ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5391
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5391 Нравится 1606 Отзывы 1726 В сборник Скачать

АРКА 3. Патруль. Глава 14. Семья Аччино (1)

Настройки текста
— Контр-Адмирал Брэдли Д. Майкл, — сказал Адмирал Аокидзи, — вам поручается патруль на Гранд-Лайне между островом Ватер-7 и Архипелагом Сабаоди. Постоянная база приписки — остров Правосудия Эниес Лобби. Патруль осуществлять до прихода приказа с отзывом Вас обратно. Всё на этом, короче, это, как его, ты… Свободен, — протянул Адмирал и налепил повязку на глаза. Видать, дрыхнуть собирается. Адмирал Аокидзи такой же высокий, как и два других Адмирала - примерно триста сантиметров. Это худой мужчина в возрасте пятидесяти лет с чёрными, средней длины кучерявыми волосами. Обычно носит штаны и жилетку белого цвета и синюю рубашку. Он съел логию льда и, по сути, является противником Адмирала Акаину, по крайней мере он не такой радикалист, да и того напряжения, что вызывает у меня Акаину, он не создаёт. Отдав честь и забрав бумагу-список со свободными кораблями, я ушёл. Вообще я, как Контр-Адмирал, имею право брать с собой максимум три корабля. Вице-Адмиралы могут взять максимум пять, но на них налагается ограничение по количеству Линкоров — не больше двух. Адмиралы могут хоть весь флот с собой тащить. Я, к примеру, в патруль возьму один линкор и два крейсера. Взял бы эсминец для манёвренного боя, да вот только эсминцы слишком мелкие и не приспособлены к Гранд-Лайну. Один мало-мальски серьёзный шторм, а потом ищи, где на мель выбросился. Так что беру, что есть. Выбрав из списка соответствующие корабли, я подрядил трёх солдат объявить командирам на этих кораблях, что отныне они под моим началом. На сборы ушло от силы минут двадцать. Много ли надо собираться человеку, который только что заехал в свою квартиру? И трёх дней не прошло, а я уже покидаю свою новую обитель, впрочем, я не имею права жаловаться, сам хотел занять позицию повыше. Идя по площади Орис, я ловил уважительные взгляды, ещё бы - многие присутствовали там, на Офицерском Экзамене. Девушки улыбались и подмигивали, зря стараются, я Тасиги менять ни на кого не собираюсь. Да и не забыл я, как они все подбадривали того смазливиша, когда Тасиги единственная надрывалась и поддерживала меня. Дойдя до пирса, я остановился. Меня ждал один коммодор и два капитана. Все они были мужчинами тридцати-сорока лет. Один капитан был полным и бледным со вьющимися чёрными волосами мужчиной. У второго лицо закрывает паранджа, а на голове у него изменённая фуражка Дозорных, похожая на тюрбан. Тоже мне ассасин. Коммодор имеет черную колючую бороду, бакенбарды и усы. Он одет в черный двубортный костюм, жёлтую рубашку, носит красный галстук. Как и все высокопоставленные офицеры, он носит пальто дозора как плащ. — Приветствую, товарищи Офицеры. Я — контр-Адмирал Брэдли Д. Майкл, назначен главой нашей патрулирующей группы. Я отправлял вам солдат с сообщением о том, что Вы и Ваши корабли поступаете в моё распоряжение. — Так точно, Контр-Адмирал Майкл, Ваше распоряжение до нас дошло, и мы все готовы выйти в море. Я — коммодор Дайгин, командир Линейного Корабля Генштаба номер пять. — Капитан Ти-Бон, командир Крейсера Генштаба Дозора номер три, — представился бледный капитан. Я слышал о нём. «Корабельный рубака». Говорят, неплохой мечник. — Я — капитан Шу, командир Крейсера Генштаба Дозора номер двадцать один, — представился капитан из-под маски. А вот об этом ничего не слышал. Лошадка тёмная, но до капитанов слабаков не повышают. — Хорошо. Готовьтесь к отплытию, головной корабль — Линкор. Через сколько сможем отплыть? — Погрузка припасов займёт часа два от силы. — Хорошо, как будем готовы — отплываем, курс на Эниес Лобби, оттуда начнём патрулирование. Идём на линкор, там обсудим всё остальное. Офицеры молча последовали за мной. На линкоре меня встретили как подобает: мне отдали честь, показали, где будет моя каюта, там же я и устроил совещание. — Итак, наша задача — патрулирование маршрута