ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Краткая история молодого Хранителя

Настройки текста
      Серые тучи лениво проплывали над маленьким поселением, запрятанном среди лесных просторов. Но, несмотря на погоду, это поселение жило своей жизнью. То и дело с улиц слышался громкий смех молодых волков, девушки щебетали о чем-то своем. Старики мирно разговаривали, сидя на лавках собственных домов и поучая совсем молодых волчат.       Лишь один дом выбивался своей тишиной и серостью. Там, среди обветшалых стен, сидел совсем еще маленький ребенок. Слишком болезненный для игр с другими, слишком замкнутый для разговоров со старшими... Слишком... Серый? Обыденный?       Да, наверное, именно этими словами можно было описать Аниса. Никто будто бы и не замечал одинокого волчонка, что с тоской смотрел из покосившегося окна за весельем других. Потрепанные вещи уже совсем не защищали от холода разваливающегося дома.       Когда-то здесь тоже было тепло и сухо, тоже были те, кто заботился о нем, но... Те времена давно канули в лету, и все чаще казалось, что их никогда и не было. Не было теплых рук матери, что всегда поддерживала, пока из ее шкуры не сделали коврик. Не было строгого голоса отца, что всегда учил и помогал, но чья голова украсила стену трофеев охотника. Не было двух братьев, что после пропажи родителей отправились их искать и пропали в быстрой реке... Ничего этого будто бы и не было, но Анис продолжал помнить.       Холод давно стал привычным, так же, как и слабое здоровье. Каждый новый день приносил маленькому волку лишь боль и страдания, но однажды... Он услышал.       Этот тихий шепот, что раздавался из ниоткуда и отовсюду одновременно и звал его за собой. Туда, в самую чащу, по тропам, известным лишь служителям и Хранителям. Голос усиливался с каждым шагом, и вскоре уже можно было разобрать слова.       - Мой юный хранитель... Ты слаб... Ты так слаб, но не волнуйся... Я дарую тебе силу. Ты сможешь стать сильнее всех их и занять свое законное место, если только захочешь... Я знаю, как ты одинок... Я знаю, что никто не хочет иметь с тобой дело... Но отныне... Да, отныне ты стал моим верным Хранителем... Отныне я буду обучать тебя так же, как и служители Темного Бога. Запомни, ты больше никогда не будешь один...       Голос продолжал говорить, в то время как молодой Хранитель все шел и шел, пока наконец не уперся в высокий монумент. Из темноты начали выступать фигуры, словно сотканные из тени... <      Служители пришли по зову собственного Господина, чтобы принять в свои ряды и одарить почестями нового Хранителя Длани.       Годы шли, рос и Анис. Его обучение уже давно подошло к концу, и он вынужден был вновь остаться в одиночестве. Несмотря ни на что, стая не приняла молодого волка, и Хранителю не оставалось ничего, кроме продолжения жизни в лесной чаще.       Собирая травы и продавая их редким путникам, волк смог накопить на простейшую палатку, ведь навес из валежника не всегда мог спасти все такого же болезненного юношу от пронизывающего ветра и холодных капель.       Одиночество давило на психику, и порой среди тишины и птичьего пения юноше казалось, что он слышит голос, зовущий его... Но стоило лишь сделать шаг в направлении голоса, как он тут же прекращался, и вскоре Анис совсем перестал обращать на него внимание.       Дни сменялись ночами, и ощущение одиночества вроде бы начало исчезать, но... Стоило лишь выйти к людям, как тоска и отчаяние с новой силой затапливали сознание волка. Он все так же не был никому нужен. Сколько бы лет не прошло, он продолжал быть изгоем.       Поняв эту простую истину и потратив довольно долгое время на ее принятие, Хранитель начал учиться... Учиться принимать свое одиночество, принимать вечную тишину вокруг и стараться не забывать речь...       Лишь одно обстоятельство не позволяло ему слиться со своим зверем и перестать хоть как-то взаимодействовать с людьми... Длань, что лежала в его рюкзаке и требовала бережного ухода, держала Аниса лучше любой цепи.       Но, когда отчаяние все же превысило свой лимит, Голос Господина вновь явился ему.       -Скоро... Не волнуйся, совсем скоро ты обретешь компанию... Осталось совсем недолго, мой верный Хранитель, осталось совсем чуть-чуть... Слушай мои слова... Слушай и запоминай. Через два дня ты должен быть недалеко от Города Черной Башни. Там, на тропе ведущей к мертвой пещере, ты встретишь нужного человека... Ступай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.