ID работы: 8196205

Останься

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Машина сбила Нину -ЧТО? -Луна, не волнуйся, с ней всё будет в порядке -Куда её повезли? -твёрдым и уверенным голосом спросила я -В пятую больницу -Я еду -Луна, может не... -Я еду и точка Я быстренько переоделась и села в машину -Куда едем, сеньорита? - спросил Тино -В пятую больницу и поскорее - торопясь ответила я -Хорошо - ответил Тино и нажал на газ - что-то случилось? -Подруга в больницу попала -Не волнуйтесь, с ней всё будет в порядке -Надеюсь... Мы подъехали к больнице, я мигом выскочила из машины и помчалась к регестратуре -Скажите, Нина Симонетти в какой палате лежит? -Так, Симонетти - сказала медсестра, смотря список - такая у нас не лежит -Как? -Кто вам нужен - спросила врач, подходя к нам -Нина Симонетти -А сколько ей лет? -18 -А когда её должны были привезти? -Да вот, буквально полчаса назад -А, так к ней нельзя, она в реанимации -А почему она не зарегистрирована? - в наш разговор вмешалась медсестра -Ну потому что мы не знали, как её зовут. А тебя как зовут? - спросила врач, обращаясь ко мне -Луна - ответила я -Луна, не могла бы ты зарегистрировать свою подругу? Ну там имя, фамилия, возраст, адрес -Конечно. А скажите, когда к ней можно будет зайти? -Как только будет можно, мы обязательно тебя позовём - ответила врач -Так, давай диктуй - сказала медсестра, обращаясь ко мне -Нина Симонетти, 18 лет...- и так я продиктовала всё, что знала о Нине -Скажите, а там всё серьёзно? - спросила я -Честно говоря, я ничего не знаю. Ты посиди на диванчике, подожди, может новости какие будут -Спасибо... Через 10 минут я услышала "Нина Симонетти" возле регестратуры и пошла посмотреть -Скажите, что с ней? - спросил мужчина -Маттео? - с удивлением спросила я -Луна? -А ты....то есть вы откуда узнали, что Нина в больнице? -Мне, как классному руководителю позвонили и сообщили -Так, вы подруга Симонетти? - к нам подошёл какой-то врач -Да - оживлённо сказала я -У неё достаточно тяжёлые травмы, но мы делаем всё возможное Мои глаза залились слезами -Луна, не плачь - сказал Маттео - спасибо, доктор Маттео обнял меня и посадил на скамейку -Всё будет хорошо - шептал он мне на ухо От этих слов я сильнее прижалась к нему. Мне было очень уютно и тепло в его объятьях. Так мы просидели до 21.00, а потом, как сказал Маттео, я уснула на его плече. -Луна, Луночка, проснись - начала ласково будить меня Маттео -А? Что? Сколько время? -23.45, Луна, к Нине можно зайти, но только тихо -Я подскочила и побежала в палату -Нина... - я просто начала плакать Я села на стульчик, стоящий возле койки и взяла руку Нины -Нина, всё будет хорошо. Ты справишься. Мы справимся -Девушка - позвал меня доктор Я поняла, что мне нужно уходить Когда я вышла, в коридоре меня ждал Маттео -Я отвезу тебя домой - сказал он -Ой, а мама? Она же волнуется, я же ей ничего не сказала -Не волнуйся, я предупредил её, что ты здесь -Спасибо тебе большое -Да ладно. Пошли Мы вышли из больницы и сели в машину POV author Луна села на заднее сиденье и так хорошо легла, что уснула -Луна, я хотел тебе сказать - начал Маттео - понимаешь, я..я тебя.. Но когда он увидел спящую девушку, он решил не продолжать свою речь Вскоре они подъехали к дому Луны. Свет везде был выключен Маттео хотел разбудить Луну, но увидев, как она сладко спит, он решил не будить её. Маттео тихонечко залез к Луне в карман куртки и достал ключи от дома. Затем она взял Луну на руки и понёс к дому. Когда Бальсано зашёл в дом, он вспомнил, что комната Луны на 2 этаже, и ему придётся тащить её по лестнице. Но его это не остановило. Он тихонечко открыл дверь в комнату, положил Луну на кровать, укрыл одеялком и вышел из комнаты. Маттео сел в свою машину и уехал, как ему позвонила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.