ID работы: 8193937

Да здравствует республика Рэ-Естиз!!!!

Джен
NC-21
В процессе
574
Kipi бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 531 Отзывы 163 В сборник Скачать

Неожиданное воссоединение и бал.

Настройки текста
Равнины Катз.       На усеянной трупами пустыне был подписан мирный договор. То, что раньше было Великими Имперскими Легионами, Воздушным Имперским Легионом и Добровольческая Армией Имперской Академии, стало лишь разорванными телами и испуганными остатками, некогда великой армии. Да, они разбиты и подавлены, и их разбили, когда они превосходили числом, силой и опытом, но они злы. Они готовы будут вновь взяться за оружие, и им плевать чем вооружены враги. Их враг не бог, не монстр, не бесконечная армия тьмы, их враг человек, такие же как они. А человека можно убить. И Пётр — воин-губернатор Э-Рантельской Губернии, Защитник земель Рэ-Естиза, командир 1-й Краснознаменной дивизии, Верховный атаман всех бригад Огненной Рати, понимал это. Он знал, что теперь, эти разъярённые остатки, начнут террор и внезапные удары по деревням, которые некогда прекратились, начнутся с новой силой. Теперь потребуется более крупная армия, а им нужна подходящая среда, а именно обмундирование, оружие, еда и деньги, а Пётр ещё все кредиты не выплатил. И пусть местные дворяне терпеливы и даже готовы простить часть долга, но тогда придётся брать ещё один ресурсный кредит. Почему Пётр брал кредит, а не покупал? Причина одна, и она проста, всё дело в выгоде. Пётр мог выплатить всё потихоньку, но никак всё и сразу. Да Пётр имел миллионы золотых монет в кармане, но тратить всё и сразу… Это слишком опасно.       Но потом Пётр посмотрел на повреждённую крепость, которую разбомбили цельные пушечные чугунные ядра. Империя Багарут установила её очень давно, и хотя она весьма низкого качества, но она всё же эффективна. Может ему тоже построить сеть аванпостов с факельным или даже радио вышками. Чтобы об атаках и войне можно было узнать за ранее. Ну, а также можно воспользоваться наработками Империи, и тоже создать воздушную гвардию. Только вот, где взять тварей летающих, промышленность Губернии ещё не готова к производству техники, на производства одного станка уходит месяц, да и работает станки на двигателях Стирлинга. Ведь пока нет нужды в гигантских источниках энергии. Хотя, скорее всего, скоро понадобится самая настоящая ВЭС, ГЭС и МЭС. Ветряные мельницы всегда полезны, особенно в хлебно-продовольственной отрасли. Речные колеса также помогут. Ну, а магическая электростанция, будет полезна в снабжение города энергией и светом.       Но вот радио, подарила Петру головную боль. Он не помнил, как заставить шифратор превращать звуковые волны в цифру, а затем обратно. Пётр, буквально, изобрёл цифровое проводное радио. Звук передавался с минимальными искажением, что весьма удивительно, ведь Пётр, пусть с девятнадцатой попытки, но надеялся на меньший результат. Ранее у него получался лишь белый шум, противный гул или просто ультразвук, который взбесил всех ближайших собак. Простой «Раз» превращался в адский хор из скрипа тысяч вилок по тысячам тарелок. И тут на девятнадцатый раз, такой идол. Конечно были фоновые шумы, но это по тому что кабель был оголён и ловил каждый сигнал. Возможно, в ближайшем будущем, воин-губернатор проведёт километры кабеля под землёй, после чего будет переворот в информационной линии фронта. Пётр будет способен не просто воспитать людей в правильно направление, но и даже перевоспитать сегодняшних людей. Благо люди пока не достигли опасного уровня «развитости».       Но от глубоких и далёких планов, Петра оторвал удар молнии. Точнее это был звук, похожий на удар молнии. Неподалёку от Петра появился портал, нет, скорее разрыв. И из этой трещины, которая соединяла зелёные холмы с мёртвыми землями начали выскакивать славяне на могучих, даже перекаченных, конях. Везли они с собой сани, которые скорее всего были набиты всяким добром. Над головами эти богатыри несли знамёна, где всадник в прыжке пронзает копьём черта. Одеты все были в кольчугу и в купола подобные шлемы. Пётр сразу узнал одну из потерянных ячеек Огненной Рати, «Гонящие Демонов». Но мало того, что они прибыли, так рядом появился ещё и портал. И уже оттуда вышли две девушки. Соня и Катя, лидеры «Дивизии Смерти». Только уральцев не хватает, но только у них нет такого вида транспорта. У них есть только мамонты и големы, и то они лишь перевозят грузы, а не людей.       И если армия была напугана внезапной атакой кавалерии, то Пётр был рад увидеть своих блудных детей. Кроме этого, они больше не строчки кода, а реальные люди. И они пусть и смешались с игровой механикой, но также могут радоваться и плакать. Они также имеют своё мнение, а так как они люди, то это удваивается в двойне. Кроме того, они не были привязаны к игрокам, ведь чаще всего они просто жили сами по себе. Но это не означало, что они не начали бы спор об добыче. Дань с Империи и кланов в виде золота, металлов, еды, воды и прочих ресурсов, против добычи самого разного магического оружия, доспех, сокровищ и различных артефактов, которые были у полулюдей за морем. И Пётр согласился с тем, что эти две группировки постарались на славу. Но в данный момент, да и по простой логике, Дивизия Смерти должна продолжить стричь имперскую овцу дальше, а Гонящие Демонов, должны отправиться вместе с Петром. Да и простые люди не готовы увидеть тысячу Пожирателей душ, которые для местных являются воплощением смерти. А так, до короля шестьсот километров переться, а при скорости в пятьдесят километров в день, путь займёт весьма длительный срок. Но для начала нужно остановиться в Э-Рантеле.

