ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5409
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5409 Нравится 1611 Отзывы 1728 В сборник Скачать

Глава 15. Семья Аччино (2)

Настройки текста
- Контр-Адмирал Майкл! - Чего? – спросил я, - что-то новое по семье Аччино? - Да, там появились корабли, они идут под известным нам флагом семьи. - Они предпринимают какие-либо действия относительно нас? - Нет, сэр. Они просто стали на якоря. Они украли наш флаг, по факту они наши враги, но сейчас они не предпринимают вражеских действий? Надо подумать. Может это и не они стащили наш флаг, но тогда кто? У кого в этом мире бзик на флаги и почему стащили именно у Дозора? Кому мы перешли дорогу конкретно сейчас? Все эти вопросы крутились у меня в голове. А главное, что делать? Уйти? Без флага? Это такой же позор, как и у пиратов. Нет. Флаг надо найти, люди все ждут, но что мне делать? Напасть на охотников за головами, которые официально не пираты? И если там не будет нашего флага, последствия такого нападения будут ужасны. Что же делать? Точно! Надо послать разведчика,который либо подтвердит, либо опровергнет наличие нашего флага там, у семьи Аччино. - Созовите всех офицеров в совещательный зал на Линкор, начало через тридцать минут. - Так точно! Сам же я пошёл в каюту, как раз доставили завтрак, надо бы поесть, прежде чем принимать решения. Все офицеры, а это без малого примерно сто пятьдесят человек на все три корабля прибыли в совещательный зал. Совещательный зал отвечает своему названию. Он есть на каждом корабле Крейсере и Линкоре. Цели этого зала – совещание перед атакой, защитой. Ну и обычно там совещаются именно офицеры. Я зашёл в Зал и встал у трибуны. Сейчас многие Офицеры болтали между собой, гомон был на весь Зал. - Тишина! – подкрепил я свой окрик ментальным воздействием Королевской Воли. В самом начале плаванья я опять столкнулся с неподчинением среди людей. Да, я стал Контр-Адмиралом, но многим офицерам это не понравилось, они считали меня выскочкой. А как же, они старались, работали, а тут какой-то выскочка подымается так высоко буквально за один экзамен. Офицеров, получивших погоны на офицерском экзамене, на деле многие недолюбливают. Сказывается менталитет людей – недолюбливают тех, кто лучше. Обычных матросов, которые меня не уважали, надо мной потешались, обзывая молокососом, я просто глушил Королевской Волей, затем дожидался, пока они проснутся и распрягал за невыполненные обязанности. На Офицеров Королевская Воля не действовала. Точнее на некоторых работала, но на большинстве нет. Так что тут работал точечный подход дуэлей. Самый сильный – самый главный. Именно по такому принципу было устроено множество племён, тех же Викингов и не только их, к примеру греческий полис Спарта был завязан на силу армии и чем сильнее ты, тем сильнее твои позиции. Старо, как мир, сильные правят, слабые подчиняются. Именно так я устроил и здесь, попросту избив всех, кто роптал и смеялся надо мной, и избил, гарантированно отправляя людей в лазарет на подольше. Поэтому меня теперь слушаются. - Итак, у нас затруднение, - дождавшись, когда все без исключения офицеры заткнутся я продолжил, - дело в том, что мы не можем пока нападать на семью Аччино. Дозор не назначил за них награды, соответственно они не преступники, а нейтралы и охотники за… Флагами. Короче говоря, если мы атакуем – это будет неприятным прецедентом. Для того, чтобы атаковать их, нам надо веское оправдание наших действий. У кого какие предложения? - Провокация? – предложила один лейтенант-коммандер. - Может устроим пару взрывов на наших кораблях и обвиним их? – предложил один младший лейтенант - А давайте устроим с ними переговоры, - сказал капитан Ти-Бон. - Или отправим лазутчика, он подтвердит, либо опровергнет наличие нашего флага у них, - сказал капитан Шу. — Это, видимо, все варианты, - сказал коммодор Дайгин, - вам решать, как действовать, Контр-Адмирал Майкл. Что же делать? Вариантов не много, прямую атаку я уже отбросил. Не сейчас. Провокация? Не факт, что удастся, да и без подтверждения, что у них наш флаг — глупость. Якобы диверсия звучит лучше, но на деле повреждать свои же корабли... Я бы согласился, но сейчас польза не факт, что будет. Переговоры. Парла-парла-парла… Ментёр, как говаривал Джек Воробей. "Переговоры" звучит неплохо. А если на переговоры затянуть всю семью Аччино? А тем временем разведчик отправится в их логово? Это пока единственная разумная идея. Следующая по реализации – диверсия, которая повредит наши корабли, мы сможем обвинить в этом семью и атаковать её и там уже разобраться. В общем, начнём с переговоров. — Вот что сделаем. Перво-наперво – кто из присутствующих наилучший по скрытности и проникновению? - По скрытности наилучший я, - встал капитан Шу. - Вы не участвуете, точнее, вы не пойдёте, как разведчик, вы нужны здесь, капитан. Из Вас, дамы и господа? - Я, меня обучал отец охотится с детства, прекрасно укрываюсь в любом месте, - сказала лейтенант примерно лет сорока. Я взглянул на женщину. Непримечательный вид, спортивная фигура. Белые волосы, средненькое лицо. Одета в форму дозора, на поясе пара кинжалов. На плечах накинут стандартный плащ Дозора. - А вы… - Лейтенант Дозора Рабия. - Понятно. Итак, слушаем задачу. Мы вызываем, от лица Дозора, на переговоры ВСЮ семью Аччино, постараемся оттянуть всех их особых бойцов. Тем временем Лейтенант Рабия проникает в их логово в поисках доказательств их вины. Мы выдадим Вам Ден-Ден-Муши фотоаппарат с возможностью переслать фотографию. Найдёте доказательство, сделаете фотографию, затем возвращайтесь. Переройте всю их коллекцию. Ясно? - Так точно! - Всем ясен план? - Так точно, сэр! - На подготовку четыре часа! Все свободны. И да, в случае подтверждения – сражаемся, как распланировали вчера! Всё, теперь точно свободны! Разойтись по местам! Я встал и вышел из зала, подойдя к Лейтенанту, мы пошли вместе к интенданту. - Слушайте меня внимательно, Лейтенант. Не рискуйте. Ваша жизнь важнее куска ткани, конечно, мы им гордимся, но ценнее люди, а не престиж. Всё поняли? - Так точно, Контр-Адмирал Майкл! - Что же. Господин интендант, - уже я обратился к старику, лет шестидесяти, сидящим за большой учётной книгой, - Лейтенанту один маскировочный халат для действия в снежных условиях и Ден-Ден-Муши фотоаппарат с возможностью передачи фотографий на расстояния. Интендант пошёл искать всё, что нужно, а я вернулся в каюту. Что же, фигуры расставлены, пора сыграть в игру.

