ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5389
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5389 Нравится 1606 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Глава 13. Что-то приобретаем, что-то теряем

Настройки текста
Время летело довольно быстро. Гарп, этот дьявол, этот монстр вбил в меня всё что только мог. Эх, как я скучаю по Момонго-сенсею, кто бы знал. Хотя нет, я скучаю по Эгберу-сенсею. Хотя нет, по люльке детской я скучаю. Вот это было время — поел, посрал, поспал. И так каждый день! А сейчас почти пятнадцать часов на спарринги и тренировки и три часа теорию. И всё это почти не кушая. Когда же этот ад закончится?.. Разбавляли мои деньки лишь редкие разговоры с чайком в тайне от Сэнгоку, с тем же Гарпом, когда он был «добреньким». Как будто такой монстр может быть «добреньким»! Во время одного из таких разговоров я спросил всё же то, что меня интересовало. Не сказать, что я любил своего отца, чёрт возьми, да я его почти ненавидел, но знать о нём не помешает. — Гарп-сенсей. — Чего тебе, малец? — Гарп взял сразу две печеньки и закинул их себе в рот. — Вы знали моего отца? Брэдли Д. Майкла старшего, его ещё вроде называли «Алым мечником». — А как же не знал? Знал. И очень хорошо. Он был пиратом и ЯРЫМ фанатом Роджера, чуть ли не ему во флот просился, но Роджер заявил, что дескать не собирается создавать свой флот и убедил твоего отца отправиться в самостоятельное плаванье, — Гарп промочил горло и продолжил, — твой отец, не сказать, что был сильным пиратом, но проблем доставлял знатно. Он собрал неплохую команду и пиратствовал в основном на Гранд-Лайне, не продвигаясь в Новый Мир. Единственная его вылазка в Новый Мир произошла после того, как схватили Роджера. Там он и добыл эту катану, убив одного отморозка стоимостью в триста двенадцать миллионов, за что и получил свои триста сорок. Позже твой отец, когда объявили о казни Короля Пиратов, почему-то отправился в Батерилл. Он считал, что там находится жена Роджера и что он должен её защитить. Дальше ты уже должен был слышать, ограбление Порта Ансель, захват твоей матери, насилие над ней и как результат — твоё рождение. Парень же твоей матери решил отомстить, он начинил себя взрывчаткой и притворился, что вступает к нему в команду. Майкл его не знал и просто пустил на корабль, а во время плаванья, в тот же вечер, что они отплыли из Батерилла, Эймунд, так его звали, подобрался к капитану и подорвал себя. Весь экипаж погиб, единственное, что выловили — обгоревшее тело твоего отца и катану, всех остальных спалило, видимо твой отец защитился Волей как умел. Вот так и произошло. — Гарп-сенсей. — М-м-м-м? — Он ведь не безосновательно искал жену Роджера там, в Батерилле? В конце концов ну не мог его, так сказать, «фанат» пойти просто в любой город и начать искать жену Роджера. — Вот что я скажу тебе, парень. Всё что связано с Роджером — уже прошло, твой вопрос сам по себе лишний, разумеется после казни Дозор землю носом рыл, чтобы наказать всех, кто был с ним связан и его девушку искали и детей, только вот ничего не нашли! Ясно тебе?! Как-то слишком резко он ответил мне на этот вопрос. Не хочет вспоминать врага, с которым дрался? Получил ужасные травмы? Или что-то знает? Мог ли Гарп укрыть жену и гипотетически ребёнка Роджера? Это же преступление! Отцы не дети, дети не должны расплачиваться за промахи родителей, уж я-то знаю, но ребёнок Роджера, получается принц или принцесса пиратов. Ну и аллегория, впрочем, зная законы Мирового Правительства, сам факт того, что меня не казнили за то, чей я сын — уже чудо, но сына или дочь Короля Пиратов казнят просто за то, что они живут. В общем, этот вопрос надо обдумать. — Эй, не выпадай из реальности, — вернул меня из царства разума Гарп, — лучше давай пойдём потренируемся, ещё тысяча кругов вокруг Генштаба без Сору и Геппо, а также пять тысяч отжиманий и приседаний, а затем спарринг со мной! — Н-н-оо, Гарп-сенсей! Вы же сказали, что больше не будем сегодня