Эниес-Лобби — Ватер-7 — Архипелаг Сабаоди. Ловим пиратов. Наша база назначена официально Эниес Лобби, но запрета на использование других баз Дозора не поступало. Теперь расскажу о себе, — решил я представиться, — моё имя — Брэдли Д. Майкл, мне пятнадцать лет. Мечник. Я владею всеми техниками Рокушики и всеми видами Воли, в том числе и Королевской. Дьявольский Фрукт не ел. — Коммодор Дайгин. Сорок три года. Мечник. Владею техниками Рокушики и Волей Вооружения. — Капитан Ти-Бон. Мечник. Рокушики и Волей не владею. — Капитан Шу. Боец ближнего боя, оружие не использую, использую свой Дьявольский Фрукт. Я съел фрукт Саби-Саби и стал человеком-ржавчиной. Могу заставить заржаветь любые поверхности. С коммодором всё ясно, и Ти-Боном тоже, но что касательно Шу... Надо будет держать от него мою катану подальше, а так, в принципе, ясно. Мы ещё поговорили минут сорок, обсуждая тактики и порядок следования кораблей. Затем нас прервали: — Контр-Адмирал Майкл, Коммодор Дайгин, Капитан Ти-Бон, Капитан Шу, мы готовы к отплытию. — Отлично, — я быстро вышел на палубу, — отдать швартовы, поднять паруса! Курс на Эниес-Лобби! Воспользуемся нашим течением! — ЕСТЬ! Матросы начали бегать по палубе, выполняя указания. — В моё отсутствие на палубе или на мостике за корабли несёте ответственность Вы, Коммодор. — Вас понял.  — Хорошо, — сказал я и, применив Сору, оказался на башне основного орудия. Присел на неё и начал любоваться морем. Отвлёк меня звонок на центральную Ден-Ден-Муши, которая стоит в палубе. Быстро добравшись до неё, я поднял трубку. — Алло. — Это Маринфорд, назовите себя и подтвердите право воспользоваться Вратами Правосудия. — Контр-Адмирал Брэдли Д. Майкл. Право выдано Адмиралом Аокидзи сегодня, двадцатого октября. Дозорный замолчал, а затем через секунду ответил. — Всё верно, врата сейчас откроются. Огромные в высоту врата открылись и пропустили нас в течение Дозора. — Курс на Эниес-Лобби, — снова повторил я приказ и вернулся к созерцанию горизонта.

***

Путешествовать по течению Дозора не очень интересно. Да добрались мы быстро, но без происшествий, хотя чего я жалуюсь? Наверное оттого, что это был один из самых спокойных дней за последние пять лет. Нет, тренировки я не забросил, но знатно их сократил. Командовать тремя кораблями в должности Контр-Адмирала — это не только сидеть в каюте и изредка выходить на потасовки с пиратами, это ещё куча бумажной работы. К примеру, кому-то посреди моря пришло известие, что у него родился сын. Отца надо бы отправить домой, но для этого надо подписать его заявление на отпуск, открепительный лист и пришить в его дело. Или утвердить количество используемых ежедневно продуктов, а также рацион, если этого не сделать, то припасы сожрут за пару дней, на одном линкоре тысяча человек, а на каждом крейсере по семьсот пятьдесят. Итог — я командую двумя с половиной тысячами человек. Это много. Наконец-то мы добрались до Эниес-Лобби, где должны пополнить припасы для длительного плаванья. Я решил не делать остановку в Ватер-7, уйдя дальше по Гранд-Лайну до Ливервилля, а от него уйдя к Архипелагу Сабаоди и затем завернуть обратно. Не знаю, сколько лет мне этот маршрут курировать, но обязанность есть обязанность. Хотел пиратов ловить — получи и распишись. Судебный остров Эниес-Лобби впечатлял. Вечный день впечатлял вдвойне. А гиганты на воротах впечатляли абсолютно. Без понятия, где они их отрыли, но выглядят эти величины грозно. Меня встретило… Недоразумение, которое назначили главой СР-9. Спандам, кажется. Он не создавал впечатление главы разведки. Ни силой, ни умом. Ну как его назначили? Да об этом он мне сам растрындел через три минуты разговора, отец постарался. Едва сдержался, чтобы его тут же и не прирезать. В ходе дела познакомился с агентами. Роб Луччи. Высокий, стройный и мускулистый. Первым пожал мне руку, и тут же попросил о спарринге. Сказал, что чуть позже уделю ему внимание. Калифа. Калифа представляет собой высокую красивую женщину с голубыми глазами и длинными блондинистыми волосами. Сразу же выдвинула