ID работы: 8195856

The Banshee Girl

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
_Luma_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
      Последняя охота не прошла для меня бесследно: температура около тридцати восьми и насморк. Так и знала, что еще слишком рано для кожаной курточки и легкой блузки, соблазн — скинуть надоедливое пальто и свитер, победил здравый рассудок и прогноз погоды.       Mon Oncle Мэтью, увидев меня с утра с красными глазами и хлюпающим носом, неодобрительно покачал головой и ушел готовить малиновый чай. В нашей семье существует традиция — пить малиновый чай в любой ситуации. Знаете, как подорожник, который прикладывают к больному месту. Болит голова — пей чай, чуть не умерла от зубов и когтей оборотня — выпей малинового чайку.       Дядюшка каждое лето, как добропорядочный нормальный человек (что было особо дико по отношению к нему), покупал малину у какой-то бабки и варил варенье. Первый раз, когда я увидела такую картину, то подумала, что на почве горя тронулась, и мой мозг просто отвергает жестокую реальность.       Вся кухня была завалена банками. Такое чувство, что в тот момент в этой малине была вся комната. Варить варенье — был некий вид релакса для mon oncle. Некоторые занимались йогой или разводили животных, а свирепый охотник нашел свой необычный способ снятия стресса. На удивление, он готовил самое вкусное варенье из тех, что я вообще ела в своей жизни. — Тарья, я понимаю, что французская, женская натура победила все, но согласись, умереть от обычного ОРВИ будет очень саркастично. Мне придётся придумать более героическую версию, — говорил он, укрывая меня еще одним одеялом.       Родись я мальчиком, не думаю, что со мной бы так носились. Выросла бы как Винчестеры, для которых охота превыше всего. У меня было не самое плохое детство: на День рождения мне пару раз дарили цветы, дядя Мэтт никогда не пытался меня контролировать, поскольку надеялся, что я достаточно умна и не наделаю глупостей.       Провалялась я с простудой около недели и уже шла на поправку, но однажды ночью я проснулась от того, что кто-то звал меня. Маленький, серебряный ножичек всегда был со мной, поэтому нападения кого-то я не боялась, к тому же комната дяди Мэтта была за соседней стенкой. Стены здесь как картон, а у него слух как у сторожевой собаки. Надрать кому-то задницу вдвоем мы точно сумеем. — Тарья, что случилось? — сонный, с дробовиком в руке, готовый рвать и метать в любую секунду. Я удивленно посмотрела на него, — Ты кричала. — Не смотри на меня так, я не помню, даже если и так — это точно не к добру, — внезапно критически стало не хватать воздуха, легкие и нос начали гореть огнем, а в голове прозвучало только одно имя: «Кастиэль». — Тарья, что ты слышишь? — моя без того маленькая кровать прогнулась под еще одним дополнительным телом. Мне казалось, я нахожусь в трансе: я все понимала, слышала, видела, но не могла даже пальцем пошевелить не то, что ответить. Mon oncle, не на шутку испугавшись, начал слегка бить меня по щекам, пытаясь привести в себя. — Я в порядке. Кто-то, похоже, хочет, чтобы я нашла некого Кастиэля. Ты знаешь, кто это может быть? Имя довольно странное, сомневаюсь, что кто-то из родителей назвал бы так своего ребенка, хотя современные матери, мне кажется, и не так могут назвать. Может это кто-то из охотников? — я принялась расхаживать по комнате, думая, как найти мне этого человека, ведь он может быть где угодно, хоть в Африке. Почему я вообще должна кого-то искать? Мне есть чем заняться в этой жизни. — Что ты собираешься делать? — нарушил длительное молчание дядюшка Мэтью. — Я не знаю, скорее всего — ничего. Не нужно на меня так смотреть, я ни за кем не должна бежать по первому зову. Может, это вообще глюки от повышенной температуры. Чует мое сердце, что лучше мне во все это не вмешиваться.       Я слыхала о конфликте, который назрел между ангелами и демонами — каждый хочет посадить своего «босса». Влезать в эти разборки на улице Вязова не хочу и не буду. Мне вон еще жить хочется: увидеть хоть еще один раз родной дом, возможно, даже переехать обратно. Продам к чертовой матери эту халупу, захвачу дядюшку Мэтью под руку и отправимся бороться с французской нечистью. Хорошая старость для кого-то, как мы. Кого я обманываю, mon oncle такой упертый, что скорее всего снег выпадет в августе, чем он оставит свой любимый дом. — Ты ведь понимаешь, что это не выход, вдруг это что-то важное, а ты… — А я собираюсь вылечиться окончательно и потом буду разбираться со всем этим. Или ты побыстрее хочешь избавиться от меня?       Дядя усмехнулся и встал, чтобы покинуть комнату. Слишком мало воздуха, нужно срочно проветрить комнату и собственную голову. — Тарья, спокойной ночи, — он захватил свой дробовик и ушел спать. Как говорится, собака спит, а служба идет.

***

      В ту ночь я думала, что не смогу уснуть, но уставшее тело и разум отключились сразу, я даже и не помню, что мне снилось. Проснулась я с удивительной легкостью на сердце, как будто не вчера мое «чудо радио» снова сработало, все было, как обычно. Дядюшка Мэтт ремонтировал мой старый пикап, а я наблюдала за этим. Не умею я ремонтировать машины, все, что я знаю: газ, тормоз и передачи, для всего остального у меня есть мужчина под боком. — Тарья, подай ключ, — как только я притронулась к инструменту, резкая вспышка боли вспыхнула в голове. «Кастиэль, найди Кастиэля!». Похоже от этого я так просто не отмахнусь.