тренироваться! — Я соврал! — Чё? — И вообще! Ты испортил мне настроение! Живо выполняй, пока я не утроил! Чудовище. Нет, ну точно чудовище. С тяжёлым сердцем прусь вниз. Этот чёртов Гарп. Ладно, от того, что посокрушаюсь ничего не изменится, лучше пойду выполню задание и забуду, как страшный сон. Утро выдалось тяжёлым, тяжелее мне было только когда Гарп выстрелил по мне из пушки, отняв катану. Гарп отбил мне все внутренности, затем позвал медиков, они меня подлечили и затем снова отбил. Честно, по скорости я уже чуть ли не сравнялся с ним, благодаря стихийному преобразованию Воли, конечно же. Но вот его защита впечатляет. Без усиления Волей я его и поцарапать не могу и это без Теккая и Воли Вооружения, применённых им. Как потом выяснилось — изучение стихийного преобразования Воли меняет и тело, к примеру, даже без преобразования и Сору я всё равно стал быстрее, чем был. Иными словами, моя скорость возросла, даже без применения Сору. Но от этого легче не стало, по крайней мере при спарринге с Гарпом. Толку во всём, если я его даже поцарапать не могу, пока не выложусь на полную? А его слова «Оооо, ты меня поцарапал, значит пора мне стать серьёзнее» вообще выбили из меня последние надежды. Уж не знаю на каком он уровне, но не слабее Сэнгоку и сильнее всех Адмиралов, возможно вместе взятых.

***

Наконец-то экзамен! Как долго я ждал этого, буквально месяца три назад мне стукнуло пятнадцать, сейчас уже октябрь, а это значит — октябрьский набор Дозора. Мне, конечно, предлагали повременить до апрельского, но я отказался, сославшись, что своим уровнем удовлетворён и сразу же занёс заявление на сдачу на офицерский ранг. Момонго, к сожалению, так и не прибыл к экзамену, зато сюда за каким-то шкафом припёрся Эгбер-сенсей, который тут же изъявил желание глянуть на мои боевые навыки. За пару секунд я раскатал Эгбера, даже не доставая катаны. — Вот это уровень, парень! Врахахахахаха! Я тобой горжусь, ты сделал меня. — Вам не грустно, Эгбер-сенсей? — Мне? Грустно? От того, что меня сделал мой ученик? Врахахахахаха! Не смеши, конечно, глядя на тебя, мне жаль немного упущенного времени, но в то же время я горд! Я горд, что учил тебя. Жду не дождусь, когда Момонго припрётся и ты его раскатаешь, повздыхаем с ним вместе! Врахахахахаха! — Вряд ли я… — Что, вряд ли его раскатаешь? Сейчас да, скорее всего, ты с ним станешь вровень, но подожди годик-два и валять будешь его по земле, это я тебе гарантирую! Врахахахахаха! Ну ладно, завтра у тебя экзамен, лучше иди повтори, а не то ещё забудешь… Таблицу умножения. — По себе других не судят, сенсей, — припомнил я ему один вопиющий случай, — Геппо! Сору! — и свалил в закат. — ЧЕГО? А ну иди сюда щенок, убивать тебя буду! — вспылил сенсей, но я уже был далеко. Время засесть за повторение, а не то действительно что-то забуду. Идя по Генштабу, я столкнулся с красивой девушкой, как я уже понял. Красивая фигура, почти сформировавшееся тело, и причёска карэ, а ещё тёмные волосы и тёмно-карие глаза. Одета она в обычные штаны и рубашку. А на поясе… Катана? Не очень оружие для девушки, как по мне. Возраст — примерно лет пятнадцать. — Извини, — подаю девушке руку, — ты в порядке? — Оочки, где мои очки? А очки её вдребезги, и походу их разбил я. — Прости, я разбил твои очки, давай я тебе куплю новые, эммм… — Тасиги… — Тасиги-чан, я куплю тебе новые очки и даже согласен загладить свою вину перед тобой, сводив тебя в кафе. — Хорошо, — ответила неуверенно девушка, — но я это… Без очков почти не вижу. И да, как Вас зовут? — А, где мои манеры? Моё имя — Брэдли Д. Майкл, а насчёт зрения не волнуйся: я тебя за руку отведу. Взяв руку девушки, которая успела покраснеть, я повёл её в магазин очков и линз. Хорошо хоть у неё была справка от врача. Быстро подобрав оправу, я заплатил за её очки, и уже девушка смогла меня наконец рассмотреть. — Вы мечник? А этот меч, он откуда, сейчас посмотрю, — она достала справочник, как я понял, мечей. Мдааа, красавица, поехавшая на