ID работы: 8195856

The Banshee Girl

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
_Luma_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Банши внутри меня

Настройки текста
      «Крипкина лощина» была переполнена людьми, бедные официантки крутились как белки в колесе, пытаясь успеть обслужить несколько клиентов сразу. Мне с парнями чудом удалось найти маленький столик в самом конце закусочной. Сэм, как настоящий джентльмен, уступил мне один из двух стульев и пошел искать еще один себе. Видимо, джентльменство у Винчестеров в крови, только вот немного бестактности досталось Дину. Последний же отложил свой телефон в сторону и изучающе уставился на меня. Чувствую себя, как под микроскопом. — Почему ты? — неожиданно спросил он, прерывая тишину. — Извини? Почему я что? — в ответ Дин лишь криво улыбнулся. — Ну, знаешь, ты совсем не похожа на охотницу: худая, хиленькая, невысокая, к тому же, сомневаюсь, что ты сильно нам поможешь кого-то одолеть в юбке и на каблуках. Не смотри на меня так, я люблю женские ноги, но… я не понимаю зачем Кас нам послал тебя, — он откинулся на спинку стула и снял свою кожаную курточку. — Ты будешь удивлен, но я тоже не знаю, чего они и ваш драгоценный ангелочек в особенности хотят от меня. Он мне весь месяц пилил мозг, значит и вправду должно произойти что-то важное. А на счет охоты… Я не вы, Винчестеры, я не хочу всю жизнь быть охотницей — это не по мне. — И что ты планируешь делать? Пойдёшь работать, найдешь хорошего парня и…? Что дальше? — Я не хочу жениться, — не успела я закончить предложение, как Дин засмеялся, причем так искренне, что все его маленькие морщинки вокруг глаз мгновенно разгладились. Я недоуменно посмотрела на него, от чего он засмеялся еще больше. — Выйти замуж, а не жениться, солнце.        Чертов язык. К нам вернулся Сэм, который честно отвоевав стул у кого-то, сел возле брата. Он перевел взгляд на меня, а потом на Дина. Видимо, его тоже удивила такая перемена настроения в Винчестере-старшем. Не успел Сэм хоть что-то произнести, как к нам подлетела официантка. — Извините за задержку, вы готовы сделать заказ? У нас лучшие чизбургеры с беконом во всем штате. Попробуйте — не пожалеете! — бедная девушка начала искать ручку в переднем кармане фартука, пока парни просматривали меню. Первым определился Сэмюэль, он заказал салат, и я сделала то же самое. Дин с видом мученика отказался от чизбургера и заказал бургер с тофу. — Дин, ты их терпеть не можешь. Это уже похоже на детский сад! От того, что ты съешь что-то другое ничего не изменится.       Похоже, меня снова забыли немного просветить в подробности всего происходящего, чувствую, парни все же узнали что-то от Чака. — А что, собственно, должно измениться? — наконец, спросила я, ковыряя салат в тарелке. Отвратительная мерзость. — Ты знаешь о Лилит? — задал вопрос в лоб Дин, наминая свой бургер. — Конечно, знаю! Elle est une chienne immorale! (перевод с французского: Она аморальная сука!) — вырвалось у меня. Из-за подручных Лилит пару хороших моих знакомых умерли. Так и прошел один из месяцев в черном на похоронах. — Примерно, — улыбнулся Сэм, наблюдая за братом. — Она должна появиться сегодня здесь, в мотеле «RED», и Дин решил сделать все наоборот от того, что написано в книге у Чака. — Должна признать, план неплохой, но сомневаюсь, что поедание бургера с тофу поможет изменить судьбу. — Чувак, это самая вкусная вещь, которую я вообще ел. Теперь я понимаю, почему тебе это так нравится! — Дин уминал за обе щеки еду, как неожиданно вернулась официантка и сообщила, что перепутала заказы, и Дин все время ел тот самый чизбургер, как и прописано в книге. Как я и говорила, против судьбы не попрешь, даже если она касается выбора обеда. Дин не стал больше есть и направился к выходу, мы с Сэмом уже тоже не особо горели желанием есть и направились к машине.       