ID работы: 8197681

Черт знает что, или Темные Боги не умеют шутить

Джен
R
Завершён
22
автор
Free Outsider бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Дмитрий.

      Когда способность управлять собственным телом наконец-то вернулась ко мне, перед глазами мгновенно высветились уведомления об ошибках... Видимо, этот чертов бог, или кто он там?.. Не важно! Видимо, игра не способна взаимодействовать с ним... Что ж, это радует.       Закрыв окна ошибок, я с удивлением обнаружил побледневшего Аниса, что с трудом стоял на ногах. <      - Эй, с тобой все в порядке? - взгляд до этого потеряно блуждающих карих глаз обрел осмысленность и с упреком воззрился на меня.       - Вы... Могли бы и разбудить меня, чтобы мне не пришлось вас после искать. Тем более, что вам требуется помощь... - под конец голос Аниса, до этого дрожащий от переполнявшего его негодования, становился все тише, пока не перестал быть хоть сколько-то различимым.       Где-то в глубине души заворочалась совесть, ясно давая знать, чью именно сторону она принимает в этом противостоянии. И, наверное, она права... Не стоило уходить и бросать волчонка одного и в неведении...       - Все-все, понял, принял, больше не буду... Садись рядом, нам обоим требуется отдых перед тем, как отправимся дальше... И мне нужен источник информации, где находятся аномалии и как туда добраться.       Анис ненадолго задумался, и, кивнув сам себе, сел рядом. Достал из собственной сумки кусочек угля и карту.       - Я знаю несколько в пределах этих земель, но... Дальше придется искать самим или покупать информацию у местных... - ответил на мой вопросительный взгляд он и быстро поставил несколько точек на карте. - вот эта и эта находятся довольно близко к нам, а остальные на окраине земель... Вот.       Анис словно испугавшись чего-то, быстро завершил рассказ и вновь залез в сумку, в следующий момент доставая хлеб, мясо и флягу.       - Вам нужно поесть... И отдохнуть. Я разобью лагерь.- и, не давая мне вставить и слова, волчонок сорвался с места, ставя палатку и разжигая костер.       - Анис, почему ты так держишься за мою компанию? Как долго ты был в одиночестве, если так стараешься? И не обманывай, я же вижу, что дело вовсе не в той милой татуировочке, что по воле нашего общего Господина связала нас, а точнее привязала тебя ко мне.       Спина волчонка напряглась, но он не спешил давать ответ. Так прошло несколько минут, и, когда я уже перестал ждать ответа, Анис заговорил.       Его голос звучал глухо, будто бы он все еще не был уверен в своем решении.       - Я... Я всю жизнь был один... А вы... Единственная возможность на общение... Как у друзей... Знаете, я устал от тишины... Устал жить в молчании, отшельником. Отринутым всеми... И потому я так держусь за вас. Понимаете?       Мне не оставалось ничего, кроме как согласно кивнуть в ответ. Тишина, не нарушаемая больше разговорами, не казалась гнетущей, наоборот, она позволяла решить, что делать дальше.       Аномалии ждали... Они звали сорваться в путь, не медля больше ни секунды, но камень... Точно, камень! Костер уже некоторое время освещал место нашего привала неровным светом и, кажется, сейчас наиболее подходящий момент для попытки согреть этот испещренный голубыми трещинами камень.       Анис с легким любопытством следил за моими действиями. Промерзшая ткань с трудом раскрывалась, и с каждым отогнутым краем температура на стоянке падала.       - Что это? - не выдержал волчонок, пододвигаясь поближе к огню, что, казалось, совсем перестал греть.       - Пока еще не знаю. Попробую отогреть этот камушек, а там посмотрим, может, понятно станет.- закидывая в ворох горящих поленьев предмет обсуждения, сказал я. Система начинала сбоить, но пока еще держалась.       Огонь заполнял собой все внимание, заставляя следить за каждым, даже самым малейшим изменением. Вот камень падает в угли и в одно мгновение будто еще сильнее трескается, но в следующий момент рассыпается мельчайшей крошкой, открывая взору скрытое в глубине сердце аномалии.       Хрупкое хрустальное сердце будто и не находилось в огне, сияя своим холодным светом и заставляя языки пламени огибать себя. Температура вокруг падала и вскоре грозилась стать невыносимой.       Не отдавая отчет своим действиям, я потянулся за мечом и... Хрусталь брызнул во все стороны, мгновенно испаряясь, будто его никогда и не было.       - Тьма... Я думал, это невозможно...- шокировано выдохнул Анис. - Я думал, аномалии невозможно уничтожить... И тем более перенести. Но...       Дальнейшая речь спутника прошла мимо моего сознания, ибо все его захватило единственное сообщение от системы.

Сердце аномалии “Льдистая роща” поглощено. Уровень разрушения игрового мира 93%.

      Значит, именно на этих сердцах и держится игровой мир?.. Но как это взаимосвязано? Не понимаю... Нужно больше информации...       Мои размышления прервал удивленный вскрик Аниса. Хранитель с удивлением смотрел на собственную руку, часть узоров на которой рассыпалась и опадала прахом на траву.       Татуировка менялась, становилась меньше и в то же время плотнее. Казалось, будто она стягивалась на руке волчонка подобно ошейнику, но при этом, она словно не могла замереть, пребывая в движении.       Значит, уничтожение сердец аномалий должно уничтожить эту связь... Ну, это не так сложно... Надеюсь.

