ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Сквозь густые заросли было неудобно передвигаться, корни мешали сохранять скорость, но Джехен из последних сил бежал вслед за духом. В один момент он остановился:       - Сто метров вперед и ты у жрачки, - скривился Гум, - там два водника, но хоть этих не разозли, у меня сил не осталось по лесу гонять туда-сюда, - с этими словами он скрылся в кулоне, что по-прежнему висел на Джехеновской шее.       Добравшись до последних деревьев, что отделяли его от еды, парень осторожно раздвинул ветки.       На поляне был небольшой костер, тщательно обложенный камнями, а над ним висел котелок. Рядом расположились два Светлых эльфа, оба в бежевом одеянии алхимика и с большими сумками.       "Водники - алхимики? Такое бывает?"       "Святейший Ваул, за что мне такой тупой хозяин!? Конечно бывают, скажу тебе больше - только водники и становятся алхимиками. Воздушникам туда не податься, Темные срать хотели на это, а Высшие сами похожи на лабораторию, с их-то магией".       " А Лесные? У них же есть целители?"       " И че они тебе магию в пробирку накапают? Основа алхимии - вода и умение ей управлять, иначе... БУМ!"       От крика Гума в голове Джэ пошатнулся и путники его заметили, мгновенно вытаскивая луки.       - Простите, - парень запнулся о корень и неуклюже вышел к ним.       "Ходить нормально не научился, а из дома сбежал"       - Ты кто еще такой? - настроженно спросил один из них, высокий, с широкими плечами и крупными чертами лица.       - Я... Меня зовут Чон Джехен и я из Субнелля, направляюсь в столицу...       - Зачем? - влез с расспросами второй, явно младший.       " Ну вот, хотел добраться до столицы, а в итоге заведешь себе двух зверюшек - Дракона и Кролика." - дух в его голове комментировал все происходящее и Джехен уже подумывал снять кулон и выкинуть его подальше.       - Хочу попробовать поступить в Имперскую Академию, - улыбнулся парень.       Двое незнакомцев переглянулись и тот, что похож на кролика протянул руку:       - Ким Доён из Лимнеллы, а это мой наставник и друг Джонни Со, - Джехен по очереди провел своей рукой по ладоням, тем самым приветствуя их.       - Мы тоже в столицу идем, можешь присоедениться, - улыбнулся Доён.       " Драконище не хочет тебя с собой брать, ты только посмотри на его рожу"       Джонни с серьезным лицом уже перебирал травы и Дже осторожно поинтересовался:       - Если я пойду с вами, это не будет обременительно?       "Дракон" поднял голову и сразу же расплылся в улыбке: -Нет, все хорошо. А вы разбираетесь в травах?       Оставшийся вечер они проговорили. Обсудили алхимию, строгие правила в академии и все это под мерный бубнеж Гума в голове:       "Если ты пойдешь с ними, то покажешь свою глупость, не позорь меня"       "Тебе не хватает моей компании?"       "ЧОН ДЖЕХЕН, Я ЧУВСТВУЮ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!"       Когда Джехен рассказал про свою особенность, новые знакомые раскрыли рты:       - Ооо, это замечательно! С таким козырем тебя примут в Академию, не сомневайся!       - КАК ЖЕ! А МНОГО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ МЕСТЕ?       Доён испуганно взвизгнул, Джонни икнул, а наглый фамилиар повис над ними, угрожающе играя прозрачными бровями.       Дже только устало вздохнул.       - Пэгум, тебе стало скучно орать в моей голове, так ты решил поорать тут?       - А пусть не говорят того, чего не знают. Я думал, что только ты у меня тупой, да нет, они тоже недалекие.       - Не обижай никого и помолчи, - парень перевел взгляд на испуганных эльфов, - Это мой фамилиар, и у него нет ни манер, ни воспитания. Он вечно кричит и ругает меня, хотя должно быть наоборот, - в этот момент Гум важно кивал головой, - но в целом он хороший и даже полезный.       Доен приблизился к духу и восхищенно протянул:       - Не видел еще бестелесных фамилиаров... Обычно это птица или кошка, например. А призрак... Удивительно       - Я жажду отвесить тебе подзатыльник, крольчатина.       Парень остался только хватать воздух от возмущения и ничего не смог ответить на такую дерзость, зато Джонни спросил:       -Давно он у тебя?       - Чуть больше года, - Дже обреченно вздохнул.       - Я бы его убил за это время, - сверкнул глазами Со.       - Меня Хранитель не почувствовал, а ты убивать собрался? Не смеши!       Джонни дёрнулся и затравленно уставился на прозрачного:       - Вы видели Хранителя? В этом лесу?       - Ага, видели. Даже в путах побывать успели, - кивая в сторону хозяина вещал Гум, - разошлись, правда, мирненько, но осадочек неприятный остался. Думает, раз имеет имечко длиной в извилину моего Джехена, так все можно что-ли?       - Читтапон? Вы лесу угрожали что-ли? Как он к вам пришёл? Расскажи!       - Сначала ты мне напомнил дракона, но сейчас похож на влюбленную тряпочку - дух не упустит возможности подстебнуть - Еды дай моему немощному хозяину и пошли поболтаем.       "Что происходит?"       "Цыц, мелочь. Иди ешь, а я свахой поработаю" - и предовольный призрак полетел в лес, за ним пошёл угрюмый Со.       Джехен посмотрел на Доёна:       - Ты что нибудь понимаешь?       - Не-а, но это странно, Джонни никогда так нервно себя не вёл. Что за влюблённость в Хранителя? - парень смешно скорчился и стал ещё сильнее походить на кроля.       "Лесная парочка" долго не возвращалась, поэтому ребята решили лечь спать. Укладывая голову на сумку Джехен посмотрел на Доёна, и вдруг его магия воды взбунтовалась и в огромном количестве вырвалась на поляну, накрывая собой костёр, все вещи и недоумевающего соседа.       "НЕТ, НЕТ, НЕТ! ОСТАВИТЬ ТЕБЯ ОДНОГО НЕЛЬЗЯ" - дикий визг Гума в голове заложил уши, а сам он уже летел обратно, сверкая прозрачными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.