Забрав наши вещи из прошлого мотеля, парни все же переехали в другой с не менее красочным названием — «Тореадор». У этого городка явно какой-то нездоровый пунктик насчет названий. Меня решили оставить у Чака, поскольку, видите ли, в книге я находилась с ними в одном мотеле, а Дин хочет перестраховаться. Еще послали бы меня домой из-за того, что мы находимся в одном городе, а еще лучше из страны.       Чак был очень рад моей компании и любезно предложил мне свою спальню, наличие которой меня очень удивило, как пояснил позже Чак, он уже давно не спит на нормальной кровати, предпочитая диван в гостиной.       Чак, как истинный хозяин, хаотично начал убирать вещи в гостиной, а я вызвалась ему помогать. Слишком уж дерганным он стал с нашего неожиданного визита с утра. — Все нормально? — спросила я, когда он в очередной раз упустил стопку исписанных страниц. Мужчина тяжело вздохнул и сел на диван. — Нет, я знаю, чем закончиться история — и это будет далеко не счастливый конец. Я не могу им сказать все, потому что нарушу все равновесие к чертовой матери. Когда они были просто: «теми парнями из книги», — это одно, а это настоящие человеческие жизни. Я не знаю, что мне делать, — Чак прикрыл глаза, тяжело дыша. Не думала, что это его так беспокоит. — Знаешь, Чак, мне, по началу, очень хотелось спросить о том, что ждет меня в будущем и моего дядю, но я понимала, что вряд ли обрадуюсь хоть какой-нибудь информации, даже если я скоро умру от рук демона или Лилит, — пусть так все и будет, но знать будущее наперед — это тяжелый груз. Ты правильно поступил, что решил умолчать об всем, я уверенна, парни в глубине души это тоже понимают, — он убрал руки от своего лица и горько улыбнулся. — У меня есть кое-что для тебя.        Я удивленно уставилась на него. Чак вытянул из нижнего ящика письменного стола небольшую коробочку и передал мне, как только я захотела ее открыть, то получила легкий удар по рукам. — Еще не время. Когда будешь думать, что конец наступил — открой ее и читай только по две страницы. Не показывай это Дину, уверен, он мне, после этого, «Спасибо» точно мне не скажет. Тут находятся ответы на многие твои вопросы. Каждый раз, когда будешь открывать эту коробку, подумай хорошенько. За будущее приходится платить. — Ты же мне не сундук Пандоры вручаешь, что здесь такого может быть? — Чак не стал отвечать на мой вопрос. Неожиданно послышался звонок телефона Чака, он поспешил на кухню, оставив меня без ответов. Чертовы писатели, что за вечное желание тянуть интригу до конца. Прислушавшись к мужчине, я все же спрятала коробку в своем рюкзаке. — Тарья, собирайся, Дину нужна наша помощь.

***

— Винчестер, это суицид в чистом виде! У тебя хоть есть запасной план? С чего ты вообще решил, что если притащишь туда пророка, ангелы явятся? — Чак виновато посмотрел на меня, в то время как Дин не чувствовал ни капли вины, а был раздражен. — Дин? — спросила я его еще раз, мы же мать твою не в молчанку играем. Говорил мне mon oncle не связываться с ними — дура! — Мне Кас сказал, — Чак, увидев меня в зеркало заднего вида, уставился в окно, пытаясь игнорировать надвигающийся ураган. Неожиданно даже для себя самой я ударила Дина в плечо. Что б его! Что у этого парня под курочкой, вместо мускулов? Железные плиты? — И ты молчал?! — Тарья… — Серьезно, Дин? Ты знал, что я его ищу, и промолчал, уверенна, что ты даже не собирался говорить мне об этом. Напомню тебе еще раз, я здесь, не чтобы участвовать в наших войнушках в песочнице, хотите работать с ангелами — magnifique (перевод с французского: великолепно), найти пророка — bien (перевод с французского: хорошо). Но давай уясним с тобой одну вещь — моя жизнь мне дороже, чем… — не успела я закончить предложение как Винчестер выкрутил руль и заехал на обочину. Он что совсем больной?! Я чуть не полетела через переднее сидение! — Послушай, можешь истерить, сколько тебе влезет, но апокалипсис близко, и, если