***

      Выслушав по пути пару замечательных историй про разгромы полулюдей, откуда было получено то или иное оружие, Пётр отметил, что отныне холмы для просвещения закрыты, так как там пошалили богатыри-паладины. У каждого оружия с уникальными зачарованиями были свои интересные истории, к примеру броня «черепаший панцирь» принадлежал «Великому королю разрушения Баззау», который умер от одного удара. Сама броня дарила сопротивление метательному оружию, из-за чего не стрела, не пуля, и даже болт из огромного арбалета его не пробьёт. Но вот чего точно не ожидал Пётр, так это того, что в этом мире есть расы, которых не было в Иггдрасиле, конечно Пётр не забивал себе голову всякими гайдами и прочей хренью, но он точно не припоминает помесь волка и козла.       Но вот на горизонте появился великий город Э-Рантель. Величественные стены охраняли списанные катапульты и новенькие пушки. У врат появилась пристройка в виде более мелких, но всё же крепких, врат, и двух дотов. Из дотов торчали восьмиствольные картечницы, которые косили пехоту эффективней отряда лучников. Сами врата охранялись особо отборными людьми. Всего девятьсот человек ответственны за защиту городских врат, которых насчитывается четыре штуки. Петру пришлось выдать этим отборным людям снаряжение «Спартанцев», чтобы они занимались своей должностью эффективней. Эти люди были полностью верны Петру, так как были благодарны за возращение родственников из рабства, ну, а некоторые были просто двенадцатыми сыновьями крестьян, которые были брошены на произвол судьбы, после того как выросли их старшие братья. В этих случаях Пётр проверял людей лично, ну, а также накачивал их идеями об том, кем они стали. Последней стеной между простыми гражданскими и теоретическим врагом. И они переплюнули ожидания Петра. «Последняя стража» стала просто непоколебимой машиной, которой плевать на раны и боль, они не жалея себя тренировались, дрались боевым оружием не одевая доспех, и вообще пытались превозмочь свои тела. Видимо зря Пётр внедрил мысль того, что «если человек захочет, то он натренируется так, что он один сможет выступит против дракона.» Конечно его личная шпионская организация тоже перегибает палку, но там то всё понятно, ведь они в своём сердце имеют только боль. А Пётр предложил им возможность высвободить её. Когда он получал рапорты о том, как они учатся дышать через трубочку, при этом голышом лежа в ледяной воде, о том, что они взбираются на скалы и башни, и прочие ввергающие в шок моменты, то Пётр был в растерянности. Он по сути создал настоящий отряд ниндзя, которые не просто по собачье верны, а переплюнут их верность. И при этом эти бывшие рабы, обучаются скрытности, взлому, тихому убийству и прочим искусствам шпионажа. Как обычно, Пётр хотел создать одно, а получилось что-то лучше, но не то. Хотел внедрить верность и патриотизм, а получились семена сепаратизма, хотел основать промышленность, но получилась монополия на массовый и качественный товар, хотел построить непобедимую крепость, а получилась вторая столица. Теперь вместо стражи у врат, спартанцы-фанатики, а вместо тихих шпионов, отряд ниндзя. И это не говоря об его армии, которая, до неприличия, верна и сильна. Конечно не каждый солдат готов пустить пулю в лоб или броситься грудью защищать Петра, но они готовы пойти за своим командиром и прекрасно понимают, что лучше следовать приказам. Хотя Чернышёв прекрасно понимает, что среди солдат, минимум тысяча, просто зарабатывают на свой хлеб.       Пройдя через ворота и оказавшись на улицах города Пётр увидел не зевающих прохожих, а активных граждан. Люди с транспарантами, плакатами и цветами встречали солдат. По улице развешаны флаги Губернии и Королевства. Последние, по какой-то причине менее ухоженные и притягательные. Все люди были с гордо поднятой головой. Ведь женщины уже увидели, что их мужья живы, а особо умные люди посчитали ряды и увидели, лишь лишнею тысячу всадников. Были заметны улыбки, в честь победы. Ведь раньше эти же люди смотрели на эти ежегодные войны с высока, словно она их не касается и не особо им интересна. Что понятно, ведь из-за Петра люди узнали про жизнь в достатке, люди теперь понимали надписи и могли написать не только своё имя. Да и зарабатывают они прилично, в отличие от остальной части страны. Среди людей появились идеи и мысли, которые становится всё труднее не замечать. Идеи превосходства, гордости, могущества, удачи — люди видят и понимают, что только благодаря им всё это чудо получилось. Но они и не забывали про Петра, который трижды спас этот город и людей, которые тут живут. И идеи об независимости и самостоятельности скрещивались с чувством долга перед иностранцем и кочевником. Даже Петра посещали мысли об том, чтобы послать всех дворян и прочих, и начать править этим новым государством. Но только, Пётр прекрасно понимал, что без ресурсов и союзников из вне, этим лучше не заниматься. Даже если Пётр заполучит независимость и его перестанут трогать, то тогда Петру понадобится рынок сбыта, а это будет почти не выполнимо, так как он будет окружён врагами.       Взойдя на платформу, где его год назад назначали воином-губернатором, он приготовился начать речь о победе: — Дорогие граждане, солдаты, рабочие и крестьяне… мои товарищи… Несколько дней назад пролилась последняя капля крови имперского рыцаря, которая добывалась нашим непосильным трудом. Несколько дней назад Багарутское командование подписало мирный договор, который стал гарантией на мира. С того дня враг узнал о силе нашего оружия, о выдержке наших солдат, и о мощи наших рук. Тот урок для них стал для них трагедией. В тот день мы не потеряли ни одного солдата, а они потеряли половину своей армии. Но это было три дня назад, время непреодолимо движется, и нужно поговорить о сегодня и завтра. Пусть враг разбит, но он не уничтожен. Он захочет отомстить. Он жаждет крови…, и мы будем готовы. Если он прейдёт с ордой, мы выставим против нашу храбрость, силу и мастерство. У них будет тысячи мечей? А у нас будет тысяча мушкетов, и их неудержимый огонь сдует армии врагов! Мы будем жить, будем стоять, будем воевать! Мы не дадим им безнаказанно грабить и убивать! Мы не дадим им права угнетать других! Мы войдём в эту смуту, и выйдем из её более могущественными, чем раньше! Мы стена! Между ними и теми, кто за нами! Мы меч, что разрубит врага! Мы железный вихрь, который сдует и уничтожить врага! Но… Будете ли вы со мной? Будете ли вы драться за дом, за семью, за родину? Встанете лы вы со мной, товарищи?!       И внизу послышались выкрики согласия. Люди поняли свою миссию. И они поняли, что времена спокойствия ещё не близки, но теперь хотя бы их путь не так тяжёл, как раньше.

