ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17 (Новая жизнь, продлившаяся недолго.)

Настройки текста
Оби проснулся часов в одиннадцать утра. Он беззвучно потянулся, и встал. Только в этот момент он понял, что находится не в своей берлоге, а в чистенькой комнате Ширы. Он невольно фыркнул, поперхнулся смехом, вспомнив, что случилось, и тихонько обернулся к только что оставленному ложу. На второй половине в позе "морская звезда" лежала Шира. Он получше укрыл ее одеялом, подобрал свою одежду, и трезво оценил ситуацию: если пойдет к себе через коридор, велика вероятность наткнуться на горничную. Идти через балкон тоже не вариант, потому что ехидный Мицу живёт через два балкона от него, и любит по утрам выходить на балкон. Оби аккуратно повесил одежду на спинку Шириного кресла, подобрал ее одежду, и повесил туда же. Затем нагло отобрал у нее половину одеяла, а когда она решила посопротивляться, то он просто обнял ее, укрываясь одеялом по самые уши. Не прошло и минуты, как Оби заснул. Через пару часов его разбудил стук в дверь. Оби поднял голову. - Оби, ты там, у Ширы? - Да, чего надо, несносный дед Митсухиде? - Войти можно? - Нет. - Я не знаю, что вы там делаете, но меня напрягает то, что вчера сперва Зен посреди ночи ушел, а сегодня он говорит мне вас не звать, потому что видите ли, вы сами разберётесь когда приходить. - Да, мы сами разберемся. Уходи. Но на свою беду Оби разбудил своим ворчанием Ширу. Она спокойно подняла голову, и увидела рядом Оби. - Ну и на кой хрен было меня бедную будить? Сам выспался, а мне бедной не дал. Кстати два вопроса. - Валяй. - Вопрос первый: что ты делаешь в моей кровати. Вопрос второй: где наша одежда. - Отвечу вопросом: ты была вчера пьяная, если не помнишь что произошло? - Я думала, мне все приснилось... - И если бы это был сон, что бы ты про него сказала? - Это был бы самый счастливый сон в моей жизни. - Держи одежду. Они быстро оделись, и отправились к Зену. *** - Чего тебе снова надобно, старче? - Оби один вошёл к Зену. - Нну, я так подумал, и решил, что Шире тут будет сложно управляться. И я решил отправить вам в тот дом, где вы в первый раз встретились. Чтоб было кому за ним присмотреть. - Это все? - Нет. Дом ваш, делайте что хотите. - Подарок? - Мое положение позволяет мне дарить такие подарки. - усмехнулся Зен. - Пойду Шире расскажу. - Ненадо. Я все слышала. - Она следит за мной. - А вдруг снова что-то замышляете? - Едь уже! - Оби быстро ухватился за ручку на спинке кресла, и со скоростью среднестатистической сухопутной торпеды (тонкий юмор) вылетел за дверь. *** - Дом теперь наш, так? - Что ты задумала? - Когда мы проезжали через город, я видела довольно много сирот. - Хочешь собирать сирот? - Почему нет? - Завтра поедем. На следующий день в городе появилась интересная процессия: впереди ехала девушка в инвалидной коляске, за ней шел парень, прячущий глаза, ведущий за собой лошадь, запряженную в телегу, наполненную сеном. Эти двое собирали сирот по закоулкам. Процесс неизменно повторялся: Шира заговаривала с ребенком, Оби выдавал булочку, и сажал в телегу, с согласия ребенка. Некоторые мотали головой, и отсыпав им мелочи процессия двигалась дальше. Когда телега наполнилась на две трети, Оби постучал Ширу по плечу: - Шир, нам ещё веселые семейки забирать, давай закругляйся. - Погоди, последний ребенок. Девочка лет восьми охотно согласилась поехать с ними, и назвала адрес. Телега остановилась у узкого провала, ведущего в подвал. Оби зажёг лампу, и ловко спрыгнул вниз. Поставив лампу на пол, он проигнорировал шаткую лесенку, и спустил девочку сверху на руках. - Аля! Вернулась... - девушка лет пятнадцати обняла сестру. - Сестрёнка, эти люди хотят забрать нас с собой. Они накормили меня, и сказали, что удерживать никого не будут. - Сестрёнка, и ты им поверила? - Оби спокойно обернулся. Перед ним стоял худой юноша лет девятнадцати. Одна рука была спрятана у него за спиной. Оби бесшумно втянул носом воздух. Развитое годами наемничества обоняние многое могло ему подсказать. - Эй, да у тебя же туберкулёз. Тебе бы почаще на солнышке бывать, а ты гнобишь себя в типографии. Мало того, ещё и малышей заражаешь. А ведь моя жена может легко управиться с твоей болезнью. Почему ты упрямишься? Оби плавно шагнул к парню и положил ему руку на плечо. Рука юноши описала порывистую дугу, и старый копьеобразный нож оказался в бока Оби по самую рукоять. Оби не дрогнул. Он взял парня за плечи и заглянул ему в глаза: - Я тоже сирота. Неужели ты совсем не веришь людям? Просто поверь один раз. Пожалуйста. Парень обмяк и кивнул. Оби резко выдернул из бока кинжал: - И запомни впредь, безнаказанно ранить меня можно только если я сам считаю это нужным. Забрав остальные семьи они вернулись в усадьбу. Шира обнаружила в кладовых кучу одежды разных размеров. Выдав детям пижамы она оставила парней на Оби, а девочек погнала в женскую половину старой купальни, построенной неподалеку на горячих источниках. Оби загнал всех в почти горячую воду, и сам тоже заставил себя сесть. В воде вокруг раны появилось и исчезло алое облачко. Оби скрипнул зубами. Он из своего уголка наблюдал за резвящимися детьми. - Прости. - Чего? - Оби смерил взглядом того паренька, что ранил его. - За что это? - Рана наверное серьезная. - Пустяк. - Чтобы не говорить лишнего Оби просто встал в теплой воде, достающей ему чуть выше пояса. Парень ошеломленно таращился на широкий шрам на груди, крестообразный на левом верхнем кубике, четверные шрамы на плечах, исполосованные преступной жизнью руки, сетку глубоких шрамов на предплечьях и кистях. Оби замёрз и уселся обратно, оставляя на воздухе только половину лица с носом. - И не говори никому о моих глазах. - Почему? - Хе, завтра Шира будет всех стричь, и я попадусь под горячую руку. А пока хочу быть таинственным черным котом. - Вот кстати на кота ты больше всего и похож. - Знаю. РЕБЯТ, ВЫХОДИМ, ОДЕВАЕМ ПИЖАМЫ, И ИДЕМ К ШИРЕ, ОНА НАС ВСЕХ НЕМНОГО ПОДЛАТАЕТ И ПОЛДЕЧИТ! - Проорал он на всю купальню. Парни неспешно полезли из теплой воды. После предварительного лечения всех от мала до велика пошел подсчет комнат. На одну комнату приходилось двое сирот. Один, постарше брал другого, помладше. Накормив сирот взрослые отправились на отдых от трудов праведных, предварительно уложив детей спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.