ID работы: 8195856

The Banshee Girl

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
_Luma_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. О современной литературе и оживших персонажах

Настройки текста
      Винчестерская Импала медленно передвигалась по утреннему городу, салон машины пропитался одеколоном как Сэма, так и Дина, от чего меня медленно клонило в сон. Винчестеры все время переглядывались между собой. Догадываюсь, что дело далеко не в моей скромной персоне. Дин постоянно хмурился и крепко сжимал руль, в то время как Самюэль искал что-то в своем небольшом ноутбуке. — Так, на что именно мы охотимся, ребята? Призрак, оборотень или вампир?       Дин в ответ на мой вопрос неодобрительно хмыкнул. К черту, помогу им разобраться с делом, решу свою проблему, и, надеюсь, мы больше никогда не увидимся. Но обладать хоть какой-то информацией о нашей «потенциальной жертве» мне все же нужно. — Ты будешь сидеть в машине и не высовываться, с остальным мы разберемся сами, а потом подумаем, что делать с тобой.       Внезапно я заметила на заднем сидении парочку небольших книг со странным названием «Сверхъестественное». Винчестеры решили выпустить собственные указания по укрощению нечисти? — А это что?       Дин заметно напрягся, а Сэм поспешил забрать экземпляр из моих рук. Самюэль поспешил достать небольшую коробку из-под ног и скинул все остальные книги внутрь. А это уже интересно, что же такого там? Неужели какой-то эротический роман? Неожиданно Дин резко затормозил, от чего меня дернуло немного вперед. Тоже мне водитель, ему только дрова возить! Остановились мы возле небольшого дома, которому уж точно требовалась бы хорошая рука хозяина: остатки кустов с цветами заросли, на пороге лежат старые газеты, к тому же очень много мусорных мешков. Не могу похвастаться, что у нас дома идеальный порядок и газон, постриженный под линеечку, но все же. — Решили допросить свидетелей? — поинтересовалась я. — Нет, сиди здесь, — Дин заглушил машину и поспешил к входной двери. — Мы быстро, — Сэм улыбнулся и поспешил покинуть машину вслед за старшим братом.       Да уж, Винчестер-младший явно подружелюбней своего братца. Хотят самостоятельно охотиться — флаг им в руки, я напрашиваться на то, чтобы мной протерли стенки, лишний раз не буду.       Пока братья-акробаты отсутствовали, я попыталась достать ту самую коробку из переднего сидения. Женское неукротимое любопытство, чтоб его! Как только я хотела открыть книгу, Винчестеры, как ошпаренные, выскочили из дома, прихватив с собой перепуганного мужчину. В самом неглиже. Они что, его из кровати вытаскивали? Дин открыл багажник машины и начал показывать все свое оружие. Он что совсем крышей потек?! Еще не хватало, чтобы кто-то заметил их огромную коллекцию «Выбирай, как тебя убить». Для местных бабулек, уверенна, это будет вместо праздника — сообщить о подозрительных типах в полицию. — Надо отдать вам должное, таких фанатов у меня еще не было — мужчина выглядел чересчур довольным, — Прошу вас, не трогайте меня…       Он попятился назад и выставил руки вперед, похоже, ребятки не справляются. — Чак, что еще известно? Знаете, про ангелов и, что Лилит взламывает печати? — не церемонясь, спросил Сэм. Да уж, вампиры и оборотни на сегодня отменяются. — Я это пишу… — с возмущением ответил Чак и неожиданно посмотрел на меня. Мне казалось, что он глазам своим не верит. Он застыл и прикрыл рот рукой, Дин заметил резкую смену поведения и тоже недоуменно посмотрел на меня. Я ничего не делала! — Кто это? — спросил Чак, посмотрев на Дина. Видимо, это мой звездный час. Поправив немного задравшуюся клетчатую юбку, я вылезла из машины. — Меня зовут Тарья Дюссо. Простите, мы не были представлены. А вы кто? — от моих слов бедный мужчина еще больше побелел. Только обморока еще не хватало, надеюсь, у парней есть нашатырь в аптечке. — Но я о тебе никому не говорил, хотя и написал пару страниц. Это не галлюцинации? — парни отрицательно покачали головами, — Ну, тогда объяснение только одно– вероятно, я — Бог — а еще говорят, у меня самооценка завышенная. — Стоп, что значит — вы обо мне написали пару страниц? Мы с вами нигде не виделись, и я вас знать не знаю.       