***

      Наше путешествие длилось уже несколько недель, но аномалии, будто специально, исчезли с отмеченных мест. Разочарование медленно накрывало нас обоих. Не спасало даже то, что частые нападения местной странной живности довольно неплохо позволили прокачать навыки и уровень, но все равно не позволяли приблизится к намеченной цели.       Несколько раз мы возвращались в город, старательно ища хоть какую-то информацию по аномалиям, но каждый раз наши надежды разбивались о каменную стену реальности.       Казалось, что аномалии просто исчезли, и мы даже уже начали в это верить, пока не наткнулись на упоминание о новом задании.       Вечер в таверне обещал быть таким же серым, как и в прошлые наши появления в городе, но в этот раз неуловимые изменения проявились ближе к окончанию ужина.       Довольно пустынный обычно к этому времени зал в этот раз был почти полностью забит различными существами. Шум и гвалт не стихали ни на минуту до тех пор, пока двери таверны не распахнулись, являя пред вмиг застывшей толпой новое действующее лицо.       Черный плащ с капюшоном не позволял разглядеть его, но каждое движение говорило о сильной уверенности в себе. Не обращая ни на кого внимания, он прошел к доске объявлений, выбирая задание, но, видимо, не обнаружив ничего стоящего, развернулся лицом к наблюдателям.       Окинув взглядом следящую за каждым его движением толпу, маг, а именно так охарактеризовал этого персонажа Анис, направился к нашему столу.       - Ваш стол наименее занят, и потому я сяду здесь. - капюшон спал, открывая лицо странного гостя. Длинные белые волосы в сочетании с темной кожей и заостренными ушами выдавали в нем представителя дроу, что дарило еще больше вопросов.       Как представитель горных районов попал сюда? Почему он занял место с нами, несмотря на наличие свободных столов? Что он искал здесь?.. Вопросы сменялись, но ответов на них не было.       То, что он являлся дроу исключало возможность быть игроком. Неужели, этот дурной темный решил еще одного компаньона мне подослать? Так, это, вроде, тоже невозможно... Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но у представителей этих эльфов всем заправляют бабы во главе с богиней-паучихой... Или я ошибаюсь?       Не думаю, что паучиха позволила бы одному из своих “подданных” избрать для поклонения иного бога. Но тогда это может означать лишь то, что у нее есть планы на меня, что не приносит мне спокойствия.       - Я вижу, что у вас много вопросов, но я не могу обещать, что отвечу на них. - маг тонко улыбнулся, но взгляд его остался холоден. - До меня дошли слухи, что вы ищите то, что выбивается из нормальных погодных явлений... Это правда? О, молчите, я вижу по вашему удивлению, что это правда. Что ж, у меня есть информация которая может заинтересовать вас, но... Для того, чтобы ее получить, вы должны выполнить пару моих поручений... Но, для начала, позвольте представится, Нелсар, до недавнего времени старший маг Темной Башни.       Анис удивленно воззрился на нашего гостя.       - Я слышал о магах Темной башни, как и о исключении из нее, но... Вы являлись старшим, разве кто-то мог изгнать вас?       Вопрос, казалось, ни разу не смутил сидящего перед нами эльфа и лишь вызвал легкий смешок.       - А кто сказал, что меня изгнали? - его улыбка стала шире, в то время как глаза полыхнули рубиновым светом в отблеске свечи. - Я покинул Темную башню в связи с тем, что мне больше нечего там изучать. Теперь, я всего-навсего блуждающий маг, что берется за любые интересные задания. С позволения сказать, наемник. Но в некоторых случаях невозможно пройти в одиночку, и потому... Я предлагаю договор. Я сообщаю вам все, что знаю об аномалиях, а вы помогаете мне в трех походах. Вы согласны? - взгляд эльфа уперся в меня, и я ухмыльнулся в ответ.       - Действительно, заманчивое предложение, но... С чего вы взяли, что мы согласимся? - к счастью, голос не выдал излишнего напряжения и прозвучал в достаточной мере лениво.       - Потому что, о, Чемпион, я знаю о вашем договоре с Темным Богом Игры и Азарта... - его глаза довольно блеснули, а улыбка приобрела зловещий вид. - - Вам не остается ничего, кроме как согласиться на мое предложение. Ведь все сердца аномалий этой зоны, что вы так пытались найти, находятся у меня.       Шок, наверное, слишком сильно отразился на моем лице, ибо маг, широко улыбнувшись, встал из-за стола.       - Я буду ждать ваш ответ завтра, здесь же. А сейчас позвольте откланяться, вам стоит подумать над моим предложением.       Пожалуй, эта ночь была самой долгой за все время пребывания в этом мире. Стоило лишь закрыть глаза, как пред внутренним взором тут же вставало ухмыляющееся лицо мага, что одним своим словом смог разрушить все мои предположения и догадки.       Система, на удивление, не смогла выдать никакой информации, кроме уже полученной. Вариантов действительно не было... А это значит, что, как бы мне этого не хотелось, придется поработать на мага эльфийской наружности.       Главное только, чтобы это не грозило нам еще большими проблемами...       Черный мрамор отразил последние лучи заходящего солнца, заставляя сидевшего на троне Бога поморщиться.       Партия шла точно так, как и задумывалась, и одному из высших становилось скучно просто наблюдать за этой игрой, ведь какой интерес в том, что пешки двигаются именно так, как ты и задумывал?       Диар вздохнул. Эта игра, казалось, скоро совсем потеряет свою изюминку, но... В один момент что-то пошло не по плану, вызвав на лице Бога Игры и Азарта довольную усмешку.       - О, да, отец... Ты пробудился гораздо раньше задуманного... Еще и призвал одного из старых служителей... Да, теперь эта партия начинает становится интересной. Что же из этого выйдет?.. - довольный смех отразился от холодных стен и вернулся назад, усилившись в несколько раз.       Казалось, стены Башни смеются вместе со своим хозяином, радуясь интересной игре. Богов ожидал большой сюрприз, но они пока еще не подозревали об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.