ID работы: 8195517

Птицы в клетке

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
45
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. План отступников

Настройки текста
      Последние лучи солнца озаряли небо жёлто-красным светом. В каждом дворе было тихо и спокойно — только прохладный осенний ветерок разметал по дорогам пыль и сор.       Для предстоящего события погода была как нельзя кстати. Почтить память героев войны, которые пожертвовали собой ради благополучия мира, — вот для чего многие шиноби с тяжёлым сердцем медленно направлялись на кладбище Конохи, расположенное на окраине города — там, где можно открыть сердце горю, благодарности и сожалениям. В этом месте наверняка можно было познать, что такое мёртвая тишина. Только дети и молодые шиноби, приходящие туда, чтобы убрать увядшие цветы и почистить от пыли и грязи плиты, могли немного оживить кладбищенское безмолвие.       Всё больше людей в печали и скорби появлялось в месте вечного упокоения. Во всём чёрном — в знак траура.       Всё было подготовлено — ирьёнины позаботились обо всех телах: омыли и одели в лучшую экипировку, чтобы похоронить как настоящих героев. Такие звания они будут носить посмертно.       Медики постепенно вносили на санитарных носилках тела, прикрытые белым полотном, и укладывали их рядом с вырытыми могилами. Шиноби, провожавшие в последний путь товарищей и родных, остановились на специальной площадке для прощания, откуда были видны могилы. Ближе к захоронениям стоял небольшой монумент, на котором каждый раз выставляли портреты для панихиды. Там были все, кто сложил головы на войне. Возле каждого изображения лежал небольшой букет цветов и горели две свечи.

***

      Хинами бежала со всех ног — она должна была успеть. Слишком долго провалялась в постели после вчерашних истерик, да и сбор цветов занял некоторое время. Однако она не могла опоздать — ей нужно видеть всё.       Спотыкаясь о каменную плиту, Хинами приближалась к последнему пристанищу Неджи Хьюги.       Она пересекла границу кладбища, замедлив и выровняв шаг, в отличие от дыхания — сердце колотилось и словно выпрыгивало из груди.       Огромная толпа шиноби уже собралась на территории кладбища. Хинами медленно пробиралась меж жителями деревни, приближаясь к мемориалу. Но не слишком близко — опасаясь, что её увидят.       Она оглядела большую плиту и на переднем плане увидела такое знакомое, словно живое лицо. Его фото. Хинами слабо сжала букет жёлтых цветов. Опустив голову, она почувствовала, как глаза защипало, а на ресницах появились первые слезинки. Хинами резко подняла голову, чтобы вконец не разрыдаться.       Вперёд вышел Какаши Хатаке.       — Попрощаемся же с нашими товарищами и близкими! Пусть память о них хранит земля. Не только жители Конохи, но и других стран будут помнить и благодарить их за то, что они пожертвовали собой ради всеобщего мира!       Наступила минута молчания. Люди опустили руки и подняли головы, чтобы посмотреть на всех героев.       Ирьёнины двинулись к телам для окончательного захоронения.       Хинами устремила взгляд на будущую могилу Неджи, сжав губы и приготовившись к запечатыванию бездыханного тела. Его душа, должно быть, уже устремилась куда-то далеко.       Теперь только могильная плита будет напоминать о нём.       Медик рядом с ним сложил печать Закрытия, и белое полотно покрыло светло-голубым свечением. После применил технику Стихии Земли, чтобы скрыть тело в могиле. Его похоронили как полагается.       