ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Академия «Гранд Рув» представляла собой огромную, огороженную высокой стеной, усадьбу, состоящую из трех корпусов. Усадьба в классическом стиле утопала в красочных ярко-зеленых красках цветущих растений. Слева от здания находился довольно приличный парк с густо заселенными деревьями и пушистыми кустарниками. А справа располагался красивый сад из разноцветных цветов. Впереди располагался первый двухэтажный корпус, где проходили сами занятия. За первым возвышался второй трехэтажный корпус, представляющее собой общежитие для юных дарований. Первый этаж общежития занимали комнаты для прислуги, кухня и столовая, второй этаж занимали комнаты Леди, третий — занимали комнаты юные Господины. Так как меня записали в Академию как студентку, а не прислугу, то комнату мне выделили на втором этаже рядом с комнатой Хлои. «Слава тебе! Ну, хоть немного спокойствия». Наивно думала я, потирая пульсирующие от боли виски и запираясь в богато обставленной комнате. Большая комната прекрасно сочетала в себе гостиную и спальню: две небольшие кушетки и столик между ними заполняли первую половину комнаты, а массивный шкаф, большая разная кровать с балдахином и прикроватный столик находился во второй половине комнаты. Ну один в один комната в поместье Буржуа. Единственное отличие — это небольшой письменный стол, сиротливо приютившийся в углу комнаты. Но главной изюминкой всего этого великолепия были большие панорамные окна, открывающие вид на балкон и шикарный сад впереди. А за широким садом открывался вид на третий одноэтажный корпус, сиротливо стоявший среди разноцветного буйства цветов. Все пространство здания занимал огромный зал, где юные избалованные дворяне проводили свои балы. В данный момент в окна бились теплые лучики солнца, которые уже начали клониться к закату, потихоньку окрашивая небо в сочные красно- оранжевые цвета заката. Целый день тряски в карете выжал из меня все силы. Хотелось просто лечь и заснуть. Но не успела я пройти и половины пути к кровати как в дверь до боли знакомо постучали. — Мари! Мари, это я! — раздался знакомый голосок главной героини, которой ну ни секунды не сидится на месте, — Мари, выходи скорей, давай осмотримся в академии! «Интересно, она когда-нибудь отдыхает?» — думала я, чувствуя усталость во всем теле. Однако стук настойчиво повторился, давая понять, что отвертеться не получится. «Ох уж эта невинная любознательность главной героини!» Закатив глаза и тяжело вздохнув, тяжелыми шагами поплелась открывать входную дверь. Девушка просто прыгала от нетерпения и восторга, чего в данный момент я не разделяла, но приходилось мило улыбаться и терпеть. Не успела я нормально выйти за порог, как Хлоя, цепко схватив меня под локоть, захлопнула дверь и рывком потащила в главное здание. Куда только неугомонная девушка меня не таскала, изучая каждый уголок академии. Оказывается, «Гранд Рув» таил в себе еще множество сюрпризов. Например, побродив немного по саду, мы нашли небольшой декоративный прудик, с с красивыми лотосами, плавающими на поверхности. А обойдя каждый корпус по отдельности, за последним мы внезапно наткнулись на большое чистое озеро, сильно растянувшееся в длину. На берегу возвышалась красивая широкая резная беседка, с лавочками вдоль изящно вырезанных деревянных стен. А если пройти по дорожке правее, метров на двести, то виднелся причал с большим количеством мирно покачивающихся лодок. Академия для благородных особ и правда отличалась от моего представления. Такой красоты, изящества и вычурной дороговизны я нигде еще не видела. Но восхищаться прелестью увиденного мне помешала смертельная усталость. Ноги ныли, спина отваливалась, а голова едва держалась на шее, с каждым движением грозясь упасть на плечо и отключить мозг. «Боже, да когда мы уже вернемся в комнаты?!» — я внутренне залилась горючими слезами. Однако случилось непредвиденное, отчего я и в самом деле залилась слезами. Не успели мы дойти до угла общежития, как чья-то грудь врезалась в мое лицо. Будто на каменную скалу нарвалась. (Т.Т) От столкновения мой бедный носик покраснел, а глаза налились солеными каплями воды. — Кто такие? Что вы здесь делаете? — грубо пробасил недовольный незнакомец, сканируя нас своими глазами металлического цвета. Высокий, хорошо накаченный парень с темной волосами и светлой челкой недоверчиво смотрел то на меня, то на Хлою, выпытывая наши личности. Взгляд его так и кричал о враждебности, а рука твердо покоилась на мече, висящем на поясе. — Эмм… Мы новые студентки, — неуверенно промямлила блондинка, пока я держалась за побитый нос и боролась со слезами. Но быстро придя в себя, героиня мило улыбнулась, — Я графиня Хлоя Буржуа, но вы можете называть меня просто Хлоя. А это моя сл… подруга … баронесса Маринетт Дюпен-Чен. Можно просто Мари. А мы с кем имеем честь знакомиться? (=_=) «Не поняла… Она что, хотела представить меня своей служанкой?» Удивительно, как быстро власть меняет людей! Парень сузил свои глаза и несколько секунд пристально на нас таращился, будто пытаясь прочитать наши мысли, но после слегка расслабился и опустил руку с меча, однако недовольное выражение лица так и не изменил. — Мое имя вам без надобности. Лучше возвращайтесь в свои комнаты, нечего шататься тут без дела! Рано утром начнутся занятия, — и отправился восвояси. «Эй, а где мои извинения?» — хотелось мне кричать парню в спину, борясь с пульсирующей болью моего носика. — Грубиян! — гневно пробубнила я нахалу в след. — А, по-моему, он очень милый, — задумчиво ответила Хлоя, любуясь мощной уходящей спиной, — Так заботливо посоветовал нам отдохнуть перед завтрашним днем! Э?! (ʘˬʘ) «Это ж где она такое услышала? Мы же вроде вместе стояли…» «К тому же, ударил беззащитную девушку, и свалили в закат! Тоже мне, рыцарь нашелся!..» И тут меня озарило! «@%$#&! Это же Ким Ли Тьен!» Кровь мгновенно отхлынула от моего лица, заставив его посинеть. А едва высохшие слезы снова пытались вырваться наружу. «Это ж надо было нарваться именно на него?!» (Т. Т) А все вина моей дырявой памяти! «Конечно, всего и не упомнишь, но ведь главные моменты могла бы и запомнить!» — ругала я саму себя за такие роковые провалы в моей голове. «Чудесно! Просто великолепно! Теперь мы привлекли внимание самого мрачного и нелюдимого параноика академии! Лучше и быть не могло!» А блондинку, судя по всему, мало волновало то, что мы встретились с самым опасным персонажем игры. Мило щебеча, девушка, невинно хлопала глазами и медленно топала к общежитию. «Угрх! В первый же день и такая подстава!» Как я могла так расслабиться и забыть про первую встречу героев? Нужно немедленно оградить Хлою от других претендентов. Нам нужен только принц Адриан! Только так и я, и блондинка останемся в плюсе! Но краем глаза замечаю легкий румянец на щеках девушки и заинтересованность в глазах. «Черт! Нужно побыстрее привлечь ее внимание к красавцу королевских кровей, а остальные любовные цели потом сразу и отвалятся». Так, где у них была первая встреча по сюжету?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.