ID работы: 819536

Battle Royale

Гет
NC-17
Заморожен
148
Coldcach бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 119 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. День 1: Слёзы и кровь.

Настройки текста
      «День 1: Задание для Ива Тима – собрать слёзы нимфы до захода солнца.»       Ив, глядя на своё задание, усмехнулся и даже повеселел – если организаторы хотели, чтобы он поломал голову, то тут они крупно просчитались. Совсем недавно, на миссии в одном небольшом рыбацком поселении, местные жители за ужином вылили на него целый поток ненужной информации. Ну, как ненужной - сейчас знания о морепродуктах очень даже пригодились. Скорее всего, если бы не эти застольные россказни – задание можно было бы уже считать проваленным, догадаться практически нереально.       «Нимфы плачут драгоценной слезою любви…» - легенда, рассказанная женой рыбака, была поистине прекрасна, настолько, что Ив даже пустил скупую мужскую слезу. Это был рассказ о любви юной нимфы к смертному. Они поженились, были счастливы, и у них родился сын, но Небесный царь заточил нимфу в высокую башню на небесах, тем самым лишая всякой возможности вернуться на землю. «Горькие слёзы прекрасной девы лились прямо в океан, попадали в открытые створки раковин и превращались в перламутровые капельки» - так жемчуг стали называть слезами морских нимф, потому что только они могли создать такой красивый и блестящий камень. Растроганные реакцией мага жители рассказали, где добывают жемчуг, в каких именно моллюсках можно его отыскать, как правильно ловить их и даже как готовить съедобных. И сегодня эта информация спасёт ему жизнь. Так что теперь, направляясь из зарослей, в которых он очнулся, к берегу – Тим надеялся, что сможет отыскать приглянувшийся шельф с целым скоплением моллюсков.       В рюкзак организаторы не положили никакой еды, только спички, складной ножик, ручку, походную аптечку и пустую пластмассовую коробочку – небольшую, с закручивающейся крышкой. Должно быть, жемчуга нужно найти столько, чтобы заполнить коробочку до краёв. А на это придётся потратить немало времени – значит, нужно позаботиться о пище прямо сейчас. Тем более, что природа изрядно постаралась и предлагала на выбор целый пир: бананы, кокосы, манго, авокадо, и ещё множество различных фруктов и ягод. Даже дерево Кола, из плодов которого можно сварить напиток, похожий на кофе! Варить, правда, было не в чем, но просто нарвать про запас - почему бы и нет. Хотя, природа ли? Возможно, это происки организаторов – сбить их столку, ввести в заблуждение, что пищи достаточно и умереть от голода не грозит, а потом… Что потом? Если игроки откажутся убивать друг друга – уменьшат количество еды и все...       Так, по дороге на пляж Ив наполнил рюкзак до отказа различной снедью и успел как следует пообедать манго и кокосовым молоком. До берега он добрался быстро и, пройдя влево вдоль воды несколько метров, заприметил идеальное место для сбора морских обитателей. Аккуратно сложив рубашку, брюки, обувь и рюкзак под кустом, парень сорвал несколько больших пальмовых листьев и расправил на песке, придавив камнями, – сюда будет удобно ссыпать добычу. Сначала он решил побродить по мелководью, выкапывая их песка двустворчатых моллюсков, старательно избегая больших, ярко окрашенных раковин, в которых, как он знал, скрываются их грозные обитатели - ядовитые моллюски конус. Через пару часов на листьях образовалась приличная горка, и Ив, достав из рюкзака ножик, сел в тени пальмы и начал раскрывать моллюсков один за другим. Расправившись со всей горой и заполнив коробку больше чем наполовину, Тим понял, что придётся нырять. Очков и ластов у него нет, так что сделать это будет непросто. Но, что поделать, время не ждёт.       