ID работы: 8197771

Собственничество

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 13. Гроб

Настройки текста
      — Уме, — почти что мягко позвал Итачи, но какая-то стальная нотка в тоне юноши звучала несколько настораживающе.       Я вопросительно повернула к нему голову, уже снова успев занять место на диване, и отпила чая, стараясь сохранять выражение предельного спокойствия на лице. Он подошел и сел рядом.       — Я не хотел затрагивать вчера эту тему, но как ты оказалась на свободе? — ровно спросил брюнет. Саске также с интересом уставился на меня. Очевидно, что его также интересовал ответ на данный вопрос.       — Это… — я замялась, думая, стоит ли им говорить о том, что это все только временно. — «Очень временно. Осталось только восемь дней?..» — Он отпустил меня.       — Хидан? — с неверием в голосе удивился младший Учиха. Он явно хотел добавить что-то еще, но тут уже встрял Итачи, явно намереваясь предупредить поток искреннего поражения со стороны брата. Юноша махнул рукой, останавливая Саске.       — Вы ведь заключили какую-то сделку? Что ты пообещала ему за свое освобождение? — на лице Учихи снова стали прорисовываться эти мрачные черты, от которых сердце сильно грохалось где-то в низ живота и болезненно скатывалось к самым кончикам пальцев ног, заставляя грудь сжаться от потери столь важного органа.       Иногда то, насколько проницательным он был даже немного мешало. — «И как прикажете держать все в тайне, когда он почти впритул приблизился к правде? — Я сжала рукой ткань дивана, невольно напрягшись всем телом. — Соврать ли? Хоть он и поймет, но, возможно, прекратит свои расспросы? Или же открыть правду и поставить перед фактом?»       Я невольно повернулась к Саске, но тот выглядел также довольно решительно, так что в этот раз поддержки с его стороны было зря ждать.       — Я скажу только если вы пообещаете, что просто примите эту информацию и не станете ничего предпринимать, — тяжело выдохнула я.       — Почему? — что это за оттенок некой боли? Обиды?.. В голосе Итачи. Я только все больше поражалась ему.       «Если скажу, что не хочу подвергать их опасности по моей вине снова — это ведь никого вовсе не остановит, а только подстегнет к этим самым опасным действием, правда же?»       — Потому что я приняла такое решение, и не вам влиять на него, — я подняла решительный взгляд на парня.       Итачи устало вздохнул, его челюсти невольно напряглись так, что четкими линиями проступили скулы.       — Ладно, говори уже, — ровным тоном осведомился он.       — Я… попросила у него немного временной свободы перед тем, как по своей воле стану последователем веры того бога и частью его «глубоко религиозной» команды… — не без сарказма в голосе оповестила я.       Глаза обоих Учих расширились в удивлении. Они определенно догадались, о каком боге идет речь.       — Вот как… И сколько же этого самого времени он так любезно тебе предоставил? — в темном густом тоне голоса Итачи чувствовалась концентрированная, но хорошо сдерживаемая ярость, от которой все мое нутро весьма непривычно взбушевалось. По непонятным мне самой причинам кровь взбушевалась и хлынула к лицу, а сердце забилось чаще. Этот голос звучал эхом в голове, вызывая мурашки по коже. — «Так возбуждающе… Какая ненормальная реакция на его ярость. Совсем, совсем ненормально», — повторяла я мысленно, пытаясь придушить в себе это мгновенное неконтролируемое наводнение.       Бровь Саске удивленно взметнулась вверх.       — Что с тобой? — он коснулся моего подбородка, поворачивая лицо к себе и рассматривая лучше. — Почему ты покраснела?       Я прикусила губу, и убрала его ладонь, уворачиваясь в сторону. Подорвалась с места, собираясь сейчас же сбежать от этого внезапного позора.       — Сядь, — Итачи схватил меня за руку, потянув обратно. Я плюхнулась на место, ошарашенно уставившись на Учиху. Голос. Этот низкий угрожающий, но все еще бархатный тон прошиб меня до самых костей. Я всего на секунду представила, как эти крепкие пальцы, всегда так нежно и осторожно касающиеся, нацепили бы ошейник на мою шею и удержали возле себя любой ценой, абсолютно не обращая внимания на все те виноватые моральные побуждения, что раз за разом возвращали меня в глухую реальность. Я невольно потерла пальцами свое горло, будто его уже на самом деле обхватывало что-то, вот только единственный, кто мог нацепить туда ошейник — был Хидан, и я сама дала ему это обещание, не выполнив которое, окажусь в весьма незавидном положении. Я внутренне сжалась от одной только этой мысли.       «…Но и дальше втягивать во все это Учих — я не имею ни малейшего права».       — Ты хочешь, чтобы он стал твоим хозяином? — ледяным тоном спросил Итачи. Я в шоке взглянула на него. Учиха явно не это имел ввиду, говоря с таким явным пренебрежением в голосе, но я расценила, конечно же, все по своему, по крайней мере, именно в ту секунду и мгновенно покраснела пуще прежнего. Стыд горячей горькой патокой разлился по телу.       «Нет, нет, нет же… Никогда, и мысли такой не было… Я на самом деле хочу быть только с вами двумя, но… Но… имею ли я иной выбор, чтобы не ранить вас, не приносить больше проблем?.. Могу ведь немного потерпеть, правда же? До встречи с ними же как-то терпела…»       — Д… — рука резко накрыла мой рот, и я в шоке уставилась на Саске. Его лицо исказила гримаса боли.       — Черт, даже не смей произносить этого, — прошипел он сквозь зубы. — Не ты ли не так давно умоляла меня забрать тебя от него? Забыла уже? Думаешь твоей такой очевидной лжи можно поверить? Если уж собралась обманывать нас с братом, то хотя бы делала это более правдоподобно, — он убрал свою руку и злой плюхнулся обратно на место.       Итачи тяжело выдохнул и сел, откинувшись головой на спинку дивана, прикрыв глаза, явно пытаясь переварить новую информацию.       Я неподвижно застыла, принявшись покусывать свои губы от нервов.       — Знаешь, что меня злит больше всего в этой ситуации? — мрачно спросил старший Учиха, продолжая сидеть в том же положении. Я подняла на него взгляд, и юноша, будто почувствовав это, продолжил, не открывая глаз: — То, что ты даже не настроена на борьбу… Даже не рассматриваешь тот вариант, что мы можем попросту убить Хидана, — покосился в мою сторону Итачи своим темным прожигающим взглядом.       — Но ведь у вас все еще нет чакры, как вы сможете это сделать? Он же бессмертный. Да и разве уже не предостаточно того, что Мадара явно намерен прийти по мою душу?       Итачи пристально рассматривал мое лицо какое-то время, а после бросил тихое: «Ясно», поднялся и ушел куда-то на улицу. Я вопросительно посмотрела на Саске.       — Я сказала что-то не то? — меня несколько удивила такая его реакция.       — Забудь об этом, — младший Учиха потрепал одной рукой мои волосы и, коснувшись губами макушки, ушел следом за братом, оставив меня в полном замешательстве сам на сам со своими размышлениями.

