ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      - Невероятно!       Друзья с восхищением смотрели на огромный город, что расположен на возвышенности.       Широкие улицы заполненные различными лавками и забегаловками, изящные дома из светлого камня с высокими башнями, множеством выступов и много-много людей. Взяв пегасов за поводья они пошли искать дешёвый ночлег.       - Хёк, тебе не кажется что на нас все пялятся?       - Кажется. Так неудобно в толпе, - на ухо ответил друг.       В этот момент кони резко распахнули крылья и прикрыли парней словно куполом.       - Что это? Они понимают нас?       - Возможно, они же магические...       - Тогда... Нам нужна таверна - повернувшись к пегасу сказал Хёк и аккуратно погладил его по загривку. И вся эта процессия быстро засеменила вглубь города. Пройдя сквозь недовольных торгашей, они вышли на огромную площадь с фонтаном, скульптура в центре которого изображала Великую Третью с поднятым луком.       - Так красиво...В учебниках она совсем по другому нарисована.       Пегасы убрали крылья и один из них начал толкать Донхёка к огромному зданию из белого мрамора с золотым сечением.       - Эй, ты чего? Я просил найти таверну, а не гостевой дом! У нас не хватит денег даже на ночь здесь подвальную комнату снять!       Но магическое животное не переставало тыкать мордой в спину парня, так что выбора не оставалось. Он осторожно поднимался по крылечным лесенкам, Джено вслед за ним, держась за край рукава.       Внутри все выглядело еще лучше чем снаружи: огромные колонны, подпирающие потолок, сверкали позолотой, стены были искусно расписаны сценами из истории, всюду стояли небольшие диванчики и откуда-то доносилось тонкое и нежное звучание арфы.       - Хёки, давай-ка уйдем отсюда. Мы тут выглядим как овцы на королевском балу...       - Светлого дня, господа! Добро пожаловать в Императорский гостевой дом Чейнэль. На чье имя зарегестрированы покои?       Донхек испуганно смотрел на эльфийку и не мог понять что не так. Глаза зеленые, но волосы черные... Дитя смешения Светлых и Темных? Невероятно.       - Я... Я не думаю... в общем, мы ошиблись, извините, - ответил Джено и хотел уже выходить, как девушка спросила:       - Могу я узнать ваши имена?       - Меня зовут Ли Донхек, а это мой спутник - Ли Джено, но мы правда немного заблудились, поэ...       - Все в порядке. Ли Донхек плюс один, прибывшие из Субнелля. У вас двухместный номер в золотом коридоре на втором этаже.       Друзья переглянулись       - Сколько нужно будет заплатить? - с сомнением спросил Хёк, в уме уже подсчитывая их скудные сбережения.       - Все оплачено Имперской Академией, вы же абитуриенты, так?       - Д-да... - промямлил Джено и непонимающе уставился на друга, но тот также пребывал в состоянии прострации.       - Проходите на второй этаж, комната 21, ваши учебные материалы уже там, - девушка улыбнулась, показывая небольшие клыки, и протянула им ключ.       Абсолютно сбитые с толку парни шли в указанном направлении и по пути им то и дело попадались эльфы в шикарных одеждах. М-да, не то что у них. За время путешествия мантии порядком выцвели и стали совсем непрезентабельными.       Остановившись у нужной двери, Джено вставил ключ и повернул ручку.       По сравнению с их личными покоями дома, эта комната не была такой уж огромной, но выглядело все мило: одна широкая кровать с прозрачно-золотым балдахином (нам что, вместе спать???) внушительный дубовый стол, на котором свалены различные книги, свитки пергамента и академические мантии. Большое окно было прикрыто невесомым тюлем, рядом стоял шкаф, того же цвета что и стол.       Прикрыв за собой дверь, друзья уселись на кровать и все еще в шоке смотрели друг на друга.       - Джено, почему мы не сказали что не собираемся в академию?       - То есть тебя настрожило только это? Как объяснить то, что на твое имя были забронированы покои в Императорском, мать его, гостевом доме?       - Может это мама? Она должна была подумать где я буду жить...       - Да, конечно! И место в академии тоже она выбила! Да и откуда ей знать что я с тобой?       Повисло напряженное молчание. Каждый думал о том, как все это могло произойти, но ничего не сходилось.       - Слушай, - начал Джено, - Тот мужчина в плаще, что дал мне пегасов... Это мог быть он?       -А ведь и правда! Он знал, что нас двое и что мы именно сбегаем. Только вот кто он?

***

      - Вы сделали все, что я просил?       - Конечно, профессор. Молодые люди уже заселились. Также я принесла им все учебные материалы и форму.       - Спасибо, Мэй, - высокий мужчина с легкой проседью пошел к выходу, но вдруг повернулся, - ты вернешься в этом году в Академию?       - Я не думаю что могу...       - Возвращайся. Без тебя тренировки силы уже не те. Тем более этот год обещает быть интересным, - мужчина ухмыльнулся, и девушка узнала ЭТО выражение лица       - Вы виделись с ним? - спросила с волнением она, и профессор кивнул, по-ребячески прищурив глаза, - И что он сказал?       - "Разные полюса сомкнутся и перестанут быть противопожными. Луна спрячет одну половину, другую же половину окрасит в кровавый цвет. Затмение станет главным событием всех лет, но только после того, как одно Солнце признает другое".       Говорил загадками, как и всегда. Но об этом стоит задуматься.       Глядя на удаляющуюся спину своего бывшего наставника, Мэй улыбнулась и потрогала свои короткие волосы. Пора возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.