ID работы: 8195008

Оттенки иных реальностей

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 88 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 91 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава LXXX. Ночь, безумнее, чем бушующее море

Настройки текста
      Флеш в первую очередь подумал о том, какие же огромные покои в этом дворце. Не то, чтобы его собственная комната его чем-то не устраивала, совсем наоборот. Конечно, комнаты в кантерлотском дворце далеко не все такие, принцесса Твайлайт выделила для своих дорогих гостей самые лучшие, ее собственные покои располагались неподалеку. Здесь хоть и просторно, но декор довольно простой. А еще большая и очень мягкая постель. И приглушенный свет, разумеется.       Прежде, чем улечься в постель, Флеш попытался скинуть с себя одежду. Но одежды на нем и так нет. Куда, интересно, она пропадает, когда попадаешь из одного измерения в другое? Но, как уверяет Сансет, одежда потом обязательно вернется. К ней возвращалась, по крайней мере.       Поняв, что пони, в основном, не используют предметы верхней одежды, Флеш рассмеялся и просто присел на мягкую постель. Очень широкое окно плотно затворено, никаких звуков за ним невозможно услышать.       Флеш решил распахнуть его широко. И, как только он это сделал, поток чистого ночного воздуха полился в комнату. Разные ночные звуки, но, в основном, тишина да покой. Из этого окна Флешу открывался восхитительный вид, но в ночное время суток разглядеть всю красоту было довольно затруднительно. Звезды сияют на ночном небе, но только их света недостаточно. Какое-то незнакомое созвездие засияло над дворцом и над городом. Прохладой и спокойствием можно наслаждаться долго, а потом лечь в постель и очень быстро уснуть. Идеально, особенно если у тебя был день отнюдь не из простых. А сегодняшний день именно таков.       Флеш уже собрался лечь и уснуть, когда в его покои постучались. А потом двери отворились.       - Я не помешаю? - раздался голос.       Флеш, услышав его, широко улыбнулся.       - Нет, я еще не лег. Я ждал тебя.       Принцесса Твайлайт Спаркл вошла в покои и закрыла, использовав магию, за собой дверь.       - Тебе здесь нравится? - она улыбнулась.       - Мне здесь все нравится. Особенно ты.       Принцесса смущенно улыбнулась и даже покраснела. А она вообще не изменилась за эти годы. Осталась все такой же, какой и была когда-то. В первый раз они встретились в другом месте. И цели у них были совсем другие.       - Я часто думаю о нашем танце. Ты помнишь его? Ты тогда выиграла корону у Сансет Шиммер. Да уж, сейчас это звучит довольно странно. Будто все это происходило в какой-то иной реальности.       - Это и происходило в другой реальности.       - Ты понимаешь, о чем я, - Флеш Сэнтри глупо рассмеялся.       Он попытался закрыть окно, но принцесса попросила этого не делать. Флеш не стал. Они вместе встали у окна и вместе смотрели на чарующее созвездие в ночном небе.       - Как дела... в Эквестрии?       Флеш должен был прервать воцарившееся на несколько секунд молчание. Решил задать вопрос.       Твайлайт посмотрела в глаза. Флеш мог бы поклясться, что это самые красивые глаза, какие он видел когда-либо за всю свою недолгую жизнь. У него была девушка. Всего одна, да, с тех пор никто так и не покорил его сердце. Сильнее, чем Твайлайт Спаркл, когда-то изменившая не только Сансет Шиммер, но и всю Школу Кантерлота.       - Впервые за долгие годы Эквестрии ничего по-настоящему не угрожает. Мы обратили Кризалис, Тирека и Коузи Глоу в камень. Увы, ничто не смогло их исправить.       - Знать бы еще, кто это.       - Порой я думаю, - Твайлайт проигнорировала замечание Сэнтри. - А правильно ли мы вообще поступили? Быть может, стоило дать шанс хотя бы Коузи. Она ведь совсем малютка.       Принцесса отошла от окна и присела на постель.       - Но не будет о грустном, правда? Чейнджлинги, яки, кирины, гиппогрифы, даже грифоны с драконами - все живут в мире друг с другом. Это то, чего у Эквестрии не было уже давно. Спасибо Ново, Эмбер, Тораксу.       Флеш слушал внимательно, хоть и не знал, о ком говорит Твайлайт. И, тем не менее, старался ее не перебивать. Важно, когда есть кто-то, кому можно высказаться, кто может тебя выслушать.       - Ну, а как дела в Школе Кантерлота? - наконец, спросила принцесса.       - Там ничего не меняется. Школьные дни текут как обычно. Иногда появляются злодеи, которых нужно исправить, и наши девчонки с этим отлично справляются. Директор Синч, Глориоса Дейзи, Джуннипер Монтаж, Уоллфлауэр Блаш... так, кто там еще был? Виньетт Валенсия, Кей-Ло, Су-Зи. Кстати, я видел пони-версии девчонок в Понивилле. Скажи, сильно они отличаются?       Твайлайт в ответ покачала головой.       - Нет, они такие же.       - Тогда я уверен, что ты в надежных руках. В смысле, в надежных копытах. Да. Так у вас говорят?       Принцесса ничего не ответила. Флеш сел рядом с Твайлайт, оставив окно открытым, как она и просила. Звуки ночи успокаивают. Как и голос близкого человека. Близкого пони.       - Я скучал по тебе, - внезапно откровенно произнес пегас. - Я... много думал о тебе все это время. Почему ты не возвращаешься в наш мир.       - У вас, как я знаю, появилась своя Твайлайт.       - Это так, но... понимаешь, она другая. Она любит учиться, зарываться в разные книги, науку.       - Я бы не сказала, что она другая.       - И я ей совершенно не интересен, - высказал, наконец, главную мысль Сэнтри. То, что вертелось на языке последние несколько фраз.       - И я скучала.       Флешу этого было достаточно. Он ждал, когда же она скажет, что его чувства тоже взаимны. Он надеялся на это. Но что он должен чувствовать теперь? Ведь завтра предстоит возвращение. Сначала в Понивилль, потом и обратно в свой мир. И снова их разделят световые годы. Она - принцесса волшебной Эквестрии, а он просто старшеклассник, совершенно обычный подросток.       Но на одну-единственную ночь можно забыть обо всем этом. Можно отдаться чувствам, желанию, не думая о том, что принесет новый рассвет и все рассветы, последующие за ним. Эту звездную ночь он никогда не забудет. Не забудет, как чувствовал ее дыхание, слышал вздохи, ощущал ее крылья своими крыльями. И был близок к ней. Близок, как никогда. Жаль лишь, что время нельзя поймать за хвост и велеть ему остановить бег и дать чуточку больше.       Флеш все еще был девственником в свои семнадцать лет. После этой ночи он им уже не будет.

***

      Чертовски хотелось спать. Эта ночь тянется уж очень долго. А может, рассвет уже наступил, но из-за черного тумана не видать лучей света. Хотя, если судить по часам, только перевалило за полночь. До рассвета еще не близко, особенно учитывая март.       Да, спать и в правду хотелось. Но что-то на подсознательном уровне не давало уснуть. Да и удобств спальных в этом музыкальном кабинете, как ни странно, не предоставили. Впрочем, его смена в спортзале еще придет. Через пару часиков. Надо пользоваться моментом и отдыхать.       Флеш честно пытался заснуть, но, в итоге, ничего не получилось. Пришлось подняться.       После стычки с крылатыми существами у главной двери, закончившейся в пользу студентов, директрисы и охранника, Селестия назначила две смены дежурства у всех входов и выходов из школы. Главный, сюда она приняла логичное решение отрядить больше людей, выход в спортзале, два в кафетерии и еще один в левом крыле школы. Первой сменой взялась руководить сама Селестия, вторую доверила Луне. Флеш попал во вторую смену.       Сэндалвуд, размахивая лопатой и тряся роскошными патлами, выкрикивал что-то про Стену и одичалых. Этим он неплохо поднимал дух и веселил. Даже директору Селестии. Хотя, почему даже. Она ведь всегда была близка ученикам. Сама двенадцать лет проучилась здесь и понимает, что чувствует каждый. С директором им повезло гораздо больше, чем той же Академии и кому бы то ни было еще.       Флеш не придумал ничего лучше, кроме пройтись по школе. Но сначала он заглянул в спортивный зал, убедиться, что у дежурящих, все в порядке.       По Уоллфлаэур не скажешь, что пару часов назад она собственноручно убила одного из монстров. По ее довольно детскому для ее почти восемнадцати лицу нет, но вот по одежде, испачканной в крови монстра.       На ступенях главной лестницы Трикси сидела совсем одна, о чем-то явно задумавшись. Ее смена тоже следующая. Сначала Флеш не хотел мешать, но потом, все же, решил составить девушке компанию.       - Доброй ночи.       Трикси повернула голову.       - Этот мир окончательно сошел с ума, не так ли?       Серьезно она это или не очень, вот так однозначно сказать сложно. Но Флеш с ней согласен. Отчасти. Для кого-то мир сошел с ума минувшим днем, для кого-то он перевернулся с ног на голову куда как раньше.       - Даже после всего, что уже произошло.       - Ты прав. Уже очень многое успело произойти. Много всяких необычных вещей. И почему мы удивляемся тому, что происходит за дверью?       По коридорам то и дело расхаживают ученики. Кто на дежурстве, кому не спится. Кто тащит что-нибудь из кафетерия. Директор Селестия объявила, что сегодня все, что там есть, бесплатно. Тем не менее, толпа за бургером или салатом не выстроилась перед Гренни Смит. Аппетит у большинства резко пропал. Флеш даже думать о еде не мог после того, что им пришлось делать. Сначала убить крылатых тварей, потом вытолкать их тела из школы. Не оставлять же трупы в холле.       За эти два часа десятиклассники успели до блеска выдраить холл и вестибюль. Следов битвы практически не осталось. Пришлось изрядно повозиться. Но, если приглядеться, темные пятна все еще можно разглядеть. Но все это ерунда. Самое главное, что все живы и здоровы. Никто не пострадал, если не считать несколько царапин.       - Знаешь Грэма Коксона? - спросила Трикси.       Флеш на мгновение задумался.       - Да, - парень кивнул. - Что-то я слышал о нем.       - Бывший гитарист группы Blur. Когда все наладится, я обязательно куплю билет на его концерт. Может быть, мы уже закончим школу. Я поступлю в колледж. Слушай, Флеш, ты уже задумывался о том, куда именно поступишь?       - Нет.       Действительно, он еще не думал об этом всерьез. Как и многие другие.       - А ты? - спросил Флеш. - Ты уже думала?       Трикси отрицательно покачала головой.       - Все произойдет так быстро, - она улыбнулась. - Сами не успеем заметить, как очередная страница нашей книги жизни окажется перевернутой. Начнется новая. Тебя пугают перемены, Флеш? Когда привычный мир резко меняется. Меняется уклад твоей жизни, сформированный на протяжении лет. Когда, в конце концов, приходится повзрослеть.       Такие философские разговоры не в стиле Трикси Луламун. И, тем не менее, именно она заговорила с ним этот разговор, а не, допустим, Сансет Шиммер.       - Немного, - ответил парень. - Да, немного пугают. Но я готов их принимать.       Такие красивые глаза. Почему у нее до сих пор никого не было? Это довольно странно.       Их взгляды соприкоснулись. И снова это чувство. Или даже желание. Вот они сидят, в нескольких сантиметрах друг от друга, на лестнице школы, непринужденно болтают о поступлении в колледж, о своем будущем, в то время как снаружи конец света. Но в такие минуты все монстры мира, какими бы страшными они ни были, перестают волновать и остаются где-то в сторонке.       Принцесса Твайлайт Спаркл далеко. Она правит целой Эквестрией, у нее так много забот и обязанностей. А Трикси рядом, ходит на те же уроки, что и он, обедает в том же самом кафетерии. Может быть, пора перестать жить в мире фантазий? И посмотреть вокруг. Быть может, мир вокруг такой же яркий и красочный, как и воображаемый? Или даже лучше. Стоит только открыть глаза и начать видеть красоту вокруг себя.       Из кафетерия раздались крики и звуки хлопающей двери.       - Посмотрим, что у них там? - спросила Трикси.       - Пойдем.       Хотя Флеш и так знал, что у них происходит.       Еще одна крылатая тварь прорвалась в школу через запасной выход в кафетерии. Она перевернула несколько столов, побила посуду и, поняв, что учеников слишком много, взлетела к потолку и будто приклеилась к нему, наблюдая за тем, что происходит внизу горящими глазами. Словно два фонаря зависли наверху.       - А ну вон из моего кафетерия! - Гренни Смит грозно хлопнула скалкой по левой ладони.       Крылатое существо стрельнуло глазами Смит, но та нисколько не смутилась.       - Давай, лети сюда. Я угощу тебя сэндвичем по-эппловски.       Похоже, предложение Смит его нисколько не заинтересовало. Снизу тварь напоминает комара-переростка с клешнями не хуже, чем у краба.       Когда Флеш и Трикси вошли в столовую, толпа старшеклассников стояла под монстром, устремив в его сторону ломы и вилы.       - Если будете его убивать, сделайте это в другом месте, - пожалуйста. - Попросила помощница Смит, девушка лет двадцати пяти на вид. - Здесь же место для приема пищи, все-таки.       Тварь мало интересовало, куда она попала. Существо, длиной в полтора метра никогда не сталкивало с людьми, похоже, поэтому так и опасалось.       - Справляетесь? - спросила Трикси. - Как у вас тут, Фендер?       - Ага, - кивнул парень по имени Фендер. - Справляемся, потихоньку.       Он погрозил крылатому существу лопатой.       - Флик права, - сказала одна из девушек. - Надо выманить эту тварь отсюда.       - Дождемся, когда она атакует, - сказала Флеш. - Сюда бы Рейнбоу Дэш, она бы мигом разобралась с монстром.       Ну или принцессу Твайлайт, подумал парень. Ну вот, снова мысли о Твайлайт Спаркл из Эквестрии.       - У меня идея, - сказала, улыбаясь, Трикси. - Никто не против небольшого фейерверка? А, Смит? Вы не против?       - Никаких фейерверков в моем кафетерии, юная леди!       Трикси же, тем временем, извлекла ключик от собственного шкафчика из кармана юбки.       - Если он, - она ткнула пальцем в потолок. - Не хочет спускаться оттуда, значит, мы его заставим.       - Но как? - свободной рукой Фендер почесал затылок.       - Всегда мечтала взорвать что-нибудь в школе.       С этими словами, она помчалась на второй этаж школы, туда, где ее личный шкаф для вещей. И Флеш Сэнтри вместе с ней. По пути им встретилась пара студентов из левого крыла, измазанных в зеленом. Видимо, они свой пост с боем удержали.       Трикси Луламун достала три небольших фейерверка из шкафа. Флеш заметил прикрепленный к дверце плакат с надписью «Грандиозное шоу Великой и Могущественной Трикси».       - Feuer frei, - произнесла девушка.       - Уроки иностранного не прошли даром.       Они вернулись в кафетерий. Крылатый монстр не желал спускаться с потолка. Теперь он передвигался по потолку, издавая периодически клацающие звуки.       - Да будет шоу!       Трикси достала из того же кармана, в котором хранила ключ, зажигалку. Флеш держал один фейерверк в руках, направив его в сторону крылатой твари, остальные два положил прямо на пол.       - Ты уверена, что это безопасно? - спросил Фендер.       - Понятия не имею.       Она подожгла фитиль в руках Сэнтри.       - Отпускай! - скомандовала она.       Парень так и сделал. А потом фейерверк, зашипев и выплевывая в стороны сотни искр, выстрелил, как ракета, прямо в монстра. Но не задел его, тот сорвался со своего места и, напуганный взрывом и искрящимся дождем, полетел стрелой вниз, чтобы лишить Трикси и Флеша игрушек. Задумка Луламун сработала.       В кафетерии появилась улыбающаяся физиономия Сэндалвуда. Вся одежда залита зеленой кровью.       - С днем независимости! - воскликнул он.       - О да, - Трикси подожгла еще один фейерверк, который ранил монстра и вынудил, разбив прилавок с едой, ретироваться к холлу. - С днем независимости Школы Кантерлота!       Кругом взрывы, искры, ревущий монстр и она, Трикси, с развевающимися волосами и смеющимся лицом, на фоне всего этого. Сердце бешено забилось в груди Флеша Сэнтри, а дыхание участилось.       - О да, - Сэндал был в восторге. - С днем независимости, крылатая су...       Очередной взрыв сотряс кафетерий. Трикси и Флеш подожгли последний фейерверк, который буквально вынес крылатое существо из кафетерия в холл. Израненная тварь отчаянно зарычала и замахала клешнями во все стороны, пока лопата Фендера не настигла ее. И не успокоила.       - Мы победили, - Трикси рассмеялась. - Всем спасибо за внимание. Грандиозное шоу Великой и Могущественной Три...       Флеш заключил девушку в объятия. Прямо на глазах у всех. Трикси слегка покраснела. А потом Флеш ее отпустил.       - Это было нечто, - парень неловко рассмеялся. - Так, когда будет твое шоу? Я обязательно приду на него, Трикси.       - Трикси, ты супер!       Сэндалвуд выглядел так, будто впервые оказался в парке аттракционов «Эквестрияленд».       - Спасибо. Вы тоже ничего, мальчики.       - Трикси.       - Да, Флеш?       Парень замялся. Он хотел сказать это, но ему было трудно сформулировать поток мыслей в собственной голове. Он был так возбужден после произошедшего этой ночью. За дверью школы форменный ужас, но это самая веселая ночь, которая была в его жизни. За все его восемнадцать лет.       - Трикси, я... Я хочу сказать, что...       - А ущерб за погром кто будет возмещать?! - сердитый голос Гренни Смит прервал речь парня.       - Упс, - Трикси неловко улыбнулась. - Простите, Смит. Так, что ты хотел сказать, Флеш?       Начать во раз прерванную речь парню не хватило решимости.       - Я хочу сказать, что это было очень здорово.       Это не то, что Флеш хотел бы сказать Трикси. А хотел он сказать, что впервые за многие месяцы его мысли занимают не Сансет с принцессой Твайлайт, а кто-то другой.       - Но как здорово было выдумано, - Фендер держал лопату дрожащими руками. - Выманить чудище с помощью фейерверка.       Последний взрыв прогремел. Не то, чтобы прогремел. Скорее это было похоже но то, что лопнул очень большой воздушный шар.       В холле появилась директор Селестия.       - Придется тут убраться, - сказала Трикси.       - Не беспокойся, - подруга Фендера, кажется, ее зовут Скетч Драфт или что-то вроде того, подмигнула. - Мы тут все сделаем. А вы с Флешем отдохните немного. Заслужили.       - Заслужили, - Трикси кивнула. А потом взглянула на Флеша. - Наша смена через час. Не хочешь пока посидеть в библиотеке? Там никого нет и тихо.       Парень кивнул.       В библиотеке никого действительно не оказалось. Мисс Голдшелф, библиотекарь, патрулировала вместе с учениками второй этаж.       Внутри горел свет, на стекле широкого темного купола заметны царапины и небольшие вмятины. Крылатые пытались пробить купол, но стекло тут очень толстое и крепкое, так что у них ничего не получилось, к счастью.       Флеш и Трикси сели за один из столиков для чтения. В отличие от всей остальной школы, здесь более-менее спокойно. Здесь они могли дождаться начала своей смены. А охраняют они выход в спортивном зале.       - Надеюсь, наши девчонки и Йозуа вернутся, - тихо сказал Флеш, устремив взгляд в сторону стеклянного купола. Представил, будто видит не сплошную черноту, а звездное небо. Одно из преимуществ жизни подальше от центра города - можно наслаждаться красотой, которую дарит космос.       - И я надеюсь, - ответила Трикси. - Пускай с ними все будет хорошо.       Флеш подумал о том, что они могут и не вернуться обратно из своего опасного путешествия в бурю. Кто знает, где они сейчас. Как далеко зашли.       Спустя час Трикси и Флеш направились в спортзал, чтобы сменить дежуривших. Даже Сэндалвуд устал и, потягиваясь, отправился искать место, где можно поспать. Трикси посоветовала библиотеку.       Несколько часов до рассвет пролетели довольно быстро. Чудовища только однажды предприняли еще одну попытку атаки выхода из спортзала. Но внутрь ни один их трех монстров не залез, дверь удалось удержать. Побившись немного, существа улетели дальше.       Когда, наконец, пришло время рассветать, лучи солнечного света не озарили Кантерлот своим сиянием. Лишь редкие маленькие лучики с трудом пробивались со стороны востока. Это самый темный и самый мрачный рассвет, который Флеш Сэнтри, и не только он, но и все здесь, когда-либо встречал.       Когда начало светать, позже обычного, а ветер не прекращал дуть, многие ученики, сонные и усталые, в общей своей массе, учителя, такие же, Селестия и Луна, собрались у главного входа, чтобы посмотреть, что произошло за ночь. И, к их общему ужасу, туман никуда не делся. Он не растворился и не прекратил изливаться из огромного окна в небе. Черный туман практически налег на город. Длинные темные щупальца тянулись вниз, опутывая дома вокруг школы. Слышалось хлопанье крыльев и виднелись силуэты комарообразных монстров. Одно из щупалец медленно, но неуклонно, тянулось к Школе Кантерлота. Из окон виделась та же картина. Центр города, его небоскребы, все это почти целиком оказалось в тумане. Туман со своими щупальцами подступал к школе со всех сторон. Школа оказалась в кольце, которое медленно сужалось.       Огромное существо, внешне напоминающее синего кита, проплыло в тумане, показавшись на пару секунд и скрывшись вновь.       - Держитесь вместе, - мрачным, без тени вчерашней бравады, голосом произнесла директор Селестия. - Сегодня, возможно, будет самый тяжелый день в нашей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.