ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      - Готовимся к ментальным плевкам в спину, господа!       Светлые у ворот Края Темных, зрелище само по себе немыслимое, но ничего не поделаешь       - Как долго мы будем проходить через их город? - спросил Доен.       - Ну, если Джехенушка нас не подведет, - дух скривился, - то управимся за три часа, потом еще час на соседнюю деревню и все, мы снова в нейтральных землях.       Как ни странно, зайдя в город путники не уловили изменения настроения встречных Темных. Абсолютно спокойные лица, не выражающие ни радости, не вражды.       "И давно это они такими добренькими стали? В мое время мы бы уже сражались на мечах и старались отрезать друг другу косы" - Пэгум впервые заговорил о своем прошлом.       "А насколько давно это было?"       "Давно. Все, иди и смотри вперед, хватит коситься на ушастого".       Джехен смущенно провел рукой по шее и так же мысленно спросил призрака: "Темные не заметят твоего присутствия? Я слышал что они настороженно относятся к фамилиарам"       "Не заметят, уж поверь. Я же классненький, ты знаешь".       Джонни посмотрел на Джэ и тихо спросил:       - У вас мысленная связь?       - Да, как ты узнал?       - Лицо у тебя глупое, вот почему. Контролируй выражение, а то странно выглядит.       Добравшись до главной площади Светлые с ужасом осознали что там проходит какой-то праздник.       - Что может быть хуже компании Темных? Только толпа подвыпивших Темных на гулянке! - отчаяно воскликнул Доен.       - Помолчи и старайся никого не задеть, - повернулся к нему Джонни и в ту же секунду врезался в кого-то внушительных размеров.       "Лук держи наготове, а то мало ли" - напомнил Гум.       Но Темный повернулся с совершенно радостным выражением лица:       - Простите - извините, не заметил вас!       Джонни застыл, а Доен аккуратно поинтересовался:       - Что за праздник сегодня у вас?       - А, это... - мужчина поправил волосы что лезли в глаза и улыбнулся, - Наследничек наш, любименькая выскочка и заносчивая красавица наконец-то сваливает из города, - он счастливо захохотал и продолжил, - пусть его не будет всего двенадцать лет, но это уже большой повод разгуляться!       Доен кивнул, и поклонившись потащил за собой все так же неподвижного от шока друга. Джехен тихо шел вслед.       "Пэгум, а что, наследника Темных разве не принято уважать?"       "Вообще-то принято, но как ты слышал, у него не самый лучший характер. Эх, мы бы с ним поладили".       Еле выбравшись из толпы они свернули на узкую дорогу, что вела к боковым воротам города.       - Я встречался как-то с Темными, и это не всегда заканчивалось хорошо, - тихо проговорил Джонни, - Но то, что произошло сейчас просто не укладывается в моей голове.       "Скажи этому драконищу, чтобы так не боялся в следующий раз, ибо Хранитель все равно за ним приглядывает" - хихикнул Гум в голове Джэ       Парень передал ему слова фамилиара, и тот заметно расслабился.       Наконец выйдя из города путники позволили себе присесть. Из кулона мгновенно материализовался Гум.       - Ну и что сидим? Нам еще через деревню пройти надо, потом найти место для ночлега и кое-кому, - выразительно посмотрел на Джэ, - потренироваться контролю. А это, знаете ли, занимает много времени. Встали, встали!       - Я слишком голоден чтоб идти дальше, - простонал его хозяин, - Святой Ваул, за что! - простонал прозрачный и закричал, - Если мы из-за тебя придём к привалу поздно, то из-за тебя же нам придётся спать под дождём ТВОЕЙ ЖЕ МАГИИ, ДЖЕХЁН!       Не ожидая такого злостного крика Дже оторопел и не знал что сказать, но Доён возмущённо влез.       - Ты чего разорался? Если мы перекусим, то ничего страшного не случится.       Гум метнул призрачные молнии в парня и с громким хлопком исчез в подвеске.       "Вот оно, нашли друг друга! Теперь давайте поддерживать и заступаться за свою половинку! А ночью поплаваем в воде и попробуем откачать Джехена, который свалится в обморок от конфликта магий! Никто не слушает умного фамилиара, но так и будет, я клянусь!" - выдав гневную тираду в голове Джэ, он замолк и больше не подавал признаки присутствия.       Парень вздохнул.       - Пэгум все же прав, нам лучше сначала дойти, а покушать я успею, - и положив руку на Доёна, - Спасибо за поддержку. Ушастый густо покраснел и кивнул.       - Гума... Вылезай уже! Мы и деревню прошли, и место для привала благополучно нашли, костёр развели! Я готов учиться контролю! Выходииии, - Джехен уже битый час пытался уговорить духа показаться, но ответа не было. Парень вздохнул и пошёл к реке, что бежала неподалёку, и сел в позу для медитаций.       Прикрыв глаза он попытался сосредоточиться, но как назло его все время что-то сбивало. После многочисленных провалов уставший Дже лежал на траве и приводил дыхание в порядок.       "Не хочет помогать? Ну и ладно, я без него прекрасно справлюсь! Жил же как-то!       "Хреново значит жил, раз не знаешь ничего!"       "Пэгум? Ты снова со мной разговариваешь?"       "Я больше не могу смотреть на твои бесполезные страдания. Сядь! Чтобы спина была ровной, плечи расправлены. Указательный палец положи на большой! Теперь дыши, мелкий, дыши ровно!"       Обрадованный возвращением духа Джехен сразу же выполнил его указания.       "Теперь представь океан. Он огромный и с большими волнами. Почувствуй это..."       " Я чувствую эту воду во мне, но её слишком много. Она захлестывает меня".       "Это не просто твоя магия - это ты сам. Твои эмоции нестабильны, поэтому такая буря. Дыши... Никогда не забывай про дыхание. Ты хозяин своих эмоций, так? Почему же тогда ты не можешь успокоить их? Волны должны быть мягкими и нежными..." - голос Гума приносил умиротворение и Джехен потихоньку начинал успокаиваться       "Теперь вспомни что-то очень хорошее из своей жизни"       В голове замелькали картинки: вот они с братом сидят в саду и Дже показывает ему простенькие фокусы. Брат смеётся. А вот он смог поставить свою первую воздушную защиту на тренировках силы. Отец очень гордился им в этот момент. А вот он раздвигает ветки дерева и видит поляну, на которой сидит Доён...       "Перестань! Стоп! Остановись, Джехен! НЕМЕДЛЕННО!"       Но было уже поздно. Магия вышла из под контроля и стеной обрушилась вокруг, а Джехен свалился в глубоком обмороке. Дух немедленно вылетел из кулона, подбежали алхимики.       -Это... Это что вообще? СИНО! СИНОООО!       Перепуганные путники с прозрачным повернули головы и обнаружили в паре метрах от себя совершенно мокрого и, абсолютно точно злого Тёмного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.