ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 (Новые друзья Оби)

Настройки текста
Шира расколола глину и разрезала бинты на руках Оби. Переходя к ногам, она обнаружила, что Оби запутался в бинтах в попытке поскорее их размотать. Пришлось его выпутывать, отчаянно пытаясь не отрезать ему пальцы ножницами. Пока он более осторожно выпутывался из бинтов на руках, Шира перешла к ногам. Сухожилие на левой ноге срослось почти идеально, но появилось небольшое механическое плоскостопие. Оповестив об этом Оби, она взялась за изготовление стельки. Отдав ему ортопедическое изделие, она решительно стряхнула его с кровати. — Иди, расхаживайся. И ещё. По деревьям не скакать, с пятого этажа не прыгать. Вести пассивный образ жизни. — Ладно. Пока Оби болтался по дворцу, пугая горничных повязками на запястьях, якобы полученными после неудачной попытки самоубийства, Шира засела за тетрадью, придумывая для него упражнения, чтобы восстановить застоявшиеся суставы. *** — Так, тянемся, Оби, тянемся, теперь шпагат! Хорошо. — Шира сама выполняла с Оби упражнения в качестве моральной поддержки. Уже месяц прошел с того момента, как зажили раны, но Шира до сих пор тряслась над сухожилием. Однако вечно это продолжаться не могло. — Ладно, можешь полазить по деревьям. -Наконец-то догадалась. — Оби, несмотря на недовольное бурчание, уже был на ближайшем дереве, а через минуту уже упоенно шуршал листвой на другом краю поляны. — Госпожа Шираюки! Госпожа Шираюки! — из-под дворцовой арки к ней бежала пожилая женщина. Девушка на всякий пожарный случай шагнула под дерево. Сверху немедленно раздался понимающий шорох. — Да, что у вас случилось? — Ах, извините, я не представилась, я директор детского приюта. Наши мальчишки всех возрастов с печью баловались. Пообжигались все. А выделенный государством лекарь даже ожоги лечить не умеет! Рю сам бы пошел, но он занят, и порекомендовал вас. — Ладно, я поняла. Какой степени ожоги? — Вторая. Почти у всех ожоги уже пузырями покрылись, а у некоторых эти пузыри еще и лопнули. — Ладно. Оби! — из листвы за ее спиной появился Оби, а она быстро строчила что-то на листочке. — Быстро вот это принеси. — Может, по стенке для сокращения времени? — Ладно уж. Оби одним прыжком очутился на стене и взобрался в окно комнаты Ширы. — Эт-то кто еще? — Это? Это Оби. Чего это вы? Оби хороший! — Я надеюсь, вы не возьмёте его к нам? — Не могу. Он не только мой друг, но и телохранитель. А почему вы против? — По-моему, от одного его взгляда вся женская половина нашего населения попадает в обморок. — Почему же? — Что у него с глазами? — На ранней стадии беременности его мать хотела вызвать выкидыш и выпила яд. Это спровоцировало мутацию глаз. Не судите по внешнему виду. — Вы тут про меня говорили? — Оби спрыгнул со стены с лучезарной улыбкой и корзиной в руках. — Говнюк, подслушивал?! — Шира ловко зажала ухо Оби между указательным и средним пальцами. — Ай-яй! Ну да, ну отпусти, как я с таким ухом поеду? — Ладно, иди, веди двух лошадей. — Иду. — вывернулся он из рук Ширы и пошел за скакунами. - Жаль его. - вздохнула женщина. - Мне если честно тоже... Но он запретил его жалеть. *** - Скажите, а сколько у вас детей старше трёх лет? - Пятнадцать девочек и двенадцать мальчиков. - Благодарю. -Оби пересадил Ширу в седло и передал ей управление. - Не ждите, я догоню. - он оттолкнулся от крупа и исчез. Когда они приехали к приюту, то увидели, что Оби сидит посреди надвратной арки, напоминая статую Будды. Только вот рук у него было две, и держал он в них два пакетика. - Кажется он купил вашим детям подарки. Только вчера зарплату получил. - Добрый он всё-таки. Стоило им войти в прихожую, как под ноги директору бросилась толпа разнокалиберных девочек. - Где мальчишки? - Сидят, дуют на ожоги. Те что помладше ревут, остальные не нашли себе иного занятия, как лопать пузырьки. После того, как дружелюбные девочки перезнакомились с Широй, они подвинулись к Оби, стоявшему в уголке прихожей с глубокомысленно прикрытыми глазами. Некоторое время они созерцали его безмолвную фигуру, но вскоре терпение самых младших стало иссякать. Первой не выдержала маленькая девочка четырех лет. - Идём к нам? -Иля, сколько раз тебе повторять, надо обращаться на "вы"! - Мне больше на "ты" нравится.- Оби наконец открыл глаза. По рядам девчонок пронесся вздох изумления. Оби наскоро соорудил на лице обиду и грустно так спросил: - Что, настолько страшный? - Нет, красивый! - Иля оттолкнула державшие ее руки, и подбежав к нему поразительно обезоруживающе улыбнулась. Оби на секунду ослабил бдительность, и уже оказался в толпе девочек, усердно-уверенно подталкивавших его к двери, за которой оказалась игровая комната. Его усадили на диван, а сами девочки расположились вокруг: на самом диване, на его спинке, и на ковре вокруг. Иля бесцеремонно забралась ему на колени. Цель у всех была одна - рассмотреть поближе этого красивого незнакомца. Оби болтал ни о чем, поджидая мальчишек. Когда пришли забинтованные мальчишки, он подарил детям наручные часы, а девочкам ещё и заколки. Даже после этого подросткам было трудно с ним сблизиться. Однако он приберег туз в рукаве. Будто невзначай он, выслушав их истории, поведал им историю своего безрадостного детства и юности. После рассказа все некоторое время молчали. Вдруг Иля подтянула коленки к подбородку, и обняв себя за них со всхлипом втянула в себя воздух. Оби прекрасно знал, что за сим последуют слезы , и обняв малышку попытался это предотвратить. - Чего это ты? Никак решила, что без дождя сегодня все же не обойтись? Шутка ребенка не развеселила, но заставила раскрыть рот, и объяснить, в чем дело. - И после всего пережитого ты ещё можешь настолько беззаботно шутить и радоваться жизни? - Я живу настоящим. Просто живу по принципу "Никому и никогда не показывай своих ран." Видит их только Шира, потому что она их зашивает. Но ей я меня жалеть запретил. Да Шира? - Ммм - девушка задремала на диване, и отвечала бессознательно. - Шира! - Оби подскочил в воздух, Иля очутилась на его месте на диване, а он уже немилосердно щекотал несчастную Ширу. Она однако не осталась в долгу, и оттрепала его за ухо, как паршивого кота. - Что-то случилось? - Директор, разбуженная их возней подняла голову. Оби наконец вывернулся из рук Ширы, и почесал ухо: - Я хотел бы тренировать ваших детей. Вы как, не против? - Нет-нет, я только за, приходите ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.