ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18 (Первые проблемы.)

Настройки текста
Стоило Шире на следующее утро отправиться на кухню (было 6 часов) как из комнат тихо вышли девочки постарше от 14 до 17 лет. Шира выдала им стопки одежды. Она была одинакова. Для мальчиков были штаны и свободные льняные рубашки, а для девочек свободные платья одинакового покроя с поясом. Девушки быстро управились с разносом одежды по комнатам, переоделись, и пришли к Шире на кухню, помогать с завтраком. Потом они накрыли в большой столовой столы, и пошли будить детей. После еды все пошли в гостиную. Полсотни детей облепили диваны, кресла, сидели даже на мягком ковре на полу. Оби еле успел устроиться в своем законном кресле — качалке, но там его облепили малыши. Шира выехала на свободное место: — Ребята, я хочу кое-что вам сказать. Я знаю, многие из вас не до конца нам доверяют. Особенно старшие. Мы появились в вашей жизни внезапно, я бы сказала — неправдоподобно. Я лишь хотела сказать — здесь вас никто не держит. Вы можете ходить в город, в лес, на речку. Но если не хотите здесь жить, мы не станем держать вас силой. — А работать мы будем? — подали голос несколько человек. — Я именно об этом и хотела с вами поговорить. Ведь многие из вас больны, ранены, или истощены. Я лишь хочу попросить вашей посильной помощи. Дети вполне могут смахивать пыль, и протирать посуду. Девочки могут помочь мне с готовкой и уборкой. — Шира — перебил Оби. — Ничего не проси у мальчишек. Я знаю из возраст. Когда не хочешь работать, с трёх лет без передышки, на дело хуже горькой редьки. Я сам вполне управлюсь. — А кто у нас уже как девятнадцать лет без передышки работает?! И кем! — Мне эта передышка не нужна. А они дети, им нужно расти. — Ладно — посовещавшись с другими детьми подал голос самый старший мальчик — Мы все хотим работать, и рады, что теперь нас много, и работы меньше. Оби, давай, расперделяй нас по работам! — Для начала рассортируйтесь по группам — больные и раненые берут такую же мелкотню, и слишком мелкотню и идут гулять. Пятеро, кто не сильно болен остаются командовать мелкотней в поверхностной уборке. Через полчаса все раненые и больные отправились гулять на задний двор вместе с такой же мелкотней и (как выразился Оби) «слишком мелкотней». Остальная «не слишком мелкотня» пошла драить полы, вытирать пыль, мыть посуду, заправлять кровати, под предводительством пятерых подростков. Мальчишки восьми — десяти лет отправились в лес и на речку — ловить рыбу и ставить силки. Половина парней старше десяти лет пошла с Оби строить новую конюшню — теперь Оби с теми кто захочет будет ходить с лошадьми на заработки в город с лошадьми. Другая половина ушла копать на огороде грядки. С ними ушла половина девочек старше десяти лет (более младшие убирались) сеять семена. Другая половина таких же девочек готовила с Широй на кухне. Внезапно где-то в полдень в ворота шумно заколотили. Оби натянул перчатки, и пошел открывать. Учуяв неладное за его спиной высыпали те дети, что работали. Те кто убирались, вооружились тряпками, вениками, швабрами, ведрами с мыльной водой. Из кухни приехала Шира с отрядом девчонок, вооруженных полковниками, ножами, ситами, кастрюлями особо крупных калибров, и даже чайниками, в общем любой кухонной снедью, удобной для битья. Сама Шира вооружилась любимой чугунной сковородой. Она увесисто подкидывала ее в хрупких на вид пальцах (только Оби знал, каково ушам в этих самых пальцах). С огорода примчались ребята с тяпками, плоскорезами, лопатами, граблями. По пути к ним присоединились ребята из конюшни, с пилами, топорами, гвоздями 160 мм, стамесками, и прочими строительными инструментами. Оби открыл ворота. За ними стоял человек. Оби внутренне напрягся. — Отпустите детей — в следующую секунду он поднял руку. В ней блестела какая-то машинка. Он направил ее в сторону Ширы. — Это предупреждение — сказал он, и щёлкнул. Оби, подчиняясь инстинкту обеими руками загородил ствол. По ладони руки, оказавшейся снизу ударил огонь и маленький металлический шарик, пробивший насквозь обе ладони. Оби следил за маленьким металлическим шариком, упавшим рядом, и не чувствовал ладоней. — А нас не держат! — крикнула несколько детей. — Мы отсюда не уйдем!!!!!!! — крикнули они уже хором. Человек взмахнул плащом, и ушел. Оби молча стоял, уставившись в пустоту. С пальцев стекала кровь — Пистолет — тихо произнес он. Ещё несколько недель раны заживали. Оби, как только все затянулось, принялся разрабатывать руки, стремясь восстановить из ловкость и гибкость. Но ему это не удалось. Произошло ещё одно несчастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.