ID работы: 8197612

Кровопийца - драбблы.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
loth-squirrel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живые и мёртвые

Настройки текста
      — Дк, там я хотел предложить…       — Да, я помню, так и сделаем, хорошая мысль. И, если тебе не сложно, там двое за третьим поворотом, не мог бы ты их на время отвлечь?       — Не вопрос. Ты только, ну ты помнишь, там это, я просил в прошлый раз, как его…       — Да, конечно, паладин. Я всё сделаю.       — Хорошо, что ты меня понял.       — Да несложно.       Телан пронёс сухарь мимо рта. Эрен не глядя поправил его руку, и хант, всё так же, не моргая, следя за паладином и дк, с хрустом откусил, просыпая крошки на голову замершему у его ног призрачному коту. Кот не пошевелился, он тоже следил. Эрен поморщился, нервно открутил крышку фляжки и глотнул бренди. Зендари рядом с ним смотрела на дк и паладина со снисходительным отвращением.       — Это что сейчас происходит? — негромко спросил её Эрен.       — Они вчера поругались, — мрачно ответила Зендари.       — Они ж всегда ругаются, — подал голос Телан.       — Совсем поругались, — пояснила Зендари.       — Сильно? — уточнил Эрен.       Зендари кивнула.       — Чуть до драки не дошло.       — Как когда они в первый раз поебались?       — Сильней. И дольше. Тогда дк быстро закончился, а в этот раз, видимо, не такое долгое воздержание у него было. Со мной, кстати, они тоже поругались между делом, но меня чё-то не обмазывают этими соплями взаимного обожания.       — А ты хочешь? — спросил Телан.       Зендари помолчала немного, глядя на то, как Тейрис с Реном, сидя у костра и склонившись над картой, почти касаясь друг друга головами, вежливо и мирно обсуждают план атаки.       — Нет, — с презрением ответила она. — Пусть друг с другом сосутся, мне, пожалуй, и так норм. И без этого щас слипнусь, только глядючи.       — Это ж как надо поругаться, — мечтательно заметил Телан и хрустнул сухарём. — Или помириться...       — И надолго у них это? — поинтересовался Эрен. — Мне неуютно как-то с этим вот… в такой вот… атмосфере, хе-хе.       — Ща, погоди, ща они до дальнего коридора дойдут, там у них всегда конфликт интересов.       Телан засунул в рот последний кусок сухаря и принялся его сосать, чтоб хруст не мешал слушать.       — Мне кажется, тут всё-таки лучше сделать, как я предлагал.       — Хорошо, давай попробуем, я накоплю силы Света, должны быстро разобраться.       — Только тогда скажи, когда будешь готов.       — Я всегда говорю… — хант, маг и друид напряглись, ожидая спора, но паладин примирительно закончил: — Ну почти. Скажу.       Все трое с надеждой посмотрели на дк. Дк улыбнулся. Телан судорожно проглотил обсосанный сухарь.       — Хорошо, я тоже предупрежу.       — Договорились.       — Ага.       — Вот говно, — прошептала Зендари.       — Невероятно, — согласился Эрен.       — Душераздирающее зрелище, — подтвердил Телан.       Кот негромко мявкнул.       После привала ситуация не изменилась. Дк с паладином ехали впереди, переговариваясь и шутя. Остальные в унылом недоумении двигались следом. Телан на нервной почве доедал сухари. Эрен, сверля взглядом спины Тейриса и Рена, нервно щёлкал пальцами, создавая крохотный шарик льда, щёлкал снова, заставляя его рассыпаться в снежную пыль, и создавал новый. Зендари временами бормотала себе под нос что-то нецензурное на тролльском и закатывала глаза.       А вот у врага ситуация изменилась изрядно. Разведданные оказались устаревшими. Патрулирование было усилено, гарнизон увеличен, и весь тщательно, в любви и согласии разработанный паладином и дк план, похоже, летел к чертям.       Тейрис сдвинул шлем на затылок, задумчиво потёр лоб и бодро сообщил:       — Хотелось бы сказать, что нам норм, но обстоятельства вынуждают промолчать.       Все четверо взглянули на него.       Тейрис развёл руками и вопросительно поднял брови.       — Что?!       — Промолчать, — объяснил ему хант.       — Слова сказать не дают, — буркнул Тейрис себе под нос.       Эрен тем временем незаметно переместился поближе к дк, встал у него за плечом и шепнул:       — Давай, дк. Где твой героизм?       — Ну, чё будем делать? — спросил Тейрис.       — Давай, — шипел Эрен, — часики тикают.       — Можно, конечно… — рассудительно начал Тейрис.       — Да ну в жопу, — ни к кому не обращаясь бросил Рен и решительно двинулся вперёд, отстранив мага рукой.       — Опанасики, — весело сказал маг.       — Ой нет, блядь, только не опанасики, — простонала Зендари. — Телан, возьми своего мага на поводок, я его убью, если он ещё будет подначивать дк!       Хант рассмеялся и свистнул, призывая зверя.       — Псих! — заорал Тейрис и побежал за дк.       Нерубы, словно не веря своим глазам, на мгновение замерли, а потом двинулись к центру площадки, где уже окружал себя алыми рунами Рен. Эрен, вскинув руки, поднимал снежную взвесь в воздух, заметая поле боя пургой. Нерубы, попав в неё, притормаживали и мотали головами, сталкиваясь друг с другом. Трое вывернули из пурги, заметили мага и побежали к нему, но Телан быстро шепнул что-то в оперение своей стрелы, зазвенела тетива, и нерубы, словно нехотя, развернулись и снова пошли к дк.       Тейрис уже подбежал к Рену и орал:       — Обязательно было оповещать всех о нашем присутствии? Нельзя было как-то не всех сразу брать?       — Нет, — лаконично ответил Рен.       — Нет. Ну конечно.       Зендари подошла поближе, заняв позицию между ними и магом с хантом.       — Когда я предлагаю брать больше, — язвительно продолжал Тейрис, яростно размахивая мечом, — я не имею в виду всё, понимаешь? Ты разницу между «больше» и «на-хуй-всё» отсекаешь?       — Да разберёмся, я сказал. Это нерубы, они хреново соображают.       — Как по мне, так они соображают намного лучше некоторых!       Зендари рассмеялась, взмахнула руками, рассыпая вокруг вихрь изумрудных листьев, и закричала, обернувшись к Эрену и Телану:       — Всё в порядке, они снова срутся!       Эрен усмехнулся, Телан широко улыбнулся и пустил веер стрел, прошедших над головой Зендари, когда она уже поворачивалась обратно к дк и паладину.       — Ох, как ты бесишь, — орал Тейрис, разворачивая золотые крылья. — Чтоб тебе баблом чё-нить оторвало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.