Чак подозрительно оглянулся по сторонам и поспешил нас загнать внутрь. Оглянувшись еще раз, мужчина закрыл дверь на ключ, Дин хотел задать еще один вопрос, но Чак поднес вверх ладонь и наполнил себе полный стакан алкоголя. Прекрасно, будем выслушивать его пьяные бредни. — Если я не Бог, то кто же тогда? Как вы объясните, что мои сюжеты воплощаются в жизнь? Уму непостижимо, сколько испытаний я вам уготовил, в особенности тебе, Дюссо. И я убил ваших родителей, и ради чего? Ради литературной симметрии. — Может, вы, наконец-то, объясните мне, что здесь происходит? Причем здесь литература, я и мои родители в особенности?       Парни уже забыли, что я тоже здесь. Знаете, мне кажется, что я даже видела, как завертелись шестерёнки в голове Винчестера-старшего. Хочет ведь что-то скрыть от меня, зараза! — Дело в том, что Чак пишет книги, которые полностью описывают нашу жизнь. Мы нашли парочку экземпляров в одном из книжных магазинов, — заговорил Сэм, вместо брата. Та книга, которую он так поспешил забрать. — Знайте, я очень сожалею обо всем! Одно дело писать, но другое дело встретиться с этим ужасом лицо к лицу. Если бы я только знал, возможно, придумал что-то другое! — Чак опустился на стул и начал лихорадочно что-то искать. На столе была такая куча листов бумаги, что я сомневаюсь, что он хоть что-то найдет: распечатанные новые главы, попытки создать комиксы, стоит отметить — не такие прям уж и провальные. Сэм, вон, на удивление, даже очень хорошо получился. — Чак, ты не Бог! — не выдержал Дин и закатил глаза. — А что, если это так? Что, если он и вправду Бог? — подала я, наконец, свой голос. Если ангелы и демоны существуют, значит и Бог тоже. Только вот не так я себе его представляла — в дранном старом халате и грязной майке живущего в каком-то сарае. — Скорее всего, он просто ясновидец — предположил Сэмюэль.       Ясновидец, который пишет романы? Этот мир не перестает меня удивлять. — Над чем ты сейчас работаешь? — спросил Дин, подняв большую стопку бумаги и, поставив ее возле стула. Он подвинул его ближе ко мне и махнул головой, предлагая сесть. Мелочь, а приятно! Сэм в ответ на поведение брата закатил глаза и подозрительно посмотрел на него. Расслабься ковбой, спать с ним я не собираюсь из-за одного хорошего поступка. — Моя последняя книга, она очень странная, — замялся Чак и достал из ящика стола распечатанные страницы. — В каком смысле она странная? — вдруг там есть что-то обо мне или дядюшке Мэтью. — Как «Бойня номер пять» или «Колыбель для кошки»? — спросил Дин, опираясь руками на спинку моего стула. Вау, кто-то среди нас еще тот задрот. — Просто… — Чак налил еще виски и, выпив все залпом, наконец-то, сказал, — Я себя еще вписал. Представляете, сижу дома один в окружении своих персонажей…        После всех этих заявлений, я сама не против выпить чего-то покрепче. Думаю, Винчестеры будут со мной как никогда солидарны. — Вот, здесь все мои наброски на будущие главы, надеюсь, это как-то поможет вам, — он впихнул Сэму в руки большую зеленую папку.       Удивлена, что у него хоть что-то в порядке. Неожиданно Чак развернулся на своих тапочках и всунул в руки мне три исписанные страницы. А это, я так понимаю, те самые страницы обо мне.

