ID работы: 8194529

Украденная жизнь

Фемслэш
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 199 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1. Последнее письмо

Настройки текста
      Захватив по пути кожаный портфель, Лекса смотрится в зеркало и поправляет свой высоко завязанный хвост. Кларк все также, как и в первый их день совместного проживания, любуется девушкой и провожает грустным взглядом. Теперь они увидятся только вечером, а на сегодня у Лексы назначено сразу несколько встреч с инвесторами, также ещё нужно организовать показ новой коллекции на подиуме исторической гостиницы Лос-Анджелеса.       Неделя моды всегда сказывается на самочувствии Лексы и после девушка несколько дней просто отлеживается, потому что уровень стресса повышен, а организм — отнюдь не железный.       Джон Мёрфи сегодня особо взвинчен, поэтому то и дело повышает голос не только на Лексу, но и на Рэйвен, которая уже с утра словно загнанный зверёк. Увидев Лексу в коридоре и кивнув ей в знак приветствия, Рейес подает знак "S.O.S." и изображает удушие, на что Фостер натянуто улыбается. Рейес относится к Лексе по-дружески, но в Фостер до сих пор говорит обида за потерянное место, хотя она и старается делать вид, что все в порядке.       Вплоть до вечера Лексе не удаётся ни на минуту присесть и отдохнуть. Желудок присох к позвоночнику, а в горле образовалась пустыня. Опустошив под конец рабочего дня чуть ли не треть запасов кулера, Лекса плюхается в кресло и растирает глаза пальцами. В висках отдаются пульсации венок и Фостер запрокидывает голову на спинку кожаного кресла, а ноги устраивает на стол. — Наконец-то отдых? — Джон Мёрфи заходит в кабинет Лексы и не менее устало усаживается в кресло напротив её рабочего стола. — Вы сегодня особенные молодцы с Рейес. Возьмешь как-нибудь несколько дней отдыха, как закончится неделя моды. Окей?       Лекса находит в себе силы лишь кивнуть и улыбнуться. Весь день вести переговоры то вживую, то по телефону доконало девушку и ей просто не хочется уже ни с кем разговаривать. Джон словно читает её мысли и медленно поднимается из кресла. — Иди домой, Лекса. Ты — умничка, — Джон легонько треплет подругу за плечо и покидает кабинет, не запирая дверь.       Все сотрудники давно покинули свои рабочие места, включая даже Рейес. Лекса сегодня не особо хочет застать Кларк бодрствующей. Пять пропущенных звонков за последние два часа не стимулируют Лексу перезвонить своей девушке.       Выдвинув верхний ящик стола, Лекса вытаскивает белый конверт с австралийскими почтовыми марками: письмо матери, которое дошло лишь сегодня, именно тогда, когда Лексе утром позвонила на работу её сестра и сообщила, что Бриджит скончалась ночью, во сне.       Лекса давно перестала общаться с Кэролайн (своей сестрой-близняшкой), и вот она объявляется, как чёртик из коробочки, расстраивая весь день шатенки своим утренним звонком, о котором безуспешно Лекса пытается не думать. То, что матери больше нет, разрывает душу и сердце девушки. Голос Кэролайн по телефону в очередной раз напоминает Лексе, что её сестра не слезла с дури и продолжает баловаться. Несомненно, Лекса не может вычеркнуть из своей жизни единственную родную сестру и переживания за её будущее тревожат не меньше, чем собственное.       Когда мать была жива, Лекса хотя бы знала, что ради сохранения здоровья Бриджит, Кэролайн сможет немного подзавязать с выпивкой и марихуаной. Одно успокаивает, что сестра балуется лишь канабисом, а не чем помощнее.       Лекса прокручивает про себя предстоящий диалог с Кларк, в котором предстоит сообщить о своём отъезде в Сидней на похороны матери. Стискивая в руках запечатанный конверт с непрочитанным письмом, к горлу Лексы подкатывает тугой ком, а на глаза наворачиваются слёзы. Ей необходимо проплакаться сейчас, без свидетелей. Лекса не хочет плакать при Кларк. Не хочет, чтобы её жалели.       Взяв канцелярский ножик из карандашницы, дрожащими пальцами Лекса ведёт по линии надреза, приближаясь к прочтению последнего письма от матери.