***

      Изучая бумаги, отчёты и прочий результат деятельности бюрократического организма, Пётр понял, что дела не особо радужные. 20% бюджета идёт на погашение кредитов, 25% идёт в казну Королевства, 40% на социальное обеспечение, зарплаты и прочее. Остальные 15% идут на накопление и последующие траты, для построек заводов, домов и прочей инфраструктуры. Но дела на производстве хотя бы отличны. Пётр начал производство шпал, ему срочно нужна железная дорога. Но проблема в том, что кроме этого чудо-транспорта нужна тонна стали, которую он производит. Петр, с горечью на душе, сократил поставки в внешний мир. Пусть он и получал выгоду с продажи, но всё же нужно уже совершенствоваться дальше. Но с появлением нехватки золота, появится нехватка закупаемого сырья. Петру нужны источники ресурсов, но они слишком недоступны…       Пётр вдруг вспомнил про дракона, который стал владыкой небольшого участка в лесу Тоб. А что если ему помочь в полном подчинение леса? Что если превратить враждебную и опасную территорию в участок, откуда можно выкачивать ресурсы? Что если сделать лес вотчиной Губернии? Но после леса Тоб уже будут лежать горы, в которых скорее всего будет железо, мифрил и прочие полезные ископаемые. Превратить лес и горы, из независимой территории в ресурсный придаток, колонию, бензоколонку! Но там же живут полулюди, которые вряд ли согласятся отдавать свои земли. И потом Пётр вспомнил про «Дивизию Смерти», которые смогли подчинить дикарей. Теперь полулюди являются не бандами дикарей, а «подчиненными» тружениками. Может повторить их опыт? Подчинить полулюдей, а потом купить их преданность едой и благами. Или просто поставить их перед выбором, подчиниться добровольно, или подчиниться насильно. Пусть они вряд ли подчинятся добровольно, но всё же они уважают силу. Да и таким образом можно обучить зелёных новобранцев из второй стрелковой дивизии, а ещё «красную альфу», можно проверить на прочность. Но только нужно отправить вменяемых командиров, которые не начнут геноцид нелюдей.       Пётр отложил бумаги и перешёл к письмам. Писем было не много, многие шли от авантюристов, которые желают стать частной стражей его личности. Некоторые от дворян с их предложениями жениться на пятой или третей дочери, ради крепкой связи и общей пользы. Письма от друга из гильдии магов, которые содержали описание некоторых экспериментов с магией, особенно он был благодарен за подробное описание природы ранговой магии, и благодаря этого, обучение магии стало менее туманным и более простым. Письмо от лорда империи с просьбой помочь в убийстве императора, которое сразу пошло в топку. Письмо от поставленного чиновника в Рэ-Туле, сообщившем о пожаре в образовательном районе. Гильдия каменщиков прислала жалобу, за то, что Пётр расплодил конкурентов. И приглашение на балл.       Ре-Блюмалашулл, Владения Маркиза Волумлэша, семейный особняк «Золотая башня». Бал будет проходить в этом месте. В письме от руки было огромная часть за благодарность в разгроме Империи и за новую конституцию. Видно сразу, что тут писали не на автоматическом режиме. Да и тут можно понять, что это великая честь для человека уровня Петра. Пусть тут хорошо замаскированное, но тут написано «ты был не кем, а стал вторым после короля.» Пётр бы хотел сжечь письмо, ибо ему некогда танцевать, но лучше воспринимать этот бал, не как место отдыха, а как вечеринку шишек из разных компаний, где можно выбить скидки и контракты. После чего Пётр встал и попросил домовладелицу приготовить ужин, ибо ему придётся думать об своём наряде.       Сев за тарелку супа с синими овощами, Пётр думал, что надеть. Его привычный мундир не подойдёт, ибо он пропах порохом и кровью. Парадной формы, Пётр не имел, ибо в последний раз он был в столице полтора года назад. Богатые наряды также не подойдут, ибо Пётр будет в них выглядеть, как деревенщина в золотом смокинге. Думая и поедая суп, Пётр постепенно смирился с участью не отправляться туда. Но тут загорелась идея. Пётр один раз надел красивый наряд. В Иггдрасиле, после победы над Хаосом, в войне за Мидгард, Пётр заказал военную форму. Что-то между гусарской и красноармейской формой. Художник, создавшую модель этой формы, не пожалел красного хлопка, меха, шерсти, ну, а также щедро украсил золотом. От этого наряда глаз не оторвать. Да и карета у Петра уже есть. Его экспериментальный автомобиль, который вел бывший раб, а ныне пилот-испытатель Харгус. От своей фамилии он отказался, так как его будучи подростком продали в рабство соседи, которые пообещали его родителям позаботиться и опекать ребёнка. Как умерли родители парня, Пётр не знал, да и не давил. Карета есть, шофёр тоже, одежда есть, остался подарок. И он тоже есть. Правда он готовился на праздник в честь короля, или в качестве награждения для офицера, но что не сделаешь ради праздника. Но перед этим отчёт. Письмо королю Королевства Рэ-Естиз.

Отчёт по боевым действиям.

      17 дня «Сбора Урожая» была отбита армия Империи Багарут. В результате сражения, длившегося час, имперские рыцарские легионы, боевые маги и воздушная гвардия были разбиты. Количество раненных и убитых не поддаются привычным методом счёта. Командиры имперских легионов согласились на мир и отвели свои немногочисленные остатки. Удалось выбить клятву на три года мира, но вероятность атак на деревни могут нагрянуть с новой силой. Также оповещаю, что к крупному военному походу на Империю Багарут, моя армия не готова и не способна к массовым захватам городов. Если вы пожелаете войну ради вечного мира, то советую подождать.