мечах, впрочем, у всех людей бывают свои заскоки, я вот, к примеру, в детстве вообще фанатом Гарри Поттера был, до того, что даже палочки из сломанных веток себе делал. — Нашла! Это же легендарное «Сайдзё О Вадзомоно» «Юхи» или же «Закат». Красно-пурпурное лезвие знаменует закат жизни соперников. Это она сама придумала, или в справочнике так написано? Впрочем, красиво звучит. — Можно потрогать? Я не стал разочаровывать девушку и просто дал ей меч. Она достала катану и… Серьёзно? В астрал ушла, похоже на мои выпадения из реальности, только ей надо достать меч. — Эммм, Земля вызывает Тасиги-чан, ответьте. — А? Что? Ещё такое виноватое выражение, милаха. Детская непосредственность и даже, как я понял, наивность. — Мы в кафе шли. — А! Извините! Идёмте. Мы зашли в кафе, и я сразу же взял себе пиццу и какао, а девушка заказала себе лимонный сок. Она хотела заплатить, но я пресёк любые её попытки это сделать и сам оплатил весь заказ. На такой номер её лицо снова стало красным. — Ладно, — сказал я уже за столом, активно уминая пиццу, — давай познакомимся более обстоятельно. Я — Брэдли Д. Майкл, мне пятнадцать лет. Хочу вступить в Дозор, здесь я для экзамена в офицеры. — Сразу идёте на экзамен в Офицеры? Я — Тасиги, фамилии нет, пятнадцать лет, эм, я люблю мечи, — а то я не понял, — а ещё я тоже хочу вступить в Дозор! Я приплыла из Ист-Блю, чтобы сдать экзамен на Офицера, как и вы, и моя мечта — забрать все Великие Мечи мира из рук пиратов! Всё выложила. За тот минимум, что я рассказал она выложила, считай всё о себе. Не сдаст она на офицера, слишком она ещё ребёнок. Впрочем, такие девушки мне и нравятся. Мы продолжали разговаривать: о себе, о городе в котором росли, о странах и мечах (БОЖЕ, остановите её). Всё больше и больше Тасиги мне нравилась, я пережил то, что далеко не каждый может пережить и будучи взрослым. Из-за этого я замкнулся в себе и на тренировках. Всё что у меня было — это тренировки, но теперь, смотря на улыбку и непосредственность этой девушки, я как бы начинаю открываться. Да и со мной она, видно, расслабилась. Когда мы уже расставались во время заката на площади Орис, я подарил ей красивые лилии. Она опять покраснела, затем чмокнула меня в щёку и убежала. Эх завтра экзамен, а ведь лучше бы завтра был свободный день, хочется ещё погулять с Тасиги. Ну да ладно. Придя домой, я не обнаружил сенсея, зато обнаружил записку: «Удачного свидания, пацан». Вот гад! Как он нас спалил, опять шутить и ржать будет, уж я его знаю, хотя это не важно. Повторив материал, я пошёл спать

***

— Вы здесь для того, чтобы сдать на Офицера Дозора, при вступлении в Дозор. Вещал и параллельно зевал, Адмирал Морского Дозора Аокидзи, он же Кузан. — Первая часть экзамена — теория, у вас есть девяносто минут, чтобы ответить на все вопросы, затем сразу наступит вторая часть и третья. На вашем билете написан номер полигона, на котором будут ваши остальные части. Там вас проинструктируют! Время пошло! Насчёт проверки. К тому времени, как вы придёте к полигону — уже будут известны Ваши результаты, проходной балл — восемьдесят процентов из ста. Удачи! Как они так быстро проверят? Воля Наблюдения? Дьявольский Фрукт? Впрочем, не важно, я осмотрел аудиторию. Двести пятьдесят человек, именно столько пришло сдавать экзамен на Офицера. Я глазами нашёл спину Тасиги, она сидела на три ряда передо мной и уже начала писать, пора бы и мне. Я вчитался в первый вопрос: «Морской дозор был образован…» Прошло девяносто минут, хотя я ушёл после шестидесятой, ответив на все вопросы. Вторая часть — тактическая, по мне так самая трудная. Я уже привык, что в этом мире делается упор на личную силу, один человек может стоить тысячи, мне ли, обладателю Королевской Воли, не знать? Но тем не менее тактическая часть экзамена есть, и от этого никуда не деться. Меня направили на тринадцатый полигон. Мне сообщили, что я набрал сто из ста. Ну, ничего удивительного. А вообще из всех сдающих осталось лишь двадцать три человека.

