ID работы: 8195856

The Banshee Girl

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
_Luma_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Затишье перед бурей

Настройки текста
      Дорога домой была, как никогда, длинной. Уставшая, как собака, я очень хотела поскорее принять душ и залечь спать, дня так на три. Голова все еще побаливала, Кастиэль хоть и излечил меня в большой степени, но, видимо, не до конца.       Дядюшка Мэтью, как и ожидалось, сидел на старом диване, попивая холодное пиво, по телевизору показывали очередной бейсбольный матч. Так ожидаемо, из-за чего в сердце приятно защемило — эти моменты, наверное, самые дорогое, что есть в моей жизни.       Моменты полного спокойствия и наслаждения простым летним вечером. Обычно, когда я была поменьше, дядюшка Мэтью возил меня в ближайшую закусочную, где мы ели отвратительное соленое, карамельное мороженое. А когда возвращались обратно — открывали окна и молча слушали музыку. В такие моменты я была самой счастливой девочкой на всем свете. — Ого, что-то ты быстро вернулась. Неужели настолько достала парней, что они отправили тебя обратно? — mon oncle поставил бутылку пива на стол и оторвал взгляд от экрана. — Не дождешься, парни встретили меня весьма дружелюбно. Настолько дружелюбно, что сперва облили святой водой, а потом не хотели брать с собой, но мы все выяснили, — я плюхнулась на диван рядом с дядькой и под его неодобрительный взгляд отхлебнула немного пива. Мне же не четырнадцать, ей богу!       Дядюшка убавил звук и выжидающе уставился на меня. Скинув надоевшую за день обувь, я попыталась ему объяснить сложившуюся ситуацию. Он внимательно слушал, периодически хмуря брови. Под конец рассказала он был явно растерян. Еще бы! Не он же — ходячий компас, указывающий на демонические печати. — Тебе не стоит в это ввязываться, — вынес он свой вердикт. А вот это уже неожиданно. — Я думала, ты наоборот будешь за. Не пойми меня превратно, но большинство охотников были бы до тошноты рады будь они на моем месте. Оставить свой след в этой истории — такая честь, — вру, но я уже все решила. Эти гады не отстанут, поэтому я попытаюсь хотя бы отвести опасность от единственного для меня родного человека. Пусть он лучше думает, что во мне резко проснулось желание охотится. Зная дядюшку, он не станет меня переубеждать если, я уже приняла решение. — Скорее не оставить след, а наследить. Тарья, я же вижу — ты не хочешь этого, зачем ты мне врешь? — устало спросил он, протирая уставшие глаза. Видимо актрисы из меня не получится. — Я и не хочу в этом принимать участие, но ни Кастиэль, ни его пернатые собратья не оставят нас в покое, если я откажусь. Я уже пыталась игнорировать их месяц назад, но в конечном итоге я погналась за Винчестерами в поисках ангела. Я видела Лилит и, что она сделала, но главное, что она может сделать. Эта сучка слишком сильна. Тем более я буду не одна, если что-то случится, парни прикроют меня. — Тарья, ты понимаешь, насколько это все опасно? Это не гоняться с ружьем за нечистью, один неверный шаг, и приспешники Лилит тебе голову открутят. Эти двое спасли многим жизни, но многим и погубили и, если выпадет, например, выбор между спасением тебя или Сэма, Дин выберет Винчестера. Не важно, чья жизнь будет стоять на волоске, эти двое пекутся только о себе, как и их папаша. Они начали апокалипсис пусть его и останавливают! — таким злым я его давно не видела. Mon oncle Мэтью подорвался и начал мерять комнату шагами. Уверена, были бы тут братья, он придушил их, не задумываясь. За что он готов порвать любого — семья, особенно, если от этой семьи остались только я и он. — А если они не сумеют сделать это? Последствия придётся разгребать всем, а так нам всего лишь нужно найти несколько печатей и не дать ей их взломать. Только вот у нас есть маленькая проблема — я не знаю с чего начинать, где найти эти печати. Кас сказал, что я все пойму в свое время, но у нас его попросту нет.       