***

Pov Бриндо. Дни шли, пираты не переводились. Любимая отцовская замашка – забирать флаги, не повергая пиратов физически, но ломая ментально давно стала любимой замашкой всей их семьи. Он уже и не может сосчитать сколько флагов они сняли с пиратских мачт, сколько команд плакало у их ног, с мольбой вернуть флаг. Пираты – ничтожества, особенно те, кто молили. И это морские разбойники? Мелкие рыбёшки. Всё было ничего, жизнь шла, флаги воровались, пока отец не попросил снять флаг с Линкора Морского Дозора! Для чего? Сейчас Бриндо как раз собирался спросить, чем Линкор Генштаба мог заинтересовать отца. Дозорные тем временем встали на якорь у их территории и пока ничего не предпринимали. Если атакуют они могут объявить, что на честных охотников за головами совершено нападение и Дозор потеряет уважение. Их командир умный, раз не стал нападать. Бриндо зашёл в комнату отца. Отец. Огромный жирный и толстый человек лежал на кровати и ел фрукты. - Бриндо, зачем пожаловал. - Отец, я хотел узнать, почему мы забрали флаг у этих Дозорных. - Хммм, Бриндо, созови всех, и я Вам всё расскажу. - Понял отец. Через двадцать минут вся семья была в полном составе. Арбел. Красивая женщина с фиолетовыми волосами. Мастер катания на льду. Сальхов. Только недавно вступил в их семью, женившись на Арбел. Прилизанные волосы и немного смазливое лицо. Кампаччино. Его брат-близнец. Их братские чувства горячее самого пламени пекла, выглядел так же, как и он, Бриндо. Хоккера. Ещё один брат, помешан на хоккее, но не стоит его недооценивать. Лил. Девочка четырёх лет. Она пока нигде не раскрыла свой талант, но скоро точно раскроет и будет заниматься семейным делом. - Что вам известно про щенка Дозора, семья моя? - спросил Дон Аччино. - Щенок Дозора. Парень лет пятнадцати с Королевской Волей. Первый раз засветился в Саут-Блю, на корабле Вице-Адмирала Момонги, в качестве его воспитанника. Говорят, именно Щенок победил тамошнего главу пиратов, Фреда, - ответил его брат Кампаччино. - Верно, а вы знаете, что он сдал экзамен на Офицера? Все молча переглянулись. Знали ли они? Нет, конечно. Отец продолжил. - Он сдал и сдал сразу на Контр-Адмирала! Теперь представляете почему мы забрали их флаг? Нам надо опозорить его! А что опозорит Дозорного больше, чем возвращение на базу без флага! – отец заржал и отправил несколько гроздей винограда себе в рот. В глазах остальных начало мелькать понимание, как вдруг. - Дон Аччино! Дон Аччино! В комнату влетел один из наших подчинённых. - Что такое? – спросил отец. Подчинённый отдышался. - Контр-Адмирал Брэдли Д. Майкл приглашает от лица Дозора Вас на переговоры, как охотника за головами. Он говорит, что Главнокомандующий Дозора Сэнгоку передал ему распоряжения касательно Нашей семьи и ряд предложений от Дозора! - То есть они не просто так сюда приплыли? Вот это да! Мы украли у них флаг, а они хотят ещё и похвалить нас, наверняка и распоряжения передать! – отец хлопнул в ладоши и опрокинул целую бутылку вина залпом. - Что же, переговоры пройдут на леднике Верскин. Проведём их на нашей удобной территории. Идём все. Покажем им величие семьи Аччино! Мы все заорали «ДА!», а подчинённый убежал давать согласие на переговоры. Я взглянул на стену. На самой высокой позиции покоился флаг Дозорных, снятый с Линкора Генштаба. Дозорные тупы, как пробки, в этом их счастье и в этом их проблема! End POV Бриндо.