***

Местность тринадцатого полигона была похожа на городскую. Двадцать рядовых, подчиняющихся мне, десять бойцов ближнего и десять дальнего боёв. То же и у «пиратов». Для начала я спросил про материальное обеспечение отряда, на что, получив у лейтенанта фразу «слишком умный» получил в подарок двадцать одну маленькую Ден-Ден-Муши. Ясно, заготовка на дураков, типа пройдёт, не пройдёт. Я разделил отряд на «тройки», в каждой по два стрелка и один мечник. Получилось шесть троек. Ещё два солдата сформировали «двойку». Три тройки я пустил в обход, зайти в тылы, а всех остальных в лоб, но не по улицам, а заставил, через маты рядовых, забраться стрелкам на крыши и прикрывать мечников, идущих по улице. Первая же атака вывела из строя двух моих мечников, остальные успели укрыться. Срисовав, откуда стреляют, я приказал стрелкам сосредоточиться огонь на вражеских, тем самым начиная позиционную перестрелку. Части мечников я приказал идти в обход, где они напоролись на такую же группу противника. Вот как знал! Они вступили в бой. Тем временем, ушедшие по тылам «тройки» наконец зашли в тыл и начали выкашивать врагов. Сначала они разбили группу, на которую напоролись мои мечники, а затем все вместе навалились на стрелков, которые завязли в перестрелке с моими стрелками. Быстро. Именно так закончился бой. Потери: пятеро «убиты» двое «ранены», но экзамен зачтён. К третьей части экзамена пришёл лишь я. Мдааа, ужасный экзамен, из двухсот пятидесяти к концу добрался лишь один. Тасиги, к моему сожалению, завалилась, придётся ей идти рядовой. — Так ты завалилась, Тасиги-чан? Не переживай, ты наверняка быстро вырастешь в званиях, — решил я утешить девушку. — Спасибо, Майкл-сан. Будьте уверены, я Вас быстро догоню! Ну вот опять она на Вы. Ещё вчера такое было. — Ну сколько можно, Тасиги-чан! Зови меня на ты, мы ведь уже точно знакомые, а может и друзья, — я ей подмигнул. Опять она залилась краской, всё-таки милая и невинная девушка. — Ладно, не хотел хвастаться, но на моём экзамене ты будешь? — А можно? — Можно, это же по сути турнир. Почему я решил её позвать на оставшуюся часть экзамена? Не знаю, может прихоть, а может желание попонтоваться. В любом случае… *** Третий экзамен проходил на своеобразной арене. Все желающие, которые провалили экзамен смотрели на меня. Не мудрено, я в этом году единственный, кто прошёл. Даже мирные жители пришли и устроили тотализатор. Да это уже турнир! Вопреки всему, против меня выставили контр-адмирала, признавая тем самым, что я могу быть достоин этого звания, в случае победы, остальные-то части на высшие балы сданы! Контр-Адмирал Роналус Ва-Элкрез выглядел ухоженным. Смазливое личико, белые волосы, красивая рапира, отделанная позолотой, презрительный взгляд. Наличие фамилии, свидетельствующее о дворянском происхождении. Ах да, все девушки болели за него, разве что Тасиги активно выкрикивала моё имя. Мне эта девушка нравится всё больше и больше, но сейчас не время думать о ней. На помост зашёл Адмирал Аокидзи. — Третья части экзамена на Офицера объявляется открытой. Экзаменуемый Брэдли Д. Майкл, пятнадцати лет. Экзамен принимает Роналус Ва-Элкрез. Летальные приёмы и убийства запрещены! Сражение до потери сознания, либо сдачи одного из противников! Начинайте! Не сказав и слова, и презрительно хмыкнув, Контр-Адмирал сразу же использовал Сору. Я видел его удар, Воля Наблюдения работала с самого моего входа сюда. Я достал катану и парировал