ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13(Новая особенность Оби)

Настройки текста
Шира проснулась рано, и села в кровати. За душу больно дернуло — Оби наверное сейчас открыл бы окно снаружи, и пожелал ей доброго утра в оригинальной форме «добречко"(доброе утречко). Шира вздохнула, открыла окно, и переодевшись вышла на крыльцо. Оби наверное спрыгнул бы сейчас с навеса, или просто свесился бы кверху ногами, пугая ее. Она вздохнула, и пошла к лесу. Уже подходя к самой кромке она заметила неподалеку темное пятно в траве. Подойдя ближе она увидела, что в траве лежит человек. Весь он был залеплен грязью и кровью, и Шира, ни о чем не думая поспешила броситься на помощь. Он весьма стесненно и поверхностно дышал. Шира перевернула его на свой плащ, и как на санках повезла к дому. Там ей помог Зен. На крыльце сидел, и зашнуровывать ботинок Зен. — Помоги. — Это что? — Не что, а кто. Я нашла его у леса, и ему нужна помощь. — Ладно, пошли. По завершении операций Шира отправилась к себе, оставив пациента на Зена. Она не обращала внимания на шрамы во время перевязки, да и лицо полностью скрылось под бинтом. Уложив пациента на свою кровать, она на время забыла о нем, лишь проверяя каждый день пульс, температуру, и наличие дыхания. Было ощущение, что пациент просто спит, но такое количество времени мог спать только один человек, которого Шира знала. Но она не хотела верить в то, что это и правда он, хотя некоторые подозрения появились. *** Оби лежал в траве лицом вниз. Глаза застилали темно-красная дымка. Он смутно осознавал, что открылась старая рана на переносице. Сил не оставалось даже на то, чтобы дышать. Сознание мутнело, воздух в лёгких кончался. Внезапно кто-то перевернул его на спину, лёгкие открылись, и наполнились кислородом. Он потерял сознание. Очнулся. Глаза не открывались, в голове звенело, как после Шириного подзатыльника, медленно возвращалась память, а вместе с ней невыносимая боль в изорванном теле, которая позволяла забыть о боли разлуки с Широй. Через пару недель он очнулся полностью. В ушах не звенело. Он слышал, как кто-то скрипит пером по бумаге. Оби шевельнул головой. В мозгу проснулась острая боль. Он стал голову руками, свернулся в клубочек. Скрипнула дверь. Оби с трудом расправил сведённые судорогой тело, и повернулся набок, всё ещё сжимая виски ладонями. Снова скрипнула дверь. Кто-то мягко заставил его сесть, и дал стакан. — Выпей, это обезболивающее. — почему-то шепотом сказал он. Маленькая ладошка осторожно погладила его по голове. Он, сам не зная почему, послушно выпил настой. — Тебе лучше поспать.- те же маленькие руки помогли ему повернуться лицом к стене, и укрыли одеялом. Через пару недель он услышал: — Спускайся вниз, за дверью ждёт человек, который поможет тебе, я пойду и подготовлю все для перевязки. Твоя одежда висит на спинке стула слева, а обувь справа стоит, переодевайся и выходи. — Спасибо. Оби с радостью одел родную, сшитую Широй одежду, и с облегчением выдвинул и задвинул все четырнадцать лезвий из перчаток. Подойдя к тому месту, где шумела дверь, он нащупал что-то деревянное, и нажал плечом. Вылетев вместе с дверью он инстинктивно удержал равновесие, и вслушался. Полное отсутствие звуков его напрягло, и он настороженно повел головой, отыскивая звуки. — Эй, ты как? Вылетел так, будто хотел дверь выбить! Не ударился? — Нет, спасибо. — Пошли- кто-то немного выше его взял его за плечи, и повел налево- осторожно, здесь лестница. Вот и кухня, заходи. Оби сел на предложенный стул, и с хрустом расправил позвоночник. Маленькая ладошка легла ему на макушку. — Не шевелись. И лучше закрой глаза, откроешь, когда я отведу тебя обратно, и опущу шторы, иначе можешь на время ослепнуть. Такая перспектива Оби не обрадовала, и он зажмурился. За затылком щёлкнули ножницы. Его осторожно разбинтовали. Теже маленькие руки поворошили волосы, вытерли мазь с лица, наложили новую, и забинтовали. — Пошли- на этот раз проводник был ниже, и вел за руку. Через минуту ему позволили открыть глаза. Немного поморгав, и помотав головой, Оби возымел успех в попытке сфокусироваться на человеке, стоявшем у окна. — Шира! — Оообиии- Шира вздохнула, и бросилась к нему. — Тише! Обрадовалась! Я должен уйти. — Идиот, да ты на ногах не держишься! — Успокойся. — Нет. Останься. Завтра я уеду с Зеном во дворец. Я там устроилась ученицей травница, ещё до нашего уезда. Помнишь, тогда ещё взяли твоего брата, а ты навернулся со стены. — Ага. Помню. *** Оби и Шира сидели в ее комнате. Оби страдал фигнёй, Шира писала конспект по траве, полученной у главной травницы. В дверь постучали, и вошёл Зен. — Шир, не хочется тебя огорчать, но моему брату приперлась в голову мысль пригласить тебя на вал послезавтра ночью. — У меня платья нет! — отперлась девушка. — Уже сшили — сник Зен. — Ладно — сдалась Шира — пойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.