***

      — Уме.       Я подняла глаза на Саске, тот, казалось, не отрываясь смотрел на меня уже какое-то время. Он поднялся и, обойдя стол, остановился передо мной.       — Только не говори мне, что снова думаешь об этом? — в черных глазах некое осуждение смешалось с теплотой едва заметного беспокойства.       Я молчала, ведь тот попал прямо в цель. Он, наверное, догадывается, что даже если я составила определенный план в своей голове, то это еще не значит, что я смогу воплотить тот в жизнь, ведь иногда не в силах предвидеть даже собственных поступков, что и говорить о других…       «Меня мучает непонятное до сих пор чувство некого огорчения, от того, что мои предположения оказались в корне неверны. Я считала, что они должны без возражений прислушаться к моему мнению, но на деле это оказалось довольно далеко от правды. Я уже и сама запуталась в том, чего же на самом деле желаю больше. А как ситуация выглядит «на самом деле», мне и подавно не узнать. Иногда возможность взглянуть на всё со стороны была бы просто бесценной, как, например, сейчас…»       — Вовсе нет, — соврала я.       Саске коротко хмыкнул и снова положил свою жесткую ладонь мне на голову, начав аккуратно гладить по волосам, будто в некотором жесте успокоения.       Я перевела взгляд к окну — темно. Кажется, там всё застыло, и само время застопорилось, не видя пути. Чёрные силуэты ветвей, синяя чернота неба. Обычно, безлунные ночи пугают не своей темнотой, а тем, что в ней может прятаться. Наши страхи, наши подозрения — всего лишь иллюзии, навеянные желанием выжить при любых обстоятельствах. Ставить их под сомнение нет никакой необходимости, ведь эти оковы — наше же спасение. Звезд было совсем не видно, наверное, тучи тяжелой взвесью закрыли даже их свет. Завтра наверняка быть снежной буре. В детстве, живя постоянно среди снега, я прекрасно знала, что значат такие ночи. Они тянут за собой холодное серое утро, деревья в лесу начнут тяжело гудеть, словно на последнем издыхании, и ветер будет пробирать мало что не до костей, а следом за этим придет серый день со слепяще-белым снегопадом, который поглощает своим появлением не только скудный солнечный свет, а даже человеческие жизни. Никому тогда лучше не выходить, я знала это. Красиво, если смотреть из окна, но слишком опасно, если находиться там. Несколько часов природа будет властвовать, а после, когда всё закончится, тучи полегчают, но не исчезнут. Часть ледяной крупы, похожая на осколки лучей под ногами, будет громко хрустеть, словно ступаешь по маленьким зеркалам, и те все в одночасье бьются. Другая же — останется ждать следующей возможности поглотить еще одну жизнь, просочившись в пространство. Как-то неожиданно внутри возникло такое яркое чувство пустоты. Откуда оно взросло, я представляла весьма хорошо, и прямо сейчас чернота ночи меня привлекала намного больше, чем ясность очередного дня ожидания собственного необратимого конца.       — Пошли в постель, — мягко шепнул на ухо Саске, прильнув губами к моему виску. Я коротко кивнула в ответ и последовала за ним.