Отчёт по итогу за год.

      В результате постоянного и эффективного труда, Э-Рантельская Губерния, состоящая из городов Э-Рантель и Рэ-Тула, а также пятнадцати деревень и пяти колхозов, удалось добиться производственной нормы на государственном уровне. Производство стали, стройматериалов, оружия, амуниции, пищи, транспорта (телег, карет, лодок и т.д.) и прочей первичной и вторичной продукции составила количеству произведённым всем государством (если считать итог двух летней давности). Благодаря обучению несостоятельного и бедного населения количество предприятий выросло с четырнадцати, до тридцати семи. Но ради улучшения и приумножения производства, прошу сократить налог с Губернии с четвертины на десятины, или прошу помочь с выплатами кредита. Кроме того, понижение налога на Губернию позволит увеличить вклад в развитие технологий, и результат этого развития может помочь всему государству. Кроме того, удалось увеличить процент производства магических артефактов и это позволило поднять производство. Из проблем могу лишь поднять ухудшение отношений с гильдиями мастеров, гильдии каменщиков, а также миграция опытных мастеров. Но благодаря обучению граждан недостающим профессиям, эта ниша быстро заполнилась новыми каменщиками, кузницами, гончарами и т.д.

От воина-Губернатора Петра Чернышёва.

Ре-Блюмалашулл.       Пётр очередной раз дивился превосходству технологий над природой. Автомобиль ездящий с постоянной скоростью, позволял перемещаться по ровной местности с недосягаемой для лошади скорости, Пётр мог преодолевать огромные расстояния за считанные час. Конь, как выяснилось опытным путём, проходит шестьдесят километров в день (при условии, что конь должен доехать до пункта назначения и ей не придётся целых два дня отдыхать после скачки), Харгус и Пётр на машине — это расстояние проезжают за час. Но при огромной скорости и «шок жемчужины» быстро садятся, поэтому было решено ехать со скоростью 50 километров в час. И расстояние равное семисот километров было пройдено за несколько дней. Да, Рэ-Эстиз большая страна, а известный материк очень похож на ближний восток, только от Африки остался крохотный полуостров, а Турция чуть кривовата, ну, а что находится дальше никто не знает, ибо полулюди и прочие монстры мешают пробиться дальше.       На горизонте уже виднеется город, расположившийся у подножья горы. Его могучие стены могут стать конкурентом стенам городу-крепости, но причина такой обороны более прозрачна. Из-за соседства с лесом Тоб и горами Дварфов, город часто попадает под атаки дикарей, полулюдей, бандитов и даже нежити, а так как тут очень важная точка по добычи руд и золота, то люди не готовы бросить эту землю из-за гоблинов или моогу (самоназвание расы полульвов). Да из-за того, что Маркиз Волумлэш принадлежит королевской фракции, король получает огромное количество ресурсов, которые могли бы стать задатком для революции дворян. Но что важно для Петра, так это выбить парочку контрактов и при возможности не прогореть.

***

      За годы службы в качестве дворецкого Брейн Рогат Валтар много чего увидел, только всё это было связанно с тайнами этого города и семьи дворян, обитающих тут. Интриги, заговоры, несчастные случаи в подходящий момент, измены и предательства. Конечно, как шестой сын Валторского рода, он мог позволить себе стать более-менее состоятельным гражданином, но он не смог распрощаться с роскошью и подался в слуги рода одного из шести. Ему хорошо платят, он ест то что ел раньше, живёт в особняке, хотя этот особняк не его. Но сейчас другой случай шока. Обычно экипажи подъезжают с лошадьми, но сейчас карета ездит сама, а извозчик внутри. Необычно широкие колеса спокойно ездили по дороге, и вообще карета словно создана для дорог. Что не скажешь про обычных коней, которые с трудом тянули тяжёлые экипажи идя по каменистой дороге. Из этой кареты вышел человек одетый в золотую форму, чем-то напоминающая одежду с востока, весьма изящна и при этом её легко одеть самостоятельно. Человек был обут в высокие кожаные сапоги с кавалерийским каблуком, чёрные штаны обшиты золотыми и красными нитями, а про фрак вообще трудно что сказать. Золотые пуговицы, золотые аксельбанты, и множество других элементов, чьи названия дворецкому неизвестны. Человек что-то сказал, но дворецкий до сих пор пытался понять произошедшее. — Извините! — крикнул ещё раз незнакомый дворянин. — Пётр Чернышёв, пропустите. — Проходите, прошу. — сказал дворецкий неестественно улыбаясь и пропуская вперёд.