***

      Решив, что на сегодня хватит мучить бедного Чака, который был уже на грани нервного срыва, мы отправились обратно в мотель. К счастью или к неудаче, мой одноместный номер располагался недалеко — всего то через две комнаты от номера Винчестеров. Всю дорогу обратно я так и не могла заставить себя открыть эти злополучные страницы, мне казалось, что это мой личный сундук Пандоры. Открою — выпущу зло, которое сможет навредить мне, не открою — черт его знает, что случится. Поэтому я оттягивала это как могла: сходила в душ, очень долго мыла голову. Можно было бы сходить еще поесть, но черт, я же не настолько трусиха! Это всего лишь листы бумаги, вдруг там и будут те самые ответы: почему у меня есть этот дар? Как мне найти Кастиэля и, зачем мне вообще нужно его искать?       «Девушек-охотников в этом мире было не так уж и много. Большинство выбирали нормальную жизнь — с любящим мужем и детьми в придачу. А если кому-то и приходилось встретить их, то в большинстве случаев это были вдовы, потерявшие своих мужей на охоте, как Эллен Харвел, или потому что это было семейным делом, как для Дианы Кэмпбелл. Тоже самое можно сказать и о Тарьи Дюссо, которая в девять лет потеряла единственных дорогих людей — родителей в автокатастрофе. Покинув родные просторы Франции, девушка и не надеялась на счастливую жизнь, казалось, конец уже наступил. Но в этом конце и было ее начало. В Америке ее ждал только один человек — брат ее матери, Мэтью Уильямс. Как заботливый дядя, он хотел научить ее тому, что делал лучше всего в жизни — охоте на нечисть. Только вот для Тарьи это совсем было не интересно, она не собиралась задерживаться долго в Америке.       Спустя несколько недель, она подготовила, как ей казалось, идеальный план побега и никак не ожидала встретить своего дядюшку, сидящего в кресле в гостиной, явно ожидавшего ее. Мэтью еще вечером заметил, что его обычно тихая племянница, которую заставить есть было невероятно тяжело, на удивление, уплетала за обе щеки ужин. Каждый прием пищи всегда заканчивался небольшим скандалом, после которого Тарья гордо удалялась к себе в комнату и не выходила оттуда до утра следующего дня. Мэтью был уверен, что если бы не школа, она бы вообще не вылезала из своей берлоги. После этого случая, Тарья попыталась привыкнуть к своему новому дому и даже завела пару подруг. Но однажды, когда она отпросилась на ночевку к однокласснице, на них напал демон. Только чудом Мэтью успел быстро доехать к нужному дому и спасти их. Тарья потом еще два дня ходила, как в воду опущенная, и за завтраком заявила: — Я хочу научиться защищать себя, научи меня стрелять и, как не пострадать от этих тварей.       Мэтью тогда сильно удивился, потому что помнил, как сильно она отпиралась от его желания — сделать из нее охотницу, но покорно исполнил просьбу девочки. Каждый день, после уроков, он учил ее стрелять из пистолета и элементарным навыкам рукопашного боя. Ох, и много же тогда шишек она успела себе набить.       Шли годы, Тарья выросла в привлекательную невысокую молодую девушку. Она обрезала свои длинные русые волосы до плеч, но не изменила своему стилю: юбки, платья, блузки и рубашки, девушка считала, что, даже если она и начала иногда заниматься охотой, это не повод забывать, что она была рождена девушкой прежде всего. Дядя Мэтью почти отдалился от дел, после несчастного случая с вампирами, тогда он получил пулю себе в колено. Пулю удалось вытащить, но он начал хромать на левую ногу. Тарья была не в себе от ярости и приказала ему сидеть дома, потому что в следующий раз он так просто не отделается. Терять всю семью из-за нечисти, которая никогда не убавится, она не собиралась. — Тарья, это моя работа, я не могу сидеть просто без дела и смотреть на тебя, — ответил Мэтью после внушительного монолога племянницы. — К черту эту работу, за которую тебе даже не платят, есть и другие охотники, почему это все должно быть на наших плечах?! Мы можем уехать отсюда и жить в доме моих родителей, я не хочу, чтобы ты погиб в лапах очередного монстра или того похуже! — Без работы я быстрее загнусь, Тарья! Это не обсуждается! Если у меня есть шанс убить как можно больше этих тварей, я это буду делать до последнего вздоха. — Хорошо, давай я иногда, вместо тебя, буду ездить на охоту, а ты хоть будешь дома! — сдалась Дюссо.       Этот компромисс, мягко говоря, ей совсем не нравился. В конечном итоге, Мэтью сдался, и они договорились, что временами Тарья будет его подменять, а он со своим хромым коленом останется дома, в безопасности.       Был в их семье один секрет, который они оба старались игнорировать — Тарья Дюссо была девушкой, окружённой смертью, — банши. То, что было заложено в нее генетически и, так долго ожидало своего времени. Банши, которая боялась смерти, как огня. Когда Тарья только родилась, было сразу ясно, что в ней течет кровь Дюссо: те же глаза, даже запах волос такой же, как у всех женщин рода Дюссо. Поразительное сходство».       Я сидела на кровати и пыталась осмыслить все, что только что прочитала. А вдруг Чак и вправду — Бог, и он может запросто изменить всю мою судьбу, просто напечатав на клавиатуре. Тогда, возможно, он сможет вернуть моих родителей обратно, я никогда не покину родную страну, не стану охотницей. Только вот неизвестно, как это все повлияет на судьбы других.       Не знаю, сколько времени я сидела со страницами на руках, пока в мой номер кто-то не пытался настойчиво вломиться. Как и ожидалось, на пороге был один из Винчестеров, а именно, старший. — Вау, знал бы, что меня ждет такое приветствие, пришел бы намного раньше!       После душа я так и не оделась. Видимо, Винчестеру это как раз было по душе, потому что он в открытую рассматривал мои ноги. — Мог бы не так нагло пялиться. Выйди, я оденусь.       Дин лукаво улыбнулся и закрыл за собой двери. Я быстро натянула джинсы и старую толстовку. Хоть бы он подглядывать не удумал. Послышался тактичный стук в дверь. Что же, этот парень еще не забыл правила приличия. — Что случилось? — спросила я.       Дин выглядел немного встревоженным, хоть и пытался скрыть это за наглой ухмылкой. — Мы с Сэмом хотим перекусить, ты с нами? — Да. От Чака есть какие-то новости?       Винчестер поджал губы и отрицательно помахал головой. Чувствую, ты что-то не договариваешь, солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.