ID работы: 8195980

Джинсы (продолжение)

Слэш
NC-17
Заморожен
266
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

стук за чертовым окном

Настройки текста
Глухой, словно уши находились под водой, звук будильника на мобильном устройстве заставил отойти от сновидений, хотя их и не было, ну это уже не так важно. "Погуляв" рукой по кровати, парень наткнулся на плоский телефон и наугад провел по экрану. Будильник смолк. Один глаз украинца открылся, он огляделся: за окном было видно насколько окрасилось небо в розовый и фиолетовые оттенки, облака при этом оставались увесистыми и темными – вероятно, пойдет дождь, поэтому нужно скорее собираться и выезжать. А оказывается, что вылезти из теплого убежища под названием одеяло, не так и просто, но Украина справился с этой миссией. Вышел по всем делам, заодно убежал на кухню, удивительно , но факт, там сидел, точнее стоял у плиты только Италия. Отвлекать его украинец не стал, а просто включил чайник и ушел. Достал из шкафа запасные брюки, рубашку и прочее. Сегодня он выступает на ночное дежурство вместе с новеньким, но на самом деле старым знакомым, а имя ему Канада. Парень был ненамного старше украинца и поменял уже много мест работы, но вот его занесло и к ним в участок. Пораскинув мозгами, Украина задумался, а чего он так прихорашивается? И рубашку самую чистую да глаженую надел, хотя ночное время, какой прок от этого(?), и брюки осмотрел, чтобы чистые были. Как конфетка, ей богу. А чайник тем временем оповестил о том, что пора сделать себе кофе.

***

Украина таки немного не успел и попал под дождь, а если говорить уж совсем честно, то под ливень. Уж он себя корил за то, что машину далеко от подъезда поставил, потом корил всех тех козлов и баранов, которые возле участка наставили свои машины. И в итоге зашел в здание он с мокрой головой. В кабинете уже сидел Канада и мирно пил американо, при этом что-то читав, и кажется, настолько он углубился в чтение, что не заметил товарища. А поднял он свой взгляд, только когда украинец взял из его рук стаканчик с напитком и немного отпил. -Ты уже пришел..? Ой, да ты же весь мокрый!-после канадец обернулся к окну.- И долго ты под ливнем бродил? -Недолго, но хватило,- Украина расслабленно опустил плечи и снял верхнюю одежду, но под низом оказалась влажная, а в местах и мокрая насквозь рубашка; ткань неприятно липла к телу, но снимать её желания не было, как и объяснять другу, кто его так пометил, но, милый, ты забыл, что рубашка всей твоей шеи не прикроет... -Воу, ну у тебя голодная вторая половинка,- присвистнул канадец, но вдруг резко замолк и почти потускнел на лице.-Ты не говорил, что встречаешься. Украина огляделся, словно это было не к нему, прокашлялся в кулак, сел напротив. Воцарила какая-то неприятная и аж липкая тишина, произошел слишком резкий накал смущения и неловкости. Но ведь ранее они за собой такого не замечали. -Я...я не встречаюсь,- наконец оправдался украинец. Ну не скажет же он, что делит ложе со своим же отцом! После он уложил руки на стол, а вместе с тем и лег на них, почему-то сейчас захотелось спать. А Канада молча наблюдал как с растрепанных волос капали капли воды на деревянную лакированную, но уже с большими трещинами, поверхность. А когда из капель появилась маленькая лужица, то он не выдержал и подорвался с места. Украина никак на это не отреагировал, он почти задремал, откуда усталость он и сам недоумевал. Ведь он, наверное, уже почти ничего и не делает, а только спит, иногда ест, часто пьет и ходит на работу, а ещё трахается, но если точнее, удовлетворяет животные желания своего папочки. Да, не это он ожидал от взрослой жизни. А потом на его голову упало мягкое махровое полотенце, и кто-то заботливо начал вытирать его голову. По мягкости и запаху ещё нового полотенца, можно было с уверенностью сказать, что оно принадлежит канадцу. -Волосы мокрые, можешь заболеть, а нам ещё завтра выходить на смену. А потом мы ещё заменяем Олега и Тома, один ещё в командировке, а второй болеет. -И всё ты узнал...- почти промурчал себе под нос украинец, ему слишком нравились массирующие движение пальцев Канады через ткань. -А ты спал? Такой уставший. -Спал, просто, наверное, из-за погоды тянет к кровати. -Ну, уж прости, спать нельзя,- канадец убрал полотенце и повесил его на дверцу шкафа. -Знаю,-уже бодрее сказал Украина и поднялся со своего места, потянулся, суставы в руках хрустнули. Засиделся он что-то. Канада смотрел на него с немым вопросом, украинец снова не понял, какая на это была причина, но после проследил за взглядом друга. Рубашка задралась, открывая кожу с кровавыми потеками и синяками. Наверное, и сам Украина наконец понял, что выглядит действительно подозрительно, но и как отвертеться не знал, он ненавидел врать Канаде, да и тот всегда проницателен: видит, когда ему лгут. -Ты...-начал было кленовый, но осекся, когда Украина сел на стол и стал его слушать.- Ты не думал съехать от своих родственников? -Нет,- отрицательно замотал головой славянин, он только сейчас понял какую сторону для себя увидел его друг. Наверное, думает, что его избивают. -А...ну может тогда просто останешься у меня, пока мы дежурим? Все же от моего дома к работе ближе, а тебе почти пол города объезжать. -Хорошая мысль. И бензин сэкономлю... цены что-то поднялись,- вот и заработал винтик украинской экономности. -Тогда остаёшься у меня? -Да. Может хоть высплюсь раньше, чем на тот свет уйду,- пожал плечами украинец.

