ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 ( Оби с новой стороны)

Настройки текста
В следующую секунду бабушка без сил опустилась на землю. Шира спрыгнула с лошади, и бросилась к ней. Однако Оби успел первым. Он оттолкнулся от крупа, и прыжком через голову очутился около бабушки. Подняв ее на ноги он повел ее в крепость. Шира распознала отравление, и дала бабуле лекарство. Попивая отвар корней она принялась жаловаться Оби, завоевавшему ее доверие. Это выглядело мило и безобидно - долговязый Оби сидел на низенькой лавочке, не зная куда девать коленки, а рядом с ним сидела маленькая, древняя старушка, и рассказывала ему о том, как все случилось, иногда прихлебывая из кружки. - Все отравились - пожаловалась она, громко отпивая лекарство, и окидывая подслеповатым взором Оби, решившего, что засунуть ноги под лавку будет лучшим вариантом. Он отвлекся от этого увлекательнейшего занятия: - Бабуль, а что, все вот так вжух, и внезапно отравились? - Нет- старушка снова глянула на Оби, понявшего, что под лавкой ногам неудобно, и теперь снова задавшегося вопросом куда же их таки девать.- Недавно был праздник. И нам всем раздали вино. Его завезли какие - то люди. И вот после этого все отравились. Наш лекарь умер. Задохнулся в собственной подушке. Потом зашёл какой-то проезжий врач, дал травы, мы стали пить отвар. Только хуже стало. У меня эти травки с собой. - Шира, глянь - Оби сунул ей пучок стебельков. - Это ядовитые травы. Их же подложили в вино. Шира порылась в своих запасах, отыскала нужный сбор, и наварила лекарство на всех. К ней подошёл Зен. - Шира, мы тут надолго? - Совсем нет. Сегодня вечером они выпьют отвар. Завтра утром напоим их бульоном. Потом дадим рис и вареное мясо, и дальше они будут здоровы. - Уверена? - Да. На следующее утро она отправила Оби с его учениками за мясом, сварила бульон. К обеду сварила рис и подогрела мясо. Оби помогал ей, поэтому приготовив все они уселись на подоконнике, и снова заговорили по это. За окном, на ветке дерева сидела Иля. - Слушай, Оби, тебе не кажется странным это совпадение - яд в вине, и те же самые яды в качестве лекарства? - Это не совпадение. - Я, к слову сказать, облазила все склады. И в них шаром покати. Ничего нет. И конюшни пустые. - вступила Иля. - Можешь поискать тщательнее? Следы. - Оби явно что-то заподозрил. Когда все выздоравливающие встали в очередь, и пошли за едой Шира встала накладывать еду, а Оби раздавал тарелки. Когда все получили посуду, он взял тарелки себе и Шире, и пошел за очередью. Шира уже приноровилась, и было ощущение, что у нее выросло ещё несколько пар рук. Когда к ней подошёл Оби, она опустила руки и вдруг без сил села на пол. Оби перепрыгнул через стол, за которым стояла Шира, и накладывала еду, и присел рядом с ней, приобняв за плечи. - Ты чего? - Хреново. Я так устала, ты бы знал. - Пошли, тебе поесть надо. - Оби наложил им еды, и пошел к столу за которым сидели все приезжие, одной рукой неся поднос, а другой поддерживая за плечи спотыкающуюся Ширу. После еды он отправился в комнату, которую им выделили. Ее разделили на две половины - девочек, и мальчиков. Оби лег на свой матрас, и с хрустом расправил позвоночник. Вошедшая Шира улыбнулась: - Что, позвоночник хрустит? - Старею. - Так я и поверила. - Тебе поспать надо. - Не могу, куча дел. - Ладно. Тогда закрой глаза на десять секунд. Оби подошёл к ней, и принялся считать. Девушке пришлось закрыть глаза. Когда он досчитал до трех, она мягко осела в его руки. - Кто-то тут спать не хочет... - Оби осторожно подхватил ее на руки, и поцеловав в лоб уложил на матрас, укрыв одеялом. Стоило Оби выйти из комнаты, как к нему подошла Иля, и сообщила о том, что нашла след. Он велел ей собирать всех кроме Ширы. Иля быстро позвала всех, и они выдвинулись по следу. Через пол часа хода по лесу, они вышли к краю поляны. Посередине горел костер. Вокруг него сидели оборванные люди. Оби веззвучно обвел ладонью поляну, повернул руку ладонью вверх, и поднял. Через минуту его и его младших учеников уже не было. Все мечники вышли открыто. Из группы поднявшихся с земли разбойников выделился один, похожий на Оби как две капли воды. Только глаза были нормальными, зелёного цвета. Стоило ему показать себя, как поляна оказалась окружена, а перед предводителем шайки стоял Оби. Он был чуть выше, и поэтому слегка пригнулся. - О, братец Оби, и ты здесь. Все наемничеством занимаешься? - Нет, Ио, я бросил это незавидное ремесло. Я теперь телохранитель друга королевской семьи. Но это второстепенно. Надо же, а я все ломал голову, куда делся первый экземпляр моего изобретения. - Сознаюсь, моя работа - при этих словах вся шайка выдвинула из перчаток клинки. - Жаль только, что мое оружие гораздо легче, удобнее, и совершеннее. - Оби выдвинул и клинки и зацепы. Его ученики поступили также. - Интереснее будет. - Ошибаешься, брат. - Оби, у тебя был брат?- куда подевалась тактичность принца? - Да, брат близнец. Я старше его на пол часа. - Безразличие и холод тона Оби удивил всех. Он резко свистнул, и перешёл в наступление, превратившись в вихрь. Через пол часа все преступники валялись на снегу. Оби потихоньку отошёл, и сев под деревом принялся прикладывать к ранам снег. Поняв, что его никто не заметил, он скрылся в лесу, оставляя кровавые отпечатки левой ногой. *** Стоя перед дверью Шириной "лаборатории" Оби внезапно вспомнил, как она сказала ему, зашивая очередную рану без наркоза по его просьбе "Хоть один день я могу прожить без твоих страданий!?" Он развернулся, и ушел к себе. Лег на матрас лицом к стене, и укрылся одеялом с головой. Вдруг кто-то сдернул одеяло, уколол его в шею и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.