ID работы: 819536

Battle Royale

Гет
NC-17
Заморожен
148
Coldcach бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 119 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. День 1: Дурацкие задания

Настройки текста
      Минерва психовала – мало того, что ее каким-то образом привезли сюда, заставили участвовать в игре без правил, так ещё и какие-то дурацкие задания! Вывели бы их на арену и дали сразиться! Это было бы честно, а так она вынуждена лазать по пальмам и рвать кокосы! Она – по пальмам! Это же форменное издевательство и неуважение. Задача у неё была простая и незамысловатая: до захода солнца разбить 200 кокосов. Сначала девушка подумала, что столько на всём острове не наберётся, но оборвав все плоды с одного дерева и перебравшись на другое, она заметила, что плоды снова выросли – буквально за секунду. Причём работало это, только если оборвать все орехи с соседней пальмы. Что означало лазанье по кругу, пока голова не закружится.       Скидывая кокосы в центр поляны, Минерва уже сбилась со счёта и решила посчитать ещё раз, попутно разбивая плоды острым камнем. Процесс был нудным и муторным, пока неожиданно из одного разбитого орешка не выпал странный кулон: бирюзовый камень в форме капли на золотой цепочке. Так вот, что имели в виду организаторы, когда говорили о полезных вещах. Девушка сразу же поняла, что это за подвеска и убрала себе в карман, решив использовать позже.       Облазить все пальмы на поляне ей пришлось ещё больше полусотни раз – но времени было достаточно, хотя мышцы уже болели, ногти поломались, а ладони покрылись кровавыми мозолями. Гора скорлупок становилась всё больше и больше, и, наконец, долгожданный сигнал из блокнота не заставил себя ждать. Минерва ухмыльнулась – если все задания будут такими, то она непременно выиграет. Раздался шелест, и рядом с пальмой упала награда за выполненное задание – кинжал в чехле – видать, звёзды, а точнее кокосы, были сегодня к ней благосклонны. Прикрепив кинжал на бедре, так, чтобы было удобно его вытащить при первой же опасности, она направилась вглубь острова. Ведь кто-то же должен выполнить общее задание. А кто кроме неё справиться с этим?

* * *

      Грею казалось, что он не выдержит этой пытки – солнце жарило нещадно, кожа горела, но больше всего хотелось пить. Он не знал, какие задания достались остальным игрокам, но своё считал ужасно дурацким. Какой извращенец мог такое придумать? Прочтя в блокноте, что ему предстоит сделать, парень невольно залился краской, потом побледнел, а потом долго ржал, хотя ничего смешного в этом не было. Ему предстояло нагишом простоять на мысе до захода солнца. Логика, ау! Раньше полное обнажение не вызывало у него таких трудностей - это получалось спонтанно и само собой. Но вот сейчас, зная, что за ним наблюдают и, скорее всего, просто издеваются, Фуллбастер не мог унять дрожь в руках.       Задание, считавшееся таким простым и глупым, на деле оказалось ужасным. Возможно, будь на его месте кто-то другой, трудностей бы не возникло. Но для ледяного мага палящее солнце никогда не было другом. Ноги онемели, в горле пересохло, и, кажется, у него случился солнечный удар – голова кружилась, а сознание вот-вот грозилось отключиться. Но хуже всего было то, что Грей не мог не думать. Мысли перемешались в его голове, наскакивали одна на другую, и, казалось, мозг сейчас взорвётся. Он думал о своих товарищах, об игре, о ведущих, о доме, о возможности побега, о том, что, чёрт возьми, вместо того, чтобы искать выход, он торчит здесь как статуя!       Это невыносимо – как такое простое задание превратилось в пытку? Или это особенность тропического солнца – кожа под ним будто и вправду горела, казалось, сейчас он просто зажариться живьём. Каждая клеточка взрывалась болью, сердце бешено стучало, кровь перестала поступать в конечности – он уже не чувствовал пальцев рук. Но поддерживала его в сознании спасительная мысль о воде. Организаторы положили в рюкзак бутылочку – видимо, в их планы не входило убивать его в первый же день. Сейчас она, как большая драгоценность, была зарыта под деревом, в прохладном месте. Ведь если бы Грей оставил её рядом в рюкзаке, то к концу дня получился бы готовый кипяток.       Солнце со скоростью улитки клонилось к закату, значит - стоять оставалось недолго. Фуллбастер считал сначала минуты, потом секунды, потом чаек, пролетавших над ним, а потом посчитал, что сходит с ума. Глаза закрылись и одновременно с сигналом блокнота, парень без сил свалился прямо на камни. Разрываясь между желанием одеться или же быстрей добраться до воды, он услышал шорох, и что-то шлёпнулось прямо возле его головы. Рукой нашарив этот предмет, он приоткрыл глаза и увидел пачку сигарет и зажигалку. Награда за выполненное задание? Как же вовремя.       Сил двигаться не было, думать тоже не хотелось, но общее задание нависло над ними как Дамоклов меч, а сердце сжалось в непонятном предчувствии чего-то действительно страшного. Грей попытался пошевелиться, но у него ничего не вышло - тело было тяжелым, будто каменным. Подкурив сигарету, он с наслаждением затянулся, в горле было сухо, горячий никотин раздражал небо ещё сильнее, но это было высшим наслаждением из всех. В очередной раз поднося руку к лицу, парень заметил на запястье что-то странное - по коже начинали расползаться чёрные символы. Что это значит? Скорее всего, жаркое тропическое солнце, либо в этой игре их будет ждать много интересного, помимо проливания крови друг друга. Фуллбастер, собравшись с силами, поднялся на ноги, от сигаретного дыма захотелось пить ещё больше. И никогда в жизни ему так не хотелось надеть на себя всю имеющуюся одежду, как сейчас.