***

Шел третий час ночи, украинец уже не выдержал и достал карты из своего шкафа. И сейчас два друга сидели и играли в галифе. Украина довольно улыбался: он знал, или сейчас Канада переведёт на него карту, но у него есть такая же, как и те на столе, или канадец начнет отбиваться, а это дело гиблое - по крайней мере в этой игре. -Ну,- украинец выжидающе поднял глаза на соигрока. Знаете такое выражение "Poker face", да именно эта маска была в данный момент активирована на максимум, потому что скрыть свою почти детскую радость происходящему становилось всё сложнее. -У тебя последняя дама,- выдал вдруг канадец. Он продолжал смотреть на свои карты, а вот радость славянина резко угасла; если парень сейчас заберет карты, то ему прийдется помалу подлаживать в запас все козырные. М-да... так не интересно тогда. И вот рука того уже потянулась к двум лежащим дамам на столе, как зазвонил телефон. Да неужели? Их вызывают. Канада тяжело выдохнул и проследовал к телефону, поднял трубку. -На связ...- телефонная трубка выпала из рук полицейского, а сам он вскрикнул от боли. Украина тут же подскочил к нему, он слышал из повисшей трубки телефона гудки. -Что такое?- паренек не понимал, что только что случилось, но уже сидел возле упавшего на колени сотрудника полиции, тот держался за ухо и болезненно мычал. А потом произошло то, от чего у них пошли мурашки по коже: в окно второго этажа стучали, в окно возле, которого они сидели. Казалось и боль канадца утихла. Да, можно было подумать, что это ветка дерева, но на территории участка они не росли, да, могла быть мысль, что это птица, но птицы не бьют в окно с такой силой. А по характерному глухому звуку было понятно, что в окно били рукой. Но все же увидеть, кто или что это не было возможности: окно закрывали плотно прижатые друг к другу пластинки жалюзей. Но тут Канада тихо начал подниматься и идти к своему шкафчику, он открыл дверцу и без проблем нашел пистолет. Все последующие манипуляции и движения европейца продолжались, как показалось Украине под стуки его собственного сердца, что отдавало эхом ударов в самую голову, и стуки в окно. Полицейский подхватил край жалюзей и готовый в любой момент стрелять, если прийдется, резко дернул их вверх. Стук тут же прекратился, а парни увидели на стекле особенно мокрые следы от ладоней в два раза больше человеческих. То есть... им не показалось. Но куда делся тот, кто решил их напугать? И напугать ли? Канада выдохнул тяжело, его руки дрожали, а палец всё ещё держался на курке, только сейчас украинец заметил, что из ушной раковицы друга шла кровь, теперь уже запекшаяся. И только адреналин немного отступил, как в другое окно постучали, прямо за славянином. Он нервно взглотнул и поднял взгляд на парня, тот кивнул и бросил ему огнестрельное; холодный метал лег в дрожащие руки. Обоим было непонятно, почему же они так боятся, это же обычный стук. Но только он поднялся, как стук пропал. Как и не было. Но отчего-то не было желания осматривать стекло. А после только взволнованный взгляд Канады в сторону двери, и тот тут же наваливается на неё всем телом, захлопывая, до того она было приоткрыта. А потом в деревянную поверхность просто постучали, с обратной стороны. Страны уверены - в здании кроме них никого нет. А в дверь продолжали стучать, спокойно так, костяшками пальцев. По виску покатилась капля пола, закатываясь куда-то под воротник черной рубашки. Не понимая, какая сила небесная толкнула его, украинец поднялся, тихо подходя к товарищу, из заднего кармана