***

      Я снова вспомнила то чудище. Темное, огромное, ужасное…       «Это был тот самый Джашин? Или я просто хочу так думать, а на самом деле — это просто игры моего подсознания во сне. Но почему тогда Хидан говорил так, будто знал, что я видела? Мне нужно умереть, чтобы проверить собственное бессмертие? И как это работает? Моя жизнь в обмен на чую-то, но что, если обмен не состоится, что тогда? Может, дело и вовсе не в обмене?.. Может, это только красивое и извращенное прикрытие для того, что на самом деле происходит, но что тогда правда? Этот психопат, наверное, знает об этом. Раз я оказалась втянута в такое, то точно должна выяснить всё возможное об этом… Но с другой стороны, что теперь делать с Мадарой? Моя кровь до сих пор подходит или уже нет? Всё изменилось в один момент. Раньше охотились только за мной, но теперь, чтобы найти ответы, я сама должна встретиться со своими охотниками. Я никогда не считала себя жертвой, но видимо, во мне было что-то, что неосознанно делало меня ею. Теперь же, я и правда должна стать добычей, чтобы выяснить, кем на самом деле являюсь теперь».       Я повернула голову к Итачи и встретилась с его темными глазами.       — Думала, ты уже спишь, но оказалось, что нет, — первое, что пришло в голову шепотом сказала я, пытаясь не разбудить другого Учиху рядом.       — Размышляешь, о чем-то сложном? — спросил он, глядя на меня.       — С чего ты взял?       — У тебя было такое озадаченное выражение лица, и даже дыхание немного притихло, словно ты сильно на чем-то сосредоточилась.       Я смотрела на его лицо и осознавала, что хочу запомнить то во всех деталях. Мне определенно нравилось оно, такое красивое. И эта новая его сторона, моя реакция на неё, хотела бы я иметь возможность узнать о нем еще хотя бы немного больше. Накатила такая ностальгия от того, что ждет меня в скором будущем, которое, я такими усилиями упорно попытаюсь себе создать, словно то уже и впрямь наступило, и не осталось ничего, кроме моего раскуроченного нутра и психопата рядом.       Я наклонилась и впилась в его губы. Зажмурила глаза крепче и вжалась сильнее, будто стараясь отогнать их всех прочь. Итачи понял все без слов и, обняв в ответ, углубил наш поцелуй, позволяя мне затеряться в этом мимолетном заблуждении еще чуточку больше.