***

      Пётр конечно мог предвидеть то, что его личность с этими предметами роскоши, привлекут взгляд людей, но о не ожидал шока и недоумения, которое следовало за ним по пятам. Эти люди слышали легенду о летающей крепости, о живых островах и о монстрах, чьи размеры превышают горы, но их шокирует карета-самокатка, да и не особо она изящна чтобы привлекать столь много взглядов. Вообще Пётр захотел привлечь инвестиции в развитие машинной промышленности, ну, а также заполучить одобрения на строительства сети железных дорог. Ведь быстрый обмен информацией и товаров позволит увеличить темпы развития страны, а при «помощи» Петра государство развиться в том направлении обще национального развития. Пётр решил стать манипулятором государственного уровня, изменяя страну так, как он считает нужным.       Войдя в особняк Золотая Башня Пётр был приятно удивлён внутреннему содержимому особняка. Магический свет освещал длинные коридоры и шикарные залы, толстые ковры устилали гладкий каменный пол, мраморные стены с большими окнами украшали бежевые шторы, и по всюду весели бесчисленное картины с изображением бывших господ этих земель. Бегло осмотрев картины Пётр понял, что этот род никогда не жил в бедности. Манекены с доспехами явно декорированы, так как трудно поверить, что такой «сет» будет прохлаждаться тут, а не пойдёт частным охранником. И вот он бальный зал, хрустальная люстра с магическими свечами дарили приятный свет, схожий с светом солнца. Музыканты спокойно играли на лютнях и прочих струнных инструментах. На столах шикарные закуски из мяса магических зверей, а у прислуги на подносах серебряные бокалы с вином и прочими напитками с фантастическими вкусами. К удивлению Петра, местные балы больше похожи на вечерки людей за сорок, чем на вычерненные средневековые празднества. Девушки ходят в не трёх слоях шёлка, чтобы тело не было видно, а в платьях с оголёнными руками и шеей, даже бюст выглядывает. Дворяне похаживали не в изящных рубахах с поясом из дорогой кожи, а в мантиях и даже в хлопковых куртках. Конечно все эти наряды щедро украшены узорами и приятными складками, которые волной проходили вокруг рук аристократов. По всюду слышался хохот и разговоры обо всём. И сказать честно, Пётр выглядел как белая ворона, хотя точнее золотая ворона. И тут Пётр понял, что вечер будет неприятным. Дело в том, что ранее Петру также приходилось терпеть такие встречи, ради получения дивидендов и переманивания «языков» на свою сторону. Всё было более, менее приятно, пока не появился хозяин этих земель. — Рад видеть вас, воин-губернатор Пётр Чернышёв. — сказал маркиз. — Мне тоже приятно посетить это место. — сказал Пётр. — Я очень рад, что вы смогли приехать. Говорят, что ваши войска разбили имперские легионы? — Разбили, уничтожили и ушли с мирным договором. Скорее всего в следующем году битвы не будет. — сказал Пётр. — Неужели, я рад вашей победе. Кстати можете не беспокоиться об своей персоне. Никто не станет вас попрекать в вашей родословной, вы об этом позаботились. — в глазах маркиза виднелся жадный блеск, скорее всего он ожидает поблажек за эту лесть. — У меня для вас подарок… — сказал Пётр достав из-за спины кейс, которого раньше не было. — Подарок? — дворянин известный своей жадностью удивился и обрадовался. — Да, это… — Пётр открыл кейс обитый красным бархатом и там показался странный артефакт. — пистолет.       Лучи света отразились от этого оружия. Золотые узоры украшали рукоять из драконий кости. Также на пистолет был изображён герб его семьи. Маркиз Волумлэш был просто поражен этому подарку. И так как он имел небольшие познания в военном деле, так как раньше был вынужден идти в бой со своими ополченцами, он понял, что это такое. — Это очень похоже на мушкет, но этот очень маленький. — задумчиво выдал Маркиз Волумлэш. — Верно, это по сути тот же мушкет, разве что дальность меньше, да и легче он. — сказал Пётр. — Ну что же, спасибо за подарок и прошу вас, не стесняйтесь есть и пить, всё за мой счёт.       Самое противное в таких встречах, это жать руку и улыбаться тем, в чьи рожи предпочтительно плюнуть. А таких личностей тут полно. Сам хозяин особняка является такой личностью. Всё ради заработка, всё ради своего бездонного кошелька. Но, как понятно, не все здесь такие, а для некоторых это просто побочное задание. Пётр очередной раз был удивлен местному «разнообразию». Конечно, не все тут испорчены. Есть и люди чести, и верные, и патриоты, и прочие типажи. Но как обычно бывает, они растворяются в голосах людей, плачущих о потере рабства, открыто мечтающих о скорой смерти короля, и вообще не скрывая своих намерений прибрать к рукам побольше золота. — О, Губернатор! Присоединяйтесь к нашему разговору. — подозвал Петра Амон Лук Рин Аиндра, отец Лакюс Алвэйн Дейл Аиндра лидера Синей Розы, и брат Азута Аиндра члена Красной Капли. — Подайте нашему гостю вина! — Рад вас узреть… — спокойно сказал Пётр. — Привет Лакюс. — заметил Пётр знакомую девушку. — Рада вас видеть. — поклонилась Лакюс, приподняв края своего красного платья.       В кольце из семи человек участвовали несколько дворян. Уже хорошо знакомые Амон и Лакюс Аиндры. А также Маркиз Песпей, один из шести, лидер своего рода и муж первой дочери короля, благодаря чего он может стать королём этой страны. Воут Дрейк Лукья, небольшой член знати, получивший своё богатство за счёт винограда, растущего на его плантациях, и его внешность нельзя назвать притягательной так как он был короток и весьма упитанным мужчиной средних лет. Дорн Марк Ковран — первый сын своего рода, который в ближайшем будущем унаследует земли и станет владельцем железных шахт. Почти разорившийся «король глин» — Маус Корт Ован, чьи владения были спасены лишь благодаря Петру и небольших скотных дворов, хотя сам Маус предпочитал меч и бой, а не занятия своим имением, что также являлось причиной его шадского положения. Ну, а также второй сын Маркиза Боулроба, вечно пьяный Дант Шарт. Пётр изучал их так как, с некоторыми из них он имеет деловые отношения. — Разрешите наш спор, воин-губернатор. Песпей считает, что надо повысить налоги, которые собираются с наших имений, а я считаю, что они и так велики. — С повышением налогов, можно