в руку скользнул ключ. И только он вошел в замочную, как дверь оцарапали и с силой ударили. В груди скомкались остатки воздуха, как на автомате Украина прокрутил ключ на все обороты. Теперь оставалось лишь надеяться на дерево, что оно выдержит. А на той стороне бушевали, сначала просто били, потом царапали поверхность двери. Но резко все утихло. Только канадец тихо посмеивался, хотя чего ему смеяться? Полицейский повернулся к своему северному товарищу, но тот не смеялся, отнюдь, на лице страны застыл страх, а сам он побледнел. Значит...смеялся тот, кто за дверью? Позже к тихому и скрипучему смеху добавились шлепки, знаете, как шлепают босыми и мокрыми ногами по кафелю, только громче, смачнее и по двери. А ещё ручка иногда опускалась, поскрипывая, тогда-то существо на той стороне таким смехом заходилось, как дитя. Канада уж не мог стоять на ногах, скатился вниз, сел, Украина напротив него, схватил того за ладони и вот-вот сломает своими тонкими пальчиками канадцу руки. И откуда в нем столько силы? Мыслей ход час от часу перебивали стуки, но уже не такие настойчивые. Скоро они начали уставать и казалось вот сейчас уснут, но отчего? Уже много часов прошло, стуки редкие и ленивые. Только вот не будет им спокойствия: непривычно громкая трель телефона выбила из колеи. На другом конце комнаты звонил рабочий телефон. Украинец поднялся с пола, ноги затекли, и он прихрамывал. Взял ранее повисшую на проводе трубку, поднес к уху. Тишина. Нет ни вздохов, ни шипения, просто тишина. А потом заливистый смех, от которого пошли мурашки у обоих сотрудников полиции. В дверь нещадно били, Канада вновь встал, прижимаясь к дереву спиной, было ощущение: она сейчас просто слетит с петель. Украина закрывал ладонью динамик телефона, но смех от этого тише не становился, он словно звучал уже в голове, катался по телу вместе с холодным потом. Окончательным штрихом безумия стало разбитое окно, то самое, которое так и не отважился проверить украинец, то окно возле, которого он сейчас стоял и прижимал к груди трубку телефона. Посреди комнаты лежало зеркало от машины, именно им и разбили стекло. Вновь тишина. Товарищи замерли, кажется, и не дыша. Только уже маленький дождик бил по выступу от окна. Ничего не происходило и следующие двадцать минут, потом украинец решился выглянуть в окно. Никого. -Господи,- дрогнул голос парня, и он повернулся к другу. Канада приподнял руку, пытаясь разглядеть время на часах. -Пять минут шестого. Через три часа можем уходить,- довольно, но устало выдал Канада. Говорить о том, что произошло, не хотелось. Хотя напротив самому себе Канада, уже начал что-то, но отрицательные кивки друга, что уже уселся на стул, остановили его. Спустя пару часов парни таки открыли дверь, канадца тут же чуть не вырвало. Рядом, на стене жижей, пахнущей, словно запах тухлых яиц смешали с трупными ароматами, цвет её тоже не отличался чем-то хорошим, была надпись:"PUŚĆ"*. -Что за дерьмо?- наконец выругался украинец. Как же давно ему хотелось хоть как-то прокомментировать происходящее. Более они не могли стоять в коридоре, просто позвонили ребятам, сообщили, что на полицейский участок было совершено нападение. В отчете, который писали дрожащими руками описали всё, как было, пожалуй, пусть другие разбираются, а они не хотят вновь это переживать. Наряд приехал быстро, здание опечатали, записи с камер забрали, их опросили. Позже выяснилось, что зеркало было с машины Украины, но он молчал. Случайность ли, что это деталь именно его машины? В том то и