ради того, чтобы его предотвратить, мне придётся силком тащить тебя и Чака — я это сделаю. Пора научиться думать о чем-то, помимо своей жизни, в конце концов, ты — охотница, а охотники, солнце, долго не живут. Смирись с тем, что рано или поздно тебе придётся умереть, а если не остановить надвигающийся трындец, то с жизнью можешь распрощаться намного раньше. Надеюсь, к этой теме мы больше не вернемся, потому что у меня нет времени объяснять элементарные вещи, мне нужно спасти своего брата и ваши шкуры заодно, — Винчестер был, как никогда, серьезен, не став дожидаться моего ответа, мужчина завел Импалу.       В мотель мы приехали довольно быстро, Дин гнал, как сумасшедший. Возле мотеля творился настоящий ужас: некоторые машины были перевернуты и горели, уличные столбы повалены. Кажется, кто-то любит эффектно заявлять о себе.       Неожиданно мир остановился, я почувствовала легкое головокружение, только не сейчас! Оглушительная тишина ударила по барабанным перепонкам, лица Дина и Чака начали расплываться перед глазами. — Тарья! Твою же мать! Чак, принеси воду в бардачке! — крик Дина послышался где-то отдаленно, как сквозь толщину воды, будто я падала на дно реки. В такие моменты мне всегда кажется, что я просто умру. Не смогу выбраться из этого дерьма в который раз, легкие просто не выдержат и взорвутся к чертовой матери. «Кастиэль, Кастиэль, найди Кастиэля! Он нужен нам! Сэм. Найди его, спаси его!». Раз он вам так нужен — ищите сами, сукины дети!       Чак достал из машины бутылку минералки в то время, как Винчестер несильно бил меня по щекам. Прям уж и вправду почувствовала себя дамой в беде. Лица Дина и Чака, маячащего за его спиной, я видела, как сквозь линзы плохих очков, Винчестер ругался себе под нос и, подхватив меня на руки, потащил в сторону машины. Сэм. Мы должны спасти Сэма, иначе потом будет поздно.       Руки и ноги не слушались, что уж говорить об остальных частях тела. Собрав всю силу в кулак, я смогла схватить Дина за руку. Я должна предупредить его о брате. — Найди Сэма, идите, Дин, — Винчестер посмотрел на меня, как на психически больную. Не в первый раз, милый. Кто-то уж сильно переживает, чтобы я не окочурилась на заднем сидении его машины и не осквернила своей смертью эту священную колымагу.       Чак неодобрительно посмотрел на меня и что-то высказывал Дину. Чего они ждут?! Когда не только я, но и Сэм откинемся здесь? Mon Oncle надерет вам зад за это. Сознание безжалостно ускользало от меня.       За спиной парней появился подозрительный тип в плаще. Отодвинув в сторону мужчин, он направился ко мне. Голос в моей голове начинал замолкать. Кажется, я, наконец-то, вдохнула полной грудью. — Она будет в порядке, Дин, идите, — мужчина приложил два пальца к моему лбу, и я почувствовала приятное тепло, которое разливалось волнами по моему телу. Блаженство. — Тарья, как ты себя чувствуешь? — незнакомец отошел от меня немного назад. — Как после выпускного — голова болит, и хочется ужасно спать. Мы знакомы? — Я Кастиэль, ангел Божий. Прости за это, мы немного перестарались, но это был единственный способ заставить тебя приехать сюда, — он виновато посмотрел на меня. Голова уже не болела, но тело ныло, как от тяжелых физических нагрузок. — Зачем я здесь? — к черту предисловия, он должен ответить на мои вопросы. Кас сел возле меня и тяжело вздохнул. Разговор предстоял нам долгий. — Ты должна помочь Винчестерам в борьбе с Лилит. Я знаю, что ты предпочитаешь оставаться в стороне, но им не обойтись без твоей силы банши. Мы должны помешать ей взломать печати. Банши может не только предсказывать смерть, но и чувствовать, где находятся печати. Банши напрямую связаны с Адом. Я прошу тебя о помощи, Тарья, — Кастиэль внимательно уставился на меня, ожидая моего решения или хоть какой-то реакции. — Ад, печати, Лилит, демоны, — это все слишком, — я понимала, что если подпишусь на это, то дороги назад больше не будет. То, отчего я так упорно бегала, все же нагнало меня. Неожиданно небо затянуло большими, черными тучами, и поднялся большой ветер. Кас встревоженно начал всматриваться в темноту. — Тарья, ты должна сделать это сейчас, используй свою силу банши, — сказал Кастиэль. А как же план с ангелами или пернатые не собираются тащить свои задницы сюда? — И как же я должна это сделать, это не радио, оно не включается, когда я захочу! — парочка демонов направлялись к нам. Я кинулась к рюкзаку и достала свой антидемонский нож. Потанцуем, девочки.  — Сконцентрируйся, собери всю свою злость, усталость, все, что ты чувствуешь, и дай своей силе выйти наружу.       Легко сказать, только вот я не знаю, как контролировать это все. Последний раз закончился довольно фатально, я оглушила своего дядю на несколько дней. Я понимала, что должна прокричать так громко как смогу, но именно сейчас мой голос куда-то пропал. Кастиэль бросился на одного демона, но неожиданно появилось еще несколько. Как грибы после дождя растут — нужно что-то делать!       Соберись, Тарья, тебе всего лишь нужно закричать. Прикрыв глаза, я пыталась сконцентрироваться и услышать этот крик, который был глубоко внутри. Я могла почувствовать свой собственный крик на кончике языка, такое чувство, что что-то дерет мое горло изнутри и требует выпустить его.       Все происходило, как в замедленной съемке: мой крик, демоны оглушены и корчатся от боли, Кастиэль раненый, но живой.       Второй раз за этот вечер я чувствовала, как силы покидают меня. Хотелось куда-то сесть, а еще лучше поспать пару суток. Кастиэль подхватил меня, не давая упасть. Демонов не было, но и парней тоже. — С ними все будет в порядке, — Кас усадил меня на заднее сидение, а сам отправился в мотель, эпицентр всего. Хотела б я им помочь, да толку от меня сейчас мало. Когда-то я научусь справляться со своей силой и переносить ее выбросы безболезненно, но только не сейчас.       Винчестеры вернулись ужасно помятые: Сэму разбили нос и бровь, в то время как Дин отделался парой царапин. Прям настоящие мужчины — чуть лучше обезьяны и чуть краше гориллы. — Ты как? Кас рассказал нам, что случилось, спасибо, — Сэм вымученно улыбнулся и сел на переднее сидение рядом с братом. Чака не было. — Где Чак? — спросила я, протягивая Сэмюэлю пачку влажных салфеток, чтобы хоть немного смыть кровь. Он благодарно кивнул и ответил: — Чака забрали ангелы, Лилит может попытаться использовать его. Кас говорил, что он сейчас в надежном месте, — сказал Сэм, наблюдая за братом. Чует мое сердце, между ними все же пробежала огромная, черная кошка.       Всю дорогу к стоянке, где стоял мой старый пикап, мы ехали молча. После всей этой тягомотины с ангелами и демонами, разговаривать совсем не хотелось. Я все думала над словами Кастиэля о том, что теперь, как оказалось, я не просто девочка, окруженная смертью, но и компас, указывающий на печати. Повышение, мать твою, повышение, которое я не просила. Может и вправду пора перестать так сильно сопротивляться тому, к чему меня так упорно толкает судьба. К нормальной жизни, как бы я не хотела вернуться, не смогу, потому что теперь я слишком хорошо знаю, что скрывается в темноте. Если апокалипсис наступит, то даже эта ненормальная, чокнутая жизнь пропадет.       За всеми этими размышлениями я и не заметила, как уснула. Дин аккуратно попытался меня разбудить, а Сэм помог загрузить мои вещи в пикап. Домой, дядюшка, наверное, там заждался. — Тарья, Кастиэль нам рассказал обо всем. Мы не давим на тебя, но будем рады, если ты поможешь отыскать нам остальные печати, — начал дипломатично Сэм, Дин согласно кивнул головой. — Сэм, просто дай мне немного времени. Была рада с вами познакомится, парни, вы знаете где меня найти. À bientôt les garçons (перевод с французского: До встречи, мальчики), — пора возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.