ID работы: 8197612

Кровопийца - драбблы.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
loth-squirrel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Селия

Настройки текста
      Трое слева, двое за кузней, по двое у одного и второго выхода. Треть гарнизона ушла с Орбазом на восток. Ледяной змей всё ещё скован после того, что устроил, но она сможет освободить его, дай ей немного времени.       Всегда просчитывай пути отступления. Каждое мгновение ты должна знать, как будешь уходить, если делать это придётся сейчас. Знай свои шансы лучше врага. И будь готова к тому, что их не будет вовсе.       Селия закрыла глаза и задержала дыхание — звуки стали резче и пронзительней: стук молота, фырканье лошадей, скрип снега под ногами, хлопанье знамён. Ветер усиливается. К вечеру снова будет метель. Она открыла глаза и медленно выдохнула.       Четверо слева, двое за кузней, по двое у одного и второго выхода.       Моргни не вовремя — и умрёшь. Шаг влево, шаг вправо, и завтра может и не быть нового дня.       Год она здесь, между смертью и смертью, между двумя мирами — и ни в одном из них. Кто-то сразу попал к своим, служит с освободившимися, сражается вместе с воинством Света, она даже не видела верховного лорда с тех пор, как он не вернулся от Часовни. Никогда не покидала этот, свой старый мир. Но она не жаловалась. Сама решила остаться. Пришлось повозиться, чтобы дать Чёрному Клинку знать о себе. Теперь попроще, связь налажена, барон Раздор знает своё дело, сам был на её месте, а теперь заправляет всей разведкой и справляется недурно — самая щедрая похвала из уст рыцаря смерти. Она усмехнулась собственным мыслям.       Слева снова трое, двое за кузней, один ушёл к главным воротам, значит там трое, у второго выхода — двое.       Не сболтнули ли чего лишнего эти кретины? Если Сервилия её подозревает — кранты. Чёрта с два уйдёшь из ловушки, если её расставит эта чёртова лордеронская тварь. Что, если уходить надо сейчас? Почему она не позвала её на встречу с Орбазом? Что там было с этим жрецом? Давай, Селия, думай. Ты, может, носишь латы и рунные мечи, но даже Артас не может заставить тебя забыть, как быть рогой.       Слева трое, двое за кузней, трое у ворот, двое у вторых, пятеро возвращаются с задания с отчётом для леди Сервилии.       Всех нас ведёт ненависть. И тех, кто в Плети, и тех, кто по другую сторону. Это и есть наше проклятие. Не голод, не тёмная магия, толкающая кровь по нашим жилам, не невозможность продолжить себя — вот уж не проблема для эльфа, половина Луносвета сирот. Ненависть. Направленная в одну или в другую сторону. Что будет потом? Новая цель.       Но пока ты здесь, между мирами, ни в одном и ни в другом — сейчас, тут, ты свободна. Сама по себе. Другим не понять. Они думают, что ты рискуешь ради победы. Ради неё тоже, нет среди мертвецов того, кто не хотел бы плюнуть на труп своего бывшего короля. Но она остаётся здесь не поэтому. Здесь, между мирами, её свобода.       Слева трое, двое за кузней, трое у ворот… Думай, Селия.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.