Развалившись на диване, я почувствовала, что еще пару минут, и вырублюсь прямо здесь. А вот если еще и плед найду, то на пару суток я точно останусь жить в гостиной. Только вот мой любимый родственник, видимо, не собирался ложится спать и уж тем более дать отдохнуть мне. — Тарья, ты хоть слушаешь, что я говорю? — дядюшка Мэтью недовольно посмотрел на меня и сложил руки на груди. Вот ведь неугомонный! — Давай это все обсудим завтра, я устала и хочу спать, а еще готова убить за возможность принять душ. Поэтому лучше не испытывай меня, кажется, в заднем кармане где-то припрятан нож. Спокойной ночи.       Если ему так сильно хочется поскандалить, то завтра утром. Захватив рюкзак, я направилась наверх, надеюсь, Винчестеры еще не скоро заметят пропажу.       Кинув старую толстовку и джинсы на стул, я услышала оповещение о входящем сообщении.       Отправитель: Сэм Винчестер Хей, Тарья, ты уже дома? Все хорошо?       Отправитель: Тарья Дюссо Не считая моего содранного локтя и того, что мой любимый дядюшка хочет вас удушить — все отлично. А ты?       Отправитель: Сэм Винчестер Даже и не сомневаюсь, что он это сделает, как выпадет шанс. Ты знала, что брать чужое нехорошо? :)       Отправитель: Тарья Дюссо Прости, не удержалась, уж очень интересно узнать, что такого напечатал Чак, что ты так упорно прятал сегодня весь день. Или боишься, что я узнаю что-то недоброе о тебе? :) Не переживай, Сэмюэль, меня так просто не испугать. Спокойной ночи.       Ответа от Сэма не последовало, наверное, сон все же сморил его. У парня сегодня выдался неимоверно тяжелый день.       Открыв рюкзак, я вытянула небольшую, деревянную коробку, в которой, как утверждал Чак, находились все мои ответы на вопросы. Соблазн открыть ее был невероятно велик — у меня слишком много вопросов, которые касаются не только Лилит и моей сущности. Открыть ее я так и не решилась, запрятав в шкаф с одеждой, я потянулась к второй находке за этот день. Хоть серию книг «Сверхъестественное» можно было легко найти в интернете, но я питала страшную слабость к бумажным книгам, что сумела привить мне мать еще в раннем детстве. Только вот настроения читать перед сном у меня сегодня не было.       Оставшись одной, я, наконец-то, смогла спокойно выдохнуть: весь этот новый квест под названием: «Защити или умри», Лилит, ангелы и Винчестеры в придачу, полностью выбивали меня из колеи. Каким бы сейчас я нытиком не выглядела в собственных глазах, но мне нужно было время все обдумать и хоть немного сбежать от этой надвигающейся суматохи. Я не воин, который спасает мир, я обычная девушка, которой всучили в руки оружие и приказали выжить.       Внезапно в дверь комнаты постучали, дядюшка, не дожидаясь ответа, зашел внутрь, держа чашку малинового чая в руках. Семейный подорожник для души и тела. — Решил, что это поможет тебе уснуть, плюс у нас очень много банок осталось с прошлого года, — он поставил чашку на прикроватную тумбочку и собирался уже уходить, как я окликнула его: — Oncle, merci beaucoup (перевод с французского: Дядя, большое спасибо), — он устало улыбнулся и поцеловал меня в висок. Он — единственная причина, из-за которой мне нужно намотать сопли на кулак и бороться. Но это будет не сегодня.

