ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      - Что обычно делают когда скучно?       - Читают книги или ходят гулять, мой Господин.       На огромной кровати развалился Тёмный в роскошных одеяниях и с мучительной скукой на лице простонал:       - Это не интересно... Устрой соревнования по стрельбе из лука!       - Но, мой господин, мы проводили их два дня назад.       - Ещё раз хочу! Разве постоянно выигрывать не весело?       - Я думаю больше никто не придёт, потому что вы аннулировали их результаты. В дверь постучали:       - Лукас, приехал твой отец, нужно его поприветствовать.       - Да, мам, - лениво сполз с кровати Тёмный.       В западном крыле замка находился приёмный зал, где и ждал его отец. Парень подождал пока слуги сообщат о визите и вошёл.       - Надеюсь твоя поездка прошла успешно, отец. Я слышал что Высший император весьма доволен и хвалил тебя за порядок.       - Верно, сын. Так же я рассказал ему о тебе. Ты же понимаешь, что быть наместником довольно тяжело? Решать проблемы народа, ездить к Высшему с докладами и прочее. Я старею, а значит ты должен будешь занять моё место. В общем, поедешь учиться в Имперскую академию.       - Ты хочешь отправить меня в столицу?       - Да. Зачисление через три недели, так что будь готов выезжать послезавтра. Император примет тебя у себя, будешь жить во дворце.       - Спасибо, отец. Это прекрасная возможность для меня.       Поклонившись, Лукас вышел за дверь "Этот старик издевается... Начерта мне ехать в ту академию, если в нашем городе тоже есть...Учиться со Светлыми и Высшими под боком...Брр"       Парень вышел в сад. Лето неумолимо приближалось к концу, и солнце уже почти сменило окрас с голубого на серый, значит скоро похолодание. Цветочные скульптуры, заботливо выращенные матерью, начинали вянуть и чернеть, небольшой ручей больше не переливался счастливым мерцанием. Время перехода из лета в осень - унылая картина.       Лукас зарыл руки в свои длинные серебристые волосы и в отчаяньи поднял голову к небу       "Я не хочу ехать, не хо-чу. Скучно, много правил, еще и дворец Императора..."       В небе летели птицы, большие и маленькие, серые и красные...Пегасы...Красота! ПЕГАСЫ?        - Синооо! - заричал парень, - Иди сюда срочно!       Его наставник и слуга тенью выскользнул из задней двери и мигом очутился рядом.       - Да Господин.       - Смотри! - Темный ткнул в небо, - Пегасы. Откуда они над Фаерном?       - Смею предположить, что это Высшие, ибо только их приказам они подчиняются. Тем временем неизвестные наездники явно решили сделать привал и направляли животных вниз.       - Сино, пойдем к ним, хочу увидеть пегасов поближе.       - Но Господин... Не думаю что ваш отец одобрит.       - Ооо, какой же ты скучный и трусливый. Идем я сказал!       Накинув длинную мантию парень двинулся к месту привала незнакомцев.       В городе его все узнавали и кланялись. Что бы не говорили, а такое внимание льстило Лукасу. Как же иначе? Он сын наместника в Крае Темных эльфов. Красивый, высокий да и умом не обделен. (самомнением тоже, но ему об этом знать не обязательно )       Выйдя за пределы городских ворот, парень думал в какой стороне они могут быть.       - Сино, где бы ты сделал привал?       - Пегасы хоть и магические, но все же лошади. Логичнее было бы остановиться у озера чтобы дать им воды.       - Умненький, - Темный потянул за щеку наставника и пошел дальше.        "Он нормальный и хороший ребенок, дыши" - успокаивал себя Сино, впрочем, эти слова уже как мантра - по сто раз за день.       У озера и вправду оказались две лошади. Но где наездники? Лукас подошел ближе, увидел сваленные в кучу вещи и плескающихся в воде...ПОДРОСТКОВ? Один совершенно точно был Светлым, но вот насчет второго парень ничего не мог сказать - он ни разу в жизни не видел ни Лесных, ни Высших, так что к какому именно виду относится рыжий, Темный не знал.       Важно поправив роскошную мантию он прокричал:       - В воде обитают волноцепки! Если не быть осторожным, то они съедят ваши волосы!       Двое сначала замерли, но через секунду с визгами выбрались на берег. Светлый сразу же закрыл спиной своего спутника и с вызовом глядя на непрошеного гостя спросил:       - Кто ты такой?       Темный опешил от такой непривычной наглости - обычно с ним разговаривают уважительно       -Вон Лукас, сын наместника, - и передразнивая, - А ты кто такой?       - Я Ли Джено, а это мой друг Ли Донхек. Рыжий аккуратно выглянул из-за спины:       - Мы летим из Субнелля в столицу.       - Зачем?       "Ага, сейчас все расскажу тебе. Нашелся дознатель, блин".       Джено, видя замешательство друга, выпалил:       - Поступать! В Имперскую академию!       Повисло неловкое молчание, которое прервал Сино:       - Господин, вы хотели увидеть ближе пегасов, - и обращаясь уже к Донхеку, - Вы не будете против если мы подойдем?       - Н-нет...       Спустя час восхищений этими прекрасными животными Лукас почувствовал голод.       - Сино, давай возвращаться, наверняка отец меня уже ищет. Джено, Донхек, - Тёмный слегка поклонился, хотя на лице оставалось выражение легкого отвращения - надеюсь еще увидимся.       Резко развернувшись на пятках парень направился в сторону города.       - Слушай, Сино. Наверное я соглашусь поехать в столицу...       "У тебя все равно нет выбора, заср... Так, он хороший ребёнок, хороший..." - мысленно одернул себя наставник, но вслух спросил, - Почему вы изменили свое решение?       - Здесь слишком скучно... Кстати, пока мы не дошли до дома... - Лукас угрожающе улыбнулся, хз- ПРИДУМАЙ ЧЕМ МЕНЯ РАЗВЛЕЧЬ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.