ID работы: 8194424

Выжить в отоме-игре в качестве второстепенного персонажа...

Гет
R
В процессе
193
Arveragus бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 197 Отзывы 78 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Класс в мире отоме-игры, как ни странно, не сильно отличался от класса в реальной жизни. Те же большая доска на стене, те же одиночные парты с внутренним деревянным ящиком (углублением) для учебных пособий, те же стулья. Ну, почти, стулья как раз и отличались изяществом и дороговизной. Студентов в классе было не так много, да чувствовалось, что некоторые из них отсутствовали, ибо принца я так и не увидела. Хотя по сюжету они с главной героиней учились вместе. В принципе ничего удивительного, ведь их первая встреча должна будет произойти при совсем других обстоятельствах. Но зато присутствовала будущая главная проблема: невеста принца, герцогиня Лила Росси. Девушка величественно сидела на стуле, будто на королевском троне, а вокруг нее стояли ее приближенные, поддакивающие «подружки» и рассказывали последние сплетни. Лила занимала место в середине центрального ряда, а перед ней пустовало две передние парты. Это обусловлено тем, что девушка села рядом с партой своего жениха, второго принца Королевства Рион, что занимал ряд у окна. А передние места были освобождены под напором ее статуса. Дабы не портить, без пяти минут принцессе, вид непотребным видом жалкой челяди, что воспринимался любой дворянин, ниже ее по статусу. Однако ее удобству настал конец, ибо нам, двум новеньким, пришлось занять единственные пустые места, прямо у нее под носом. Леди Росси недовольно нахмурилась и прищурила глаза, однако выразить свое недовольство девушка не успела, так как следом за нами вошел преподаватель и начался урок.

***

Это были самые жуткие часы в моей жизни. Уступив первое место Хлое я, заняла самую невыгодную позицию в классе, прямо перед носом невесты принца. Всё время уроков девушка нещадно буравила меня своим ледяным взглядом, превращая мою спину в глыбу льда. Было настолько невыносимо неуютно, что я не могла сосредоточиться ни на одном из трех уроков идущих друг за другом без перерыва. Слова преподавателя буквально пролетали сквозь меня, не задерживаясь на секунду. Правда, был один момент, когда мое сознание все же поймало информацию. Момент о предстоящем бале! Мы главное, еще ни дня не проучились, а дворяне уже желали веселья! Хотя куда ж без танцев, это ведь один из ключевых моментов в линии с любовной целью! Но серьезнее задуматься об этой теме я так и не смогла. Лила настолько сильно посылала в меня недовольные волны, что по спине постоянно бегали дико жуткие мурашки. Однако, стоило урокам закончиться и преподавателю уйти, как нам перегородили дорогу шестерки Леди Росси. А девушка, все также по-королевски восседала и надменно оглядывала нас с ног до головы. — И что за наглые выскочки к нам сегодня пожаловали? — грубо заявила она, вздергивая свой немного длинноватый нос кверху. Однако Хлоя не испугалась, а мило улыбнулась в ответ. — Ой, Мари, мы же забыли представиться! — наивно проговорила блондинка, — Я — графиня Хлоя Буржуа, можете называть меня просто Хлоя. А это моя подруга баронесса Маринетт Дюпен-Чен, можно просто Мари. Леди Росси недовольно нахмурилась грубым ответом блондинки и сделала небольшую паузу, будто информация долго доходила до ее почти королевских ушей. — Боже, какая вульгарная речь! — возмутилась герцогиня, — Где ты воспитывалась? В хлеву? Подружки Лилы тут же ехидно засмеялись. — Нет, в деревне Блекстоун. Граф Андрэ Буржуа…ну, то есть, отец только недавно забрал меня в городское поместье. Лила на секунду задумалась, прищуривая свои острые, как бритва, глаза. — Значит… ты дочка графа Буржуа… Хм, неплохо. Рада приветствовать графиню Буржуа в академии, — довольно миролюбиво промолвила Лила, полностью игнорируя мою скромную персону, — Я же герцогиня Лила Росси. Думаю, все уже слышали обо мне. Конечно, блондинка не слышала о ней, ибо воспитываясь в приюте в захолустной деревне, до нее доходили лишь малые частицы городских сплетен. — Простите, но я с детства воспитывалась вдалеке от столицы, поэтому немного незнакома со всеми светскими новостями, — по-простому призналась блондинка, — И прошу, зовите меня просто Хлоя. А я могу вас называть просто Лила? Хлоя наивно захлопала глазами. — Конечно же нет! — возмутилась девушка, — Правила этикета в обществе нужно строго соблюдать! Твое деревенское воспитание просто отвратительно! Это жутко грубой речь… Это совсем не благородное поведение… — Лила недовольно поморщила нос, — А главное, чудовищно неприличное окружение! — герцогиня Росси стрельнула глазами в мою сторону, грубо намекая на мой сомнительно благородный статус баронессы, — Но не волнуйся, я подтяну твое воспитание до нужного уровня! И ехидно захихикала, прикрыв тыльной стороной ладони свой широко открытый рот. «Подружки» захихикали в такт герцогине. -??? Подтяните воспитание? — наивно переспросила главная героиня, абсолютно не понимая намеки Леди Росси. «Перевожу для тех, кто в танке: Лила, явно, оценивала связи, которые ей принесет дружба с нами. И судя по всему, «баронесса Дюпен-Чен» для благородной дворянки была абсолютно бесполезна. Что, в общем-то, правда, граф Буржуа и, правда, вносил большой вклад в Королевство Рион, и являлся одним из самых влиятельных людей даже среди герцогов королевства. В отличии от никому неизвестного бедного барона Дюпен-Чена. Поэтому пренебрежение Лилы в мою сторону было вполне понятно. Таким образом, единственным человеком, который находился в самом глухом и звуконепроницаемом танке мире, и даже не догадывалась о циничных мыслях благородной особы, была Хлоя А мне стало не по себе. Я и в игре жутко не любила эту высокомерную девицу. А тут от одного ее превосходящего всех и вся взгляда я просто зверела. Разработчики и, правда, постарались на славу, создавая столь мерзкого и неприятного персонажа, у которого нет ни одной хорошей черты характера. Истинная злодейка! Однако вдаться в подробности этого воспитания Лила не успела, ибо в эту же минуту к ней подошла одна из шестерок и что-то прошептала на ухо. Девушка тут же нахмурилась и быстро кивнула. — Ну что ж, отложим это на следующий раз, вы свободны, — высокомерно заявила девушка, показывая другим студенткам знак пальцем, чтобы те уступили нам дорогу. Девушки, как по команде, тут же расступились по обе стороны, создавая нам свободный коридор к выходу — Леди Лила, мне было приятно с вами познакомиться, — Хлоя сделала реверанс с чистой и милой улыбкой на губах, — Надеюсь на наше дальнейшее общение! — О, не волнуйся, нас ждут весьма продолжительные и взаимовыгодные отношения, — хмыкнула она и отвернулась, завершая диалог. Но до Хлои явно не дошел смысл сказанного. — Какая милая девушка, правда, Мари? Я думаю, мы станем хорошими подругами, — наивно проговорила она, выйдя со мной в коридор. «Совсем что ли спятила?!» Боже упаси от таких подруг! Нужно быстрей валить от нее подальше, а не настаивать на продолжительном общении! Но в глазах блондинки, застеленными розовыми очками, уже плотно мерцали яркие звездочки. «Угрх! ( ̄へ ̄) Что-то сюжет явно уходит куда-то не туда…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.