейства Малфой покинули территорию особняка. -Прошу вас надеть эти маски, перед тем как я вас перенесу в особняк своей семьи. -Мера предосторожности? -Да. Простите, но по другому я не могу. -Для вас главное защищать свою семью. Да. Малфой надели маски, что закрывали им глаза. София перенесла их всех в свой дом и сказала: -Можете снимать маски. Мы на месте. Семейство сняли свои маски и протянули женщине, та их убрала на полку. -А скоро я смогу увидеть крестного? -Да, Драко. Скоро, но просьба к тебе будь осторожен. Хоть мы и смогли поставить его на ноги, но аккуратность не помешает. -Я понял вас, крёстная. -Мы же договорились на ты. Мы все одна большая семья, так что свои маски холодных аристократов можете убрать. Это лишнее. И ещё одно, хоть один назовет Гермиона грязнокровкой. И вам сюда будет доступ закрыт на всегда, а память об этом событии сотру на раз. Все уяснили? -Да. Семейство Малфой и София вошли в гостиную, где уже собрались домочадцы. Сириус и Римус сидели в кресле и мило беседовали, а вместе с ними был ещё один мужчина с маской на лице. От него не возможно было услышать и слова, но он говорил свободно. Тедди сидел на руках отца. На диванчик разговаривали Лили, Андромеда, Нимфадора. Гермиона, Габриэль, Гарри и Флер стояли на балконе. Старшие супруги Делакур нигде не было видно. — Прошу всех к столу- скомандовала София. Все прошли в к столу и стали расаживаться по местам. Во глава стола сели София и Северус, а побокам от них их супруги, за ними дети и остальные гости. — Всех собравшихся за этим столом, хочу поздравить с рождеством. Пусть в Рождество зайдут в ваш дом: добро, смирение и счастье, и ангел трепетным крылом убережет вас от ненастья. Храните в сердце теплоту, семью как золото цените, пусть вас святые берегут, всегда в согласии живите! -А мы все, кого ты собрала в своем доме в этот светлый праздник, желаем тебе, великодушная хозяйка, долгих лет жизни, здоровья целую гору и семейного счастья. Да, я знаю, ты счастливая мать двоих детей, любимая жена и сестра, сильный целитель и войн, за тебя сестра- произнес свою речь Северус, а потом добавил: ты ангел хранитель и моей семьи. Спасибо тебе зато, что спасла меня после укуса змеи, защитили мою любимую и перенесла сюда моего сына, пусть и не зная о нашем родстве. Ты смогла защитить свою дочь от последователей Темного лорда. За тебя София. Все подняли бокалы и выпили за хозяйку этого дома. Все мужчины пили стоя. Так они показали уважение хозяйки сегодняшнего праздника. Драко не мог спокойно сидеть на месте. У того было дикое желание подойти и обнять своего крестного. Которого он не видел с момента  исчезновение того из большого зала Хогвартса. Северус же видел желание крестника, но не показывал на это своей реакции. Как только праздничный ужин подошёл к концу и все вернулись в гостиную и расселись по прежним местам. Драко не выдержал и подошёл к крестному. И легко приобнял, боясь сделать ему больно своим неосторожным движением. Северус приобнял его одной рукой, так как второй опирался на трость. Люциус пожал ему руку. -Северус, а что ты говорил про своего сына и дочь Софии? -Я расскажу им? — спросил он у своей семьи. Те кивнули им в ответ. И вздохнув Северус начал свой рассказ: -По зову Темного лорда я пришел в Визжащию хижину, он считал, что я хозяин Бузинной палочки и чтобы завладеть ее отдал приказ Нагайне убить меня. Она набросилась на меня и укусила в шею. Как только Гарри и Гермиона покинули хижину, я начал проваливаться в темноту. Но вернуться в реальность меня заставил резкий шум. Это мне на помощь пришла домовичка Даркли по приказу моей сестры. Она напоила меня противоядием и обработала рану. После этого я проводился в беспамятство. Очнулся уже в этом доме в спальне. Я лежал раздетый, моя шея была забинтована. А рядом с моей постелью сидела сестра. Она меня и лечила. После того, как Лили сняла чары с Гарри, он взял все заботы обо мне на себя, позволяя Софии лишь проводить диагностику. Так в окружении родных мне людей я начал вставать и обрёл семью. В лице Лили, Гарри и Софии с ее двумя детьми Гермионой и Джеймсом. -А как твои отношения с Сириусом? — спросила до этого молчавшая Нарцисса. -Как только София разрешила, мы поговорили по душам и даже смогли найти общий язык. Сириус знал кто настоящий отец Гарри и все равно согласился стать его крёстным отцом. -И вы смогли нормально общаться? -Да, он же муж Софии и отец Гермионы. -Да, Сириус родной отец Гермионы. Я была вынуждена спрятать дочку от Томаса Марволо Реддла у маглов. Темный лорд хотел, чтобы она была его последовательницей, когда вырастит, но я делала счастья своей дочери и пошла на отчаянный шаг. Дед тогда рвал и метал, но я ему не сказала, где спрятала малышку. Нарцисса внимательно слушала рассказ и к концу не могла сдерживать слез. Даже в уголках глаз Люциуса появилась слеза. Он не мог ожидать такого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.