ID работы: 8195470

Любовь со вкусом крови

Слэш
NC-17
В процессе
12
Anan_ass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я зашёл в тронный зал и а мной сразу же закрыли двери. Как в тюрьме, разницы практически нет. Видимо, чтобы не сбежал снова. - Ну, здравствуй, сынок! - Здравствуй отец. - Чем же я обязан такому визиту? - Ой, перестань пап. Просто пришёл проведать как ты тут. - Да вроде бы потихоньку. Марсель за мной приглядывает. Причём так, как будто я совсем плох стал. Чуть кашляну, он тут же со стаканом воды несётся. - Да, а как там брат? - Ох, сынок, всё никак не смирится с тем, что на трон после меня взойдёшь ты. Говорит: "Чем мы отличаемся, мы же близнецы. Пускай он остаётся в мире людей. Ведь ему на тебя наплевать". Ну и всё в таком духе. - Мда, похоже на брата. - Тут поспорить не могу. Ну ты уж поговори с братом. Кстати, ты у нас надолго? - Нет, завтра уже уйду. - Ясно всё с тобой, но с братом всё равно побеседуй. - Да понял, понял я. Поговорю. - Вот и молодец. Надеюсь ты ещё помнишь где находится твоя комната? - К твоему счастью, всё ещё помню. Я собрался было уже уходить, но остановился окликнув короля. - Отец! - Что такое? - Знаешь на счёт Марселя. Может королём действительно лучше быть ему? Ты же сам прекрасно знаешь, что я не горю огромным желанием занимать твоё место. - Джонатан, послушай меня. Я всё понимаю. Твоё нежелание и отношение к жизни короля. Но ты сам посуди. Ты ответственный, влиятельный, умеющий слушать, а также выполнять обещания. А вот Марсель... он слишком вспыльчивый и непостоянный. Народу нужен ты. Только такой король может сохранить порядок. - Хорошо, я понял тебя. - Уж не сердись так на старика. Войди и ты в моё положение. - Я и не сержусь. Раз мы всё обсудили, то я пожалуй пойду наверх. - Да, ступай, отдыхай. Чёрт, вся эта королевская жизнь. Справлюсь ли я? Да ещё эта вечная вражда с братом. Я бы с радостью отдал трон ему. Мне не нужна вся эта власть. Хочу жить как обычный человек, учиться, работать, готовить себе обычную человеческую еду. Неужели я так многого прошу? Обычную человеческую жизнь. Жизнь в обычном доме, с семьёй, с любимым человеком. Но увы, видимо не в этой вселенной. Я думал об этом пока шёл по лестнице, сменяющейся длинными коридорами. Наконец-то дойдя до своей двери я увидел, что на эту дверь опирается мой брат- близнец. Заметив меня, на лице Марселя появилась коварная ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.