ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 (Шира изменилась.)

Настройки текста
Оби наконец дожил до того момента, когда Шира разрешила ему ходить без повязок. Теперь она дни и ночи проводила в медицинском крыле, а вместе с ней и Оби, ставший ее внештатным учеником. Он даже помогал ей делать наиболее сложные операции. Они сидели каждый за своей книгой. В комнату через открытое окно влетали лепестки цветущих плодовых деревьев. Вдруг в окно влетел целый вихрь лепестков. Оби поднял глаза. Длинные полураспущенные волосы Ширы развевались, в них запутались лепестки. — Ты красивая. Шира подняла глаза, улыбнулась: — Ты тоже. — Издеваешься. — Ничуть. — Мне такого никто не говорил. А вот обратное я часто слышал. — Давай спросим. — У кого? — У незаинтересованного лица. — Бред. — Ребята, вы чего тут сидите? Между прочим сегодня день открытых дверей, и я вас отпускаю. — Шира, пошли. — Оби, недолго думая, подхватил ее на руки, и выпрыгнул в окно. — Ты куда? — Я видел у тебя есть красивое розовое платье. Оно должно подойти под окружающую атмосферу. — Ладно. Когда Шира переоделась они отправились по крышам в открытую часть дворца. Спрыгнув с крыши и поставив Ширу на дорожку Оби мягко потянулся, с хрустом разминая позвоночник, и попутно пробивая костяшки. — Это ещё что за фокусы?! — Я оставлю тебя ненадолго. Мой родной развлечений тебе не понравится. Оби исчез, а Шира пошла кормить голубей. Скормив им пачку корма она пошла искать Оби. Нашла она его в тренировочном зале. Он стоял посередине на татами, а к нему по одному подводили других любителей адреналина. Судя по группе побитых и помятых мужчин стоял он так уже долго. Увидев Ширу он фыркнул, и расслабленно сказал: — Давайте хоть по двое, а то совсем скука. Стали подходить по двое, трое, четверо, пятеро. Наконец остался только один соперник. И тут расслабленность в движениях Оби исчезла. Из уверенного в своей победе над мышами кота он превратился в напряжённую равным соперником змею. В глазах зажёгся азартный огонек. Этот соперник заставил его попотеть, но Оби все же вышел победителем. Получив приз он подбежал к Шире. — Говорил же, тебе не понравится. — Какие ещё планы у тебя были на сегодня? — Закупить вкусняшками, и покушать в какой-нибудь кафешке. Исполнив планы Оби они просто отправились гулять по ярмарке. *** — День открытых дверей прошел идеально. — Оби читал энциклопедию, помогал Шире готовить новое лекарство, и попутно хрустел орешками из пакета. — Шира, хочешь? — Руки заняты. Оби подошёл к Шире, и засунул ей в рот один орешек. — Прекрасно, человек, готовивший это явно влюбился, но это вкусно, так что дай ещё. И подай мне вон тот коробок. — Держи. — Оби, тебя Зен зовёт. — Меня? Может Ширу? — Нет, только тебя. — Шира, я сейчас. — Давай быстрее, ты мне нужен. — Одна нога здесь, другая там! Оби быстро вылетел в окно, поднялся чуть выше, пробежал по крыше перемычки, и через секунду уже сидел на парапете балкона кабинета Зена. — Что тебе надобно, старче? — Я хотел поговорить. — Валяй. — Серьезно поговорить. — Валяй, не тяни кота за хвост и ниже! — Что-то подсказало Оби, что следующая информация может изменить его судьбу. Так и оказалось в результате. — В общем нашей стране объявлена война соседями, в связи с укрывательством преступницы… — Я понял. — В общем оберегайте ее от всех источников ненужной информации. — Ни слова более. Оби быстро влетел в комнату, где находился пару минут назад. Там никого не было. Оби подошёл к двери, и тут увидел на своей книге обрывок бумаги. «Оби! Хотелось бы попрощаться с тобой как следует, но ты бы меня не отпустил. Я уже всё знаю. Я не допущу, чтобы из-за меня гибли люди. Кому как не тебе знать, как ужасна война. Прощай, хотя надеюсь досвидания.» Ни о чем не думая Оби вылетел в окно, добежал кратчайшим путем до конюшни, без седла вскочил на своего коня, и вылетел карьером в главные ворота. За несколько дней он добрался туда, куда по его мнению отправилась Шира — во дворец. Добравшись до дворцовой площади он увидел толпу. Протиснуться сквозь нее он не мог. Не собираясь ждать, он вскочил на чьи-то плечи, с них перепрыгнул на другие, и таким образом добрался до столбов, установленных посередине площади. Жандармы едва сдерживали разъяренную толпу. Оттуда сыпались вопли о каком-то «последнем демоне» «жуткой вурдалачке» и тому подобном. Оби сразу заметил Ширу, привязанную к одному из столбов. Разрезав веревки он подхватил ее на руки, и не дав толпе опомниться, вылетел пулей к ближайшему дому. Переправив Ширу в свой номер в гостинице, он оценил размер бедствия: из костей уцелел только череп да позвоночник, и то один позвонок был разбит на три части. Почти все ребра были переломаны, на руках и ногах не уцелел ни один сустав. Все они были разбиты. Даже кисти не уцелели. В процессе осмотра Оби не раз казалось, что Ширу пропустили между двумя металлическими блоками. Окончив сборку костей по кусочкам и загипсовку всего тела Ширы Оби просто лег на пол, и только сейчас обратил внимание на время. Быстро выдернув иглу из шеи Ширы он тревожно впился взглядом в бледное лицо Ширы. *** — Шира, готовься, я буду гипс снимать. — Я готова. Оби быстро управился с телом и руками Ширы. Затем он взялся за правую ногу. Управившись с правой ногой он подёргал ее за пальцы. — Ооо, спасибо. Оби молча взялся за вторую ногу. Уже разбинтовывая он заметил, что Шира как-то напряжённо смотрит в потолок. Он осторожно потянул за пальцы. Она не обратила внимания. Оби приподнял этуногу и отпустил. Нога упала, и Шира подняла голову на этот стук. — Оби, я не чувствую эту ногу… — Не может быть…Выходит, что ни делай, ты… Ты уже никогда… — Да. Я уже никогда не пойду. Не смогу погулять с тобой по ярмарке, попрыгать по крышам. Остаток жизни я проведу в постели. А такие как я долго не живут. Мне осталось полгода, не больше. Оби, что с тобой? На свете полно девушек в разы лучших чем я. Ты скоро меня забудешь. — Никогда. Я никогда тебя не забуду. И я не отпущу тебя. Ты такая одна. Других таких нет. Оби, сидевший в ногах у Ширы бросился к ней. Она распахнула объятия, и он прижал ее к себе. — Дурачок. Все когда-нибудь умирают. Да и как ты меня удержишь? — Просто не отпущу. Ладно, мне нужно расшевелить мои заплесневевшие мозги. Он встал, подошёл к столу, и часа два усиленно что-то чертил. Затем вскочил, и заметался по комнате как взбешённый леопард по клетке. Затем снова уселся чертить ещё более ожесточенно. Потом снова вскочил и заметался из угла в угол. — Да что с тобой? — возопила Шира. — В голову ничего не приходит. Хотя! — и снова ожесточенное мелькание различных карандашей, циркулей, транспортиров. И наконец он облегчённо откинулся на стуле. — Готово. — Поехали домой. — Поехали. Оби отнес Ширу и свои чертежи в конюшню, одел на своего коня уздечку, и вскочил верхом. Через неделю они уже подъезжали к дворцу. В общей сложности ребят в Кларинсе небыло три месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.