мне обвинение о сексуальном домогательстве. Сказал ей, что у меня есть девушка и она мне не интересна, на что та, надув губы, куда-то сбежала. Джабура. Джабура является темнокожим мужчиной, с усами Фу Манчу и заостренной бородкой. Его длинные волосы заплетены в толстую косу, напоминающую хвост скорпиона. Интересно, а у него тоже кровь заменена на алкоголь? Бруно не впечатлил. Немногословный высокий сверхкачок. Волосы причудливо изогнуты к верху в виде двух рогов, прям как демон. Кумадори. Высокий, выше Бруно почти в два раза. Обладает бледной кожей и розовыми волосами. Всё хочет сделать себе сэппуку, вот только нафига теккай использовать? Какку. Квадратоносый буратино. Рыжие волосы. Лучший мечник СР-9, а ещё он говорит, как старик. Ну и Фуккуро. Застёжку на рот, видимо, приделали, чтоб заткнулся, ибо болтает обо всём без умолку. Через тридцать секунд я уже знал, что Роб Луччи, Калифа, Бруно и Какку направляются на суперсекретную миссию в Ватер-7. Думаю, если не заткнётся, он мне расскажет о жене Сэнгоку и бабушке Короля Пиратов. Когда наконец заткнули Фуккуро я отослал всех солдат пополнять припасы, а сам пошёл на арену. Я ведь обещал Луччи спарринг. — Ну что, Роб-сан, всё ещё хотите спарринга? — Да, всегда хотел увидеть, на что способны Высшие Офицеры Дозора. — Понял. Используем только Рокушики? — Зачем, вы же мечник, используйте всю свою силу, Майкл-сан. — Роб, вы не понимаете, если я использую всю свою силу, вы проиграете за секунду. — Серьёзно? Ну тогда покажите свою силу. Я вздохнул. Достал катану. Роб начал превращаться, скорее всего гепард. Я перехватил катану так, чтобы нанести удар тупой стороной. — Сору.

***

Pov Роб Луччи. Робу Луччи уже давно было скучно. На миссиях не было ни одного достойного противника. На Джабуру и Какку смотреть нельзя без слёз. Мало того, что собачатся считай каждый день, так ещё и не развиваются. Не с кем тренироваться, не с кем сразиться. Ситуацию мог исправить Контр-Адмирал, который прибыл пополнить припасы для очередной миссии. Роб сразу заметил этого мечника, выглядит серьёзным и сосредоточенным. Спарринг с Офицером Дозора. Одним из Контр-Адмиралов, вот где он сможет развернуться. Но он слишком высокомерен. — Ну что Роб-сан, всё ещё хотите спарринга? — Да, всегда хотел увидеть, на что способны Высшие Офицеры Дозора. — Понял. Используем только Рокушики? Почему только Рокушики? Считаешь меня слабаком? — Зачем, вы же мечник, используйте всю свою силу, Майкл-сан. — Роб, вы не понимаете, если я использую всю свою силу, вы проиграете за секунду. Хах, наивный Дозорный, я раскатаю тебя по земле. Пора показать ему мою силу. Я начал превращаться в гепарда. — Серьёзно? Ну тогда покажите свою силу. Контр-Адмирал вздохнул, достал катану и намеренно взял её таким образом, чтобы оглушить меня тупой стороной клинка. — Сору. Я не увидел. Он просто исчез. Не может быть! Настолько сильное Сору, как будто телепортация. Мгновение, и я ощутил присутствие за спиной. Оборачиваюсь, удар, темнота. End Pov Роб Луччи. *** — Прошу меня простить, — сказал я другим членам СР-9, — я не хотел принижать силы Роба Луччи-сана, просто я действительно сильнее его. Если бы мы сражались чисто с Рокушики, то были бы наравне, скорее всего. — Мы всё поняли, — дипломатично ответила Калифа, — вы гораздо сильнее любого из нас. И, да, Контр-Адмирал Майкл. — Чего? — Это сексуальное домогательство. — К кому на этот раз?! Закончить спор мы не смогли, очнулся Роб Луччи. — Вы очнулись, Роб-сан, довольно быстро. — Не стоит меня недооценивать. — Да-да, я Вас не недооценивал, просто я гораздо сильнее, тренируйтесь усерднее и в следующий раз я так быстро Вас не вырублю. — В следующий раз я́ вас вырублю. — Ахахахахаха! Да вы оптимист. Ну, ладно, мне уже сообщили, что погрузка завершена. Пора мне в патруль. Думаю, ещё увидимся! Я встал со стула и пошёл в порт. Зайдя на корабль, я приказал отчаливать. Плавание было довольно скучным и унылым. Примерно месяц нам не попадались пираты. Я не забывал про тренировки, но серьёзных сдвигов не было. Спустя