будет укрепить нынешний рост, а если их сейчас их понизят, то все успехи пойдут на спад. — закрепил свою позицию Пейспей. — Ты просто забываешь из-за чего произошёл этот рост. — Амон посмотрел на Петра. — Я не доверяю слухам. Губернатор, можете объясниться? — Пейспей просто высокомерен до раздражения. — В Э-Рантельской Губернии проживает менее миллиона человек, из-за программ повышения квалификации и обучению грамоты, эти люди стали намного полезней и их стало легко трудоустроить. — высказался Пётр, сдерживая эмоции. — Грамотный простолюдин, непокорный простолюдин. Такие люди будут чаще требовать и меньше давать. Да и куда их устраивать? На шахты? — Пейспей живёт на другом конце страны, и видимо он мало чего знает об изменениях. — Я построил множество фабрик и заводов, где эти люди способны выполнять множество функций, иначе говоря они производят, я продаю, а из продаж выплачиваю им зарплаты и строю уже другие предприятия. — сказал Пётр. — Похвально, но не слишком ли опасно располагать всё в одной точке? Я бы с удовольствием построил пару… фабрик. Но вот только, как? — Сказал Дорн Ковран. — Я могу это устроить, но это будет не дёшево, да и лучше не строить фабрики везде и всюду, а просто подписать контракт с моей Губернией. — сказал Пётр, мягко намекая на деловое соглашение. — Караваны месяцами до вас ездят, я уже не говорю про затраты на авантюристов, которые защищают их от бандитов и полулюдей… — сказал Маус Ован, зная о минусах такого соглашения. — У меня есть пару проектов, которые позволят всем нам проходить огромные расстояния с огромной скоростью. Я планирую построить сеть железных дорог, которые позволят перевозить тонны товаров за сутки и недели. Если готовы вложиться, то уверяю вас долгие скачки больше не будут вам казаться проблемами. — сказал Пётр, рекламируя свой проект. Ведь надо же девать куда-то уже выплавленные рельсы. — Я заинтересован. И что за магия позволит такому свершиться? — поинтересовалась Лакюс, ведь ей уже самой стало интересно. — Ничего особого, просто несколько забытое достижение моего народа. Электричество, механика, да ещё всего по немного. — скромно сказал Пётр пытаясь не вдаваться в подробности. — Но разве ваш народ не кочевники? — спросил Пейспей. — Двести лет назад, моя страна была одной из могущественных держав континента. Но боги Хаоса и их проклятые легионы стёрли все достижения. Благо тогда мы смогли победить. — сказал Пётр, начав с грустной улыбки и закончив депрессивным затуханием голоса. — Неучто про вас правду тогда говорили… Вы бессмертны? — промолвил отец Лакюс. — Но подождите, как вы тогда победили? — На Мидгардских просторах были не только Россия. Но и Венгерско-Валашское Королевство, ВааагхМагуруктраки, Союз Топей, Орден Кровавых Драконов, Нордия, Чёрная Орда, Тауи короля Талтарима Неисповедимый, Нифтгардская Империя, и Королевство Сапфировых Холмов. Россия, моя родина, с богатой историей, но к моменту вторжения мы были в упадке. У нас не было королей, мы избрали власть голосованием, я тогда был ещё молодым и уже стремился к власти. Даже тогда мы имели внушительную мощь, в нашей стране не было гонений или открытого рабства, а контролировали мы огромные территории. Венгерско-Валашское Королевство, наши ближайшие соседи, были более похожими на вас. Вааагх, орда полулюдей, возглавляемые Магуруктракой Непобедимым. Орки, гоблины, огры, тролли и многие другие полулюди, чей смысл жизни был лишь в войне. Союз Топей, государство змеелюдей, кроколюдов, людоящеров и прочих рептилиеподобных рас. Хорошие были соседи. Орден Кровавых Драконов — это некогда венгерский рыцарский орден, которые стали вампирами, и начали множество ужасающих войн ради утоление своей жажды крови. Нордия — варварское государство людей и полулюдей, существовавшее на северной ледяной пустыни. Чёрная Орда, просто орда людей-кочевников. Тауи — сеть подземных городов-некрополей, где обитала нежить. Нифтгардская Империя, эльфийское государство. А на Сапфировых Холмах жили дворфы. Раньше все воевали друг против друга, но когда пришли боги Хаоса… Мы объединились, не сразу и даже продолжали воевать друг против друга. Но когда мы объединились, мы разбили армии Демонов и хаоситов, а затем и сразили самих богов. Но к сожалению победа была… была, слишком дорогой. Все, кто выжал сплотились в Огненную Рать, а остальных даже похоронить не смогли. Слишком много погибло… За каждый метр вперёд гибли сотни солдат. Мы не обращали внимание на просьбы о помощи с тылу, мы разрешили обращать падших в нежить, чтобы… Чтобы достичь победы. Я больше никогда не смогу смотреть на мир прежним взглядом. Меня десятки раз омолаживали, воскрешали, убивали, проклинали, исцеляли, предавали… И лишь потому что я был слишком ценным и слишком важным, а моих братьев по оружию, моих друзей, даже не сожгли в общем костре… — Пётр, отлично сыграл на публику, и прямо сейчас он пустил слезу. Он пересказал события той «Войны за Мидгард», только превратил её в более реальную, для этого мира. Он посмотрел на людей вокруг себя, которые слушали эту историю, и понял, что сыграл на славу. Ему верят, они поверили, что двести лет назад, пока на их землях шли атаки тринадцать героев по главным врагам, где-то далеко шла битва на которой гибли тысячи в день. И никто не хотел задавать вопросов. Они, дворяне, которые даже смерти отца рады, поняли, что такое та война.       