***

      Всю неделю, откровенно говоря, я избегала любых мыслей о будущем: убралась, наконец-то, во всем доме, приготовила огромный ужин, который мы доедали еще несколько дней, даже заставила дядюшку перечистить все оружие. Теперь у нас чисто, как в больнице, что неимоверно бесило меня же саму. Всю эту неделю меня не покидало чувство, что я еще не скоро увижу родной дом. Я просто наслаждалась последними тихими деньками. Единственное, что не давало мне заскучать и окончательно захандрить — общение с Сэмюэлем или Сэмом, как он просит себя называть. По вечерам мы довольно часто списывались и разговаривали о всяких мелочах, не затрагивая тему Лилит. Винчестер оказался очень интересным собеседником, они с братом недалеко здесь охотились на перевертышей. — Тарья, там кто-то приехал, — прокричал mon oncle с первого этажа. Посмотрев в окно, я увидела знакомую черную Импалу. Сэм что-то искал в багажнике, в то время как Дин осматривался вокруг, опершись на машину. Неужели решили заскочить в гости по пути?       Мой дядюшка воинственно направился к ним, еще драки здесь не хватало. Не успела я выйти на улицу, как они направились во внутрь дома. Дин выглядел еще более потрёпанным, чем обычно: на скуле виднеется внушительный синяк и немного брови счесано, кажется, он еще и немного хромал. Сэм, увидев меня, дружелюбно помахал рукой. — Что-то случилось? — с порога спросила я. Если бы все было хорошо, думаю, Сэмюэль предупредил о неожиданном визите. — Дину очень досталось на охоте, перевертыш оказался сильнее, чем мы думали. Ты могла бы помочь? В больницу ехать не вариант, а она продолжает кровоточить. — Сэмми, я в порядке, это всего лишь царапина, — Дин недовольно посмотрел на брата и поспешил сесть на одно из кресел, видимо, кому-то стоять-то тяжело. Еще в школе я изучала основы оказания первой медицинской помощи, надеюсь, я смогу хоть как-то применить это.       Достав с верхней полочки аптечку, боковым зрением я заметила, что дядюшка не в восторге от всего происходящего. — Oncle, принеси горячей воды, нужно промыть раны.       Нехотя, но дядюшка все же пошёл в кухню. Не могу сосредоточится, когда слишком много людей смотрящих на меня. — Не надо воды, у меня с ногой все в порядке, — начал было Дин, но замолчал, как только я закатала его джинсы. Два огромных пореза от голени до лодыжки. Хорошо хоть гнить не начали, и шить ничего не надо. — Да уж Дин, всего лишь пара порезов, — Винчестер проигнорировал мой сарказм. Промыв их от грязи, я начала обрабатывать раны. Дин иногда недовольно морщился, из-за чего пара мелких морщинок образовывались вокруг глаз. Когда с порезами было закончено, Сэм облегченно выдохнул. У них что, в машине нет аптечки? — Спасибо, Доктор Хаус, нам уже пора, — Сэм помог брату подняться, Дин немного поморщился от боли в ноге. — Может, останетесь на чай? — выпалила я, не подумав.

***

      Дядюшка Мэтью мысленно уже пару раз спрашивал меня, зачем я это сделала. Я в этом уверенна. Это самая глупая ситуация в моей жизни: три охотника и банши собрались пить чай. По взгляду Дина я поняла, что он бы с радостью выпил что-то покрепче. — Спасибо за чай, но, честно говоря, мы с Сэмом приехали не просто так. Пару дней назад кто-то начал подчищать пернатых. Кас думает, что это как-то относится к печати, нам нужно, чтобы ты проверила. Ты же у нас ходячий счётчик Гейгера, — Дин откинулся на спинку стула и отхлебнул немного горячего чая. — Хорошо, можем выдвигаться хоть сейчас, Сэм, поможешь забрать мою сумку? — оставив Дина и mon oncle наедине, мы поднялись на второй этаж. Пока я искала заранее подготовленную сумку, Винчестер осматривал мою небольшую спальню. Заметив рамку с фотографией, он спросил: — Это твои родители? — счастливая мама улыбалась в камеру брызгая воду в меня и отца. Длинные каштановые волосы немного намокли и приставали к ее любимому желтому сарафану. Мы с отцом весело хохотали и брызгались в ответ. — Да, это было на последнем мамином дне рождения. Папа решил устроить пикник в ее любимом парке, они там познакомились. Через две недели, после этого, их не стало, я успела забрать эту фотографию перед тем, как навсегда покинуть Францию — хоть мне уже не девять, и боль от потери должна была утихнуть со временем, но такие вещи никогда не перестают болеть. Я каждый день скучаю по ним, мы с дядюшкой никогда не говорили об этом.       Моя мать была для него самым родным человеком. Бабушка вечно пропадала на работе, чтобы прокормить двоих детей, а на плечи моего старика свалились все домашние обязанности и младшая сестра в придачу. А потом, когда мама выросла, он остался один, хотя я не раз слышала, как она уговаривала переехать к нам. О деде и бабушке он обмолвился лишь парочкой фраз когда-то. — Ты очень похожа на отца, только вот глаза мамины, — заметил Сэм и прихватил мою тяжелую сумку. — Ну, а ты, Сэм Винчестер, на кого больше похож: на отца или мать? — хоть Чак и утверждает, что на отца, я видела пару раз Винчестера-старшего, и, да, они похожи, но мне кажется, Сэм многое взял от матери. — На брата.