***

— Может, мне поехать с тобой? — наверное, я слышу этот вопрос сотый раз. Весь месяц мы были по уши в поисках человека по имени Кастиэль и, нужно отметить, все же нашли его. Только вот Кастиэль далеко не обычный смертный, а сам ангел, что заставляло меня и без того еще больше хотеть отказаться от этого всего. И узнали мы от, барабанная дробь, Бобби Сингера. Кастиэль — новый друг Винчестеров, который всей своей чистой ангельской душой желает мира во всем мире. Конечно же, Сингер так не сказал, но общую суть я уловила. — И, что ты там будешь делать? Дядюшка, я всего лишь хочу выяснить, что происходит со мной. Я не собираюсь принимать чью-то сторону и, тем более, участвовать в их войнушках. Если ребятки еще не наигрались, не буду им мешать. Любой другой охотник решил бы, что это честь — присутствовать при таком событии как «Армагедец сегодня».       Несколько смельчаков, я слышала, даже вызывали ангелов специально, чтобы встать на их стороны и внести свой вклад во все это. Ангелы пронюхали это и с легкостью используют их вместо своих сосудов. Это то же самое, что вспороть себе вены, открыть двери для вампиров и прикрепить огромную вывеску со словами: «Дверь открыта, ребята! Не стесняйтесь!». — Как хочешь. Как доберешься, не забудь хоть позвонить, а то я знаю вас, женщин. Как только красивого мужчину увидите, сразу мозг отключается и включается фантазия: знакомство с родителями, свадьба, дети, ипотека и умерли они в один день. Скорее, наоборот. — Какие-то тебе уж слишком глупые женщины в этой жизни попадались. Я думала, что это удел мужчин, как только увидев перед собой красивые ноги — мысленно раздевать ее. — Поезжай уже, знаток мужской психологии.       Я закинула свой большой рюкзак на соседнее от водительского сидение и махнула на прощание mon oncle. Меня не покидало чувство, что увижу я его еще не скоро.

***

      Найти Винчестеров, как оказалось, не так уж и просто, даже когда знаешь их координаты. Бобби скинул мне номер Сэма, чтобы я созвонилась с ним, как буду подъезжать. Парни нашли какое-то дело и решили, что пора сменить обстановку. Ехать мне было не так далеко — по моим расчетам к концу этого дня я буду уже на месте, а если повезет, к послезавтра я разберусь со своим новым статусом «посыльного для ангелов». — Алло… — похоже, я разбудила Сэма. — Здравствуй, Сэм. Это Тарья Дюссо. Бобби должен был сообщить тебе — я ищу Кастиэля.       На той стороне провода послышалось шуршание и какой-то грохот. — Да, здравствуй. Ты уже на месте? Дин, что б тебя, дай поговорить! Мы остановились в мотеле «Голубая звезда». — Уже въезжаю в город, ждите.       К мотелю я добралась довольно быстро. На стоянке я, как и ожидалось, увидела пресловутую Импалу и одного из Винчестеров, копающегося в багажнике. Да уж, мой пикап выглядит как бабушка, по сравнению с их красавицей. — Привет, — не успела я еще что-то сказать, как неожиданно меня облили водой. Святой, как полагаю. Мужчина хмыкнул и убрал флягу с водой обратно. Хотелось спросить, какого черта, но на их месте я бы тоже так поступила. В наше время верить нельзя никому. — Дин! — послышался недовольный голос сбоку. Высокий, длинноволосый мужчина двинулся в нашу сторону. А это, я так понимаю, Сэм. — Не демон, — заключил Винчестер и кинул сумку с ружьем в багажник. — Только вот зря ты приехала — Кас свалил, и где он, мы не имеем ни малейшего представления.       Прекрасно, значит я зря сюда перлась! — Извини за это, — он головой указал на мою мокрую блузку. Хорошо хоть не белая, а то устраивать бесплатное шоу мокрых маек сейчас не к месту. — Я Сэм, а это Дин, — он дружелюбно протянул мне руку. — Я Тарья. Так, что случилось с Кастиэлем? Я думала, вы сможете его как-то вызвать, вы же его лучше знаете, чем я — я его даже никогда не видела. — Ангелы никогда не отчитываются перед нами. Прости, солнце, — Дин кинул свою кожанку на заднее сидение и открыл дверь со стороны водителя. Они что собрались свалить?! — Должен же быть какой-то способ, черта с два я сдамся! Ваш пернатый терроризировал мою бедную голову весь месяц, и больше терпеть я это не намерена! — Послушай, у нас сейчас забот и так хватает, помимо девчонки, которая свалилась, как снег на голову. Может, ты и не демон, но где гарантии, что ты не работаешь с ними. Да и о тебе мы почти никогда не слышали, — отчеканил Винчестер старший. Он, видимо, посчитал, что разговор окончен, и начал заводить машину. Сэм стоял и смотрел на меня. — Дин, мы не можем ее так просто бросить. Вдруг это что-то важное, плюс Бобби ей доверяет. — И, что ты предлагаешь? Тащить ее с собой? У нас на это нет времени, Сэм! — он злобно посмотрел на своего брата, и небольшая складочка появилась над его бровями. — Ребята, давайте я вам помогу с охотой, а потом поищем способ как вызвать Кастиэля. — Я думаю, что это будет хорошая идея. Дин, — последнее слово все же остается за старшим Винчестером. — Нянчиться с ней сам будешь. Садитесь уже, поедем одной машиной. Дверями не хлопать, вести себя аккуратно! — он бы подружился с дядюшкой. Что за необъяснимая любовь к кучке железа на колёсах? Дин завел машину, и мы, наконец-то, двинулись в путь. Боже, помоги нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.