***

Они купились. Когда мы получили подтверждение, что лидеры семьи отправились на переговоры с нами, Лейтенант Рабия тут же отправилась скрытно на их базу. Сами же мы прибыли на ледник, на который они указали. Лидер семьи Аччино — это тот здоровяк. Мы подошли к семье. Ничего нового, всё как мне описывали. - Приветствую Контр-Адмирала Брэдли Д. Майкла, мы рады Вас видеть, - произнёс фальшивым голосом Дон Аччино. Фальшивит, лицемерит. Я целый год учился актёрскому мастерству, мастером я не стал, но, когда человек говорит фальшиво, лжёт – я отлично чувствую. - Приветствую Дона Аччино, главу великой семьи охотников за головами Аччино. Будем играть немного в дурака, пусть думает, что Дозор не в курсе о том, чем они занимаются. Я параллельно оглядел семью. Все их особые бойцы мне на один удар, а вот сам боров Дон Аччино выглядит крепким. Такого ковырять долго придётся, думаю, он спокойно выдержит Рокуоган. - Что же, Контр-Адмирал, приветствиями мы обменялись, теперь скажите мне, какое дело ко мне у Главнокомандующего Сэнгоку. Игра началась, время немного поинтриговать, главное не переиграть, чтобы нас не раскрыли, пока Лейтенант добывает доказательства. - Что же, не будем тянуть кота за хвост. Скажу прямо — Главнокомандующий Сэнгоку очень ценит возможности и способности Вашей семьи, Дон Аччино, - я притворился, что выпил вино, - через эти моря проходят множество пиратов и многие из этого множества спотыкаются о Вашу семью, однако есть и те, кого Вы пропускаете. Главнокомандующий получил распоряжение от Мирового Правительства привлекать перспективных охотников за головами к ловле пиратов по всему Гранд-Лайну и вы попали в это число. Дозор предлагает вам тридцать процентов сверху награды за каждого пирата, который будет в присланном вам, в случае если мы придём к соглашению, списке. - Могу ли я оставить флаг пиратов, в случае их поимки, - жирдяй усмехнулся. - Флаг? Зачем вам этот кусок ткани? – всем лицом показываю, что вопросы флагов мне до фени. - Флаг пирата – его гордость, уважаемый Контр-Адмирал, - ответил Дон. - Мы, Дозорные, к этому не так трепетно относимся, полагаю можно, нам флаги пиратов особо и не нужны. Правительство знает, как доказать кто кем является. - Что же тогда… И в этот момент мне поднесли Ден-Ден-Муши, связанную с фотоаппаратом Лейтенанта. Она напечатала фотографию флага Генштаба Дозора, именно такой висел на нашем Линкоре. Дон Аччино смотрел на всё это с удивлением. Я мгновенно напитал Волей кулак и ударил по нему, прямо в нос. Дон Аччино отлетел на пару метров и рухнул, все офицеры, что прибыли со мной приготовились к бою. -Так-так-так, Дон Аччино. Хищение флага Морского Дозора с боевого корабля, выполняющего патрулирование. Запишем Вам проникновение на охраняемую территорию и хищение имущества. Десять лет в Импел-Дауне для организатора и по семь для соучастников. Вы ведь не будете отрицать фотографию, которая была сделана в Вашей комнате. - Урод, - прорычал Дон Аччино, - я тебя сожгу! Температура начала резко повышаться. Я достал катану и приготовился, напитав её волей. Шу сорвался с места и напал на близнецов, Ти-Бон пошёл к Хоккере, а Дайгин пошёл в сторону парочки, доставая меч. Я разогнался и прыгнул на Дона Аччино. Сражение началось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.