ID работы: 8194895

Сборник драбблов AUReed900

Смешанная
R
Завершён
25
Schwarze Edith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ребёнок/АндроидРебёнок AU

Настройки текста
— Мам, я дома! — крикнул мальчик, закрывая за собой дверь. В коридор сразу же пробежала женщина и со слабой улыбкой погладила сына по голове, отчего мальчишка слегка поморщился. — У нас гости, иди мой руки и приходи к нам, — после этих слов женщина вернулась в зал, а парнишка, закатив глаза, поплелся в ванную. Включив свет и оставив дверь открытой, Гэвин подошёл к раковине, включил холодную воду и подставил руки под струю воды. Пока он мыл руки, параллельно смотрел на своё отражение. Короткие растрёпанные волосы, серо-зеленые глаза. Закончив с водными процедурами, он выключил воду и вытер их полотенцем, которое висело на крючке. Выключив свет и закрыв дверь, он отправился в зал. Заглянув туда, он сказал тихо: «Здравствуйте». На кресле сидела его мать, а на диване сидели гости, женщина с мужчиной и ребёнок, на вид такого же возраста, как и Гэвин. На столе стоял небольшой чайник и кружки. Гостья нагнулась к своему ребенку и что-то прошептала ему. Тот, в свою очередь, встал и, подойдя к Гэвину, протянул ему руку со слабой улыбкой. — Гэвин, знакомься, это Ричард, — сказала радостно мама Гэвина. — Ричард славный мальчик, души в нём не чаем! — сказала с восторгом гостья и взяла своего мужа за руку. Гэвин сразу заметил, что Ричард не просто ребенок, а андроид. Из-за этого он слегка нахмурился. — Он же андроид, разве машину можно любить? — после этих слов улыбка Ричарда дрогнула, а диод на миг окрасился в желтый, а потом снова в нежно-голубой, тот убрал руку. — Гэвин! — грозно проговорила его мать, — Это было крайне грубо! — Гэвин хотел возразить, как тут увидел взгляд своей матери, и продолжил покорно молчать. — Не волнуйтесь, сейчас они вместе проиграют, и всё будет хорошо. — с волнением сказала она, поворачиваясь к гостям и слабо подталкивая детей из зала. — Пошли, жестянка, — тихо проговорил он, чтобы взрослые его не услышали, и пошёл на вверх по лестнице. Ричард кивнул и направился следом за ним. Дойдя до цели, они зашли внутрь комнаты. Комната была довольно обычная, выполнена в теплых тонах, аккуратно заправленная кровать, шкаф, тумба около той самой кровати, стол с двумя стульями. На столе были разбросаны разные книги, учебники, тетради, письменные принадлежности и кружка с изображением котят. — У тебя довольно уютная комната. — сказал Ричард, и улыбнулся Гэвину. — Ага, — кинул он и, подойдя к тумбе, взял нинтендо свитч, уселся на кровать и принялся играть, совершенно не обращая внимания на гостя. Улыбка спала, и Ричард снова окинул взглядом комнату, заметив то, что в тетради что-то написано, он подошёл к столу и заглянул в тетрадь. Там были математические примеры, некоторые из них были решены, но не правильно, другие даже не были решены. — Гэвин? — позвал его мальчишка, взяв ту тетрадь в руки. — Что? — раздраженно проговорил он, не прерывая взгляд от игры. — Давай я помогу тебе решить примеры, могу даже объяснить, если хочешь. Я слышал от твоей матери, что с учебой у тебя плохо, — сказал Ричард, продолжая улыбаться. Гэвин отложил нинтендо свитч, то бишь положил на кровать и пристально посмотрел на андроида. Что-то недовольно проговорив, он встал и подошёл к нему. — Пфек, только от меня ничего не жди, лады? И не надейся, что мы будем друзьями, — недовольно пробубнил он и сел за стол. — Отлично, — тихо проговорил Ричард и, сев за стол, принялся объяснять Гэвину, как правильно решать, параллельно показывая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.