Теперь сбор тянулся совсем медленно – надо было нырнуть, выкопать пару раковин и сразу плыть к берегу. Сделав несколько десятков таких ходок – парень совсем выдохся, получил укус медузы, но больше всего беспокоили глаза. Появились неприятные ощущения, скорее всего, от солёной воды или от крохотных песчинок. Зато, какой вид открывался на дне: кораллы розовые, фиолетовые, жёлтые, всех цветов радуги – невероятно красиво! Налюбовавшись подводными красотами лагуны и наполнив коробочку до краёв, Ив понял, что ему не хватает одной единственной жемчужины. Значит, предстояла последняя ходка.       Найдя несколько раковин и уже собираясь плыть на берег, Тим заприметил нечто странное – возможно это был обман уставших глаз, но проверить стоило. Потянувшись к заинтересовавшему его месту, он отдёрнул руку, почувствовав неожиданную боль – в ладонь вцепился довольно крупный краб. Сжав моллюсков в зубах, Ив пристукнул краба камнем, решив, что его можно будет зажарить. Воздух заканчивался, и надо было бы уже всплывать, но парень всё-таки ещё раз провёл здоровой рукой по тому месту на дне. Он не ошибся! Верёвка – вот что это было. Потянув за которую, можно было откопать маленький сундучок. Больше медлить нельзя было, ещё немного, и парень начал бы глотать воду, поэтому, прихватив всю добычу, он начал всплывать, старательно работая ногами.       Кое-как выбравшись на берег и добравшись до вещей, Ив заметил, что рука в крови – краб успел его поранить, через всю ладонь тянулся глубокий порез. Вот тут и пригодилась, так любовно предоставленная организаторами аптечка. Обработав рану, парень принялся оглядывать улов. Последняя жемчужина ему таки досталась! Положив её в коробку, он услышал сигнал о выполнении задания. Коробочка отправилась на дно рюкзака, и теперь осмотру подвергся сундучок. Сломав замок перочинным ножиком, Ив обнаружил внутри непромокаемый мешок, внутри которого были небольшая бутылка с непонятным содержимым, по запаху это была явно не вода и не алкоголь, странный конусообразный стержень, также непонятного предназначения, фонарик и губная гармошка, на которой, кстати, парень умел неплохо играть. Сложив пожитки в рюкзак и одевшись, он решил заняться ужином, тем более день подходил к концу, да и силы после купания необходимо было восстановить.       Разводить костёр было довольно опасно – на дым мог прийти кто-то из тёмных гильдий, и тогда драки не избежать. А вдруг это будут соратники? Или ещё лучше – Хибики? Риск был оправданный, в любом случае «за» было больше, чем «против». Прожаренное на огне, наколотое на палочки крабовое мясо – великолепно на вкус, а в сочетании с экзотическими фруктами вообще настоящий пир! На углях, после того, как костёр погаснет, можно было испечь неиспользованных моллюсков. Плотно поужинав и отдохнув, Ив решил оставаться на этом месте, переночевать можно было на пляже, а на поиски товарищей отправиться утром. Если конечно завтрашнее задание опять не займёт столько времени.       Про общее задание парень старался не думать – возможно, представители тёмных гильдий перебьют друг друга. А Лэйтис, как самый умный, найдёт способ вытащить их отсюда. С такими мыслями Ив устроился под пальмой, прикрыл уставшие, покрасневшие от долго пребывания под водой, глаза и стал дожидаться конца дня. Даже не представляя, что уже сегодня был в шаге от гибели – стоило разжечь костёр на пару часов раньше, и его бы заметила рыскавшая в джунглях, вооружённая и очень злая Минерва.