Впереди шиноби, немного в стороне, Хинами заметила Хиаши, Ханаби и Токуму в сопровождении других Хьюг. Ближе к могиле стояли Наруто и Хината, благодарно кланявшиеся последнему месту пребывания Неджи Хьюги — будто он спас им жизнь. Рядом послышался негромкий плач.       Маленькая Ханаби, склонив голову, вытирала глаза, а её плечи подрагивали. Она не узнала до конца старшего брата. Не сможет выйти с ним на поле для тренировок… Как хотела.       Хинами знала: Хинате был дорог Неджи, — поэтому представляла, что та испытывала.       Его похоронили первым, а после медики так же быстро сложили печати, чтобы запечатать другие тела. Когда последние приготовления были выполнены, все могли подойти к товарищам и сказать последние слова.       Отовсюду слышались слова благодарности, которые трогали сердце и душу, слёзы, сдавленные крики, гневные фразы в упрёк себе — что не уберегли.       У могилы Неджи стояло много людей. Господин Хиаши не мог проронить ни слова — закрыв глаза, он молча прощался с племянником. Ханаби и Хинате преклонились, достав до плиты лбом, едва сдерживая слёзы. Им было невероятно трудно прощаться с любимым братом. Положив цветы, они встали и немного отошли.       Рядом с Неджи были запечатаны ещё шесть членов клана, которые не побоялись смерти и до конца защищали Наруто и других. Им также воздали честь, положив букеты и поклонившись.       Бабушка Мико не решилась приблизиться — она спрятала лицо за вуалью и не двинулась с места. Слёз не было видно — она гордо и сдержанно наблюдала за похоронами. Наоми заботливо взяла её под руку, и они неторопливо отдалились от кладбища.       Шиноби начали расходиться, однако Хинами продолжала смотреть на догорающие благоухающие палочки. Никто не задерживал на ней взглядов — будто она стала невидимой. Лишь Хината на миг посмотрела на Хинами и, положив руку на плечо отца, увлекла его к выходу.       Спустя время на кладбище никого не осталось. Хинами отчаянно, с надрывом бросилась к плите и склонилась над ней в неслышном рыдании.       Так и не успела сказать эти слова.       — Я люблю тебя, Неджи-кун!.. — едва не сорвав голос, прокричала она.

***

      Хиаши вместе с дочерьми и другими членами клана шёл к улице клана Хьюга. Проходя мимо знакомого небольшого домика, он остановился и кивком намекнул остальным, что останется. Хината оглянулась и понимающе склонила. Группа соклановцев не спеша направилась по домам.       Хиаши несколько минут провожал их взглядом и размышлял, стоило ему это делать.       Не нужно было полагаться на парнишку — слишком большой груз ответственности Неджи взял на себя благодаря Хиаши. Однако он выполнил обещание — сохранил большинство членов клана Хьюга и защитил Хинату. Хиаши взглянул на небо, закрыв глаза и мысленно прося прощения у Хизаши.       Глубоко вздохнув, он прошёл во двор и еле слышно постучал в сёдзи. Хиаши видел: бабуля Мико раньше всех покинула кладбище.       Отодвинув сёдзи, Наоми удивлённо взглянула на Хиаши, но покорно отодвинулась, чтобы дать ему пройти.       Зайдя в комнату, Хиаши низко поклонился и подошёл к фигуре у окна, облокотившейся на подоконник. Лицо госпожи Мико всё так же скрывала вуаль.       — Госпожа… Я подумал, что стоит навестить вас. Соболезную.       Он не успел даже еле дотронуться до её плеча — бабуля Мико повернула голову.       — И я соболезную тебе. Ты потерял хороших бойцов… Если ты пришёл сказать мне только это, то прощу прощения, но я очень устала. — Она вновь отвернулась. — Наоми, детка, можешь быть свободна.       Девушка поклонилась и вышла из дома.       — Не хотите говорить со мной? Что ж, понимаю… Я не смог его защитить.       — Не оправдывайся, — перебила Хиаши госпожа Мико. — Я вижу только результат — милый Неджи запечатан в могиле. Он уже не дышит. Его нет.       — Таковы обстоятельства! Он решил так сам! Отчёт шёл на секунды. Тогда нужно было сделать мгновенный и единственно правильный выбор!       — А где был ты, Хиаши? Стоял и смотрел, как твоего племянника убивают?       Вены, опоясывающие глаза Хиаши, напряглись. Руки чуть сжались в нервной дрожи.       — Он защищал мою дочь… Он защищал Наруто. Он сделал то, чего не смог я — быстро оценил ситуацию и применил меры.       — Говоришь о нём, словно о простом шиноби из наших рядов! Он был последним, ты это понимаешь! — Госпожа Мико вздёрнула палец перед лицом Хиаши.       Он понимал, о чём разговор, и смог только закрыть глаза.       — Уж это мне известно. Но вас там не было. Я несу ответственность за гибель семерых шиноби из клана и готов до конца жизни молиться за их покой. Я не вправе перекладывать обязанности на парня, но верил в него и видел его силу! — Хиаши немного наклонился к госпоже Мико.       — И поэтому подставил его под колья? — Она дрожащими руками потянулась к вуали, и через секунду ткань упала с её лица, обнажив красные влажные глаза. — Хоть я и гордая, но мне свойственно скорбеть со всеми, особенно — о тех, кем я дорожила.       — Хотите сказать, что Неджи был для меня просто каким-то шиноби? О, вы ошибаетесь — он был мне как сын!       Хиаши сжал кулак и поднёс к груди, повернувшись полубоком к госпоже Мико и отвернув от неё лицо.       — Хоть ты и твёрдый как камень, и хладнокровный, и высокомерный как лев… но и ты должен выражать чувства. Показывать заботу о дочерях. Я упустила это. И твой отец упустил. И твой дед — тоже. Видишь, что делают люди от недостатка любви и заботы? Думаю, ты хорошо это запомнил. Хиаши… — Госпожа Мико коснулась его плеча, и Хиаши повернул голову. Его глаза блестели, но он не мог заплакать. — Выпусти всё.       Они стояли в тишине несколько минут, пока Хиаши, подняв голову, не повернулся к бабуле Мико. Она будто давала время, чтобы терзания Хиаши успокоились. Он пристально взглянул на госпожу Мико.       — Я сам всё прекрасно знаю. И уже понял, что проявление заботы о своих родных — это не слабость, а сила.       — Так сделал Неджи, судя по всему. Он позаботился обо всех, но стал жертвой. Прямо как его родители… — Бабуля Мико опустила руку и сжала ею трость. — Пусть твои дочери — а потом и внуки — станут счастливым будущим клана Хьюга.       — Так и будет. Они делают меня лучше.       — Если говоришь, что изменился, — дай дорогу тем, кто хочет стать шиноби. Наш клан всегда был закрытым. Только люди с определёнными данными, прошедшие специальные тренировки и одобренные старейшинами и главой клана, могли учиться в академии шиноби. Измени условия разрешения.Такими темпами скоро совсем не будет выпускников из клана. Нет шиноби в клане — значит, он не считается сильным и важным. Неужели ты хочешь уступить клану Сарутоби?       — Конечно нет. Но вы не представляете, как сложно изменить многолетние традиции. — Лицо Хиаши изменилось, его брови сошлись к переносице.       — Уж я-то представляю. Тебе просто нужно желание. Ханаби умная девочка. Думаю, если не ты, то скоро она начнёт менять клан, — госпожа Мико ехидно ухмыльнулась.       — Вы уже ставите Ханаби будущей главой клана? — склонив голову, спросил Хиаши.       — Хината тоже хорошая девочка, но я вижу у неё немного другое будущее. — Госпожа Мико переглянулась с ним.       — О каком-то будущем говорить рано, — заключил Хиаши. — Нужно разобраться с настоящим.       — Правильно. Поэтому я советую тебе дать разрешение на обучение в академии Хинами. И, возможно, не только ей. Способных, но недооценённых людей у нас хватает. — Она ухватила Хиаши за рукав кимоно.       — Похоже, к этому вы и вели, — пожав плечами и откинув голову, спокойно произнёс он.       — А ты догадливый. Думаю, если Неджи специально дал Хинами задание, он был в ней уверен. А гений Хьюга всегда оказывался правым. — Госпожа Мико подняла руку и коснулась щеки Хиаши. — Он дал бы ей разрешение. Ведь Неджи поверил в Хинату — и у неё всё получилось. Я даже слышала о её новой собственной технике. Сделай это в память о нём.       Она похлопала Хиаши по плечу и, опираясь на трость, двинулась к столику с графином. Хиаши повернулся, поспешив к бабуле Мико.       — Я вам помогу.       Поставив стакан, Хиаши наполнил его тёплой водой, предложив госпоже Мико. Та приняла его помощь.       — Госпожа Мико, я пошлю за Хинами через несколько дней. Она должна была доложить мне о результатах задания… Нужно посмотреть, на что она всё-таки способна.       Хиаши заложил руки за спину и устремился к выходу. Осушив стакан и поставив его на столик, бабуля Мико устремила взгляд в спину Хиаши — он это почувствовал.       — Хорошо, я ей скажу. Спасибо, что дал ей шанс, — госпожа Мико благодарно улыбнулась и поклонилась.       — Да. Посмотрим. Прошу прощения, мне пора идти.       Он резко развернулся, поклонился и вышел из дома.       На улице уже стемнело. Из окон домов доносились голоса — тихие и восторженные, радостные и гневные. Похороны закончились, день скорби прошёл — а значит, пора жить дальше. Идти к чему-то новому и неизведанному, залечивать раны и восстанавливать силы. Ведь это не последние враги во всей Вселенной.

***

      Когда финальная схватка между сильнейшими шиноби только разворачивалась, в Стране Железа — близ границы Страны Звука — стало гораздо оживлённее.       Среди лесной чащи раскинулись большие скалистые камни. Лишь знающий об этом месте мог сказать наверняка, что под знаком Великого предела находятся ворота. Внутри располагались длинные тёмные коридоры, всё обросло паутиной и покрылось пылью. Но почему-то пауки, тараканы и крысы давно отсюда сбежали.       Даже при входе в беспросветное пространство можно почувствовать смрадный запах. Казалось, даже глазам становилось больно от распространяющейся вони. Возможно, здесь можно было потерять рассудок.       Вдоль бесконечного коридора по обеим сторонам располагались двери из лёгкого, но твёрдого сплава, обязанные не пропускать ни звуки, ни запахи из комнат. Однако всё было настолько старым, что, казалось, и двери пропитались зловонием.       Помещения предназначались для определённых целей: в одном хранились переработанные трупы, в других — железные кушетки, в третьих — огромные сосуды с разноцветными жидкостями. И каждое было похоже на лабораторию сумасшедшего медика.       Кенцо Анако, одетый в белый халат и маску, сидел за гладким, казавшимся глянцевым столом. Его окружали различные пробирки и колбы с веществами разной плотности. Он склонился над подъёмным столиком, пытаясь аккуратно капнуть зелёное вещество из пипетки на кусочек тёмно-красной плоти.       Почти чёрные волосы Анако были собраны в недлинный хвост, но одна-единственная прядь свисала, прикрывая лицо. Однако, несмотря на это, он не пытался её поправить.       По коридору пронёсся топот, и через несколько секунд в дверь постучали, не дождавшись разрешения и войдя в помещение.       — Господин Анако, мы выполнили пункт три! Шизуко-чан увидела! Они начали! Прикажете выполнять пункт четыре?       Иори, отбросив непослушные светлые волосы со лба, тяжело выдохнул, пытаясь отдышаться в смрадном месте.       — Ты опять без маски, Иори, — повернувшись, фыркнул Анако. — Отлично, что вы благополучно выполнили третий пункт. Теперь пора действовать! Собирай всех, кроме всевидящей. Тору и Рэйден должны быть готовы.       Иори быстро кивнул и уже хотел бежать к товарищам.       — Стой! Я изменил план. Ты пойдёшь со мной. А Рэйден — с Тору. На них можно положиться. Всё, беги. Остальное — по плану.       — Подождите, Кенцо-сама! Вы хотите сказать, что я ни на что не годный? — Иори, сжав кулаки, направился к нему.       — Чего ты вылупился? От тебя можно ожидать что угодно. Ты способный, но рассеянный. Очень. Поэтому убирайся, готовь всех.       Иори склонил голову и устремился к выходу, однако в лабораторию вновь вошли. На этот раз — Рэйден с серьёзным озадаченным видом. Его тёмно-красные волосы прикрывала бандана. Он, как и Иори, был в зелёной плотной рубашке, чёрных широких штанах и резиновых сапогах. Его отличал только чёрный жилет.       — О, Рэйден! Видимо, ты ко мне с тем же сообщением.       Тот неспешно кивнул, сложив руки на груди.       — Мы с Тору уже готовы. Можем выступать.       — Великолепно. Видишь, балбес, — пока ты претензии высказывал, нормальные люди готовились.       — А вдруг это плохой план? — еле слышно заметил Иори.       — Что-что? Ты сомневаешься во мне? Я работал с самим Орочимару-сама, опыта мне не занимать. Да и кто из вас смог бы провернуть такое, — Кенцо ухмыльнулся.       — Но господин Орочимару выгнал вас и почти прикрыл эту лабораторию… — затараторил Иори.       — Заткнись! Он нам не помеха — все знают, что его убили. Так что угрозы Орочимару уже не работают. А Кабуто мне ничего не сделает. Он меня просто бесит. Убью его при возможности. — Кенцо скривил лицо. — Тем более у меня есть покровитель, который не против моих затей.       — Вы про Тоби-сана? — поинтересовался Рэйден.       — Кому он сдался? Даже если Тоби всё-таки оживил Мадару Учиху, как и планировал, он не чета высшему существу. Ха.       Кенцо переполняло чувство превосходства.       — Мне казалось, вы договорились с Тоби-саном о нашем присутствии? — удивлённо спросил Иори.       — А как же — беседовал с ним. Но вероятность, что на поле битвы окажется нужный нам объект, мала.       — Так понятное дело, что белоглазые там будут. Они всегда представляли Коноху, — деловито высказался Рэйден.       — Да, но мало ли их не будет рядом во время появления существа, которое хочет высвободить Тоби. Я надеюсь на нашу удачу и что они сущие дураки и бросятся защищать своих шиноби. Как всегда. — Кенцо снял перчатки. — Заболтали меня как всегда — марш за снаряжением!       — Разрешите уточнить: мы берём последнее приготовленное тело?       — Да. Как будто у нас ещё остались нормальные тела.       — И вы примените ту самую технику на нём? — с придыханием спросил Иори.       — Да-да — а как иначе? Я же для этого её разработал.       — Это действительно сильнее гендзюцу, — ухмыльнулся Рэйден и потащил Иори с собой к выходу.       Эхо разносило по коридору быстрый бег двух пар ног.       — Как же они надоели… Пусть только попробуют что-то испортить — и пойдут в утилизацию. Это шанс найти что-то по-настоящему стоящее. Было бы неплохо, если б наш мёртвый шиноби был очень похож на нашего клиента. Хотя обладатели Бьякугана почти все похожи друг на друга.       Кенцо самодовольно улыбнулся и снял халат. Он схватил тёмно-синий жилет и стал наполнять его готовыми ампулами, заложив несколько шприцов.       — А теперь — за дело.       