А Лакюс открыла для себя ещё более страшную тайну. Она даже приблизительно не понимала, что пережила Ивилай, но теперь она почувствовала то дыхание. Дыхание тысячи и тысячи погибших, чьи смерти необходимы и важны, ради спасения мира. И Лакюс поняла, что меч нужно отдать. Она долгое время цеплялась за него, она хотела использовать его силу ради спасения людей, но что если у того меча, который во сне шепчет что заберёт её тело и душу, как раз в планах вернуть этот ужас в этот мир. И если раньше она считала, что можно повременить и всё обойдётся, то сейчас она полна решимости избавиться от такого будущего. Также Лакюс с ужасом поняла, что она почти ничего не знает о Петре, которого она считает другом. Она ради него отправилась к землям минотавров, несколько месяцев в дороге всё-таки чего-то стоят, и даже отказалась от денег. Почему она это сделала, Лакюс не знала. Пётр богат, и от той суммы не обеднеет, а путешествие было рискованным. Хотя из разговора она подчеркнула и укрепила свои знания и предположения о Петре. Она и так знала, что он не расист и весьма терпеливый ко всему человек. Она знала, что он бессмертен и весьма опытен. Она понимала, что его душа изранена и истощена. Но Лакюс даже не могла представить масштаб этих свойств Петра. И когда Пётр ушёл куда-то сторону, она пошла за ним. Она должна помочь ему, хотя бы из-за жертв этого кочевника. И когда она его догнала, она поняла куда он стремился. Он стремился к алкоголю. К яду для души, который пусть и притуплял боль, но к сожалению, только усиливал все пороки и раны. Когда она подошла, Пётр уже пил пятый бокал вина, известного как «фиолетовый клинок». Известен он тем, что пьянеют с третьего бокала. — Пётр остановись! — сказала Лакюс, отдирая из рук героя бокал. — Не нужно меня останавливать. Я не опьянею даже после бочки вина. — сказал Пётр с весьма тяжёлым голосом. — Это «фиолетовый клинок», после бочки обычно умирают. — сказала Лакюс, вырывая бокал из рук «Героя ночи». — Меня меч не убьёт, а из-за своего проклятья я даже градуса не чувствую. — сказал Пётр. И сказал он правду, неуязвимость к болезням и отравлению вшита в его расовую способность. — Ты не зальёшь своё горе вином, лучше раскрой душу. Поведай, почему ты так горюешь? Ты спас будущие поколения всех живых, ты герой! Так почему ты до сих пор страдаешь? — Лакюс понимала почему, но обычно такие вопросы помогают человеку выговориться и снять груз с души. — Они погибли, умерли, состарились, не пережили, не дожили, никто не остался в живых. Это я должен был умереть, я больше всех виновен, это я предательски убивал трусов и подозреваемых в предательстве. Рогаш, Магуруктраки, Талтарим, Сергей, Лео, Шадар, Иосиф, Георг, Сабрина, Сильвана, Гноул, Кратос, Трог, Робаут, Люба, Гермес, Смерал… Ты говорила про тринадцать героев, а нас была сотня. Ты говорила про благодарных выживших, а у нас никто не выжил, ничего кроме руин, и жалких остатков выживших, которые даже радоваться победе не могли. Им не отпевали песни, им не посвящали города, в их честь не называют детей… Про них помню лишь я, да и то среди них были более достойные чтобы жить вечно. И самое важное в том, что я не должен был дойти до врат, я должен был лежать рядом с братьями и гнить, я был должен умереть в тот день когда умерла она, я был должен принять удар мечом Бога войн и убийств, а не Ульберт. Я бы поменялся местами с любым из тех, с кем я воевал, но судьба злодейка не подарила мне этого шанса. Она просто дала мне право вечно жить, и я ничего не могу сделать, лишь наблюдать как дети тех Героев умирают, лишь смотреть как человечество снова идёт в тот же лабиринт, из которого мы вышли чудом. Но самое противное, что ни один из богов не помог нам. Ни метеора, ни стрелы, ни молнии, лишь молчание и редкий дождь. Я не знаю существовали ли боги, которым молились мои друзья, или нет, но единственных богов, которых я знаю, я же и убил. И как мне прикажешь жить, когда я знаю и вижу, что миллиард живых и мёртвых погибли зря? Как мне прикажешь дышать, если я понимаю, что этим воздухом могли дышать более достойные существа? Как? — Я не знаю… Как авантюрист, я тоже теряла друзей. Как член семьи, я теряла родных. Как жрица, я теряла веру? Но я находила причины чтобы жить. Ты, Пётр, сделал за жизнь больше, чем кто-либо другой. И сейчас, за последние годы, в этой стране, ты сделал больше чем прошлые короли. Ты даришь людям надежду… И становишься примером для других. — Лакюс понимала, что это он прекрасно знает, но всегда приятно, когда это понимают окружающие. — Но посмотри вокруг. Некоторые, просто ждут смерти старших, кто-то ждёт смерти короля, чтобы вновь вернуть рабство, кто-то мечтает о том, чтобы фабрики моей губернии переехали на их земли, кто-то уже придумал как манипулировать налогами, чтобы меньше платить. Я уже молчу про то, что тут каждый мечтает стать королём. И уж точно не стану говорить, что чуть ли не у половины до сих пор рабы пашут. Они плетут интриги, отдаются удовольствиям, мечтают о бойне, и просто гниют душой. Они воплощают то, с чем я боролся так долго. И зачем я воевал, зачем умирали остальные? Если через триста лет появятся новые боги Хаоса, и они вновь начнут очередной Крестовый Поход. — Пётр продолжал играть свою роль. Но только сейчас, его игра основана на его переживаниях о будущем. Пройдя по залу, Пётр наслышался многих ужасов. И Пётр, реально начал бояться того, что все его достижения не станут даром для людей, а просто ухудшат их положение. — Но есть и другие, и они… — Их слишком мало, и они будут раздавлены. Вначале большинство сплотится против меньшинства, потом они пойдут друг против друга. А в итоге будут гибнуть простые люди. У людей и так проблем много, так ещё валится вагон. И самое печальное, в том, что я никак не могу это предотвратить. — Тут Пётр тоже показал свои реальные эмоции. Он успел привязаться к некоторым людям, многих зауважал, и пусть он до сих пор не привык к отсутствию многих «привычных» элементов жизни, но по сути Пётр уже ассоциирует себя с этой стороной, хотя всё равно жалеет о своём малодушии в прошлой жизни. Пётр искренне желает помочь людям, и поэтому старательно вспоминал и пере открывал, всё что может помочь людям. — Сегодня они говорят одно, завтра другое. Если думать об этом постоянно, то даже ты с этим не справишься. Просто отвлекись от этого.       После чего Пётр оправился на прогулку возле особняка. Выйдя за его пределы, Пётр обнаружил ухоженный город. Только это было на первый взгляд. Лишь главные дороги были украшены и ухожены, а в жилых районах, на рынке, да просто в местах основного проживания простолюдин, Пётр видел лишь грязь. И это он не заходил ещё в крысиные районы и улочки, где живут те, кому особо не повезло в этой жизни. Шлюхи в кружевных ошейниках, бродяги, откровенные бандиты, которые даже попытались ограбить Петра, но обнаружив, что их мечи сломались в миг их расщепления, не решились лезть. Вроде как Пётр много чего сделал, и если верить цифрам, то жизнь улучшилась, но изменения не равномерны, а местные живут также, как и сто лет назад. Конечно, Пётр мог бы построить тут фабрику и люди бы пошли работать, но местный помещик скорее всего будет забирать всю прибыль себе, и по сути люди будут жить как рабочие начала двадцатого века. Работа восемнадцать на семь, бесправие, да и зарплата размером с муравьиный нос. И при этом люди всё равно будут идти, будут работать, и будут терпеть, так как это будет гораздо лучшей судьбой чем дальнейшее прозябание в норах, которые они называют домом.       