ID работы: 8197830

Чисто странное убийство

Гет
NC-17
В процессе
25
Animosity бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Так пролетела осень. Люси старалась не выходить из особняка, хватит с неё этих странных знакомств. Но вот уже три месяца она не может увидеть своего отца. Его приезд всё отодвигался и отодвигался. Люси уже начало беспокоить, а не ввязалась ли она случайно в какую-нибудь аферу? Зато тренировки у нашей Люси проходили отлично. Она уже вернулась в прежнюю форму, и снова могла постоять за себя. Хоть сейчас выходи на службу.

POV Люси

      Ух-х, боюсь, сегодня придется все-таки выйти в город. Сколько я там уже не была? Два месяца? Три? У меня почти нет зимней одежды. В магазин так в магазин. Так что из магазинов тут есть? Пришлось облазить весь интернет. Все-таки, какой же маленький город. Очень мало магазинов, но выбора нет. Придется все-таки сегодня выйти. Надо бы выглянуть на улицу, посмотреть, что там с погодой.

Конец POV Люси

      Люси поднялась с кровати. К сожалению, придется идти в город. Так как уже неделю шел снег, Люси надо было одеться потеплее. И вот она вышла из дома. Она была одета в поношенную шубу, это ещё та шуба, которую ей подарила мама 4 года назад. Она еле наскребла деньги на подарок дочке. Поэтому Люси очень бережно обращалась с этой вещью. Снег заскрипел под её ногами. Она направлялась в центр города. И вот она снова на площади. Снова оглядела площадь. Зима ничуть не умаляла провинциальной красоты этого городка. И вот снова это кафе. Люси снова прошептала: — Хвост феи… И не осознавая себя, двинулась к входу к кафе. И снова звякнул колокольчик. Такое ощущение, что время застыло. Тут ничего не поменялось. Только стали появляться новогодние украшения. А Грей стоял за барной стойкой уже в шапке Санта-Клауса. — О! Люси привет. Давно ты к нам не приходила. Наверное, на работе замоталась. Тут из-за угла высунулась Леви. — У-У-У. Какие люди. Мы уж думали, что ты уехала из нашего городка. — Да нет, — ответила Люси, — я по-прежнему здесь. Вот за покупками вышла. — Зарплату получила, — улыбнулась Леви, — нужна компания для шопинга? — Ну-у-у. Я даже не знаю. Не хочу тебя утруждать, — Люси вежливо попыталась избежать компании Леви. Но было уже поздно. — Ну ты что. Не трудно конечно. Заодно куплю подарок Гажичке, — Леви уже надевала свою куртку. Люси вздохнула, сбежать уже не получится. Как говорится, неминуемо коварна. И вот наши девушки идут по городу. — В какой магазин собираешься? — спросила Леви Люси. — Не знаю. Я в первый раз иду тут в магазин, — сказала Люси. — Ого, — воскликнула Леви, — да ты у нас новичок. Хочешь экскурсию по городу? — Давай, — сказала Люси. Люси решила, что если так сложились обстоятельства, то нужно ими воспользоваться. И вот они двинулись по городу. Леви очень складно рассказывала, и у Люси сложилось впечатление, что Леви профессиональный экскурсовод. Это было великолепно. — Леви, у меня возник вопрос. А кто ты по профессии? — заинтересовалась Люси. — Я рада, что ты спросила. Я журналистка. Недавно закончила ВУЗ в столице. И вот вернулась в родной город, — с охотой ответила ей Леви. — Ого. Это же очень круто. А можешь мне рассказать о тех, кого я видела в кафе осенью? — спросила Люси. — Конечно. Ну, с Греем всё понятно, он фотограф, но эта профессия не очень востребована сейчас, поэтому он бариста. Гажил работает в полиции, — Леви покраснела, — он мой парень. Нацу тоже из полиции. Эльфман работает в тату-салоне, но по секрету тебе скажу, он врач. Альзак содержит парк развлечений. Но зимой он не работает на катке. У него есть жена — Бийска, она тоже была в кафе. Дрой бывший спортсмен, сейчас у него магазинчик спорттоваров. У него есть компаньон — Джет. Эльза работает адвокатом. А Лисанна и Мира работают в бутике. Точнее, Лисанна заведует бутиком. А Миражанна хозяйка, а также она содержит кондитерскую. — Леви, а как вы все познакомились? — Люси не на шутку стало интересно. — Мы все бездомные, — Леви улыбнулась Люси. — В… в… смысле бездомные? — удивилась Люси. — Наш дедушка находил нас и подбирал на улице, он нас приютил и воспитал. Мы ему все безумно благодарны. Поэтому нас можно назвать большой семьёй. Это ещё далеко не все. Нас намного больше. Леви говорила это всё с улыбкой на лице, как будто совсем не переживала о том, что её бросили на улице. — Я тебя обязательно познакомлю с нашим дедушкой.