--- Raign - This Is The End --- So now you're moving on The past is still undone The future comes You're running hard

      Подняв глаза к потолку, девушка прочищает горло и смахивает тяжёлые слёзы с ресниц. Письмо лежит перед ней, но почему ей так страшно заставить себя прочитать его? Дотянувшись кончиками пальцев до белой бумаги, Лекса подносит её ближе к глазам. Знакомый, но уже слегка неуверенный почерк Бриджит моментально заставляет сердце Лексы учащённей забиться: «Лекса… Моя малышка. Надеюсь, это письмо успеет добраться до тебя раньше, чем ты сумеешь подготовиться к неизбежному. Мои руки уже слабо слушаются меня и мой почерк не прежний, поэтому много не буду писать, чтобы не пробивать тебя на лишние эмоции. Я чувствую, что мне осталось совсем немного и я очень переживаю за тебя, а особенно за Кэролайн. Я не хочу, чтобы твоя сестра снова втянулась в плохую компанию. Врачи уже подготовили меня к худшему, поэтому я пишу уже практически не роняя ни слезинки. Мне так хочется увидеть тебя, прежде чем я уйду отсюда. Я уже сдалась, но Кэрол до сих пор надеется, что снова мне удастся обмануть смерть. Одно утешает, что мы снова будем вместе с вашим папой. Прошу тебя, позаботься о сестре и если сможешь, помоги ей устроиться в жизни. На тебя ложится большая ответственность и я не знаю, как так получилось, что близняшки получились с совершенно разными характерами. Ты — моя гордость, хотя я и люблю вас обеих всем сердцем. Спасибо, что пыталась сделать для меня всё, чтобы я смогла пожить больше отведенного мне срока, но видимо близится то, что могло случиться ещё два года назад. Ты мне подарила несколько лет сверху отведенного срока, и я рада даже этому. Ведь если бы ты не уехала из Сиднея, чтобы заработать деньги на мою операцию, оплакивать меня пришлось бы раньше. Прошу тебя, будь сильной и не сдавайся. И пожалуйста, постарайся не плакать на моих похоронах, хотя бы ради Кэролайн. Она и без того сломлена и мне страшно за её будущее…<…>       Спина Лексы содрогается в рыданиях, а на письмо падают солёные слёзы, размывая написанные синей пастой беглые, слегка подбоченившиеся буквы. Звонок айфона не выводит Лексу из прострации, в которую она впадает на время чтения письма, но всё же девушка отвлекается и тянется за телефоном.       «Кларк» мерцает на телефоне и на контакте совместное с Лексой селфи. Девушка делает пару глубоких вдохов-выдохов, что скользкий комок самопроизвольно проталкивается по горлу. Она не собирается выдать свою боль по телефону Кларк.       Голос Гриффин несколько обиженный и она говорит, что будет уже ложиться спать, потому что ей завтра на приём к врачу. Лекса лишь нейтрально соглашается с решением девушки лечь спать пораньше и моментально сбрасывает вызов, собираясь с духом на завершение прочтения письма. <…>Я знаю, ты у меня сильная и независимая, но также мне известно, что даже самым сильным духом тяжело принять смерть родного человека. Я всегда буду с тобой и буду любить тебя всем сердцем даже не на Земле. Боль пройдёт с годами, а рана затянется. Пожалуйста, сбереги от ошибок Кэролайн. Забери её в Лос-Анджелес. Может она хотя бы найдёт там себе любовь и сможет пойти по верному пути. Наверное, это последние слова, которые ты слышишь (читаешь) от меня, потому что я сомневаюсь всё же в оперативности нашей почтовой службы. Но всё же надеюсь, что мы ещё успеем поговорить вживую. Люблю тебя, моя малышка.

...Мама».