его удар. Мы обменялись ударами. Его рапира рассчитана на колющие атаки, значит стоит ждать от него выпады. Всё таки достал он меня, оставив парочку незначительных царапин. Мы отпрыгнули друг от друга, и я послал в него режущий удар, от которого он предпочёл уйти в воздух, использовав Геппо. Значит уже две техники. Я тоже использовал Геппо и с ним Сору и напал на него в воздухе, начав наносить удары. Он уклонялся и очень круто. Воля Наблюдения? Нет, Ками-Э, одна из техник Рокушики. Надо бы выяснить кое-что. — Бусоу Коуга! Моя рука с мечом покрылась чёрной плёнкой, а Контр-Адмирал спросил: — Дьявольский Фрукт? Ясно, про Волю не слышал, в этом и есть моё преимущество. Я опять пошёл на сближение. — Не игнорируй мой вопрос, низшее создание! Это что, мужская версия Боа Хэнкок? Впрочем, не важно, мы снова начали обмениваться ударами, однако, когда он выкладывался на полную, я не использовал и половины сил. В конце концов мне это надоело, я отпрыгнул и вложил катану в ножны. — Ты что, сдаёшься? Он что, серьёзно? — Нет, я просто показываю, что чтобы победить тебя, мне не нужно оружие. Смотрим в будущее. Он вспылил, ого, он усилил рапиру сиганом, якобы лучше проникающий удар? Но ему это не поможет. Закончив с будущим, я увидел, как он несётся на меня. — Ты пожалеешь, мразь крестьянская! Такая простая провокация, он точно Дозорный? — Бусоу Коуга! Я одним взмахом, усиленной волей рукой, сломал ему рапиру, а второй отправил его переосмыслить сущность бытия. И это Контр-Адмирал? Не смешно. — Победитель Брэдли Д. Майкл! В связи с результатами экзамена Брэдли Д. Майкл получает звание Контр-Адмирала. Вот те раз. Вот что имел в виду Сэнгоку про «минимум коммодора». — За плащом Дозора и прочими вещами зайдите к интенданту! Экзамен закончен. Быстро разобравшись с полагающимися мне вещами и квартирой, я пошёл прощаться с Тасиги. Её корабль отплывает сегодня через час. — Поздравляю, Майкл, это был классный бой! — Спасибо. Мою грудь кольнула боль. Тасиги прекрасная девушка и теперь она уплывает, а я остаюсь, скорее всего меня припахают патрулировать Гранд-Лайн. — Куда ты теперь, Тасиги-чан? — В Ист-Блю. В Логтаун. Я там родилась, и в случае провала экзамена на Офицера, я должна быть зачислена в ближайшую к своему месту рождения базу Дозора. Ещё раз поздравляю, Контр-Адмирал Брэдли Д. Майкл! — Ой да прекрати ты Тасиги! — О, а вот и мой корабль! Мне пора. Тасиги порывалась сбежать, но я резко развернул её и поцеловал. Наши губы встретились. Сначала она была удивлена и даже, наверняка, порывалась прекратить мою вольность, но потом передумала. Когда поцелуй прекратился, она мне улыбнулась и сказала. — Ты хороший парень, Брэдли Д. Майкл. Спасибо, — и убежала. Я смотрел в сторону удаляющейся девушки, а чуть позже в сторону удаляющегося корабля, пока он не скрылся за горизонтом. В груди щемило, я сегодня много приобрёл, но в то же время и многое потерял. — Красивая девочка, и вырастет она настоящей красавицей. Я обернулся, на пирсе стоял Монки Д. Гарп. — Ты теперь — птица высокого полёта, Майкл, сразу сдал на Контр-Адмирала. Теперь не посрами своё звание, а с девушкой… С ней ты ещё встретишься. — Я понял. Постараюсь не подвести. — Уж постарайся, — сказал Гарп и ушёл, а я взглянул на газету, что он оставил на скамейке. Писалось про нового пирата, что появился в Ист-Блю — Портгаса Д. Эйса. Взяв газету, я пошёл домой. Пора отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.