ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12(От чего так болит душа?)

Настройки текста
Утром Оби встал почему-то рано, будто кто-то толкнул его в плечо, и он уже не смог заснуть. Он встал, посетовал на свою судьбу, и пошел на кухню за кофе. Открывая тяжёлую дверь кухни он почувствовал идущее оттуда тепло. - Утро, что готовишь? - Завтрак готовлю. Маме. Отнесешь? - Шира внимательно следила за ничего не подозревающим Оби. - Ладно - легко согласился он, беря со стола тарелку вчерашних оладьев, и садясь на подоконник, свесив ноги наружу. - Слушай, Шира, вот это оладь, да?- глубокомысленно изрёк Оби, жуя очередной оладь. - Ну да. - И я оладь, да? - Конечно, глупый оладь! - Выходит, это каннибализм. Оладь ест оладь. - Можешь не есть. - Ну, это уж нет. Лучше я буду оладушком-каннибалом. - Иди, неси.- Шира повернулась к Оби с подносом. Он сгруппировался, и сделав сальто назад без рук очутился перед Широй. - Ты и так умеешь - не удивилась она. - Ага. А ещё я умею ходить ногами по лестнице, и через дверь. Подойдя к двери комнаты, где лежала Ширина мама, Оби поставил поднос на одну руку, и постучал. - Кто там? - Это я, (Почтальон Печкин) Оби, я вам завтрак принес. - Заходите. Оби вошёл, поставил поднос на тумбочку, и выпрямился: - Можно я подожду, и отнесу Шире посуду, чтоб дважды не мотаться? - Конечно, садитесь куда хотите. - Обращайтесь ко мне на ты, я не привык к таким серьезностям. - Ну хорошо. Оби уселся боком на широком подоконнике. - Это ты меня спас? - Ну допустим , я. Я сделал это исключительно для Ширы. - Она сказала мне вчера кое-что. - Если захочет, чтобы я это услышал, скажет мне сама. - Я только хотела спросить. Какая кошка меж вами пробежала? Хъяска думала про себя "Дааа, он совершенно не помнит меня. Тот шестилетний мальчик очень изменился... Такие чудные глаза. Эта улыбка. Я надеюсь, между ним и Широй что-то есть." - Я люблю ее, она наверное любит меня. Мы не говорим на эту тему. В такой любви слова не нужны. Ты думала, Хъяска, я не помню тебя? То плаванье я никогда не забуду. Ты стала мне матерью. - Тогда скажи мне как матери. Между вами что-то есть? - Хочешь спросить: было? Если двенадцать часов обнимашек во сне можно чем-то назвать, то да, было. - Ни слова более. Оби забрал посуду, и исчез. На кухне появился Мэрлок. Оби внутренне напрягся. - Ребят, у меня серьезный разговор. - Валяй. - В общем, я долго ждал, когда наша маленькая семья воссоединится. Но возникла проблема... - И эта проблема - я.- с плохо скрываемой болью, и нескрываемой иронией в голосе произнес Оби. - Нет, тоесть да, но не совсем. - Все что идёт после слова "но" полная чушь, и враньё.- протянул Оби.- не смею больше мешать- он выпрыгнул в окно, и исчез в лесу. Сидя на дереве, и сгорая изнутри от боли, Оби понял, и сказал про себя." Да, Илиас. Я понял что такое любовь" Под деревом раздался шорох. Оби вжался в ствол. - О чем ты хочешь поговорить? И зачем было тащить меня сюда? Оби узнал голос Мэрлока. - Ты даже не посоветовался со мной и мамой! " Шира" - Он вернётся. - Нет! Ты не знаешь его! Он никогда и никому не покажет своей боли! И вообще, если не думаешь, сто разбил сердце ему, то можешь подумать, что разбил сердце мне! - Пошли. - Иди! - Вместе. Он отошёл метров на шесть. Оби спрыгнул с дерева, обнял Ширу за плечи. - Спасибо. Я люблю тебя.- прошептал он ей на ухо и исчез в листве. - Я... Недооценил его. - Да что то понимаешь! Они ушли. Оби грустно сидел на своей ветке. - Какой же я дурак. Почему я тогда просто не убил Зена, а дал себя поймать?- прошептал он. Внезапно сзади раздался звериный рык, и Оби почувствовал, как кто-то большой сбивает его с ветки. - Спасибо- прошептал он в пустоту, чувствуя как нападавший разрывает его в клочья. Физическая боль на время заслонила душевную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.