      Кажется, что рыдания Лексы сейчас доносятся до каждого жителя Лос-Анджелеса, а кости девушки словно ломают изнутри. Хочется кричать от несправедливости, от боли. Когда шатенка готова пойти на новый круг слёз, в кабинет заходит Рэйвен и осторожно подходит к Лексе. — Я увидела с улицы, что ещё горит свет в агентстве.., — тихим голосом произносит Рейес и устраивает свою ладонь на плече девушки. — Что-то случилось? — коллега смотрит на дрожащие пальцы Лексы, которые зажимают белый лист. Метнув взгляд на стол, Рейес замечает конверт и написанный на нём адрес. Девушка помнит, что Фостер родом из Сиднея и сразу догадывается, что случилось непоправимое. — Что-то с мамой? — нащупывает почву очень осторожно, но всё же этот вопрос задевает за живое и Лекса оскаливает зубы. — Оставь меня в покое! Оставьте меня все в покое! — кричит охрипшим голосом Лекса, подавляя новые слёзы, хотя прошлая партия успела оставить влажные дорожки на её щеках.       Рэйвен с не меньшей осторожностью отходит от Лексы и усаживается в кресло напротив. Так проходит минут шесть-семь и Фостер пулей выскакивает из кожаного кресла и хватает с вешалки пиджак. — Давай я тебя хотя бы подброшу до дома.., — предлагает увязавшаяся следом за Лексой Рэйвен, едва поспевая за энергичным шагом шатенки. — Уже слишком поздно. Такси поймать будет сложно, Лекс… — Мне не нужна твоя помощь, слышишь? — Лекса тыкает указательным пальцем в грудную клетку Рейес, что та невольно морщится от боли. — Мне не нужна ничья жалость, поняла? Мне Ни-Че-Го НИ От Ко-Го НЕ Нуж-Но! Я прекрасно справлюсь со всем самостоятельно.       Рэйвен больше ничего не говорит и лишь провожает хмурым взглядом свою коллегу, позволяя ей скрыться за корпусом агентства и исчезнуть в сумраке улицы.       Лекса ускоряет шаг, а поднимающийся ночной ветер залетает за шиворот, вызывая колкие мурашки по коже. Девушка резко останавливается посреди закоулка и запускает руку в кожаный портфель, проверяя, не оставила ли на работе письмо матери — она его забрала с собой. Немного успокоившись, Лекса снова переходит на полу-бег, но высокие каблуки подводят и левая нога подворачивается. Удержавшись на ногах, Лекса едва не роняет сумку, а её душа опускается в пятки: в конце подворотни маячат какие-то тени и слышны мужские голоса. Её, судя по всему, заметили и двигаются в её направлении. Лекса разворачивается на каблуках и несётся в противоположную от дома сторону, покидая небезопасное для ночных прогулок место.       Шаги за её спиной определённо ускоряют темп и, несмотря на тренированность Лексы, на каблуках далеко не убежишь, но ей всё же удается оторваться и она идёт домой уже по освещённой пустынной автостраде.       Фостер набирает номер службы такси и фортуна хотя бы здесь оказывается на её стороне — через пятнадцать минут девушка заходит домой. Устало сбросив с ног туфли, Лекса пробирается на цыпочках в спальню: Кларк мило посапывает и стискивает руками подушку Лексы, а затем сладко причмокивает губами и ещё крепче сжимает подушку.       Лекса грустно улыбается, забывая на время о письме матери, радуясь, что у неё есть эта чудесная девушка, которую она любит больше жизни. Шатенка плюхается на кровать рядом с Кларк, прямо в одежде, и моментально погружается в мир снов. __________________________________       Пробуждается Лекса от звенящей пощечины и округлив глаза, потирает скулу: — За что?! — возмущенно кричит Фостер, смотря ошарашенно на Кларк, глаза которой на мокром месте. — За то, что почти все время игнорировала мои звонки, а сама заявилась среди ночи! Думаешь, что я не слышала, как ты пришла? Да еще завалилась в чистую постель в одежде. Да ты… ты!.. — Кларк останавливается в своей гневной тираде, обрушившейся спросонья на Лексу, и присаживается с краю кровати, успокаивая уже не себя, а любимую, которая не сдерживается и заходится в слезах. — Ну что ты, маленькая? — Кларк знает, что в любой другой момент за «маленькую» она отхватила бы по-полной, но сейчас что-то необъяснимое происходит с её девушкой и это не на шутку пугает блондинку. — Прошу, расскажи, что случилось? — Лексе достаточно только дотянуться до портфеля и вытащить оттуда конверт. — Ее больше нет.., — в этот момент не только у Лексы обрушиваются внутри мосты, но и в душе Кларк. Она боялась этого дня и вот он настал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.