POV Люси

      Да уж. Первое впечатление действительно обманчиво. Как же мне жаль этих детей. Пусть у меня и не было отца, но у меня всегда была любящая меня мать. — Буду рада с ним познакомиться. — А вот мы и пришли. Это наш единственный торговый центр, — провозгласила Леви. Хм-м-м. Небольшой домик, наверное, в нем от силы магазинов шесть или семь. Ну, выбора особо нет. В путь. Мы зашли в «торговый центр». Ну как в прочем я и предполагала, девять магазинчиков. — Эй! Леви-чан, как дела? — раздалось откуда-то сбоку. — Джет, Дрой. Отлично. Как у вас? — откликнулась Леви. Мы подошли к отделу спорттоваров. Перед нами стояли два парня, они были как из какого-то юмористического шоу. Один худой, другой толстый. — У нас всё хорошо. Продажи, правда, сейчас не очень, — ответил худой. — Неудивительно. Джет, сейчас же зима, — усмехнулась Леви. Как видимо, худой — это Джет, а толстый — Дрой. Надо не забыть. — О-о-о, и тебе привет, Люси, — улыбнулся Дрой, — давненько мы не виделись с тобой. — Привет. — Ага. Вот и та самая Люси, про которую мне все уши прожужжали. А ты действительно красавица, собственно как и говорят, — сказал Джет. — Вау. Похоже, я стала самой обсуждаемой темой в этом городе. Не думала, что из-за моего приезда поднимется такой кипиш. Ещё немного и я начну чувствовать себя какой-то знаменитостью. — Конечно, загадочная красотка приезжает неизвестно откуда, поселяется в самом таинственном доме нашего города. Нацу вообще назвал тебя мошенницей, — продолжал Джет. — Нацу… — протянула я, — это тот противный коп? — Ну ты даешь. Назвать так самого сексуального полицейского нашего города, — в голос засмеялся Дрой. — Сексуальный. Хм… Ни капельки. Он чрезмерно противный тип. Как видимо я ещё больше рассмешила Джета и Дроя. — Ладно, парни, мы пошли. У нас впереди шопинг, — сказала Леви и толкнула Люси в сторону магазина одежды. — Эх-х, мальчики. Всегда так, могут заговорить, что потом часа на три можно зависнуть, — усмехнулась Леви. — Да. Они очень забавные. Никогда не думала, что могу столько купить. Мы провели в магазине с одеждой три часа. За это время я успела купить шубу нежно розового цвета, семь свитеров с разными принтами, в основном с новогодними. Теплые штаны черного цвета, синие лосины, три кофты и одно вечернее платье, а точнее клубное. И вот мы ползем домой, у меня в руках пять сумок. Да уж, многовато. Мы шли и болтали. Но вдруг я почувствовала, что что-то не так. Я передала свои сумки Леви и вернулась на несколько шагов назад. Так я и думала. Всё очень плохо, моё образование не приведет ни к чему хорошему…

Конец POV Люси

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.