***

      Несколько следующих дней были весьма спокойными, наверное, еще и от того, что Учихи не отходили от меня почти что ни на шаг, опекая уж слишком настойчиво, хотя я и пыталась убедить их немного поумерить свой пыл.       Саске поднялся с кровати и ушел уже минут пятнадцать как. Я проснулась, и хотя было еще только ранее утро, но спать больше не хотелось. Поднявшись с кровати, я начала искать во что одеться. Выудив со шкафа большую черную футболку, надела её на себя. Направилась на кухню за чашечкой чего-то теплого и бодрящего, но не успела подойти к двери, как Итачи, сорвавшись с кровати, быстро натянул штаны и встал передо мной. Своей спиной он загородил мне проход, после еще и отодвинул рукой немного назад, к себе за спину.       — В чем дело? — озадаченно спросила я, не понимая, что же происходит.       — Подожди, — он был сосредоточен и серьезен, не смотря на то, что сам только проснулся.       Вдруг в дверь прямо перед нами раздался тихий стук. Я посмотрела на Итачи.       «Почему он такой настороженный? Что происходит?»       Учиха потянулся к ручке и открыл её. Мне было видно только очертания высокого мужского тела и красные глаза, что, казалось, светились во тьме, но этого стало более чем достаточно для того, чтобы определить, кто же стоит прямо перед нами.       — Что-то долго ты, пришлось самому зайти, — прозвучал знакомый низкий рокот.       — Не стоило себя так утруждать, — ответил Итачи, подвинув меня рукой еще дальше себе за спину.       — Выйдем поболтать? — Мадара сделал шаг в комнату, став напротив племянника. Хоть они и были приблизительно одного роста, гость ощутимо давил своим присутствием. Темный костюм, что сидел на нем, как влитой, немного светлее тоном рубашка, руки спрятаны в карманах, длинные распущенные волосы, что обрамляли изящное лицо, блестящие ботинки на ногах — всё, словно источало в нем истинную власть, как и тон негромкого голоса.       — Где Саске? — спросил юноша.       — Не волнуйся, думаю, он еще жив, но, кажется… тебе не стоит тянуть слишком долго, — выдержал драматическую паузу Мадара. Мужчина смотрел самоуверенно и явно дразня, сверля прямым угрожающим взглядом лицо Итачи с ноткой напускного веселья сверху. Взглянув на меня, он добавил: — Так что? Отвести тебя к младшенькому?       «Как он здесь оказался? Почему мы ничего не слышали? И что случилось с Саске?»       Итачи и в самом деле последовал за Мадарой. Я невольно ухватила его за руку, останавливая.       — Ты правда пойдешь с ним?.. — с едва подавляемым ужасом посмотрела я на парня. — Это же может быть ловушка?..       «Убедиться, что Саске жив нужно, помочь ему, но, что если он навредит и Итачи… Что мне тогда делать?..»       — Не волнуйся, — брюнет слабо улыбнулся и поцеловал меня в лоб.       — Но…       — Все будет в порядке, — парень снял мою ладонь с его. — Оставайся и жди нас здесь.       «Разве не так говорят, когда собираются умереть?..»       Итачи, минуя Мадару, вышел из комнаты в коридор. Повинуясь какому-то отчаянному внутреннему порыву, я быстро прошла вперед и преградила Итачи дорогу, крепко его обняв.       — Ни за что не дай ему себя убить и спаси Саске. Я не умру в любом случае, ты же помнишь, — тихо прошептала я ему на ухо. Итачи крепче обнял меня в ответ, а после жадно и коротко поцеловал в губы.       — Вернись в комнату и не выходи.       Итачи ушел, а следом за ним и Мадара, так и не проронив больше ни слова.       Я застыла на месте, думая, что мне делать. Он только что так проигнорировал меня, будто и не я являюсь его основной целью, а только братья.       — Уме, вот ты где, я искала тебя.       Я обернулась на звук женского голоса и увидела перед собой Сакуру.       — Сакура, где ты была? Здесь буквально только что был Мадара и Итачи пошел куда-то вместе с ним.       — Серьезно? — удивилась девушка. — Но мне нужно с тобой поговорить.       — Это не может подождать? Кажется, произошло что-то не очень хорошее. Нужно найти Саске, ему, возможно, понадобится твоя помощь, — я подошла к Харуно ближе, направляясь к сходам, чтобы спуститься вместе вниз, и она схватила меня за руку.       — Это не может подождать.       — Что?..       Не успела я среагировать, как ощутила укол и, покосившись в сторону, увидела, что Сакура вогнала мне в шею шприц, впрыскивая туда какую-то жидкость. Я в шоке ухватилась за то место ладонью, падая на землю и теряя сознание.

***

      Открыв глаза, я увидела только темноту, настолько густую, что не смогла различить даже свои пальцы прямо перед носом. Попытавшись сдвинуться с места, я осознала, что находжусь в чем-то довольно тесном. Кое-как подняв руки немного вверх, я убедилась, что сверху надо мной находятся доски, сбоку тоже и, определенно, снизу.       «Это что гроб? Они похоронили меня?.. Нет, даже не так, убили, а после закопали… — я стала еще раз ощупывать все кругом, пытаясь найти хоть какую-то щель, чтобы выбраться, но той не было. — Может, они закопали меня не слишком глубоко, и я смогу выбраться? — я вовсе не хотела верить, что это может быть мой конец. Согнув руки в локтях, я надавила на доски, пытаясь их поднять, но тяжесть была слишком непосильной, и от этого движения на меня сверху посыпалась земля, после чего сознание мгновенно накрыл предельный ужас. — Конец, это точно конец… — слезы невольно хлынули из глаз от шока, а сердце, точно сорвавшись с цепи, начало быстро рваться в груди. Воздух и до того был тяжелым и спертым, но теперь его уже совсем не хватало, чтобы дышать нормально. Дыхание становилось все чаще, пока я не начала задыхаться. Тахикардия усиливалась от накатывающего чувства удушья. — Нужно успокоиться… Я трачу воздух, — я попыталась дышать медленней. — Кто-то обязательно найдет меня. Парни знают, что я не умру так просто. Они будут искать меня. Нужно продержаться до тех пор… Немного… — я стала дышать реже, немного успокоившись от этой мысли. — Они обязательно спасут меня. Пожалуйста, поспешите, здесь так темно и страшно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.