три дня, по прошествии месяца, мы обнаружили целую ватагу кораблей без опознавательных флагов. — Контр-Адмирал Майкл! Я знаю без сомнения, эти корабли — пиратские. Я узнал некоторых личностей. — Тогда чего мы ждём? Захватить пиратов! Поднять паруса, ловим ветер, курс на те четыре корабля, подготовить орудия, стрельба по готовности! — Но, Контр-Адмирал Майкл, а что, если это мирные жители? Они же без флага, — встрепенулся капитан Ти-Бон. — У мирных жителей на кораблях меньше пушек и на палубе не находится капитан стоимостью в девяносто миллионов белли. — Что, серьёзно? Там такой капитан? Где? — Листовки надо внимательно рассматривать, капитан Ти-Бон. — Серьёзно? Точно! Мой просчёт! — Всё, прекратили балаган! К абордажу приготовиться. — Контр-Адмирал Майкл! Они уходят, ветер им благоволит! Все четверо развернулись и уходят! — А, чёрт, подождите меня, я сейчас! Геппо! Я сразу же сорвался до ближайшего корабля, на котором был пират стоимостью в девяносто миллионов белли. — А ну стоять! — проорал я и достал катану. ВЗМАХ! С лезвия сорвалась зелёная ударная волна, которая через три секунды располовинила один из кораблей. — Спустите паруса, иначе и всех остальных ждёт такая участь! — приземлился я на остатки корабля и опять проорал, как можно громче. Пираты последовали моему совету, причём на всех кораблях, и быстро сдались. Через тридцать минут мы всех связали, а я начал допрос. — Ну и? Как это понимать? Пираты без флага, совсем потеряли гордость? — Мммыы, у нас забрали… — Что забрали? — Флаг. — Флаг? У пиратов? Ну и кто такой смелый? — Семья Аччино. — Коммодор, просветите. — Так точно! Семья Аччино — семья охотников за головами, коллекционеры пиратских флагов. Сами пиратами не являются, ну, точнее многие считают их пиратами, но есть и те, кто считает их просто охотниками за головами. — Понятно, по сути, они нам не враги, если только… Стоп, господа Офицеры, а где наш флаг? — Флаг? Он должен висеть на главной мачте… НЕТУ! — Букихахахаха! Семья Аччино забрала флаг у Дозорных. Все пираты начали смеется и потешаться. — Заткнитесь! — я использовал Королевскую Волю. — Господа… И дамы, — сказал я, взглянув на экипаж и найдя пару женщин, — курс на местоположение семьи Аччино! Если кто и мог забрать наш флаг, то только они! Они ещё пожалеют о том, что связались с Дозором! — ДААААА! Ублюдки, ну я им задам. Это же надо додуматься — забрать флаг с линейного корабля Дозора. Но как им это удалось? Я не заметил их, а ведь моя Воля Наблюдения точно засекла бы их. Заперев после допроса всех пиратов, мы взяли курс на область, подконтрольную Аччино. Через пару часов я созвал совет по поводу способностей этой семьи. — Итак, какие сведенья у нас есть? — Семья Аччино состоит из семи человек. Пять мужчин, две женщины. Возглавляет семью Дон Аччино, примерная его стоимость все триста миллионов, будь он пиратом, по крайней мере таких пиратов он побеждал. Съел фрукт Ацу-Ацу. — Ацу-Ацу? Тепло? — Так точно! — Что по другим? — Лил. На вид девочка, ей четыре года, угрозы не представляет. Арбел — её старшая сестра, способности неизвестны. Сальхов — новичок в семье, способности неизвестны. Хоккера — пираты сообщали что он… — Ну говори. — Помешан на хоккее и использует клюшку, чтобы швырять в людей взрывные шайбы. — Ну, у каждого свои заскоки, продолжаем. — Братья-близнецы. Бриндо и Кампаччино. Они обладают особой способностью, действуют, как магниты с противоположными полюсами, ещё могут друг друга усиливать. Предпочитают ближний бой. — Всё, я понял. Разделимся так. Коммодор — вы сражаетесь с Арбел и Сальховом. Ти-Бон, берёшь хоккеиста. Шу, ты ведь можешь превратить в ржавчину людей? — капитан кивнул, — отлично берёшь близнецов. Я сражусь с этим Доном Аччино. Обычным солдатам — задача захватить в плен ту девочку Лил. Возможно, мы заставим их сдаться. Эта семейка должна пожалеть о том, что связалась с нами! Пленённые пираты укажут нам курс на их владения. Что встали? Вперёд, поднять паруса, курс на владения Семьи Аччино!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.