Анако вышел из помещения, не забыв захватив чёрную маску, чтобы скрыть лицо. Закрыв дверь на ключ, он свистнул в коридор по левую сторону и услышал ответный свист, ринувшись в противоположную сторону. Дорога вела к запасному выходу из убежища. Выйдя на улицу, Кенцо глубоко вздохнул и надел маску.       Спустя несколько секунд из того же выхода выпрыгнули трое мужчин. Рэйден держал большой свиток, на котором было написано «Хранение тела».       — Все в сборе, выступаем. Иори, — Кенцо кивнул на самого щуплого, — будешь мониторить Шизуко-чан и сообщать координаты Тору и Рэйдену. Ты и сам всё знаешь. И — повторюсь уже в тысячный раз — будьте тише муравья. Даже если вас не видно, это не значит, что не слышно. Бежать в том ритме, как и всегда. Вы поняли меня. Разбегаемся.       Он поочерёдно сложил печати птицы, обезьяны и полной концентрации.       — Слияние с окружающим миром! — громко сказал Кенцо и растворился в воздухе вместе с подчинёнными.       Поднялся столб пыли — они двинулись в путь к нужной координате.       Спустя час они оказались вблизи Конохи. Но деревня не интересовала Кенцо — он стремился попасть на поле битвы.       — Господин Анако, — раздался в голове голос Иори, — Шизуко передала мне окончательные координаты. Она сказала, что Тоби-сама всё удалось, но в подмогу глупому джинчурики движутся тысячи шиноби.       — Просто отлично. Как я и сказал, нам везёт, — мысленно ответил Кенцо. — Передай координаты Тору и Рэйдену.       Они стремительно бежали к назначенному месту. Заметив впереди скопление шиноби и огромного хвостатого, Кенцо остановился и задержал подчинённого.       — Ничего себе, какого здорового зверя распечатал Тоби-сама! — раздался удивлённый голос Иори.       — Где остальные?       — Почти здесь. О, вот они.       Кенцо увидел рядом чакру Тору и Рэйдена.       — Скажи им, что мы сейчас подойдём поближе и будем выжидать момент. Пусть Рэйден ищет сильную чакру.       Через доли секунды они не спеша продвигались меж камней к толпе шиноби. Десятихвостый и впрямь был таким же, как в легендах о Кагуе, и Кенцо невольно восхитился.       Вдруг Джуби открыл разрушительную атаку копьями.       — Прикрыться за камнем всем, — еле слышно скомандовал Анако.       Группа послушно выполнила приказ — и их не задело. Однако Кенцо заметил, что пострадали шиноби Альянса.       — Рэйден будет искать нужную чакру, — раздалось в голове у него.       — Хорошо — пусть ищет природу Бьякугана. Мне не нужен остальной мусор.       Настроив сенсорное зрение, он принялся высматривать чакру Хьюга. Заметив её почти в переднем ряду, он устремился туда, ведя за собой остальных.       Мощность чакры свидетельствовала о том, что он нашёл Хиаши Хьюгу, и Кенцо подивился своей удаче. Его труп будет бесценным в коллекции. Однако он тут же заинтересовался другой чакрой — рядом с ним.       Кенцо с подчинёнными оказался совсем рядом с Наруто Узумаки и защищавшими его членами клана Хьюга. Техника скрытия работала безотказно — их невозможно было заметить или даже почувствовать. Только использовавший её и находящиеся под действием техники могли видеть потоки чакры не только друг друга, но и остальных.       Десятихвостый не медлил — он активно атаковал шиноби. Его лапа сметала всё на своём пути, двигаясь по земле. Группа уже спряталась за очередной камень. Тору, используя технику Земли, создал невесомую, но твёрдую оболочку для них, создав иллюзию камня.       Почувствовав, что нападение прекратилось, Кенцо скомандовал снять оболочку. На глаза попался тот самый парень, чакра которого его заинтересовала. Он падал, пронзённый шипами.       — Быть в боевой готовности. Я нашёл нужное тело. Передай, Иори.       — Господин, Рэйден сказал, что согласен с вашим выбором. Тем более наш шиноби похож на него, — вновь произнёс Иори у него в голове.       Кенцо, наклонив голову, наблюдал, как джинчурики умолял медиков прийти на помощь. Парень, которого он придерживал, едва дышал,пытаясь что-то сказать дочери главы клана Хьюга и своему дружку.       «Какая глупая сцена… Давай, побыстрее, умирай уже».       Кенцо почувствовал, что потоки чакры умирающего стихли и исчезли. Товарищи положили его на землю.       «Наконец-то! Чего это они делают?.. За руки взялись. Странные».       Вдруг джинчурики озарился оранжевым светом и передал его девушке.       — Видимо, обмен чакрой. Ха, он решил раздать свою чакру. Не удивлюсь, если его хватит на всех шиноби, — передал Кенцо Иори. — Как только они отойдут на пять метров и повлекут за собой остальных, начнём действовать.       И правда: Кенцо будто предугадал действия Узумаки — оставалось только дождаться их отдаления.       Как только шиноби Альянса начали получать чакру и отошли ближе к Десятихвостому, группа за шаг достигла похолодевшего тела.       Рэйден быстро раскрыл свиток и сложил печать Раскрытия. На бумаге оказался труп шиноби в форме Альянса.       Кенцо заметил, что мёртвый паренёк похож и волосами, и разрезом глаз на их клиента. Он кивнул Тору и Рэйдену, чтобы те поменяли их местами.       — Неужели племянник Хиаши? Ха, прекрасно… — Кенцо приготовился сложить нужную печать.       Тору стихией Земли пробил в трупе шиноби аналогичное количество и размер ран, как у племянника главы клана. Иори только начал вынимать колья, как Рэйден намекнул, чтобы все остановились.       Кенцо прикоснулся к телу мёртвого шиноби, чтобы он исчез. Девчонка Хиаши повернулась в их сторону, но её быстро одёрнул джинчурики.       Все со спокойствием выдохнули.       Иори и Рэйден за несколько секунд вынули шипы и проткнули ими приготовленный труп.       Кенцо сложил печать Преобразования, которую изобрёл для такого случая. Он положил руки на голову шиноби и закрыл глаза. Мгновение спустя Кенцо достал ампулу с красным веществом и вколол его в труп. Под холодной кожей происходила реакция, изменяя форму носа и губ. Скулы стали заметнее, пальцы — выразительнее. Комплекция тела была точно такой же, как у недавно умершего молодого человека.       Кенцо удовлетворённо кивнул, приблизившись к интересующему его телу. Пульса не было — но он отметил сокращение мышц. Достав зелёную жидкость и два талисмана офуда¹, он прикрыл глаза парня и передал через них часть своей чакры. Содержимое ампулы же вколол в шею. Всё было готово.       Иори удивлённо уставился в сторону Десятихвостого. Прогремел оглушительный взрыв.       — Похоже, всё идёт к завершению и не в пользу Тоби-сама, — расстроенно заметил он.       — Нужно уносить ноги, — спокойно скомандовал Тору.       — Да, нам просто выпал лотерейный билет сегодня. Запечатывай его. Быстро уходим.       Рэйден вытащил новый свиток, притянул холодное тело и сложил печать. Хьюга исчез.       Группа в момент отшагнула, и подчинённые Кенцо, как и он, устремились в логово.       Дорога назад заняла больше времени, чем предполагалось. Анако скомандовал поместить тело на кушетку и приготовить инструменты.       Когда он вновь переоделся в белый халат и натянул медицинскую маску, то пошёл в комнату номер восемь, чтобы осмотреть «пациента».       — У-у-у, какой же ты грязнуля, однако. Ничего, мы тебя почистим и приступим к моим забавам. Я умею развлекаться.       Кенцо самодовольно рассмеялся, а после состроил гримасу в сумасшедшей улыбке и наклонился над кушеткой.       — Неджи Хьюга, говорите…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.