И что Пётр должен делать? Рэ-Тула       Обычный рабочий проснулся со звоном колокольчика глашатого. Он, как и прочие двадцать тысяч человек работают на «Первом Тульском Сталелитейном Заводе», или как его чаще называют в газетах «ТСЗ-1». По сути это сеть зданий, которое занимается переработкой железной руды в сталь, и производством из неё различной продукции. От слитков и проволоки, до рельс и огромных листов. Он, как и прочие люди проснулся в своём небольшом деревянном доме, ранее он бы посчитал что это чей-то особняк, но сейчас это просто деревянный дом, в котором живут сорок семей. Из-за глашатого проснулась и малолетняя дочь рабочего, которую сразу стали успокаивать её мать с сестрой. Старшая дочь учится в местной «школе», где её обучают различным ненужным, на первый взгляд, наукам. Конечно отец не одобрял это нововведение, но обещание того, что эта восьмилетняя девочка сможет достичь некоторых вершин, весьма привлекали родителей. Ведь как недавние представители «крысиного квартала» родители очень хотели, чтобы их дети смогли выбраться из того места. Их дом, а точнее квартира, не особо отличалась шиком или богатством, но всё же это было гораздо лучше того, что было раньше. Теперь им пришлось избавиться от многих привычек, типа выливания отходов из окна, бродяжничества. А также пришлось приобрести новые, такие как привычки к мытью в общественных банях, уборке в доме и на местах работы и прочим, странных для них, мелочам. Причина этих изменению весьма проста, просто эта семья боялась умереть из-за болезни и прочей заразы, которые, как оказалось, являлись побочным явлением отсутствиям чистоты, да и выяснили это они с плакатов, которые развешаны по всему городу.       Одевшись и собравшись человек направился к двери. Ему ещё следовало сопроводить дочку до школы. Попрощавшись с женой, которая в след направила молитву Бога Огня и Бога Воды, чтобы на работе ничего не произошло. Спустившись по лестничной площадке, к ним присоединились соседи. Ведь этот дом находится неподалёку от их работы, и все мужчины и женщины работают там. Все, за исключением тех, кто недавно родил. Сопроводив детей в школу, рабочие направились к своим местам работы. И не важно кто они по должности. Хотя по сути завод по размеру больше походил на маленький город, в котором работало по двадцать тысяч человек по восемь часов. Завод работает постоянно и всё это благодаря сменам. Всего их три, но есть люди, которые не входят в эту схему. Обычно они занимаются либо очень опасной работой, либо не значимой. Мастер ремонтных работ лишь, когда что-то сломалось, но так как это происходит редко, хотя внезапно, мастера обычно дежурят круглосуточно. Шлакосборники, работают гораздо меньше, ведь их работа весьма вредна для здоровья, хотя она и проста.       И вся эта орава людей работаю изо дня в день. Хотя так было не всегда. Вначале было лишь пару котлов, жаркое помещение и изматывающая работа с небольшой зарплатой. Но оно постоянно расширялось и модифицировалось, и за два года произошло чудо. В Рэ-Туле существует множество мелких заводов и три крупных. Так ещё строятся новые. И словно это было взаимосвязано, но с ростом города, рос и уровень жизни. Приезжали новые люди, которых сразу направляли на обучение, после обучения их направляли к рабочим для практического закрепления знаний, а уже потом принимали на работу. И не важно где это, швейная фабрика или оружейный завод, везде проходит такая практика. Кроме этой практики, так же есть некоторые требования. Еженедельные собрания, обязательные переквалификации (при улучшении технологий производства), обязательное умение читать и писать, ну а также участия в культурных мероприятиях.       После восьми часов работы, люди направляются домой, проходя по рынку и интересуясь товаром. Артефакты, украшения, вазы, посуда, музыкальные инструменты и прочее. Как ни как, с появлением лишних денег, люди начинают покупать блага, которые не нужны для выживания, но нужны для самоутверждения. После чего люди возвращаются домой и тратят время по своему усмотрению, будь это быт или семейные дела. Рэ-Естиз.       Пётр направился в столицу сразу после бала. По сути он смог добиться инвестиций в новорождённую машинную промышленность. Пётр сразу же начнёт стройку железных дорог, как только приедет в Губернию, а сейчас ему нужно отчитаться перед королём. Привычного собрания дворян не произошло, так как война была благополучна спихнута на Петра. Кроме того, Пётру нужно будет получить добро на аннексию леса Тоб, и горных участков. Причина, по чему требуется одобрение проста. Пётр желает не истреблять аборигенов, а подчинить их себе. Как он выяснил, дракон деревни Карн захватил небольшой участок леса, и Пётр хочет, чтобы этот дракон, верный двум девочкам, стал марионеточным правителем Леса Тоб. Конечно есть риски учащения атак, но у Петра есть пару идей как этого избежать. Да и полулюди могут стать весьма полезной силой в конфликте с Империей или Теократией, ну а также могут стать полезной силой в случае гражданской войны. Кроме того, их можно запрячь в ряды шахтёров и лесорубов, после чего в обмен на товары и еду получать ресурсы. Ведь Пётр не хотел стать подобен британскому колонисту, и заставлять аборигенов выживать, одновременно грабя родные земли ради белого господина.       Именно это Пётр сказал королю. Конечно он был недоволен идеей о государстве полулюдей, но плюсы перевешивали минусы, благодаря чего королевская фракция могла стать сильнее. Кроме этого, можно будет потренировать молодых солдат в реальном бою. Да и если руководить полулюдьми тайно, то и народ не будет бунтовать. Поэтому король дал своё согласие на эту войну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.