* * *

      Стинг уже битый час пытался взломать замок, который никак не хотел поддаваться. К сожалению, у него не было ничего, что можно было бы использовать, поэтому он ковырялся в нём найденной в рюкзаке ручкой, но не особо получалось. Ещё в наличии были спички, но половина коробка уже опустело, сломавшись о дурацкий замок и не принеся результатов. Больше ничего полезного организаторы игры в его рюкзак не положили, только свёрнутую в рулон ленту, цветные мелки и баллончик с краской – совершенно ненужные здесь вещи.       Очнулся Юклифф в пещере, скорее всего, подземной, хотя кто знает. И заданием его было как раз таки из этой пещеры до захода солнца и выбраться. Всё бы ничего, но выход преграждали золотые ворота. Или позолоченные? Неважно. Суть в том, что ключа не было, а замок прочный – сбить невозможно. Сама пещерка была небольшой, метров двадцать в длину и чуть меньше в ширину. А точнее, 30 шагов с одного конца пещеры до другого. Стинг не раз проверил, пока наяривал круги, думая, что же делать. По стенам висели факелы, так что света было предостаточно. Так же имелось небольшое озерцо, а если быть точным – лужица. Или это была подземная скважина? Парень этого не знал, но на проверку вода оказалось пресной, холодной и очень вкусной. А вот, что за воротами, видно не было – там пещера продолжалась и делала крутой поворот. Наконец, ручка пала в неравном бою с золотым замком, и парень совсем отчаялся. Что же делать? Между прутьями не пролезть, выбить ворота нереально, ножовки у него нет, замок взламыванию не поддаётся. А что самое главное, он без понятия, сколько же времени осталось до захода солнца!       Стинг, вздыхая, опустился на землю и опёрся спиной о стену. Что ж ему так не везёт: тут хоть как баран о ворота бейся, ну ничего не поможет! Хотя, если следовать извращенной логике организаторов игры, то может это быть для отвлечения внимания? Ложный ход? И как в старых замках, здесь есть потайной выход, который откроется при нажатии на нужный кирпич. Но это пещера, тут никаких кирпичей нет. Парень посмотрел на ворота. Потом перевёл взгляд на озерцо. Потом опять на ворота – подумал, переосмыслил и решил попробовать.       Вода была ледяная, так что зубы стучали, а ноги, казалось, вот-вот сведёт судорога. Но Стинг упорно продолжал обшаривать дно в поисках своей догадки. Каждые пять минут он выныривал, что бы набрать новую порцию воздуха, а затем продолжал искать. Наконец, его рука нащупала пустоту – небольшое круглое отверстие, в которое может без труда пролезть человек. Но куда ведёт этот проход, не сужается ли он дальше и хватит ли воздуха, если он достаточно длинный? Это было действительно опасно, одна малейшая ошибка может стоить жизни. Но интуиция вопила о правильности такого решения.       Вынырнув в последний раз и вдохнув как можно больше воздуха, Юклифф быстро поплыл к проходу и, набравшись смелости, протиснулся внутрь. Хватаясь руками за скользкие стенки и отталкиваясь ногами, он практически полз вперёд. Через несколько минут парень начал паниковать: воздух заканчивался, а он ещё не выбрался. Но радовало, что проход хотя бы не сужался. И вот стенки закончились, и, последний раз оттолкнувшись ногами, Стинг оказался в другом водоёме. Быстро выплыв на поверхность, он огляделся – это тоже была пещера, но буквально в нескольких метрах он мог видеть спасительный выход.       Выбравшись из воды, он сразу же побежал к выходу, и стоило ему сделать всего один шаг на волю, как блокнот издал трель, сообщая о выполнении задания. Стинг хотел было проверить записи в блокноте, но мимолётный отблеск солнца привлёк его внимание. Прямо возле пещеры лежал небольшой предмет – каменный диск, с выбитыми на нём металлическими символами. Повертев его в руках и не поняв его предназначения, парень просто забросил его в рюкзак, попутно доставая блокнот. Как он и думал, напротив его задания стояла галочка, значит, можно было выдохнуть спокойно и остаток дня провести с пользой, а именно обустроить себе ночлег в пещере и высушить свою одежду. Об общем задании он не волновался – так пригодившаяся сегодня интуиция подсказывала, что всё разрешиться само собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.