проблема, его авто стояло на конце другой улицы! Хотя, что ж, это не отменяет того, что прийдется везти её в ремонт. Сейчас парни шли в супермаркет, купить кофе и немного молока. Канада быстро вырулил настроение на новый уровень, офицеры согласились не поднимать эту тему, скорее всего это какая-то группировка, а машина пострадала из-за того, что украинца могли выследить. Как на зло, хотя они должны сказать спасибо, что успели забежать под навес, но начался дождь. Теперь в список покупок добавился зонт. Спустя какое-то время брожения под одним зонтом в обнимку с килограммом кофе в зернах на развес и двумя пачками молока, друзья добрались до дома Канады. Невысокий одноэтажный дом в частном секторе. Высокий забор, недалеко гараж для машины, состриженный газон - европейская мечта Украины. Неожиданно канадец положил руку на плечо украинца. -Ты чего отстал?- северный друг улыбнулся и покрутил зонтом, мол пошли в дом, тут всё ещё дождь. И они пошли. В доме у Канады уютно, и камин в наличии, несмотря на имеющееся своё отопление, но отсутствие кого-то ещё в доме. Оставив верхнюю одежду в шкафу, страны удалились на кухню. Украина часто бывает у своего друга в доме, поэтому тут уже есть запасной комплект одежды, которая канадцу мала, но он её никуда не девает; да и менший тут давно все знает, почти второй дом, именно из-за этого уже вовсю хозяйничал: одну пачку молока в холодильник поставил, вторую открыл ножницами из столового набора, они всегда лежат на одном и том же месте (в дальнем шкафчике для алкоголя, что выдвигается из кухонной стенки, а вот почему его любимый друг постоянно их именно туда кладет - непонятно), далее проверил наличие зерен в кофейной машинке - ещё были, отметил про себя почти второй хозяин и поставил пакет с новыми зернами туда, где, как он знал, хранил кофе Канада. А что сам канадец? Он рылся в холодильнике и думал, что им переесть. Когда же европеец про себя ругнулся и понял, что ничего нет, со стороны его друга уже пахло кофе, он повернулся; украинец смотрел на него, попивал кофе и усмехаясь. -Агр. Ладно,- канадец пригласительно направил руки на свой холодильник,- давай, демонстрируй свой потенциал экономиста и повара в одном флаконе. Украина поставил кружку, расплылся в более довольной улыбке, хруснул пальцами и начал шаманить в холодильнике. -Не, ну, а шо? Я зря в шарагу ходил?- бурчал для вида парень, а сам уже придумал, чем они сегодня наполнят свои желудки. Спустя пол часа они уже уминали варенную в мундирах картошку с укропом и легкий салат из всего, что только смог найти Украина в кухне: там были и грибочки, и какое-то мясо найденное и поджаренное украинцем, и разная зелень. -Слушай, ты вообще чем-то питаешься, пока меня нет?-задал вопрос Украина, северянин приготовился к бурчанию. -Да... -Брешешь, как дышишь. Эх, жену тебе нужно, а то загнёшься же совсем,- покрутил вилкой славянин и съел кусочек картофеля. -А зачем мне жена, если у меня есть ты?- вскинул бровью Канада. Украина подавился, но тут же запил еду водой, и только после минуты сверлящего взгляда, кажется, его друг понял, что болтнул немного не ту ересь. -Постель ты тоже со мной собираешься делить? Канада, тебе женщина нужна,- потом украинец осмотрел своего друга, пытаясь, как тому показалось, просканировать страну напротив себя,- ну или мужчина...Кратко говоря, отношения тебе нужны. -А у самого-то есть они?- вштык спросил Канада, но с каким-то искренним интересом.

ту би континует...**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.