***

      Бон Джови приглушенно играл в салоне Импалы, когда мы выехали на федеральную трассу. Ехать было решено все же одной машиной, как бы сильно я не упрямилась. Не став слушать мои доводы, Дин забрал мою сумку из братских рук и закинул на заднее сидение машины. — Солнце, не хочу тебя обижать, но твой старый пикап заглохнет на полпути, — Дин проверил еще раз содержимое багажника и сел за руль. Да мой пикап еще их Импалу переживет! Да, не последняя модель, зато мчит быстрее ветра. — Тарья, не умри там, — дядюшка Мэтью всегда умел поддержать. — И вы двое смотрите за ней, если что-то случится, шкуру спущу с обоих! — Хорошо, сэр. Тарья, садись, если выедем сейчас, успеем к ночи добраться до ближайшего мотеля, — поторапливал меня Дин. Обняв mon oncle, я еще раз бросила взгляд на наш дом. Надеюсь, я скоро вернусь.       Проехав сотню миль, Сэм заснул на переднем сидении, а мне вот спать совсем не хотелось. Солнце медленно садилось за горизонт, прячась в соснах. — Так в какой город мы едем? — негромко спросила я, стараясь не разбудить Сэма. Дин посмотрел на меня через зеркало заднего вида. — В Остин, Кас обещал встретиться там, он обеспокоен насчет тебя, — раз уж ангел обеспокоен, то что остается мне. — Я справлюсь, если ты об этом. Банши внутри меня уже не первый год, думаю, с ней я как-то договорюсь. — Как так получилось, что в семье обычных людей родилась банши? — Я не знаю, да и я не была такой всю жизнь. Вся эта чертовщина начала происходить, когда мне исполнилось тринадцать. Дядя Мэтью был на охоте, а я осталась одна, и вдруг ночью я проснулась от крика. Первые минуты я не могла понять, кто кричит, пока не осознала, что это я. Я увидела картину у себя в голове: mon oncle весь в крови, умирает. C'était tellement horrible! (перевод с французского: Это было так ужасно!) Я не могла уснуть всю ночь, да и дядюшка, как назло, не брал трубку. Как оказалось, в ту ночь он и вправду чуть не умер — твой отец спас ему жизнь. — Как банши сможет отыскать печати? — спросил он, после небольшого молчания. Парень, если бы я знала… — Для взлома каждой печати нужна ведь жертва, причем не один человек, а довольно большое количество. Такое огромное количество смертей просто не смогут пройти мимо банши. И да, опережу твой вопрос, разница между смертью обычных людей и жертвоприношения есть. Душа отходит не по своей воле, она сопротивляется и начинает кричать или просить о помощи. Все это в десятки раз усиливается, и я слышу почти что каждого. Так уже было однажды… — внезапно я вспомнила ту ночь, когда вытаскивали Дина Винчестера из Ада. Те же крики, и слишком много подозрительных смертей за несколько дней. Но ведь тогда не могла быть взломана печать… или могла? — Однажды — это когда? — задал вопрос Дин, обеспокоенно посмотрев на меня. Зачем кому-то понадобилось взламывать печать при помощи Дина Винчестера? И, неужели, сам Винчестер был печатью, не подозревая об этом? — В ночь, когда тебя вытащили из Ада. Остин, два дня спустя, 23:54 — И как это понимать, она пропала? — Дин недоуменно посмотрел на брата. Когда он уходил, пару часов назад, все было хорошо: Сэм искал нужную информацию в интернете, а Тарья переводила текст с латыни. А сейчас он возвращается и узнает, что девчонка исчезла прям перед носом Винчестера-младшего. Чуяло его сердце, что все будет не так просто с этой француженкой. — Она вышла купить кофе, и я, вот уже час, не могу дозвониться до неё, — Сэм уже сто раз мысленно себя упрекнул, что позволил ей одной уйти: на дворе ночь, они в незнакомом городе, плюс еще этот управляющий странно на нее поглядывал. Прям мечта для маньяка или Лилит. — Поверить не могу, что ты умудрился прошляпить ее! Она хоть телефон с собой взяла? — Дин сел за ноутбук в надежде, что сможет пробить сигнал сотового. Да поможет Бог этой девчонке, он с нее три шкуры сдерет. Предупреждал же её, чтобы сидела в номере и не высовывалась, Кастиэль ей говорил тоже самое! Мало ему Сэма с его демонской зависимостью, так еще и попробуй найти маленькую охотницу в большом городе. — Да, она говорила по телефону с кем-то. Дин, тут к местной кофейни всего лишь пара минут ходьбы я же не думал, что с ней что-то случится — он встал сзади брата, ожидая пока программа пробьет нужный номер. — Может, Кастиэль знает, где она? — задал вполне логичный вопрос Сэм и покосился на брата. Дин в последнее время слишком раздражительный, больше, чем обычно. Неожиданно программа запищала, сообщая о готовом результате. — Это то, что я думаю? — Сэм посмотрел на брата, который подорвался и начал хаотично искать нужное оружие. Взяв курточку со стула, он поспешил следом за ним. — Да, Тарья у Аластора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.