* * *

      Посмотреть своё задание Эльфман не успел. Как только он взял в руки рюкзак и извлёк оттуда кинжал, из кустов послышалось глухое рычание. Молниеносно закрыв рюкзак и закинув его на плечи, парень удобнее перехватил оружие и застыл в ожидании. Внезапно он увидел того, кто издавал эти урчавшие звуки – тигр! Самый настоящий обитатель джунглей, хоть и не слишком большой, скорее всего, ещё подрастающая особь. Но, всё равно, справится даже с таким, будет непросто. Убежать? Поворачиваться спиной опасно – в один прыжок достанет. Но разве настоящий мужик испугается какого-то там тигра? Нет уж! Он от него и мокрого места не оставит.       Несколько минут человек и животное боролись взглядами, но вдруг тигр отвлекся и оглянулся вправо, что Эльфман счёл как преимущество, и, не раздумывая, побежал в противоположную сторону. Что-то подсказывало ему необходимость такого поступка. Хищник замешкался, но всё равно бросился вдогонку, грозно рыча и запугивая всех местных обитателей. Бежать было тяжело, забраться на дерево повыше, куда не допрыгнет эта дикая кошка, вообще нереально – Штраус слишком тяжёл и неповоротлив. Оставалось бежать, что есть сил, пока тигр тоже не выдохнется, а затем - сразиться. Если сам маг не свалится от такого кросса. Как ему удавалось бежать так быстро – непонятно, возможно, страх придавал скорости. Нет, не за себя. Список участников он посмотреть не успел – что если среди них Мира или Лисанна? Вдруг им встретится какой-нибудь опасный хищник, как ему самому?       Сердце будто в пятки бухнулось – обрыв! Бежать дальше некуда, надо посмотреть своей судьбе в глаза. Глаза у судьбы были зелёного цвета – злые и наглые. А оскал какой! Жаль, нет огня, которым можно отпугнуть дикого зверя. Хорошо, хоть кинжал выдали, а то голыми руками мало что в данной ситуации можно сделать. Тигр зарычал, предупреждая о нападении на нарушителя его территории и, хорошо оттолкнувшись задними лапами, прыгнул прямо на парня. Как ему удалось избежать критического удара, Эльфман не знал, клыки зверя прошли в миллиметре от его плеча, но теперь они оба катались по земле в борьбе за преимущество.       Кинжал Штраус выронил и теперь двумя руками держал хищника за шею, избегая укуса, но подставляясь под довольно болезненные удары острых когтей. Ах, если бы можно было принять обличье зверя! Тогда бы схватка закончилась в одно мгновение. Обвив тигра ногами, пытаясь зафиксировать лапы, Эльфман перекатился сверху, ударив зверя со всей силы кулаком по голове. Тот тявкнул, или мяукнул, неважно, и опять попытался укусить парня. Из расцарапанной спины сочилась кровь, одежда превратилась в лохмотья, да и сам он порядком выдохся, поэтому надо было срочно что-то придумать. Старательно удерживая брыкающегося зверя одной рукой, второй он нащупал кинжал и ударил им в шею животного. Рык, наверное, был слышен на весь остров, раненный тигр скинул с себя парня, успевшего, к счастью, вытянуть кинжал из густого меха, и заметался, размахивая передними лапами. Человек и зверь бросились друг на друга с решающим ударом, оба раненые, уставшие и надеющиеся на победу.       Битва закончилась неожиданно. В какой-то момент Штраус так сильно пихнул тигра ногой, что тот задними лапами оказался в воздухе, так как, катаясь по камням, они умудрились подобраться к самому краю обрыва. И вот уже через миг хищник с диким рычанием летел вниз, напоследок хорошенько цапнув победителя по ноге. Весь в царапинах, крови и вконец обессиленный маг хотел было уже посмотреть, что же стало с несчастным животным, как его привлёк странный звук, похожий на трель. Блокнот! Но что произошло, почему он звенит? С трудом добравшись до рюкзака, который в процессе драки свалился с его плеч и сейчас сиротливо покоился ближе к деревьям, Эльфман вытащил блокнот и раскрыл его на странице с заданиями.       «День 1: Задание для Эльфмана Штрауса – доказать свою воинскую доблесть до захода солнца».       Смешно, правда? Он, наверное, единственный из участников умудрился выполнить своё задание, даже не зная его. Но перевернув страницу, парень резко прекратил смеяться: участник №8 - Мираджейн Штраус. Это выглядело как приговор. Его согильдийцы, друзья из гильдий-союзников – организаторы действительно думают, что они будут убивать друг друга? Или надеялись, что дикие животные сами справятся с устранением участников? В рюкзаке нашлась бутылка воды, которую он тут же опустошил. Больше ничего полезного не было, кроме ваты и спирта, которыми можно было обработать раны. Но, всё равно, этого не достаточно, один серьёзный порез нуждался в шве.       Оставаться на обрыве было небезопасно – на кровь тигра могли слететься какие-нибудь хищные птицы, и окровавленное человеческое тело они могут воспринять как десерт. Заставив себя подняться, Эльфман побрёл вглубь острова, надеясь, что удастся найти источник пресной воды и что-нибудь съестное. На деревьях оказалось полно фруктов, но лезть за ними наверх было настоящей пыткой. Палкой удалось сбить только парочку кокосов, а ягод с куста хватило лишь заморить червячка. Местная живность, если таковая была, разбегалась от шумных шагов парня, едва волочившего ноги. Добравшись до места, откуда началось, собственно, всё его приключение, Штраус решил пойти в ту сторону, которую охранял тигр. Не глупо ли? Может, там и другие есть? Но, насколько он помнил – тигры ведут одиночный образ жизни, охраняя свою территорию. Продвигаясь всё дальше, ему, наконец, удалось найти то, что было так необходимо – ручеёк. Вдоволь напившись и наполнив бутылку водой, маг развалился под деревом – идти искать кого-то из участников не было сил.       Парень, разорвав остатки своей футболки на лоскутки, перевязал пораненные руки и ногу, но спина осталась не обработанной. Поэтому он просто вылил на неё остатки спирта, понадеявшись, что инфекция обойдёт его стороной. Разлёгшись на мягкой траве недалеко от ручья, он не заметил, как пригрелся и заснул, проспав до самого захода солнца - до объявления результатов дня. Если бы он оказался чуточку выносливее и отправился дальше искать кого-то из участников, изменилось бы хоть что-то? Теперь уже поздно задумываться…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.